Инвалиды-попрошайки на дорогах - что это?
сегодня стою на перекрестке 50 лет и профсоюзной. Ну и как обычно женщина везет сына дисантника на коляске. Лично мне верится с трудом что все эти люди от крайней безвыходности там и что они только на себя так работыют
Дак я вижу что ко мне приближаются между моим рядом и соседнем. Я прижимаюсь к автобусу с права и как можно ближе к переди стоящей машине. Они подходят к моей машине, видят что пройти не могут ко мне и срулили вообще с дороги.
и вам так же советую, если конечно в вас не проснется жалость и желание помочь этим "бедным людям". Лично у меня бабушки и дедушки, которые роются в мусоре (но не алкаши) вызывают гораздо более сочувствия и жалости чем эти "работники перекрестков".

- Pipon
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 186 -
Как то на перекрёстке пермякова/50 лет, стоя на светофоре друг протягивает 10 р. попрошайке. Тут же с правого ряда сигналит нам камаз и высунувшись из окна водила орёт - "вы придурки, зачем даёте, она здесь уже второй год на операцию собирает и т.д. и т.п.". Некрасиво я считаю, ибо это моё личное право
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com
- Pipon
- Мастер
-
Kamaz504, добрый 

Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Создаётся впечатление,что тот,кто крышует попрошаек,"сотрудничает" с начальством ГИБДД,иначе откуда такая бездеятельность со стороны властей,когда нарушения-налицо?
Так что,господа сердобольные,половина той протянутой десятки идёт в карман криминалу,половина оседает в ГАИ.А самим попрошайкам-булка хлеба,да клоповник для ночёвки.Раньше девушки стояли,в районе Железяки-Ивлана,то-же самое.
Так что,господа сердобольные,половина той протянутой десятки идёт в карман криминалу,половина оседает в ГАИ.А самим попрошайкам-булка хлеба,да клоповник для ночёвки.Раньше девушки стояли,в районе Железяки-Ивлана,то-же самое.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Pipon
- Мастер
-
Kamaz504, отцвели ))))
зато цыганва трется всюду по тратуарам. В прошлом году вроде бы не заметно было по городу. А сейчас откуда? или новый завоз с ближнего зарубежья прибыл?
как на улице тепло, так они как грибы!!! когда уже морозы долбанут, мож их хоть поменьше станет. Недавно сижу в машине у нефтегаза на парковке, подходит цыганка, стучится в окно, ну я ноль эмоций - она ушла. И тут вдруг мужик из соседней машины выходит и тоже стучится. Я в легком шоке!!! Думал тоже денежки попросит
аннет, просто по поводу машины запчасть одну спросил...

- КартонныйГерой
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 647 -
Решилвысказаться на тему инвалидов на дорогах, тем более, что буквально недавно по долгу своей профессии (работаю хирургом в одной из больниц города) у меня был один пациент из числа "инвалидов-попрошаек". В одно из дежурств к нам доставили мужчину В. 48 лет с диагнозом: "Флегмона культи правой голени" (выражаясь простым и доступным языком - нагноение мягких тканей в области культи одной из голеней). При беседе с пациентом удалось выяснить, что обе нижних конечности ему ампутировали три года назад в Казахстане, где он проживал, по поводу отморожения обеих стоп в состоянии алкогольного опьянения (попросту - забухал так сильно, что уснул на морозе на улице и отморозил до гангрены обе стопы), сейчас он приехал к брату в Тюмень, который жил на ул.Энергетиков, но брата не оказалось в городе (он переехал в Москву), а В. сейчас "побирается на дорогах и живет где придется". Скажем так, впечатление человека, который "живет, где придется", у которого отсутствуют какие-либо документы, а попросту БОМЖа, пациент В. не производил - был в чистой одежде, от него не воняло и т.д. Уж как выглядят бомжи, мы-хирурги хорошо знаем. Я понял, что В. мне рассказывает красивые "байки". Коль скоро, он лежал в моей палате, я предложил ему побеседовать "по душам" и не для протокола.
Итак, принципиально нового для себя я ничего не узнал, но ряд моментов интересных выяснил. В общем, предлагаю Вашему вниманию подробности из жизни и работы (а это именно работа!) инвалидов-попрошаек с трасс (они говорят, именно трасса, а не дорога - местный сленг видимо))).
Как попадают на эту работу
В. сказал, что не знает, как на него вышли. Но так или иначе год назад на него вышли и предложили работу. Коль скоро он инвалид и постепенно спивался, такой вариант ему стал интересен и н попал в хорошо организованный бизнес "инвалидов-попрошаек". Я же могу предположить, что у кого-то просто есть выходы на поликлиники и прочие учреждения, где инвалиды такие на учете - достать адрес такого инвалида не проблема, а потом к нему домой приезжают и предлагают такую работу.
Сколько получают инвалиды-попрошайки?
В. сказал мне, что его зарплата 300 долларов в месяц - деньги могут отдавать наличкой, могут переводить на счет. В. предпочитает второй вариант. Т.к. он сам из Казахстана, там у него осталась дочь - все деньги она получает. Говорит с зарплатой не обманывают - все честно и исправно платят. Плюс к этим 300 долларам полное содержание - пища в любых количествах, водка и прочий алкоголь в любых объемах, проживание на съемной квартире, двд или аудиоцентр для развлечения так сказать. Один день в неделю - выходной, чаще всего понедельник, когда есть возможность помыться и постирать вещи.
А теперь самое интересное. В Тюмени минимум в день на крупных перекрестках один такой инвалид, как В. в день зарабатывает 3-4 тысячи рублей, максимум 8-10 тысяч рублей, ну а в среднем до 5 тысяч рублей в день. Таким образом, в неделю один такой инвалид приносит своему "хозяину" (об этом ниже) от 25 до 60 тысяч рублей.
Бизнес по всей стране
Бригада инвалидов-попрошаек курсирует по всей стране из города в город. К нам В. приехал из Екатеринбурга, до этого работал в Москве. Куда дальше - точно не знает. Возможно в Омск.
Кто начальники?
У каждого инвалида свой шеф, начальник, хозяин или куратор) Кому как нравится. В Тюмени на данный момент десять инвалидов, у которых три "куратора". Работают все одной бригадой, но подчиняются каждый своему начальнику. У В. - начальник девка 25 лет из Украины, которая возит его из города в город. Она же обычно контролирует его работу - иногда ведь и с ментами, да и просто с быдлом приходиться договариваться. Она же привозит его на точку, увозит с нее, ездит с ним из города в город.
Легенда
У каждого инвалида-попрошайки своя легенда. У В. "легенда" следующая: приехал к брату в Тюмень, который жил на ул.Энергетиков, но брата не оказалось в городе (он переехал в Москву), а В. сейчас "побирается на дорогах и живет где придется", т.к. все документы потерял. Ног лишился после серьезного ДТП". Хотя, как вы понимаете, ни одного честного слова здесь нет (читай первый пост). У некоторых легенда про "войну, Чечню, Афганистан", такие обычно в беретах и камуфляжах. В. раньше тоже говорил, что ног лишился в Чечне, но после того, как "нарвался" на ребят, кто действителньо был в Чечне и его раскусили, после чего отмудохали за вранье, больше такой легенды не придерживается.
Вот вкратце и все. В заключение скажу, что в конечном итоге давать деньги таким инвалидам или не давать - выбор за вами. Это их работа. По-другому они не могут зарабатывать деньги, потому что на нищенскую пенсию (подачку от государства) не прожить. При этом, у медали есть и обратная сторона: хорошо организованный бизнес, в котором такие инвалиды - лишь пешки, работающие за еду и небольшое вознаграждение.
Итак, принципиально нового для себя я ничего не узнал, но ряд моментов интересных выяснил. В общем, предлагаю Вашему вниманию подробности из жизни и работы (а это именно работа!) инвалидов-попрошаек с трасс (они говорят, именно трасса, а не дорога - местный сленг видимо))).
Как попадают на эту работу
В. сказал, что не знает, как на него вышли. Но так или иначе год назад на него вышли и предложили работу. Коль скоро он инвалид и постепенно спивался, такой вариант ему стал интересен и н попал в хорошо организованный бизнес "инвалидов-попрошаек". Я же могу предположить, что у кого-то просто есть выходы на поликлиники и прочие учреждения, где инвалиды такие на учете - достать адрес такого инвалида не проблема, а потом к нему домой приезжают и предлагают такую работу.
Сколько получают инвалиды-попрошайки?
В. сказал мне, что его зарплата 300 долларов в месяц - деньги могут отдавать наличкой, могут переводить на счет. В. предпочитает второй вариант. Т.к. он сам из Казахстана, там у него осталась дочь - все деньги она получает. Говорит с зарплатой не обманывают - все честно и исправно платят. Плюс к этим 300 долларам полное содержание - пища в любых количествах, водка и прочий алкоголь в любых объемах, проживание на съемной квартире, двд или аудиоцентр для развлечения так сказать. Один день в неделю - выходной, чаще всего понедельник, когда есть возможность помыться и постирать вещи.
А теперь самое интересное. В Тюмени минимум в день на крупных перекрестках один такой инвалид, как В. в день зарабатывает 3-4 тысячи рублей, максимум 8-10 тысяч рублей, ну а в среднем до 5 тысяч рублей в день. Таким образом, в неделю один такой инвалид приносит своему "хозяину" (об этом ниже) от 25 до 60 тысяч рублей.
Бизнес по всей стране
Бригада инвалидов-попрошаек курсирует по всей стране из города в город. К нам В. приехал из Екатеринбурга, до этого работал в Москве. Куда дальше - точно не знает. Возможно в Омск.
Кто начальники?
У каждого инвалида свой шеф, начальник, хозяин или куратор) Кому как нравится. В Тюмени на данный момент десять инвалидов, у которых три "куратора". Работают все одной бригадой, но подчиняются каждый своему начальнику. У В. - начальник девка 25 лет из Украины, которая возит его из города в город. Она же обычно контролирует его работу - иногда ведь и с ментами, да и просто с быдлом приходиться договариваться. Она же привозит его на точку, увозит с нее, ездит с ним из города в город.
Легенда
У каждого инвалида-попрошайки своя легенда. У В. "легенда" следующая: приехал к брату в Тюмень, который жил на ул.Энергетиков, но брата не оказалось в городе (он переехал в Москву), а В. сейчас "побирается на дорогах и живет где придется", т.к. все документы потерял. Ног лишился после серьезного ДТП". Хотя, как вы понимаете, ни одного честного слова здесь нет (читай первый пост). У некоторых легенда про "войну, Чечню, Афганистан", такие обычно в беретах и камуфляжах. В. раньше тоже говорил, что ног лишился в Чечне, но после того, как "нарвался" на ребят, кто действителньо был в Чечне и его раскусили, после чего отмудохали за вранье, больше такой легенды не придерживается.
Вот вкратце и все. В заключение скажу, что в конечном итоге давать деньги таким инвалидам или не давать - выбор за вами. Это их работа. По-другому они не могут зарабатывать деньги, потому что на нищенскую пенсию (подачку от государства) не прожить. При этом, у медали есть и обратная сторона: хорошо организованный бизнес, в котором такие инвалиды - лишь пешки, работающие за еду и небольшое вознаграждение.
Если этому быть - это зависит от меня
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- ksenechka
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 955 -
КартонныйГерой, так об этом все прекрасно знают, что все это организованно и деньги идут не инвалиду, но такая уж у нас русских душа, что не можем пройти мимо и не помочь, сама никогда не подаю им так как что то не хочется кормить какого то урода на Хаммере (шефа) но иногда стою на светофоре у пригородного рынка и вижу там мужика на инвалидном кресле, так и хочется ему денег дать, и так жалко его , и прямо сердце ноет , глядя на него
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))
- inspiron80
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 71 -
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 450 -
КартонныйГерой, насчёт По-другому они не могут зарабатывать деньги это думаю неправда,,,, лучше сказать НЕ ХОТЯТ,,,, ведь если ног нет, то руки то на месте,
много примеров когда ЛЮДИ-Инвалиды ХОТЯТ и НАХОДЯТ своё место в их теперешней жизни,
есть же примеру когда женщина ,родившаяся без рук(!) , научилась всё делать ногами, вплоть до вождения автомобиля, и вдевания нитки в иголку при помощи ног,,,
так что выше сказанное НЕ МОГУТ, считаю неправдой,
а то что это обычный вид бизнеса то полностью согласен

много примеров когда ЛЮДИ-Инвалиды ХОТЯТ и НАХОДЯТ своё место в их теперешней жизни,
есть же примеру когда женщина ,родившаяся без рук(!) , научилась всё делать ногами, вплоть до вождения автомобиля, и вдевания нитки в иголку при помощи ног,,,
так что выше сказанное НЕ МОГУТ, считаю неправдой,
а то что это обычный вид бизнеса то полностью согласен

Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
aleksss_555, "Плюс к этим 300 долларам полное содержание - пища в любых количествах, водка и прочий алкоголь в любых объемах, проживание на съемной квартире, двд или аудиоцентр для развлечения так сказать. Один день в неделю - выходной, чаще всего понедельник, когда есть возможность помыться и постирать вещи."-не это ли движет инвалидами-алкашами?А чего им ещё надо?Думаю,такой образ существования их вполне удовлетворяет.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Если позволите, я дополню чуть-чуть. У меня родной дядя с кузбасса расказывал, что алкашам конченым и бомжам предлагают добровольно оттяпать часть ноги (или обе), взамен стабильное жилье, одежда, еда, водка, немного денег, но надо будет попрошайничать на дорогах и перекрестках. Говорит, есть те, кто соглашается. Все услышаное от него мною относится к кузбассу.
- ivan4o
- Инструктор
-
Рейтинг: 3 022 -
ksenechka писал(а):КартонныйГерой, так об этом все прекрасно знают, что все это организованно и деньги идут не инвалиду, но такая уж у нас русских душа, что не можем пройти мимо и не помочь,
эх лучше бы эта наша душа.русская, другим помогала...а то людей насилуют на глазах у всех а народу наср....ть,что происходит!как некотрые думают "не со мной и ладно"

Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684
Работаем с 8 до 20 часов
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
GSY, правильно сказал, но вот я такой стал, начал помогать , встревать во всё, то пьяного разбужу который головой в снег упал, на ноги поставлю, проверю ориентируется в пространстве или нет , адрес спрошу домашний, спрошу понимает ли где находится, направлю в сторону дома, а если попутно то до подьезда провожу, а то ведь замёрзнуть может, или грабанут малолетки, а дома волнуются ,ждут с работы,
раз пьяную драку разнимал совместно с товарищем, двое перепили и один другому бутылку об голову разбил, и осколком горлышка руку порезал, так вот подскочили мы разняли их, того что с горлышком на землю лицом вниз положили, второму первую мед, помощь оказали порез вены был, вызвали скорую и милицию, а прошли бы мимо полюбому был бы труп, тем более зима была, минус 30,
другой раз при разнимании драки , биту забрал которой одному из участников по голове прилетело........
так что вот такими делами помогать надо, а не откупаться десятками.....
раз пьяную драку разнимал совместно с товарищем, двое перепили и один другому бутылку об голову разбил, и осколком горлышка руку порезал, так вот подскочили мы разняли их, того что с горлышком на землю лицом вниз положили, второму первую мед, помощь оказали порез вены был, вызвали скорую и милицию, а прошли бы мимо полюбому был бы труп, тем более зима была, минус 30,
другой раз при разнимании драки , биту забрал которой одному из участников по голове прилетело........
так что вот такими делами помогать надо, а не откупаться десятками.....
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- ivan4o
- Инструктор
-
aleksss_555, молодец
так держать

Работаем с 8 до 20 часов
Работаем с 8 до 20 часов
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
- ivan4o
- Инструктор
-
mashka писал(а):на днях на перекрестке широтная х пермякова вижу очередного попрошайку. маленького роста (метр в прыжке - не больше) в камуфляже и голубом берете (мол десантники мы)
нет ну че народ смешить...с таким ростом в десантникик не берут однозначно

Работаем с 8 до 20 часов
Работаем с 8 до 20 часов