FAQ: Снятие, постановка на учет.

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
ganstown
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 9 557

Сообщение ganstown » 27 фев 2008, 15:15

получается и что имея генеральную довереность, птс и заявление о снятии с учета я могу смело идти в гаи? К стати птс у меня старого образца совместно с регистрацией тс мне должны ее заменить?
жи бувает жи есть же

Dozer
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 358

Сообщение Dozer » 27 фев 2008, 17:18

DrCo0L, по поводу п.2.2.)))
потом оказалось, что ПТС старого образца, пришлось ещё раз стоять в кассу доплачивать 150 рублей

в первом прилемпленном сообщении... это меня смутило

как определить старая ПТС или новая?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

СМак, ставил и снимал - когда? вроде с этого года у них фишка такая...
"Звенят поршнями кишки машин
И дарят солнцу дым.
Сжимая тысячи пружин,
Лакают наш бензин."
(с)

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 27 фев 2008, 20:09

Dozer, снимал осенью, ставил весной. Пугали этой же фишкой, но типа она с прошлого года действует. Решил, если не примут, то сгоняю, оплачу и отвезу квитки. Никто ничего не спросил! Эти штрафы на твои права записаны, а права им вроде вообще не показываешь!
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 305

Сообщение Majesti© » 31 мар 2008, 16:15

Выкладываю свежие расписания работы регистрационного отдела ГИБДД и экзаменационного отдела ГИБДД.
Теперь даже есть телефон для записи для сдачи документов, смотрим фото:
Изображение
Изображение
Миру мир

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 10 апр 2008, 22:36

Irunchik, поставил в этот же день. В салоне дали копию таможенной декларации. Предложили на выбор: 1. Договор купли-продажи (бесплатно).
2. Справку-счет за деньги (не стал спрашивать скока стОит).
Разница в том, что в первом случае надо зарегистрировать авто втечение трех или пяти дней (не помню).
Номера с 27 марта т.г. дают старые. Зато за всю процедуру платишь всего 100 (сто) рублей.

В салоне никакой справки о проведенной сверке номерных агрегатов не выдавали. В ГАИ на осмотре всё сравнивали и сверяли. Номера, вроде на следующий день выдают. Точно не знаю, так как я хорошо попросил, чтобы в этот же день забрать их.

Мой совет: после осмотра транспорта, идешь платить за номер и св-во о регистрации (всего 100 руб.), обязательно займи очередь на сдачу документов. Пока очереди двигаются, ты оформи ОСАГО.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

лапотьНИК
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение лапотьНИК » 21 апр 2008, 23:41

Господа подкованные, здрасьте! У меня такой каверзный вопросик. Буду челом бить.
Приобрёл авто в прошлом году по дог.куп-прод. с соответствующей записью в ПТС. По ряду причин на учёт не поставил, а сейчас возникла необходимость в продаже. Тут-то и суть вопроса :? На каком основании я обязан делать постановку со снятием для того чтобы я смог продать авто, ведь он итак моя собственность-хочу продаю, хочу ........... .
Ведь по сути это вымогалово денег. Да я согласен заплатить штраф за нарушение правил регистрации, но остальное ~1500 грубо за регистрацию+как минимум за месяц налог за дороги . :evil: Обратился туда где выписывали ДКП-какую-то пургу несут типа: надо старого хозяина-аннулировать дог. с внесением изменений в ПТСку и типа старый хозяин может продать типа новому но деньги получаете Вы. Так меня и кинуть могут-это к слову. :P Ещё какой-то вариант-несуразный для меня. Спрашиваю регламентирующие документы-как ни странно ни чего показать не могут :) :( :evil: Плиззз мог кто чё знат дык подшказат. :amin: :amin:

wowan72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 21

Сообщение wowan72 » 03 май 2008, 18:36

лапотьНИК писал(а):Господа подкованные, здрасьте! У меня такой каверзный вопросик. Буду челом бить.
Приобрёл авто в прошлом году по дог.куп-прод. с соответствующей записью в ПТС. По ряду причин на учёт не поставил, а сейчас возникла необходимость в продаже. Тут-то и суть вопроса :? На каком основании я обязан делать постановку со снятием для того чтобы я смог продать авто, ведь он итак моя собственность-хочу продаю, хочу ........... .
Ведь по сути это вымогалово денег. Да я согласен заплатить штраф за нарушение правил регистрации, но остальное ~1500 грубо за регистрацию+как минимум за месяц налог за дороги . :evil: Обратился туда где выписывали ДКП-какую-то пургу несут типа: надо старого хозяина-аннулировать дог. с внесением изменений в ПТСку и типа старый хозяин может продать типа новому но деньги получаете Вы. Так меня и кинуть могут-это к слову. :P Ещё какой-то вариант-несуразный для меня. Спрашиваю регламентирующие документы-как ни странно ни чего показать не могут :) :( :evil: Плиззз мог кто чё знат дык подшказат. :amin: :amin:

Был в подобной ситуации ровно 1год назад. Приобрел восмерку жене поездила недели две - непонравилась решил продать. Приобретал по договору купли продажи т.к. вТюмени небыло счет справок.
Поехал туда-же где заключал договор купли-продажи. Бесполезно, говорят ставь на учет потом снимай и делай чё хош.
Пришлось искать старого хозяина, везти его и навого владельца выписывать справку-счет на нового владельца.
Таким способом избежал и штрафа и остальных расходов. :yahoo:

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 14 май 2008, 14:46

Регистрация номерного агрегата

--------------------------------------------------------------------------------

Товарищи друзья вопрос следующего характера!

Живу в г. Тюмень, в прошлом году купил во владике двигатель для своей машины на замену, вместе с двигателем пришли документы: доверенность на провоз номерного агрегата, договор купли-продажи, договор-поручение, доверенность и ГТД. (все документы не заполнены, тоесть я сам должен заполнить все дкп и доверенности на того кого мне нужно)

Для того чтобы мне сейчас вписать этот двигатель в ПТС и СР какие действия нужно сделать:
1)Заполнить ДКП, взять ГТД и обратиться в ГИБДД с соответствующим заявлением?
2)Либо по имеющимся документам (заполнить их) и выписать спраку-чет на номерной агрегат а уже на основании С/С обращаться в ГИБДД?
3)Какие могут быть подводные камни?

:oops: Кто сталкивался с подобным, пожалуйста помогите?! :oops: :oops:

Добавлено спустя 2 часа 45 секунд:

:up: помогите а?!?!?!? срочно надо!?!?!?!?!? :oops:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 15 май 2008, 00:35

лапотьНИК, ты вместо того, чтобы флудить, почитай тему внимательно. Всё пережёвано уже не по разу.
У тебя два пути:
1. постановка-снятие, затем продажа;
2. поиск старого хозяина, уговаривание его на анулирование вашей сделки купли-продажи (договор порвали, в ПТС твою запись зачеркнули, на поле "Особые отметки" рядом старый хозяин написал: "Запись недействительна", поставил подпись и дату), составление нового ДКП от лица старого хозяина.

EXTREEMER,
2)Либо по имеющимся документам (заполнить их) и выписать спраку-чет на номерной агрегат а уже на основании С/С обращаться в ГИБДД?
Чтобы выписать с-счёт нужны 2 человека - старый и новый хозяин. С-счёт - это документ на право собственности. Но у тебя есть ДКП - это тоже документ на право собственности.
ИМХО надо двиг. ставить, заполнять заявление на внесение изменений в регистрационные документы, а там, соответственно, и осмотр проходить будешь. Но это ИМХО...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

EXTREEMER
Мастер
Мастер

(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Сообщение EXTREEMER » 15 май 2008, 08:56

sodium писал(а):EXTREEMER,
Чтобы выписать с-счёт нужны 2 человека - старый и новый хозяин. С-счёт - это документ на право собственности. Но у тебя есть ДКП - это тоже документ на право собственности.
ИМХО надо двиг. ставить, заполнять заявление на внесение изменений в регистрационные документы, а там, соответственно, и осмотр проходить будешь. Но это ИМХО...

Двиг уже стоит езжу почти год, тоесть справку счет не обязательно выписывать??? У меня еще ДКП не заполненный кто нить знает как его грамотно и правильно заполнить?? И еще вчера на другом форуме отписали мне что для внесения изменений в регистрационные данные необходим акт выполненных работ по установке двигла и сертификат сервиса на выполнение таких работ!! 8O 8O у нас тут кто-нить менял движки??? Подскажите ааа??? Люди.... :?

UA9LKR

Алекс72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 692

Сообщение Алекс72 » 15 май 2008, 17:55

Сегодня ставил машинку на учет. Был приятно удивлен! Заехал около 13 часов в МРЭО, уточнил список доков, с 13-00 до 13-45 обед. Приехал в 14.00, за 130 руб напечатал заявление, потом на осмотр (очередь около 10 машин, обратно в окошко, добрая тетенька записала на сдачу доков через 15 минут, в 15-15. в 15.30 уже вышел. на все про все потора часа, завтра за доками в это же время. Красота! Четко ребята сработали! Если ДПСники также заработают... да нет, не заработают, у них с образованием явно хуже.
Место мусора в мусоропроводе

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Сообщение EXTREEMER » 04 июн 2008, 17:40

igooor, ОТЛИЧНО ТОГДА!!! :up: Спасибо!!! :up:

Добавлено спустя 4 дня 14 часов 38 минут 57 секунд:

В субботу ставился на учет в гибдд, очень рад работе гибддунов, вообще порадовали ребята, приехал в 14-10 написал заявление, тут же записался на сдачу на 15-15 быстро прошел осмотр, в 14-40 подхожу к окну сидит мент скучает, я грю у меня на 15-15 он такой да давай какая разница все равно ни кого нет :roll: я ему сдал, он мне копию птса дает грит вот по ней будешь ездить до понедельника, я так лицо немного скривил :oops: , он такой грит ну если не против нашего сотрудника вечером до дома подвезти то номера сеня выдадим! :up: я грю канешна не против :roll: и все сказали приехать к 17-00 к 1 окну, подъехал вышла тетечка отдала наомера доки, я ее подвез даже по пути :up: и был предельно счастлив, вот на дорогах бы так работали они!!! :oops:

UA9LKR

Wingman
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение Wingman » 01 июл 2008, 13:46

Товарищи, кто знает, просветите - если у машины 2 ВИНа, один иностранный, второй российский, где ее надо ставить на учет? В ОблГАИ или по месту жительства?
Opel Club Tyumen

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 364

Сообщение uldus » 01 июл 2008, 15:23

Wingman,
а что значит по месту жительства???????

сейчас по моему одно РОЭ (на 50 лет) без разделения на районы города

Wingman
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Wingman » 01 июл 2008, 17:40

uldus, Уточняю - по месту жительства в другом городе.
Opel Club Tyumen

Gregory
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 77

Сообщение Gregory » 01 июл 2008, 18:54

Wingman, я думаю что все машинки ставятся на учет по месту прописки, у меня братан из сургута, специально в тюмени прописывался, для того что-б машину оформить в тюмени :)
По морде будильничьей вижу - готовится, сволочь, звенеть...

Wingman
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Wingman » 02 июл 2008, 09:01

Gregory, не совсем так. Машины иностранного производства проходят первоначальную постановку на учет в областной ГИБДД. Дальнейшее снятие с учета и постановка производится уже по месту прописки.
У меня то сборка иностранная, есть ВИН соответствующий, но перевозили через границу частично разобранную и потом собирали заново в России, второй ВИН российский, во всех документах указаны оба. Поэтому и возник вопрос не будет ли проблем при постановке по месту прописки. Может кто сталкивался с такой ситуацией.
Opel Club Tyumen

TZ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 223

Сообщение TZ » 29 ноя 2008, 19:37

Сегодня вобще не ожидал что так быстро получится поставить машину на учет.
Приехали к 9ти часам, тут-же на въезде увили машины с надписями "Оформляние заявлений, справок и тд." заполнили у них заявление на постановку на учет (120р.) и сделали ксерокопии ПТС (20р.) и очередь на осмотр уже подошла, гаишник быстреньго сверил номера и расписался в заявлении. Пошли в здании. там заняли очередь в кассу и в окошко на подачу документов, очереди подошли практически одновременно. На всё про всё ушло 40 минут прибывания в гаи. Вобщем сдали докуменды, а после обеда в 15.00 получили номера.
Еще и номер красивый достался :)

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 20 янв 2009, 09:43

Собственно, вот:
"Новые правила, позволяющие ставить автомобили на учет в любом подразделении ГИБДД в пределах региона проживания владельца, вступают в силу 27 января. Нововведение призвано сократить очереди и сэкономить время автолюбителей. Однако, по мнению экспертов и самих водителей, еще более действенными мерами могут стать отмена региональной привязки и четкая регламентация действий сотрудников ГИБДД.
«С 27 января 2009 года проведение регистрации в отношении транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, организовывается в пределах субъекта РФ в любом регистрационном подразделении Госавтоинспекции», – говорится в тексте приказа, подписанного главой МВД РФ Рашидом Нургалиевым.
Кроме того, по новым правилам автовладельцы смогут получать дубликаты документов без предъявления машины, пояснили в департаменте обеспечения безопасности дорожного движения.
Таким образом, водители смогут регистрировать транспортное средство в любом отделении МРЭО в рамках своего региона. Например, рядом с работой или в любом другом месте, где им это удобно. Однако, по мнению экспертов, положение дел эта мера серьезно не исправит.
«Мера, которую предлагает ввести руководство ГИБДД, половинчатая, – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД президент «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин. – Это лишь немного разрешит проблему внутри региона – людям будет чуть удобнее регистрировать авто. Однако реальным шагом должна стать отмена привязки регистрации транспортного средства и проведения техосмотра к региону, в котором зарегистрирован автовладелец».
По словам Похмелкина, многие владельцы автомобилей эксплуатируют свои транспортные средства вовсе не в том регионе, в котором зарегистрированы. Поэтому для того, чтобы поставить машину на учет, им приходится брать отпуск и гнать автомобиль в ГАИ по месту регистрации.
«Автомобилист – гражданин России и должен регистрировать свое транспортное средство и проходить техосмотр в том месте, где ему удобно», – резюмирует Похмелкин.
Сами водители считают, что упростить систему регистрации может только четкая регламентация всего процесса. «Идея, конечно, хорошая, только непонятно, как ее планируют осуществлять на практике, – рассказал газете ВЗГЛЯД автовладелец Александр Ревкин. – Сейчас в ГАИ творится настоящий бардак с бесконечными очередями и обедами. Хотя очевидно, что это всего лишь вопрос логистики – например, в супермаркетах обслуживание потока покупателей, который намного превосходит количество посетителей МРЭО, подчинено определенному алгоритму. Там по стадиям расписано, кто и на каком этапе за что отвечает и какие ресурсы необходимо мобилизовать при увеличении количества клиентов».
Между тем предложения четко регламентировать порядок регистрации ТС в руководстве МВД уже звучали. Регламент расписывает процесс регистрации по минутам, и тот в итоге не превышает 2,5 часов.
В частности, для борьбы с очередями милиционеры собираются ввести предварительную запись. Позвонив заранее по нужному телефону (номера вывесят в регистрационных подразделениях и на сайтах соответствующих подразделений ГИБДД), автовладелец записывается на определенный день. При этом время стояния в очереди не может превышать полчаса.
Затем посетителя вызовут к нужному окну по громкой связи. Такими устройствами оборудуют все подразделения, в которых регистрируют не менее 100 машин в день. А те отделения ГИБДД, в которых регистрируется более 200 автомобилей, должны быть оборудованы системой электронного управления очередью (подобная система действует в некоторых отделениях Сбербанка).
После того как документы будут приняты, инспектору дается еще до часа времени на проверку данных автовладельца и непосредственно машины. После этого автомобиль досматривают на площадке (не более 20 минут). При предварительной записи в очереди на осмотр автомобиля его владелец должен ждать не дольше 15 минут.
Следующий шаг – уплата пошлины и подача документов на регистрацию. Для проверки и подписи уже готовых документов начальству отпущено еще до 10 минут. В результате на все регистрационные действия с автомобилем должно уйти чуть более двух часов.
Чтобы система работала исправно, для нерасторопных инспекторов будут предусмотрены санкции. Жалобу можно направить начальнику подразделения, УВД региона и далее."
Гладко всё на бумаге, не забыли бы про овраги...
Старый ворон мимо не какнет...

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 20 янв 2009, 09:55

http://auto.mail.ru/article.html?id=27773
Смешно читать про расчёты в минутах :)

Evgeniy072
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 394

Сообщение Evgeniy072 » 20 янв 2009, 18:32

А кто знает сколько пошлина за постановку на учёт легкового автомобиля. Скока и за чё ещё надо платить кроме страховки и ГТО?
Интересно, а можно ли при постановке на учёт сделать ОСАГО лишь на 3 месяца?

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 02 фев 2009, 16:01

Хочу приобрести авто, возник вопрос. У хозяина в свидетельстве о регистрации номера двигателя отсутствуют и кузова, на авто их тоже нет. Возникнут проблемы при постановке на учет или нет? машина ваз 2108 1993года
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

phoenixav
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 175

Сообщение phoenixav » 02 фев 2009, 16:23

ну если их с завода небыло то проблем никаких не должно быть.
а если они варварским способом были удалены, то вполне возможно
Продается Урал4420 89г.в. с полуприцепом 8м. капремонт ДВС,Коробки, Раздатки. Новая резина
420т.р. возможен торг
89220482582

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 02 фев 2009, 17:07

если у него не возникнут проблемы при СНЯТИИ С УЧЁТА, то, теоретически, у тебя при постановке всё должно быть точно так же...

phoenixav
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 175

Сообщение phoenixav » 02 фев 2009, 17:14

кстати ты сам то смотрел номера на авто???
и вобще, он же как то поставил на учет
Продается Урал4420 89г.в. с полуприцепом 8м. капремонт ДВС,Коробки, Раздатки. Новая резина

420т.р. возможен торг

89220482582

97Rus
Профессионал
Профессионал

Сообщение 97Rus » 02 фев 2009, 18:58

phoenixav, По идее хозяин говорит что номеров нет с завода, и была экспертиза которая это подтвердила... Сверху на сведетельстве о регистрации есть фотка кузова, того места где должен быть номер... А если бы номера были удалены :D :D :D :D
sodium, вот я тоже надеюсь...

devizion4
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение devizion4 » 02 фев 2009, 20:12

Хозяин не циган? :lol2: Вообще-то с завода безномерные авто не выпускают, даже с АвтоВаза :cherep:

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 02 фев 2009, 20:21

devizion4, УАЗ выпускал безномерные агрегаты

97Rus
Профессионал
Профессионал

Сообщение 97Rus » 02 фев 2009, 20:29

devizion4, хм ладно.. А чем все таки мне это грозит?

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 02 фев 2009, 20:49

97Rus, договаривайся с собственником, что сделку совершишь только после снятия а/м с учёта без залога...
Ну попроси к него само заключение экспертизы посмотреть...

Я тебе подскажу как быть: пусть хозяин заполняет заявление на снятие с учёта, а ты заполняй заявление на постановку сразу же (достаточно будет заполнить начало на второй стороне - данные на а/м) и едь на осмотр с хозяином. Когда инспектор осмотрит, попроси расписаться сразу же и вовтором заявлении - поясни, что вы сейчас сразу же напишите договор и ты тут же будешь ставить машину на учёт.