Помощь любителям животных

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 415

Сообщение vetdoktor » 24 авг 2008, 22:47

В этой теме владельцы братьев наших меньших могут получить консультацию на интересующие вопросы по содержанию, кормлению, воспитанию, лечению домашних любимцев и пр. :)
Буду рада ответить на вопросы и помочь Вам в решении проблем, по мере возможности. :)
Приглашаются доктора, зооинженеры, кинологи, орнитологи, ихтиологи и прочие специалисты. Ниже буду формировать список, чтобы посетители форума могли лучше ориентироваться кто есть кто и в какой области специализируется:

Уважаемые специалисты, просьба соблюдать этику по отношению к друг другу, не писать наименование препаратов, их дозы. При большом желании делайте это в личку задающему вопрос, отношения выясняйте там же

ветеринарные специалисты форума:
vetdoktor - ветеринарный доктор, к.с/х.н. (мелкие домашние животные: терапия, хирургия, этология, кинология)
engel - будущий ветеринарный доктор

Гостиница для животных ЗООКУРОРТ http://zookurort.com/
"Мы в ответе за тех, кого приручили" ©
возьму кобеля ВЕО до 6 мес

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 28 окт 2008, 18:49

vetdoktor, спасибо :)
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 28 окт 2008, 19:33

ksenechka, на здоровье :)

Добавлено спустя 5 дней 23 часа 24 минуты 45 секунд:

Уважаемые КАРовцы, я уезжаю на курсы...буду повышать свою квалификацию :)
Если в мое отсутствие у вас возникнут вопросы, пишите, приеду, отвечу с удовольствием :)

Добавлено спустя 6 дней 15 часов 13 минут 24 секунды:

Здравствуйте, я вернулась :)

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 25 ноя 2008, 17:55

У меня дома демографический собачий взрыв - Ассоль ощенилась аж восемью щенятами (троих, самых слабых, через двое суток "убрали"). Собака практически не выходит из конуры в вольере, за четверо суток - кожа и кости, от щенят ни на шаг! гулять отказывается.
Как её правильно сейчас кормить? пока даю слабопроваренное мясо по 1 кг два раза, утром и вечером, даю творог, иногда с рук ест педигри, с удовольствием хлебает молоко. "Стул" нормальный.
И что делать со щенятами? Когда они прозреют? Чем подкармливать и в каком возрасте? Когда можно будет купировать уши и сделать прививку? К кому обратиться?Наступят морозы - как лучше уберечь щенят?
Порода - помесь азиата и кавказской овчарки.
Размещены в конуре (на полу опилки, солома) в крытом неотапливаемом вольере 4 х 1,5 м
Старый ворон мимо не какнет...

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 25 ноя 2008, 19:42

Михалыч, Поздравляю :)

8-2=6. 6 щенков для вашей барбосины вполне нормально. Однако, с учетом того, что она худая, есть вероятность, что начнет "сосать" сама себя. Т.е. не достающие в рационе вещества начнет добывать из собственного организма, что не есть гуд.
Кормящую суку требуется кормить примерно в 1,5 - 2 раза больше чем обычную собаку и переводить на 3-4 разовое питание

Желательно купить специальные витамины для щенных и кормящих сук (можно задавать с мясом)
Если собака ест введите в рацион каши - гречневую, например.
Молоко, кефир, ряженку, творог - давайте в привычных для собаки дозах (Молоко до 1-3 литров в сутки (при переваримости)
так же желательна рыба (лучше морскую) любая, без костей в сыром или вареном/тушеном виде
Овощи в виде рагу, можно с рыбой или мясом, или отдельно с любым растительным маслом.
Если необходим более подробный рацион напишите мне вашу почту, я сброшу туда.

То, что собака не покидает щенков, это нормально, примерно через неделю она начнет не только выходить, но и ограничивать свой контакт с детенышами, и к месяцу практически отлучит их от своего вымя и вкусного молочка.

Собака же у вас на улице живет, поэтому в части прогулок не стоит беспокоиться (пока)

О щенках:
Щенков все же желательно осмотреть. А именно: состояние пупочка и целостность кожного покрова в целом, ротик - убедиться что нет "волчьей пасти" - это дырочка в верхнем небе, есть ли прибылые пальцы (это пальчик на задних лапках с внутренней поверхности 5й по счету)

Если решили резать ушки/хвостики, то резать надо до 3х дней, идеально в день родов.
Позднее, это не только дороже, но и больнее, если учитывать, что щенкам до 1 мес, кроме новокаина ни чего ставить нельзя. А некоторых можно и новокаином отправить на тот свет.

Если у суки хорошая молочность, т.е. щенки наедаются (т.е. в течение дня не слышно их писка и визга по несколько часов), то подкармливать их можно будет с 21 дня. В идеале с 1 месяца. Иногда, можно прикорм начать сразу, из пипеточки.

Прививать щенков нужно будет с 4 -8 недель в зависимости от типа вакцины, но чаще это проблемы не владельца , а тех, кто у него приобретает щенков.

При нынешней погоде ни чего делать не нужно. Утеплите будку, обложите ее сеном/соломой по периметру и под будку, накидайте в нее побольше...собака сама сделает потом как ей удобно. Самое главное, чтоб там было достаточно просторно, но одновременно не слишком много места, иначе щенки расползутся далеко от матери и погибнут от переохлаждения.

К кому обратиться? Да собственно в любой клинике города есть вызов врача.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 25 ноя 2008, 22:53

Большое спасибо!
С купированием ушей (а это для породы обязательная процедура) получается, запоздал? И сейчас надо энергично шевелить колготками?!
Сейчас выброшу на форуме объявление о продаже щенят. В связи с этим вопрос - что ожидать от Аськи, когда её семейство начнёт убавляться?

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 25 ноя 2008, 23:06

Михалыч, получаеться так. Но! Зачем щенкам купировать уши? Они выставочные чистокровные азиаты или кавказы? Они охраняют отары овец от волков? На сколько я поняла нет. Уверяю Вас, на служебные качества наличие или отсутствие ушей не играет ни какой роли. Если их новые владельцы будут придерживаться какого-то не понятного принципа, то в возрасте 2-5 месяцев можно будет сделать пластику ушных раковин. Еще раз повторюсь, это БОЛЬНО и не несет ни какого смысла.

Не поняла вопроса по поводу Аськи. Уточните.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

зы: вроде как Yastrebov72 нуждается ща в собаке :)

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 25 ноя 2008, 23:12

Прошу прощения, но ещё вопрос. По справке отзвонился в две поликлиники - дали отлуп: "за город не выезжаем, везите к нам". Аська ведь меня сожрёт, или с ума сойдёт..
Дело в том, что практически постоянно живу в загородном доме в р-не Суходолья - Патрушево. У вас есть координаты "разъездных" вет. врачей, чтобы решить вопрос купирования ушей у щенят по "месту ПМЖ" ? Ценник не проблема. Щенки родились 21 ноября, ещё слепые и беспомощные.

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 25 ноя 2008, 23:28

Михалыч, у меня есть мои координаты :)
Странно так-то, вроде везде выезжают.

В любом случае при купировке ушей потребуется щенков отсаживать от матери на все время проведения процедуры. + их нагреть для начала нужно будет+около 1 часа к суке не подкладывать (может швы снять и щенок погибнет от кровотечения). итого часа 3 сука щенков не видит...

По поводу денег, вы уверены, что это действительно не проблема. Возможно Вам отказывали, потому, что это слишком дорого, только по городу вызов врача на дом стоит 500-1000-1500-2500 руб. в зависимости от места назначения. И это только для того, чтоб врач перешагнул через порог квартиры + стоимость всех процедур и манипуляций...так-то не дешевое удовольствие.

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 25 ноя 2008, 23:35

vetdoktor, у кота под шерстью загноившиеся ранки от когтей соплеменников (поздно обнаружил). Перекись водорода и левомеколь без повязки - действенно будет?

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 25 ноя 2008, 23:45

Топ, действенно, если ранки не имеют "корманов" и шерсть с этих участков нужно будет удалить

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 25 ноя 2008, 23:48

vetdoktor писал(а):Топ, действенно, если ранки не имеют "корманов" и шерсть с этих участков нужно будет удалить

Большое спасибо. :)

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 25 ноя 2008, 23:58

Топ, на здоровье

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 26 ноя 2008, 08:38

"так-то не дешевое удовольствие."

Да уж...А если подробнее?

Margosha
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 2

Я езжу на: Kia Picanto
(до этого Kia pro_cee'd)

Рейтинг: 4 600

Сообщение Margosha » 26 ноя 2008, 09:52

vetdoktor, проблема у кошки :? Вместе с калом иногда появляются выделения крови. Что это такое? Кормлю сухим кормом и кошачей тушенкой фирмы Фрискас.
Страхование на все случаи жизни
тел. 8 (9044) 920770(Viber, Тelegram, WhatsApp)
viewtopic.php?t=123501

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 26 ноя 2008, 23:28

Михалыч, звоните, побеседуем, если вас интересуют мои услуги
Margosha,
Это может быть много чего: колит, в том числе язвенный, механические травмы толстого отдела кишечника, глистная инвазия и т.д. В зависимости от цвета кала, его консистенции, количество и запаха может быть в процесс вовлечены и вышележащие отделы кишечника, включая поджелудочную железу и печень

ksenechka
Профессионал
Профессионал

Сообщение ksenechka » 26 ноя 2008, 23:37

vetdoktor, а можно ли вообще кормить кошек сухим кормом? у нас была кошка кормили только им , умерла через 5 лет, нам потом сказали что рак желудка из за корма, сейчас вот две кошки, корм даю им очень редко, когда уж совсем нечего дать
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Margosha
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 2

Я езжу на: Kia Picanto
(до этого Kia pro_cee'd)

Рейтинг: 4 600

Сообщение Margosha » 26 ноя 2008, 23:49

vetdoktor, цвет желто-коричневый колбасками, с противным запахом. А как определить причину. Сдать на анализ? Куда?
Страхование на все случаи жизни
тел. 8 (9044) 920770(Viber, Тelegram, WhatsApp)
viewtopic.php?t=123501

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 26 ноя 2008, 23:51

ksenechka, Рак желудка из-за корма быть не может!!! И не только у животных и у человека! Часто врачи определяют "сухой" корм источником всех бед либо из-за своей безграмотности, либо из-за не желания искать истинную причину.
повторю пост размещенный мной выше в данной теме:
как правильно кормить, точнее чем?
Не буду вдаваться в самые дебри. если будут конкретные вопросы пишите, отвечу.
На сегодняшний день выделяют три типа владельцев: те кто кормить обычной едой (каши, мясо, овощи и пр); те кто кормит коммерческими рационами (сухой и влажные корма); те кто кормит и тем и другим.
Кто из них прав? Правы первые и вторые и категорически не правы третьи.
Если вы кормите животное домашней едой, которая включает в себя злаки, овощи, мясо и витамины в сбалансированном соотношении, то ваше животное должно быть счастливо
То же самое, если вы сторонник готовых кормов (так же как и я). В данном случае нет необходимости давать животному витамины. Отслеживать нужно только постоянный и свободный доступ к свежей воде в не ограниченном количестве. Проблемы возникают у мелких собак и кошек, которые, как правило, мало пьют воды. Но и это можно решить, путем перевода их на влажный готовый рацион
Что касается смеси коммерческих кормов (влажных/сухих) с домашней едой это просто катастрофа. Рано или поздно у таких животных "съезжают" печень, почки, поджелудочная. Все дело в том, что сразу катастрофы от такого кормления ни один владелец не заметит. Это процесс долгий и невидимый и может проявить себя только в глубокой старости. Домашний корм представляет собой категорически другую форму нежели коммерческий. Это, если совсем просто сказать, то же самое, что огурцы молоком запивать. Кроме того, коммерческие рационы сбалансированы по питательным веществам. Если, например, коту давать рыбу или молоко совместно с сухим или влажным коммерческим рационам, то Вы получите всем известную Мочекаменную болезнь. Почему? Потому, что рыба и молоко содержит большое количество элементов из которых как раз образуются, камни и песок. Добавляются они еще и с кормов, которые их содержат в необходимых для животного количествах. Как результат перенасыщение организма определёнными веществами, которые он уже не способен переработать, и мы получаем заболевание!

ну и более развернуто:

Сухой корм – это готовый к употреблению сбалансированный рацион, содержащий необходимые, для животного, витамины и минеральные соли. Готовится такой корм на специальных заводах. В его состав входят продукты животного и растительного происхождения. Они смешиваются, измельчаются, проходят ряд кратковременных термических обработок, обогащаются витаминами и минералами. В конечном результате мы видим гранулы различных размеров.
Кормить животных таким кормом можно с 1 – 2 месяцев, предварительно размочив его в теплой кипяченой воде (не в коем случае не в горячей) за 15 – 20 минут до кормления. Полностью на сухой корм можно переходить к 2,5 – 4 месяцам.
Если Вашему питомцу уже больше 4 – 5 лет и до этого он питался обычной едой (каша, мясо, молоко и пр.), проконсультируйтесь у Вашего лечащего ветврача. Склонным к аллергии, кожным заболеваниям, патологии внутренних органов, обычные корма не подойдут. Таким животным необходимы лечебные, диетические корма, выпускаемые различными фирмами для каждого заболевания в отдельности. При отсутствии противопоказаний начинать дачу сухого корма нужно с небольших порций от нескольких гранул до 1 – 2 столовых ложек в день, которые добавляются к привычному для животного рациону. Ежедневно увеличивайте дозу сухого корма и уменьшайте порции обычного. Такой перевод должен занять 2 – 4 недели.
Приученным собакам желательно заливать сухой корм теплой водой непосредственно перед кормлением, хотя и не обязательно. Самое главное Ваш питомец должен пить в три раза больше воды по отношению к корму плюс 10 – 50 мл на кг. живого веса в сутки.
Например, кошка весом 5 кг съедает около 70 гр. сухого корма т.о. объем жидкости составит около 0,260 л/сутки. У собак суточный объем жидкости может быть от 250 мл до 1,5 литров в зависимости от размера, породы, условий содержания, сезона года и пр.
Если животное не пьет достаточно воды (особенно если это кошка) Вашему любимцу больше подходят влажные готовые рационы или приучите его к размоченному корму.
Не стоит смешивать корм разных видов, смешивать или подкармливать животное домашней едой. Это может привести к заболеваниям поджелудочной железы, печени, почек, нарушению обмена веществ (мочекаменной болезни, аллергии) и прочим заболеваниям.
Витаминные добавки к сухому рациону не требуются. Но в некоторых случаях их давать можно в ограниченном количестве под наблюдением ветврача.

Выбор за вами! Но помните, животные это животные и они ими должны оставаться. Они требуют не только "собачьего" ухода, отношения, условий содержания, но и "собачьего" кормления.

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:

Margosha, ихорозный запах кала обычно связан с поджелудочной железой, но осветление кала так же может дать и печень. Всего скорее в вашем случае это может быть началом вирусного гепатита, хотя может быть и алиментарный энтероколит (заболевание тонкого и толстого отдела кишечника связанного с не правильным кормлением).
Вам нужно сдать общий анализ крови и выборочно биохимию

Зы: все сказанное может оказаться и не верными предположениями, поэтому рекомендую показать животное доктору.
Сдать анализы можно в любой клинике города

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 27 ноя 2008, 00:02

ksenechka, как человек имеющий к кормам непосредственное отношение могу ответить: корма условно можно разделить на два вида - бакалея (в Тюмени наиболее известны Фрискис, Китикет, Вискас и Дарлинг) и премиум/супер премиум (Хилс, ПроПлан, Роял Конин). Производятся эти корма в основном из куриного мяса.
Но на производство бакалеи идет, в переводе на человеческую еду, "ножки буша", плюс, чтобы кошки ели этот корм и никакой другой (для поддержания оборота), определенные вещества, часто вызывающие привыкание. Плюс они производятся ускоренным циклом, в результате чего хуже усваиваются. К сожалению, здоровье животного тут далеко не на первом месте.
Премиум же корма изготавливаются из, так скажем, грудки. Плюс идет добавление специальных витаминов, а в некоторых случаях и лекарств для вашей кошки, которые с такой пищей будет усваиваться намного лучше. Только вот цена на такие корма значительно выше. Но и пользы они приносят намного больше, а не просто набивают желудок.
Общий смысл, я думаю, понятен. Если где не прав, vetdoktor, прошу поправте.

Пока печатал, уже пришел ответ. Ну в общем тоже самое, только конкретно про сухой корм :)
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 27 ноя 2008, 00:29

СМак, спасибо за помощь:)
ну...Вы и правы и не совсем :) но в целом представление в нужном русле ;)
корма на самом деле делятся на гораздо большее количество классов:
1. корма эконом класса (педегри, вискас, китикет и т.п.)
2. корма премиум класса (типа роял канин)
3. корма суперпремиюм (корма типа проплана, холса)
4. корма из класса премиум и суперпремиум - профессиональные
5.6. корма из класса суперпремиум диетические и лечебные
Все они делятся в свою очередь на влажные, сухие и полувлажные (в россии не представлены)
итак сверху вниз: корма эконом класса и некоторые корма премиум класса производятся из рыбных, мясных и костных мук, с добавлением отходов мясного производства (обрезь короче). В конце технологического процесса (в машине - мясорубке - экструдер) в линии окончательный продукт (сухие гранулы) опрыскивается "компотом" из витаминов и экстрактом из печени. Последний и делает все корма эконом класса супер привлекательным для животного. Вот почему некоторые кошки после вискаса не едят другой, казалось бы более дорогой и более лучший корм. Экстракт из печени - это концентрированный бульон из натуральной печени (короче жидкий печеночный фарш)
Здесь содержание питательных веществ и витаминов в тех количествах, которые необходимы для нормального развития и существования животного, не больше не меньше
Далее. Корма пермиум и суперпремиум класса производятся из мяса 2-3 категории, субпродуктов, обрези, мясокостных и рыбных мук, овощей, злаков и пр. Так же в конце технологического процесса добовляются витамины.
Здесь количество содержание питательных веществ и витаминов среднее
Корма суперпремиум профессиональные (роял, хилс, пурина и пр.). Здесь используется мясо 1-2 категории, внутренние органы (печень, почки, кишечник - для улучшения вкуса), злаки, овощи, рыба (чаще океаническая). От сюда и стоимость корма соответсвующая. Часто такие корма адаптированные под конкретную породу. Например корм для персидских кошек, корм для лабрадоров и т.п.
Количество питательных веществ здесь максимальное.
Корма суперпремиум - диетические и лечебные изготавливаются только из мяса высшей категории, отборных овощей, злаков и пр. Они содержат не только необходимое для животного количество витаминов, но и питательных веществ, требуемых в конкретный период его жизни. Например лечебные и диетические корма роял, хилс и пр. при заболеваниях печени, почек, ожирении и т.п.

Если остались белые пятна, пишите, спрашивайте, отвечу подробней.

ksenechka
Профессионал
Профессионал

Сообщение ksenechka » 27 ноя 2008, 09:54

СМак, vetdoktor, спасибо за ответы :)

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 27 ноя 2008, 09:58

vetdoktor, безусловно я понимаю, что классов кормов больше, чем два. Просто в тот момент, когда я начал печатать свое сообщение, Вашего ответа еще не было. Поэтому попытался кратенько объяснить в чем реальное различие между дешевыми и дорогими кормами, а така же почему одними кормить можно и нужно, а другими нежелательно.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 27 ноя 2008, 12:07

Михалыч, сиециально для Вас (я понимаю, что переубедить будет сложно, но тем не менее)
http://www.povodok.ru/purchase/sale_pur ... 37551.html без ушей
http://www.povodok.ru/plant/acquain/message120749.html с ушами
http://www.favorit.e-dog.ru/include/ima ... d&id=17552 без ушей
http://gafgaf.ru/big/Caucasian_ovcharka_big2.jpg с ушами
http://gafgaf.ru/big/Caucasian_ovcharka_big3.jpg без ушей
http://images.google.ru/imgres?imgurl=h ... a%3DN&um=1 с ушами
http://my-dog-cat.ru/gallery2/main.php?g2_itemId=385 без ушей
http://gafgaf.ru/big/Caucasian_ovcharka_big1.jpg с ушами

val72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 248

Сообщение val72 » 27 ноя 2008, 12:12

vetdoktor, Но как собаке пить столько воды?она в вальере,а вода замерзает!Дома бываем только утром и вечером.
реставрация мягкой мебели т.968139

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 27 ноя 2008, 12:47

теперь среднеазиаты:
http://sobaka.lv/pages/Poroda/Okno.php? ... =3&id=Azia без ушей
http://sobaka.lv/pages/Poroda/Okno.php? ... 42&id=Azia с ушами
http://sobaka.lv/pages/Poroda/Okno.php? ... 20&id=Azia без ушей
http://sobaka.lv/pages/Poroda/Okno.php? ... 73&id=Azia с ушами
http://sobaka.lv/pages/Poroda/Okno.php? ... 25&id=Azia без ушей
http://sobaka.lv/pages/Poroda/Okno.php? ... 71&id=Azia с ушами
http://sobaka.lv/pages/Poroda/Okno.php? ... 31&id=Azia без ушей
http://sobaka.lv/pages/Poroda/Okno.php? ... 55&id=Azia по центру с ушами

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

val72, вы про что? Могу предположить о сухом корме?!
Ну...зимой уличным собакам воду и не дают, они едят снег.
Если дают сухой корм, то его заливают теплой водой непосредственно перед дачей собаке. Обычно, если собака не болеет и не избалованная, то справляется с порцией корма от 30 секунд до 3,5 минут, за это время даже зимой корм не успевает замерзнуть. К тому же зимой не кормят собак в металлических чашках, еду дают в пластмассовых мисках.
При возможности в течение дня, собаке предлагают 1 или более раз теплую воду.

igor1969
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 361

Сообщение igor1969 » 27 ноя 2008, 13:36

Михалыч, Я начальник кинологической службы области, в подчинении 260 собак и 10 питомников, везде есть хирургические кабинеты и вет. врачи. Стыкуйся в личке - решим проблему

val72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение val72 » 27 ноя 2008, 13:39

vetdoktor, Понял.А молоко можно вместо воды?

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 27 ноя 2008, 14:01

val72, Я так и не поняла Вы чем собаку то кормите? сухим кормом или обычной едой?
В первом случае не желательно, во втором случае молоко давать можно (при переносимости) но не вместо воды.
igor1969, а можно с Вами познакомиться? :roll:

val72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение val72 » 27 ноя 2008, 15:13

vetdoktor, Собаку мы кормим кашей в перемешку с сухим кормом, с добавлением молока.Молоко она переносит.без него жить не может :) Как я понял кормить надо чем то одним?

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 27 ноя 2008, 15:43

val72, в идеале да. К тому же, если вы ПРАВИЛЬНО кормите собаку, то добавлять сухой корм нет смысла, да и необходимости. Лучше купите хорошие витамины (SA37 например, или "8 in 8") и более качественные продукты.
Ну если хорошо переносит и жить не может, давайте молоко, пусть будет счастлива:)