Люди что за фигня с тюменскими водителя?ПДД вообще отменили?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Marfet
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 135

Сообщение Marfet » 22 ноя 2008, 20:24

drake5 писал(а):Ну я то знаю что с водителями! хоть и не так давно я живу в Тюмени, но знаю что 80% моих знакомых права купили! хоть и посещали автошколы, но сдать не как не могут вот и покупают! так что на мой взгляд - 80 % Тюменцев тупо даже не сдавали, а если сдавали то с деньгами! так что сами все и виноваты!!!!!!!!!11

Согласен, езжу очень много, бывал во многих городах России и даже в Украине (где распустили ДАИ), но такого ХАМСТВА как в Тюмени не видел нигде. Я помню 2004 и даже ещё 2005 год, когда можно было ездить спокойно по улицам РОДНОГО города. Давайте уважать друг друга :gezl:
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 22 ноя 2008, 20:38

Turinho, положа руку на сердце-ни разу.То-ли правила не разрешают такие манёвры,то-ли воспитание.А с появлением наклейки кар72 стараюсь даже скоростной режим не нарушать.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Delfin1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 970

Сообщение Delfin1 » 22 ноя 2008, 21:18

Очень смешно было сегодня наблюдать комическую картину.
Перекресток Мельникайте-Таймырская. Поворот на лево с путепровода запрещен дважды: Знаком движения по полосам и дополнительным знаком запрета поворота налево. Светофор не работает, стоят два регулировщика и разруливают потоки.
Как всегда куча желающих повернуть таки налево щимятся туда. Им собственно показывают, что нельзя, но они тупят. И вот уже им оба инспектора в 2 жезла показывают чтобы ехали прямо. Тогда только доходит...
Страна непуганных идиотов !!!

Где то месяца два назад в обратную сторону с моста тоже трое хотели налево повернуть при гаишниках, так первого остановили, а др. двое прямо поехали и забили наверное что им туда надо.

Сегодня еду я по Моторостроителей в первом ряду в сторону Широтной, во втором девочка на Матизе, едем корпус в корпус, она включает правый поворот, дальше начинает мне сигналить, размахивать руками о орать что то, потому что я не сбросил скорость и не пропустил ее. Мне так смешно стало, что я чуть на желтый не проскочил на светофоре. Я конечно лояльно отношусь к женшинам за рулем, но сегодняшний случай заставил меня задуматься о отношении к "прекрасной половине с гранатой"

Toha122
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 116

Сообщение Toha122 » 22 ноя 2008, 21:26

Delfin1, :smeh: :smeh: :smeh:

zerkon
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 318

Сообщение zerkon » 22 ноя 2008, 22:08

если тебя не подрезали сегодня на дороге, значит ты сегодня и вовсе не садился за руль (вот что я думаю по всему этому поводу)

* НИкакого уважения...
* неприятно...
пусть светит зеленый...

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 24 ноя 2008, 11:35

Delfin1 писал(а):Сегодня еду я по Моторостроителей в первом ряду в сторону Широтной, во втором девочка на Матизе, едем корпус в корпус, она включает правый поворот, дальше начинает мне сигналить, размахивать руками о орать что то, потому что я не сбросил скорость и не пропустил ее. Мне так смешно стало, что я чуть на желтый не проскочил на светофоре. Я конечно лояльно отношусь к женшинам за рулем, но сегодняшний случай заставил меня задуматься о отношении к "прекрасной половине с гранатой"

Я - женщина за рулем. Но даже женская солидарность имеет свои пределы!
За некоторых автоледи просто стыдно. И непонятно отчего такое поведение на дороге: от глупости, от недостатка общей культуры или просто от того, что права "подарили" на ДР, а ПДД не удосужились выучить.
Я за равноправие, но и ответственность должна быть равной.
Изображение

Marfet
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 135

Сообщение Marfet » 24 ноя 2008, 19:30

Shell, Золотые слова, но как их донести до умов большинства которые катят по дорогам родной Тюмени

Why - shell??
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

Tux
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 645

Сообщение Tux » 24 ноя 2008, 19:40

Полгода в Тюмени, и уже давно забыто то чувство когда я ехал по городу просто наслаждаясь процессом.
После переезда в Тюмень, за руль сажусь с чувством что придётся успевать уворачиваться от гранат и на интуитивном уровне предвидеть дальнейшие действия идиотов за баранкой. ИМХО 70-80% водят с купленными ВУ и АБСОЛЮТНО не знают ПДД.
90% аварий глупейшие!
Очень печально...

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 817

Сообщение aleksss_555 » 24 ноя 2008, 20:22

а мост Пермякова вообще выдал сегодня утром----- 3 (!) аварии ,, 2 с участием длинномеров, 1 вьехали в зад,
ну разве не глупые аварии ??? , причём под длинномеры залезли новенькие авто, возле одной крутилась женщина, возможно водитель
и вообще обращаюсь к девушкам водителям------
Когда вы за рулём то забудьте что вы женского полу,,, потому что за рулём вы ВОДИТЕЛЬ,, и уступать Вам дорогу вопреки ПДД только за красивые глазки будут вам не всегда, можно и в ДТП попасть, иногда даже и не успеваеш заметить кто за рулём, просто видиш НАРУШИТЕЛЬ,, и одно чувство остановиться и обьяснить пункты ПДД, а потом смотриш--девушка за рулём и понимаеш что пользы от обьяснения не будет
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 24 ноя 2008, 20:50

Tux, а ещё,по моему скромному,70-80% преднамеренно нарушают ПДД не опасаясь ни малейшего наказания.И ещё неизвестно,кто более опасен:незнающий правил и ездящий "как все",или,как я сказал выше,преднамеренные нарушители,хозяева жизни.
С Профсоюзной нужно повернуть направо,на 50 лет,в сторону Горького,по стрелке."Литерный",проехав по свободной правой полосе перестраивается на переходе в средний ряд.Следующий становится впереди "литерного".Третьему-маршрутке,к примеру,-выезжать уже некуда и он тупо стоит на первой полосе.А честный человек стоит второй-третий и ждёт общего зелёного,чтобы проехать по якобы "зелёной стрелке". И это практически на каждом перекрёстке с правой стрелкой.
Где же справедливость?Нету её,как и не было ни в царском режиме,ни в большевистском,ни при современном,рыночно-демократическом.Потому что шакал,получивший спецсерию ГРЗ,или казнокрад,или хоть маленький,но в администрации восседающий и прочая мразь легко уйти от последствий нарушения,даже приводящих к ДТП.А лейтенант Пупкин и не посмеет остановить столь важного человека,так как завтра он легко может стать сержантом Пупкиным.
Вот многие радуются,что перекрёсток М.Тореза/Герцена регулируется порой вручную сотрудниками ДПС для обеспечения минимальных затрат времени по пересечению данного перекрёстка.Только ещё одна функция регулировщика(ов),по непроверенным данным,-перекрывать дорогу для беспрепятственного движения "слуг народа".Москальские мотивы теперь и в Тюмени?
Вот прислушались Господа к народу,стонущих в пробках,и запретили левый поворот с моста Мельникайте.И действительно,не прошло и полугода,как действительно запретили.А вы,Господа,как вы сами передвигаетесь?Если бы не путинский запрет,каждый "приближенный" имел бы уже номерную мигалку,красную ксиву и разрешение в женскую баню.
И самое главное то,что обычный честный человек,честным трудом заработав на машину,ничтоже сумняшеся,благопочтенно запускает в свой ряд такую вот погань,молча терпит "зарезы",отсутствие сигналов поворотов и прочие признаки своего превосходства,ибо этот честный человек будет в любом случае виновен и должен.
К чему это я?CARовская наклейка-не украшение.Давайте сами не будем нарушать правила.И в меру возможности не давать другим этого делать.

SanaKot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 463

Сообщение SanaKot » 25 ноя 2008, 10:18

Как извесно у нас в Тюмени по видимому такой пункт "Выезд на перекрёсток, если за ним образовался затор, ЗАПРЕЩЁН" вообще "отменили", лично сам стараюсь соблюдать ПДД, даже скоростной режим, но..., но покажите мне - кто сейчас не "без грешка" - редко бывает.
Светофор, я стою гдето 5 в ряду, проезжают первые 3 машинки, 4 уже останавливается на перекрёстке, я останавливаюсь на у стоп-линии, между мной и 4-м максимум 4 метра, так то "тело" что ехало за мной начинает сигнались, и в соответствии со стадной солидарностью начинают сигналить ещё 2 машинки позади, хотя позже загорается красный, а 4ый всё ещё на перекрестке. да и + если бы я выехал, то...
А по поводу поворота "не по стрелке" или не из той полосы, или как описалРенаульт, про профсоюзную и тд - реально полосы на перекрёстках должны разделяться бордюром, а лучше шипами, точнее сделаны так, что едешь если по ряду кот поворачивает по стрелке, то чтобы не смог проехать уже прямо и тд... тут конечно вопрос уже к строительству дорог, но не помешало бы.

100 % согласен, что 70 % автомобилистов, это водятлы с куплеными или получеными в подарок вод. удостоверениями + %ов 15-20 нарушают заведомо. А сколько остается то??? 8O 8O 8O дааааа мало, вот если бы убрать эти 90 % "левых". как бы хорошо стало на дорогах города и вообще!!! :) :yes: :)

пух
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение пух » 25 ноя 2008, 10:38

мечты-мечты!-) я бы лично только одно ограничение ввел...женщины только крайним правым...не отрицаю что есть настоящие профессиональки..но это реликтовые экземпляры
Автоавария требует абсолютно синхронных действий двух и более человек.

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 25 ноя 2008, 11:31

SanaKot писал(а):4 уже останавливается на перекрёстке, я останавливаюсь на у стоп-линии, между мной и 4-м максимум 4 метра, так то "тело" что ехало за мной начинает сигнались

а в это время в эти 4 метра из другого ряда влазит перец, думая что ты его пропускаешь :lol2:
как это всё знакомо
Делай добро и бросай его в воду.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 25 ноя 2008, 13:33

Marfet писал(а):Why - shell??

Как-то составилось из букв имени и фамилии, потом уже дошло , что созвучно с названием компании Shell, но менять не стала, прижилось уже.
Сорри за off, отвечаю на вопрос.
Что касается знания ПДД, я бы каждый год устраивала обязательный экзамен, подтверждающий квалификацию водителя. Не сдал - сдай права и учи. Отдадут, когда сдашь. Но это нереально в наших условиях. Купили права - купят и экзамен.
Изображение

RekGRpth
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 954

Сообщение RekGRpth » 25 ноя 2008, 14:37

пух писал(а):мечты-мечты!-) я бы лично только одно ограничение ввел...мужчины только крайним правым...не отрицаю что есть настоящие профессиональ..но это реликтовые экземпляры
:smeh: :smeh: :smeh:

Давайте не будем делить по половому признаку, а взаимно уважать друг друга :)))
А то спокойно по городу невозможно ехать :(

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 817

Сообщение aleksss_555 » 25 ноя 2008, 21:39

а ещё сделать "блатную полосу" похожую ,к примеру на разделительную полосу на мельникайте, а потом наблюдать как там будут давить друг друга, особо не от мира сего :lol2: :lol2: :lol2:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 25 ноя 2008, 22:16

aleksss_555, где разъезжаться будут "по понятиям",у кого больше-тот и первый.Распальцовка и малиновые пиджаки-приветствуется.

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 816

Сообщение Mad » 26 ноя 2008, 00:55

Купили права - купят и экзамен

дело не в этом а в элементарном уважении на дороге друг к другу.
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!

kras
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 623

Сообщение kras » 26 ноя 2008, 01:17

Shell, а что толку от экзаменов... если теория, то она учится за 3-4 часа, сдается и потом забывается, на счет вождения тоже самое...нужны другие меры...
(= нет не чего невозможного =)

Rostov4anka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение Rostov4anka » 26 ноя 2008, 02:00

Не пинайте сильно за то что влазию (все ж не местная). Но! Я хочу сказать что все перечисленное относится ко всем городам России. Ростов славен своим беспределом на дорогах и очень состоятельными сотрудниками ГИБДД. Хочется все же и оправдать нас, простых людей-нарушителей. Никто не помнит теорию не потому что учил плохо. А потому что пользуемся мы ею крайне редко. И мое мнение что это проблема перегруженности дорог и их качество. Ведь когда стоишь в 3ей 2х часовой пробке и понимаешь что опоздал на работу/в дет сад за ребенком/на вокзал за мамой, то нервы сдают у любого. И начинается езда по тротуарам, на "розовеющий" зеленый и все тому подобное. Каждый старается "нагнать" упущенное время. Да, все это неправильно, но мы все грешны этим. Другое дело, что обычный люд делает это все же с опаской, поглядывая на обочины, в зеркала. Мне кажется намного хуже 17-18летние дети за рулем лексусов или других мощных машин. Нет прав, нет понимания "жизнь других людей", алкоголь и наркота в крови, осознание безнаказанности и желание "рисануться". Вот это страшно. Потому что наши дети ходят в школу. Играют в мяч во дворе. Или молодая мама переходит дорогу с коляской
СРОЧНО! Меняю тетрадь А4 на ауди той же модели...

SanaKot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение SanaKot » 26 ноя 2008, 09:34

Опишу ещё одну ситуацию мне нужно проехать от премьра по 50ку по холодильной и на малыгина (налево с Холодильной). Времени около 12 ночи. Повернул с 50 лет влксм на право на холодильную. так как никого нет - сразу встаю на 2ю полосу, тк нужно с холодильной налево на малыгина, 1ая, 2ая 3я, 4я и скорость уже 60, когда я уже проехал треть участка от 50ка до Малыгина, с 50 лет влкст за мной резко появились фары, ч/з 2-3 сек он уже чуть не вьехал в меня резко повернул вправо и также резко передо мной перестроился на мою полосу и ч/з пару сек уже приближался к перекрёстку малыгина холодильная, на котором в левом ряду стояла авто для поворота (светофор красный). Мало того что это туловище чуть не вьехало в эту машинку (успел затормозить) и резко перестроиться в правый ряд, далле создав помехи ехавшим по Малыгина выехал на перекрёсток, повернул на лево и через 2 секунды изчез.
Авто - тёмнорыжая Инфинити.
И как это назвать???
А еслибы в это время ктото переходил Холодильную???
Таких нужно :automat: :automat: :automat:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 585

Сообщение Holtoff » 26 ноя 2008, 09:39

SanaKot, по моему про эту Инфинити уже не раз здесь на портале писали. Поведение такое, как ты описал.

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 26 ноя 2008, 09:40

SanaKot, Авто - тёмнорыжая Инфинити. Вот тебе ответ :) Хотя тема и заезженная, но я вот помню только один случай за последний год, когда меня "поблагодарил" аварийкой чуваг на дорогом внедорожнике (БМВ вроде), за то, что я его пустил в свой ряд. В остальных случаях, они не считают нужным это делать. Дак что уж тут говорить про манеру их вождения тогда? :automat:

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 26 ноя 2008, 09:53

Explorer писал(а):SanaKot, Авто - тёмнорыжая Инфинити. Вот тебе ответ :) Хотя тема и заезженная, но я вот помню только один случай за последний год, когда меня "поблагодарил" аварийкой чуваг на дорогом внедорожнике (БМВ вроде), за то, что я его пустил в свой ряд. В остальных случаях, они не считают нужным это делать. Дак что уж тут говорить про манеру их вождения тогда? :automat:

Все зависит от того, кто за рулем - папа или сын (дочь). Папа, как правило, вполне корректен, и поблагодарит, и сам пропустит. А вот недоросли...с этим хуже. Машина папина, а понты его. При недостатке ума и воспитания имеем обезьяну с гранатой.
Изображение

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 26 ноя 2008, 10:10

SanaKot, молча пропустил бы его, если сам не торопишься и не писал всякую фигню потом :)
What has been fucked can't be unfucked.

SanaKot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение SanaKot » 26 ноя 2008, 11:08

dds, если бы я стал перестраиваться точно бы дтп вышло бы...
и не писал всякую фигню потом

Если я читать не разучился, то тема называлась
Люди что за фигня с тюменскими водителя?ПДД вообще отменили?

dds, или всё описанное мной соответствует ПДД 8O 8O 8O ? или вообще тогда зачем эта тема?

P.S. Первый раз видел эту Инфинити.

Shell, А кто это такой?

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 26 ноя 2008, 11:27

И мое мнение что это проблема перегруженности дорог и их качество. Ведь когда стоишь в 3ей 2х часовой пробке и понимаешь что опоздал на работу/в дет сад за ребенком/на вокзал за мамой, то нервы сдают у любого. И начинается езда по тротуарам, на "розовеющий" зеленый и все тому подобное. Каждый старается "нагнать" упущенное время.

и много нагнал? также тупо стоишь на следущем светофоре... зато кипешу на дероге :cherep:

у меня тоже была ситуция с джипом бмв :evil: еду значит я, чуть позади справа от меня двенашка, начинает мигать зеленый и я начинаю притормаживать. по привычке смотрю в солонное зерколо и наблюдаб Х5...... вообщем это чудо что между мной и двенашкой оказалось место, он метнулся в правый ряд и на красный свет улетел... на следущем светофоре я его догнал... сквозь тонировку не было видно кто за рулем :oops:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

SanaKot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение SanaKot » 26 ноя 2008, 11:45

isNospoon, Да интересно наблюдать, когда гонят, обгоняют и тд, а на следующем светофоре перед тобой стоит :lol2: :smeh: :lol2: . И куда так было гнать?
Это что какойто новый выращенный на неуважении и прочей пакости ВИД? Или что это???

lexa31
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 151

Сообщение lexa31 » 26 ноя 2008, 11:50

вот вы все обвиняете во всех смертных грехах водителей с куплеными правами, а справедливо ли у меня права куплены стаж 6 лет и только 1 авария по моей вине, 90 процентов моих друзей права получили так же и по моему мнению они ведут тебя на дороге адекватно за последние 2 года никто из них не попадал в дтп

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

вот вы все обвиняете во всех смертных грехах водителей с куплеными правами, а справедливо ли у меня права куплены стаж 6 лет и только 1 авария по моей вине, 90 процентов моих друзей права получили так же и по моему мнению они ведут тебя на дороге адекватно за последние 2 года никто из них не попадал в дтп

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Rostov4anka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение Rostov4anka » 26 ноя 2008, 11:59

Я совсем не имею в виду хаотичные перестроения, когда все вокруг громко и долго ругаются. Я же сказала, что обычные люди всегда нарушают с оглядкой. Стараясь никому не помешать. Абсолютно согласна с тем, что безумно раздражает когда кто начинает подрезать всех, прыгая из ряда в ряд и на светофоре становится впереди на расстояние одной машины. Стоишь и думаешь "ну и че? Далеко уехал?". Что касается вежливости "модных машин". Зачастую на дороге быстрее пропустит bmw, если что то сломалось быстрее остановится мерседес, чем дождешься вежливости от человека на чем нибудь дремучем и тарахтящем. Проблема Ростова в огромном количестве "лиц с кавказа". Водить они не умеют, правил не знают. Ведут себя удивительно по хамски. И при этом занимаются частным извозом.
СРОЧНО! Меняю тетрадь А4 на ауди той же модели...