Нокия и GPS
- HellWorker
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 363 -
CooLeR_72, гармин работает со встроенным GPS, но не работает с растровыми картами.
Топ, как всегда зришь в корень.
Тюменский, у меня версия 1.53, работаю через блютус-модуль. Имеет место быть такой глюк: когда открыто окно программы, складываешь телефон, а клава иногда блокируется, а иногда не блокируется. Пока не уловил никакой связи с чем-либо...
Во всех остальных приложениях блокировка-разблокировка работает нормально.
А как оно на 55-й?
Топ, как всегда зришь в корень.
Тюменский, у меня версия 1.53, работаю через блютус-модуль. Имеет место быть такой глюк: когда открыто окно программы, складываешь телефон, а клава иногда блокируется, а иногда не блокируется. Пока не уловил никакой связи с чем-либо...
Во всех остальных приложениях блокировка-разблокировка работает нормально.
А как оно на 55-й?
- Kenny_tmn
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 714 -
CooLeR_72 не проверял, у тебя роутинг в картах работает? и есть одна ещё просьба, вставь в свою карту квадрат о42 будет вообще класная карта.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
извеняюсь, он у тебя есть, только на некоторых слоях его нет, продублируй уровни
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
и чтоб дома(6100) отображались на карте, надо их переделать в другой объект, например в кемпинг(непомню циферки)они как пои видятся правда.
извеняюсь, он у тебя есть, только на некоторых слоях его нет, продублируй уровни
и чтоб дома(6100) отображались на карте, надо их переделать в другой объект, например в кемпинг(непомню циферки)они как пои видятся правда.
- challenger84
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 930 -
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
У меня Nokia N95 долговато спутники ловила. До 40 минут доходило. Все почему-то говорят: "А что ты хочешь, ведь приёмник встроенный, они все так ловят, никак не исправить..." Я не согласился и получилось вот что: Посмотрел что происходит со спутниками, оказалось сигнал ловит секунд за пять- десять, а вот определить позицию не может. По шкале сигнал идёт уже от 10 спутников, а определения положения нет. Я поизучал причину и оказалось, что в телефоне есть на этот случай дополнительный режим, называется A-GPS. У меня он был активен, но стоял не тот сайт. Вот здесь всё с картинками подробно расписано, как надо сделать: http://chelmaps.ru/2008/03/15/chto-takoe-a-gps.html . Я всё сделал и сейчас ловит секунд за 10-20 и нормально отображает на карте. 

- goncharovlg
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 95 -
- CooLeR_72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 175 -
goncharovlg писал(а):подскажите пожалуйста у меня нокия 95 8гб как и какую карту устанавливать и как настроить,зашол в терминал там 3000т.р меня жаба задавила,я на автонавигатор за 1700т.рXXL -2 купил и установил. с Уважением.
Уважаемый goncharovlg, читайте с Первой страницы всю тему, там все написано, все ОЧЕНЬ легко ставится и не нужно отдавать 3 штуки, это дело 20-ти минут, все уже давно разрулино и не требует большого ума!
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Тюменский писал(а):У меня Nokia N95 долговато спутники ловила. До 40 минут доходило. Все почему-то говорят: "А что ты хочешь, ведь приёмник встроенный, они все так ловят, никак не исправить..." Я не согласился и получилось вот что: Посмотрел что происходит со спутниками, оказалось сигнал ловит секунд за пять- десять, а вот определить позицию не может. По шкале сигнал идёт уже от 10 спутников, а определения положения нет. Я поизучал причину и оказалось, что в телефоне есть на этот случай дополнительный режим, называется A-GPS. У меня он был активен, но стоял не тот сайт. Вот здесь всё с картинками подробно расписано, как надо сделать: http://chelmaps.ru/2008/03/15/chto-takoe-a-gps.html . Я всё сделал и сейчас ловит секунд за 10-20 и нормально отображает на карте.
У меня N82. Без всяких А-GPS Ловит за 5 секунд. Даже без СИМ карты.
Я не знаю с чем это связано...но я заметил фишку.. если включить гармин.. подождать секунд 5 пока он пытается ловить...затем выключить его...и запустить снова..то он сразу же находит все спутники. В противном случае он думает долго.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Kenny_tmn писал(а):CooLeR_72 не проверял, у тебя роутинг в картах работает? и есть одна ещё просьба, вставь в свою карту квадрат о42 будет вообще класная карта.
извиняюсь, он у тебя есть, только на некоторых слоях его нет, продублируй уровни
и чтоб дома(6100) отображались на карте, надо их переделать в другой объект, например в кемпинг(не помню циферки)они как пои видятся правда.
времени не хватает этим заняться. И я ни разу не пробовал продублировать уровни и даже не представляю где, наверное в Mapsours ?
И насчет Роутинга по России я думаю он Нафиг не нужен, карты не точные это 100% и лучше самому ехать по ней чем тебя будет вести комп который о местности не имеет никакого представления.
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
CooLeR_72, че то не могу на гармине посмотреть карту которую ты выкладывл сделал как ты говорил кинул файл в папку гармин прога файл видет галочка стоит на карта урала только вот не могу видеть карты города как на фотках что ты выложил мож че не так делаю или прога не та
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
CooLeR_72,
о разобрался ебург есть а тюмени че то нет и не находит его по поиску
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
CooLeR_72,
о разобрался ебург есть а тюмени че то нет и не находит его по поиску
жи бувает жи есть же
- goncharovlg
- Автолюбитель
-
- goncharovlg
- Автолюбитель
-
- CooLeR_72
- Автолюбитель со стажем
-
По Тюмени есть прокладка маршрута с Голосовым сопровождением!
ОТ Тюмени до Ебурга он все равно правильно не нарисует, только если вы сами выедите из Тюмени на трассу Ебурга а дальше по GPS.
Я не замечал что он жрет интернет трафик.
ganstown, пока впервый раз спутники тел не найдет - карта не появится..
А потом она будет появляться и без спутников.
ОТ Тюмени до Ебурга он все равно правильно не нарисует, только если вы сами выедите из Тюмени на трассу Ебурга а дальше по GPS.
Я не замечал что он жрет интернет трафик.
ganstown, пока впервый раз спутники тел не найдет - карта не появится..
А потом она будет появляться и без спутников.
- kaseni
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 785 -
вот есть у меня жпс модуль и нокиа 3250, ал нокию пересмотрел но не нашел ничего, на ноутбук поставил гису все работает. Может кто нибудь сноску укажет где прогу скачать? На 3250 вобще возможно жпс сделать?challenger84 писал(а):Denis21011, покупай отдельно GPS модуль и в перед
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой
3067 ой
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
sushenka, заезжай... посмотреть можно...
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
Короче потестил спайку карт Антохину... по Тюмени роутинг хороший, но по Ебургу... блин, изматерился. Неправильно маршруты прокладывает, пару раз предлагал мне свернуть на мостах или путепроводах. Железной дороги он вообще не показал)) Короче надо другую карту на спайку искать. И между городами роутинг тоже не хочет работать... Опять же исходную карту надо менять видимо.
Есть у кого нормальные карты с роутингом на Ебург? УрФО?
Есть у кого нормальные карты с роутингом на Ебург? УрФО?
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.

- goncharovlg
- Автолюбитель
-
установил на нокию 95 8гб GarminMobileXT загрузил карту дороги россии 5.11.7 все работает,http://autotyumenroute.narod.ru установил тюмень он ее не видет подскажите что надо сделать.с Уважением. Извините за беспокойство прочитал целую кучу в голове все перемешалось,подробно написано здесьhttp://multigps.ru/index.php?newsid=51. спасибо всем кто принимал со мной участие!
не зли других
- goncharovlg
- Автолюбитель
-
- Andrey72
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Volvo XC90
-
Рейтинг: 843 -
- goncharovlg
- Автолюбитель
-
- CooLeR_72
- Автолюбитель со стажем
-
так 6-я давно есть и еще новее есть!!!!! только все равно Лажа карта, потому что европейская часть только по человечески. А еще я на море ездил... там в ростовской области не точно дороги положены..
http://cooler-72.livejournal.com/4522.html
http://cooler-72.livejournal.com/4522.html
- Andrey72
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Volvo XC90
-
Рейтинг: 843 -
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 220 -
Как все мутно с этим гармином.
Это http://foto.rambler.ru/public/topchev/5/33/1-webbig.jpg старая "Тюмень" и поиска в ней нет?
CooLeR_72 писал(а): и Никакой новой Тюмени не появилось , поиск по Адресам отсутствует.
Это http://foto.rambler.ru/public/topchev/5/33/1-webbig.jpg старая "Тюмень" и поиска в ней нет?