Всем привет!
Проконсультируйте пожалуйста.
Живу, работаю в Тюмени, но не имею прописки, ни постоянной, ни временной.
Жена прописана в Тюмени, но не имеет прав на вождение.
Заниматься машиной буду только я (вождение, ТО, продажа и т.п.)
Возможно ли машину оформить на жену, а все операции с машиной производить мне по доверенности через нотариуса? На форуме проскакивала тема собственности на авто. Процитирую высказывание одного из участников форума:
"1. Машина регистрируется на одного человека.
2. Но является собственностью двоих
3. Доверенность от одного второму не нужна.
4. Об этом не знают ИДПСы.
Проблема исключительно в п 4."
Насколько это верно? Что лучше сделать в моем случае, чтоб поменьше проблем было в процессе эксплуатации?
Спасибо.
Постановка на учет в Тюмени без регистрации
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- _lleopard_
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 288 -
По генеральной доверености ничего не надо, даже человека на которого машина оформлена
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Ну а как машину по ген доверенности продают? Ты ж потом старого хозяина не таскаешь с собой.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- gosha
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Hyundai Accent
-
Рейтинг: 977 -
Генеральная доверенность заверяется нотариусом. По ней с машиной можно делать ВСЕ! Вплоть до продажи.
По доверенности написанной от-руки можно ездить, представлять в ГАИ интересы хозяина, но без хозяина ни один документ не изменить и ничего не оформить. Т.е. чтобы пройти официально ТО нужен хозяин естесственно с паспортом.
По доверенности написанной от-руки можно ездить, представлять в ГАИ интересы хозяина, но без хозяина ни один документ не изменить и ничего не оформить. Т.е. чтобы пройти официально ТО нужен хозяин естесственно с паспортом.
Мастерство - его не пропьешь!
а так то можено и на себя поставить, только от супруги понадобится бумага с согласием на то что она разрешает тебе поставить автомобиль на учет по адресу ее прописки
Да, так можно, но нужно заяву на имя главного гайца писать. А там уж как его левая нога подскажет, может и не разрешить.

Я, будучи в отпуске, приобрел авто в Автограде. Не стал заморачиваться с заявлениями(хотя такое право есть как жителя Крайнего Севера), а просто сделал временную регистрацию и за полдня получил РС и ГРЗ(до сих пор завидую тюменцам - как это все просто сейчас в Тюмени стало - и ненавижу салехардских ушлепков из МРЭО)