вопрос по каске
- _LiRiK_
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 45 -
вопрос по каске
дано: две недели назад на мой авто чудесным образом приземлилсо на крышу кирпич. на крыше вмятина большая.
я сразу же вызвал страховую/ментуру и побежал искать героя. героев оказалось аж 4! салаги малолетки. здал их. в этот же вечер их отпустили. менты приняли заявление, дали бумажку в страховую для оценки, на месте происшествия ни каких работ не провели (не было осмотрено место дислокации героев, не были сняты пальчики). в страховой оценку делали 9 дней (не долго?), дали бумажку об ущербе обратно в ментуру. там ее обменяли на другую бумажку, типа которую должны обменять на денюжку... НО в страховой говорят ждите два месяца, пока не будет результатов по делу!!!
собсно вопрос: на сколько правомерны подобные заявления страховой?
я сразу же вызвал страховую/ментуру и побежал искать героя. героев оказалось аж 4! салаги малолетки. здал их. в этот же вечер их отпустили. менты приняли заявление, дали бумажку в страховую для оценки, на месте происшествия ни каких работ не провели (не было осмотрено место дислокации героев, не были сняты пальчики). в страховой оценку делали 9 дней (не долго?), дали бумажку об ущербе обратно в ментуру. там ее обменяли на другую бумажку, типа которую должны обменять на денюжку... НО в страховой говорят ждите два месяца, пока не будет результатов по делу!!!
собсно вопрос: на сколько правомерны подобные заявления страховой?
кризис? есть предложение -- взять кассу!
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Через два месяца истекает срок предварительного следствия. Будет либо обвинительное заключение, либо "Постановление о приостановлении предварительного следствия в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого". Вот с этим постановлением и дуй в страховую. Ну а если в милиции умудрятся довести это дело до суда, тогда в страховой тебе скажут : "Дуй на суд и проси помимо основного наказания возмещения материального вреда."
Потом исполнительный лист, приставы и т.д. Короче - попа. Так что лучше - глухарь. 

— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- Счастливая
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 138 -
_LiRiK_, а страховка то у Вас какая? Только ОСАГО или ещё КАСКО есть? Я правильно Вас поняла, что это страховой случай по КАСКО? Тогда Вам всё должны выплатить/восстановить (после предоставления всех необходимых документов по правилам СК) и "разобраться" с виновниками за ту страховую премию, которую Вы оплатили, покупая полис. А по ОСАГО (страхуется ведь Ваша ответственность) - случай не страховой, думаю 

... и молимся, чтобы страховка не подвела!
- Счастливая
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 138 -
Страховка КАСКО(как и все другие) для того и существует, что бы не бегать по судам за возмещением материального вреда. И страхователю не нужно ждать признания вины "этих"( это нужно СК). Ну, а если хотите попытаться доказать в этом случае моральный вред - очень! желаю успеха. Это будет нелегко, уверяю вас. И вряд ли в случае удачи это компенсирует затраченное на суды время и нервы. 

... и молимся, чтобы страховка не подвела!
у меня свой вопрос по КАСКО.
Парковалась, и сзади въехала немного в железный забор. Царапина неприятная. Позвонила в КАСКО (ренессанс страхование). Они сказали - вызывайте милицию, а потом с бумажкой от милиции приходите к нам.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. КАСКОй только застраховалась (впервые) всех нюансов не знаю.
Как милицию вызывать, что им говорить? Они же не поедут узная что я неправильно парковалась.
И еще вопрос: можно ли не вызывая милицию как-нибудь оформить это дело?
Парковалась, и сзади въехала немного в железный забор. Царапина неприятная. Позвонила в КАСКО (ренессанс страхование). Они сказали - вызывайте милицию, а потом с бумажкой от милиции приходите к нам.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. КАСКОй только застраховалась (впервые) всех нюансов не знаю.
Как милицию вызывать, что им говорить? Они же не поедут узная что я неправильно парковалась.
- olga_jukova2002
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 850 -
- phoenixav
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 175 -
LIRIK раз у тебя каска, тебе никого ненужно было ловить, вызвал бы гайцов и стркомов они бы все освидетельствовали и все...
в гаи дали бы бумажку что уг.дело не заведено с ней в страховую и на оценочку....
сам себе головняков насобирал
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
позвони в страховую и узнай, можно ли один элемент без справки из Гаи отремантировать, должны сделать так, но у каждой стаховой свои порядки....
если нельзя, то вызывай Гаи и жди, приедут позвонят и все оформят
в гаи дали бы бумажку что уг.дело не заведено с ней в страховую и на оценочку....
сам себе головняков насобирал
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Yakyban писал(а):у меня свой вопрос по КАСКО.
позвони в страховую и узнай, можно ли один элемент без справки из Гаи отремантировать, должны сделать так, но у каждой стаховой свои порядки....
если нельзя, то вызывай Гаи и жди, приедут позвонят и все оформят
Продается Урал4420 89г.в. с полуприцепом 8м. капремонт ДВС,Коробки, Раздатки. Новая резина
420т.р. возможен торг
89220482582
420т.р. возможен торг
89220482582
Скажите что за СК?? Это политика компании и по всей видимости не совсем грамотные сотрудники… по идее нужно всего лишь предоставить справку из ОВД желательно по форме 3… и постановление о возбуждении… далее компания производит выплату.. после выжидает пару месяцев и делает запрос на недостающие документы… если нашли виновное лицо… то СК оч легко взыщет с ответственного за убыток сделав отчет эксперта по фото которые ремонтировали на сто даже не уведомляя виновного(если человек ремонтировался по направлению)
- mэxx
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 388 -
подскажите!!! царапнул тачку об забор еще зимой, сразу время нет обратиться в страховую(работа очень напряженная), щас как бы хочу стрести с них на ремонт(плачу за страховку почти 35 рублей-поди не зря), как мне сделать это, к тому же забору подъехать?????
Обработка салона автомобиля по технологии "Сухой туман" тел. 89829128730
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 716 -
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
Vel, всё зависит от того, что у тебя в договоре написано. Но скорее всего надо. У меня КАСКО в Ресо, там по правилам вызать обязательно.
mэxx, вызывать ГИБДДшников. Ну а вообще позвони в свою страховую и спроси, что вот мол помял авто, как быть. Они скажут обязательно ГАИ или нет. Или договор почитай, там всё это есть. Но скорее всего надо ГАИ.
mэxx, вызывать ГИБДДшников. Ну а вообще позвони в свою страховую и спроси, что вот мол помял авто, как быть. Они скажут обязательно ГАИ или нет. Или договор почитай, там всё это есть. Но скорее всего надо ГАИ.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- mэxx
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 388 -
Vel, просто тут дело такое что я царапнул сам автобус в пробке а заметил только дома, поехал в страховую мол тачка стояла ее шеркнули, так я 3 месяца ждал 5 рублей, каждый день ходил спрашивал когда переведут, потом уж из кассы дали и то наверно по тому что задолбал их
Обработка салона автомобиля по технологии "Сухой туман" тел. 89829128730
- olga_jukova2002
- АвтоЗнаток
-
- olga_jukova2002
- АвтоЗнаток
-
вызвать можно, и проблем не будет, я раньше работала в страховой, у нас был такой случай и не раз, когда мелкие царапины замечали только на мойке, вызывали ГАИ, аваркомов и получали выплату. ну а если явно видны следы забора, тогда уж наверняка нужно подпереть этот забор. Напишите какая у Вас страховая, может чем помогу.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
оформлять надо сейчас, так при пролонгации полиса, машинку будут фоткать и заметят ваши косяки, тогда уж точно денежки улетят от вас. а сменить страховую не поможет, они запросят от вас подтверждение от предыдущей компании, что у вас безубыточный год был. разве что поискать совсем дешевле, где и с выплатой страх. премия будет меньше. а если еще и машина в кредите, то надо подбирать СК с которой работает банк.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
оформлять надо сейчас, так при пролонгации полиса, машинку будут фоткать и заметят ваши косяки, тогда уж точно денежки улетят от вас. а сменить страховую не поможет, они запросят от вас подтверждение от предыдущей компании, что у вас безубыточный год был. разве что поискать совсем дешевле, где и с выплатой страх. премия будет меньше. а если еще и машина в кредите, то надо подбирать СК с которой работает банк.
- olga_jukova2002
- АвтоЗнаток
-
- olga_jukova2002
- АвтоЗнаток
-