Нужен совет!!! ч4 ст 12.15, выезд с ул.Логунова на Пермякова

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 01 дек 2008, 13:19

-Vlad- писал(а):Должны быть установлены знаки "Выезд на дорогу с односторонним движением"
Выезд на дорогу или проезжую часть с односторонним движением 5.7.1 или 5.7.2

На выезде с автостоянки?
Изображение

-Vlad-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 501

Сообщение -Vlad- » 01 дек 2008, 13:21

Shell, везде. при выезде из двора на такую дорогу, со стоянки и т.д и т.п.

Филл
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 280

Сообщение Филл » 01 дек 2008, 13:30

Да по доброму хватит повесить "кирпич" перед Пермякова, чтобы с парковки не ломились.
Держи дистанцию, соблюдай скоростной режим

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 01 дек 2008, 13:59

а если с парковки прямо по тротуару ехать и через бордюр на пермякова, тогда получается что мы не ехали по односторонке и только ехали по тротуару?? все то 2 штуки рублей против лишения??

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 01 дек 2008, 14:02

Kenny_tmn писал(а):а если с парковки прямо по тротуару ехать и через бордюр на пермякова, тогда получается что мы не ехали по односторонке и только ехали по тротуару?? все то 2 штуки рублей против лишения??

Находчив и предприимчив наш народ! :grin:
Изображение

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 01 дек 2008, 14:45

Shell писал(а):
Kenny_tmn писал(а):а если с парковки прямо по тротуару ехать и через бордюр на пермякова, тогда получается что мы не ехали по односторонке и только ехали по тротуару?? все то 2 штуки рублей против лишения??

Находчив и предприимчив наш народ! :grin:

Эт точно!!! ПАдумаешь, пешеходы под колесами крутятся :lol: :smeh: :lol2:

4eburashkA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 971

Сообщение 4eburashkA » 01 дек 2008, 14:48

2 штуки это там стандартная такса что бы с правами остатся ))
(не всегда конечно от инспекторов зависит)
http://www.drive2.ru/users/andrei2k/
racer nitro 200 2014 - kawasaki er6f 2008 - HD sportser 1200 2008 - honda bros 400 1988 - racer panter 300 2018 - honda bros 650 1989 - honda bros 400 1989 - honda x11 2001

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 582

Сообщение Пахан » 01 дек 2008, 16:40

-Vlad-, такие знаки устанавливаются толька при выезде с прилегающих территорий и дворов, где возможен сквозной проезд с других улиц, а так ты чтоли предлагаешь у каждого кармана эти знаки навесить?

Вано
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 218

Сообщение Вано » 18 дек 2008, 13:30

прокатитесь по городу посмотрите где стоит знак при выезде из парковочного кармана что Вы выезжаите на дорогу с односторонним движением. слишком идеально.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 18 дек 2008, 14:14

a2m,
Въезд на эту дорогу нельзя осуществить никоим образом, как со стороны Пермякова

Можно. Едешь сначала с 30лп и по др пч лагунова в сторону пермякова, поворачиваешь направо и въежжяешь на подземную стоянку яркого сибиряка, идёшь в яркий сибиряк и покупаешь там колбасу например, потом садишься в авто и выежжяешь на обсуждаемую тут пч лагунова. При выезде можешь поехать как направо так и налево - знаков никаких нет и догадаться о том что данная дорога является односторонкой НЕВОЗМОЖНО, извините, конечно, но я не экстрасенс. Едем налево по лагунова в сторону пермякова (получается что против шерсти, но узнать об этом можно только когда уже выехал на пермякова увидев знак в ззв). всё.

ЗЫ. по кр. мере раньше при выезде из подземки яркого знаков не было, может сейчас поставили? отпишитесь кто там бывает. я был месяца 2 назад - знаков не было.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 632

Сообщение aleksss_555 » 18 дек 2008, 15:35

вазик, находчивый, однако, только вот почему не ездят против шерсти по другой Логунова, которая на перекрёстке со светофором???? можно тем же макаром выезжать, но ведь не едут же....
и если заинтересовался то проедь по Пермякова , до перекрёстка с первой Логунова,, если я правильно понимаю ПДД то нельза ехать ЗА знак "кирпич "", то есть после него встречка --односторонка---злыи ГАИ--и лишение,,
но вот в чём прикол ---- на этой первой Логунова этот знак стоит так что не проезжая ЗА него можно повернуть налево на парковку яркого ,,, то есть сначало с Пермякова направо, через метров через 5 , налево на парковку получается можно :? :P :? ,,, прямо нельзя потому что "кирпич "на столбе :yes: :no: :yes: ,,,, получается нарушения не будет,, ведь свернёш перед знаком,,,, :smeh:
только есть много НО--- на Пермякова висит знак 4.1.1 "Движение прямо "перед светофором,и перед светофором на Логунова стоят в 2 ряда, :automat: :automat: :automat: ,, то есть уж точно не пустят,,,
но так как ты любитель искать "белые " пятна в ПДД, а также неправильно установленные знаки, то вот информация к размышлению

будет возможность сделаю фото и выложу
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 18 дек 2008, 16:15

aleksss_555, сам же говоришь, что на пермякова 4.1.1. Поэтому твой манёвр изначальносовершается в нарушение., но если до кирпича ты повернул к солнечному (не к яркому), то в данном случае 100 р. :)

advokat86
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 789

Сообщение advokat86 » 18 дек 2008, 16:57

со двора дома по ул.30 лет победы 50 выезжаешь тоже нет знаков хоть как то намекающих на односторонку, за то возле магазинчика постоянно пасется группа задержания ово с номерами на борту 113 или 114, очень уж хлебное место. напоролись они один раз на бывшего юриста охраны, думали лоха с севера разведут на пару штук. сейчас наверно отписываются в прокуратуре.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 18 дек 2008, 17:21

А МНЕ НРАВИТЬСЯ ЕЗДИТЬ С моста на 30 лет , потом налево мимо магазинчика, а далее до Логунова по односторонке,, а потом по Логунова тоже по односторонке до Пермякова, но иногда бывает что кто нибудь едет против шерсти, мигаеш фарами , едеш в лоб, а он считает что прав, и тоже прёт,,,, И ведь в случае ДТП его 100% вина, но приходится отворачивать, пользуясь правилом "Д Д Д", но потом осадок остаётся --- ведь нарушитель, наказание лишение, а он свободно проезжает , без наказанно , к тому в полной уверенности что прав, а если попадётся ИДПС то будет приводить массу доводов( типа выехал со двора, не местный, знаков нет и т.д и т.п )) чтобы избежать наказания, вместо того чтобы вернуться посмотреть на знаки, и опустив голову признать вину...........
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 18 дек 2008, 17:39

aleksss_555, если знаков нет, то это значит что их нет. И никто не должен на дороге фантазировать и придумывать потенциально-возможные знаки. Есть Пдд где всё сказано. И если чел не зная чтопрёт по односторонке прёт против шерсти и выехал он на неё так что никак не мог и предположить что это односторонка то иго вины нет даже на 1 %.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 18 дек 2008, 20:41

вазик, ОДНО ДЕЛО НЕ ЗНАЛ КАК ВЫЕХАЛ ,,, но ведь 100 % знал когда заезжал,,, ведь знаки в начале и конце участка стоят,, а если водитель сел за руль авто которое ему подогнали, то значит водитель(который подогнал авто ) его просто ПОДСТАВИЛ,,
а ты предлогаеш дублировать знаки на каждом вьезде-выезде ??????
обычно при выезде со двора на такую дорогу ставят 5.7.1 и 5.7.2, дополнительно с 2.4,
но я попадал в ситуации когда СТОЯТ знаки, "кирпич", направление движения, и водители -нарушители просто их не СМОТРЕЛИ,,, то в этом случае их 100% вина,
одного пытался развернуть , через окно сказал ему что против шерсти едет, так его ответ был --" а чё там ГАИшники ??"", значит человек специально так ехал , потому что впадлу обьезжать, и пох что нарушение и угроза лишения

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

и ещё если знаков нет, то и я тоже буду считать что еду по двухсторонке, но когда я вижу знаки , и еду по односторонней дороге , то почему какойто невнимательный водитель не может задуматься почему ему в лоб летит авто на свободной дороге???? любой может сообразить что едет по односторонке,против шерсти в нарушение , а если не сообразит то злой дядя ГАИШник даст время в 4 месяца походить посмотреть какие где знаки стоят и как следует ездить ,,,,,

ВячеcлаV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 754

Сообщение ВячеcлаV » 19 дек 2008, 00:30

Блин, я там тоже немного проехал сегодня по этому участку около 30 лет победы 50.
Искал этот самый магазинчик. Заехал с Николая Фёдорова, через дворы к этой улочке выехал (не знаю, как называется улица). Мне налево надо было, к этому магазинчику. Никаких (!!!) знаков, запрещающих поворот налево или предупреждающих об одностороннем движении не было! Как же так??? Ну откуда мне знать, что эта дорога одностороннего движения??? Тем более перед 30 лет победы - знак "уступи дорогу" - по идее для тех, кто едет в противоположном направлении (кстати, меня это знак и успокоил). И я повернул налево, проехал этот маленький участок до магазинчика по односторонке против шерсти, и лишь потом увидел знак, обернувшись назад... Хорошо, не было ДПС-ников. Ну это реально неправильно... Откуда ж человеку знать, что дорога односторонняя, коли знаков нет...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 дек 2008, 09:51

ВячеcлаV, посмотри внимательнее после поворота с 30лет, в сторону Логунова,,, сначало идёт 2-х сторонка, метров 10, а затем когда проезжаеш пересечение дорог, и идёт широкая дорога в сторону логунова, там есть знак "ОДНОСТОРОНКА", а до него обычная двухсторонка, и нерегулируемый , перекрёсток, либо дорога и +выезды с прилегающей справа---слева,

а вот если ты к примеру выезжаеш со стоянки которая слева после магазина,, то вот тут то следует поворачивать только налево ---- ПОТОМУ ЧТО ОДНОСТОРОНКА
[img]http://s61.*.ru/i174/0812/0b/5680cd5243f9t.jpg[/img]
вот скопировал с ДубльГИС -- под цифрой 1 это после поворота с 30лет, двухсторонка,,, 4 и 3 выезды с прилегающей, цифра 0 место установки знака "Односторонка ", цифра 2 сама односторонка

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

advokat86, ты видимо ехал по дороге №4, поворачивал надорогу №1, так там и доказывать ничего не надо, ведь перед 30лет стоит знак "уступи дорогу " значит едеш по 2-х сторонке, всё элементарно

ВячеcлаV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 754

Сообщение ВячеcлаV » 19 дек 2008, 10:50

aleksss_555, Дело в том, что я заезжал не с Логунова. С 30 лет победы я повернул на Фёдорова, и сразу же налево - во дворы. По двору проехал до той маленькой улочки, где магазинчик стоит. Так вот, на своём пути я знаков не встретил - их там нет!
И знак "одностороннее движение" я увидел лишь когда проехал уже этот участок, и посмотрел назад. То есть, если проехать через двор, как я, то шансов узнать о том, что дорога с односторонним движением нет.
Вот, кстати, моя траектория выезда на улочку. Причём повторю, заехал я с Фёдорова, там сквозной проезд через дворы.
[img]http://files.car72.ru/upload2/Guest/oneway.jpg[/img]

А вообще я слышал, что где-то там односторонка есть, потому очень внимательно за знаками следил, а перед тем, как выехать на эту улицу, 5 раз по сторонам посмотрел. Потом включил левый поворотник, постоял так минуту. Мимо проезжавшие не сигналили, не мигали. Потому и подумал, что всё нормально, и этот участок с двусторонним движением.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 19 дек 2008, 11:23

я тоже там попался 23 февраля 2008 года завернул на парковку к вегасу и тут же выехал обратно и тут "ОНИ" машинку в карман поглубже сунули и сами там же спрятались, мне повезло прочитали мораль и сделали предупреждение потом отпустили повезло очень

Добавлено спустя 39 секунд:

в честь праздника наверно великая милость была или хорошее настроение

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 19 дек 2008, 12:36

ВячеcлаV, если б ты гайцам такое рассказал - то ещё бы на 500 залетел за сквозной проезд через двор :))

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 дек 2008, 14:33

ВячеcлаV, считай тебе повезло что не было диалога с ГАИ, они бы тебе точно подсказали что знаки есть,,,
а так действительно интересно--- по логике перед каждым выездом следует ставить знаки, "направление движения по односторонке" :? :? :?
ну на твоём месте как правильно сказал вазик, штраф в 500р (за сквозной проезд через двор )), лучше чем освобождение от машины на 4 месяца

а по сути ХЗ :? :? :? как ПРАВИЛЬНО :up: , по Закону :up: , по ПДД :up: , действовать в таких ситуациях...........

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 19 дек 2008, 14:37

да просто не надо говорить что имел место сквозной проезд - Заехал во двор колесо подкачать, или дом искал где товарищ живёт, походил не нашёл, дальше еду искать :)

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 19 дек 2008, 14:55

там умышленно или от не желания знаки не ставят видать комуто выгодно, давно бы поставили и проблемы не было , а так полтюмени там попалось

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

а так хоть ты её на крыше задом вперед вытолкал инспектрору до лампочки -- нарушил значити виноват

NАUM
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 621

Сообщение NАUM » 19 дек 2008, 21:58

вся эта ситуация очень по русски выгледит :) сам там попадал, но прав не лешился убедил гаишника что у меня было не грубое нарушение (выехал с стоянки у главного входа в солнечный на пермякова) а вот если бы ехал от Федорова до пермякова по односторонке то грубое :))
Вообще вместо того чтоб там стоял целыми днями экипаж ГИБДД, подвинули бы знак одностороннее движени до конца солнечного(где заканчивается бывший лимпопо) и дали бы людям нормально заезжать и выезжать с стоянки. Дак нет ведь левые деньги будут уходить.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 янв 2009, 13:35

Филл писал(а):Да по доброму хватит повесить "кирпич" перед Пермякова, чтобы с парковки не ломились.

честно круто и как ты это себе представляеш ???? допустим я ехал от Фёдорова в сторону пермякова,, проскочил поворот не заметив "Кирпич",, еду еду а потом перед пермякова понимаю что мне нельза на пермякова то есть под "Кирпич",,, или еще лучше этот знак ставить через каждые 5 метров,??,
по ПДД понятно, что вьехать на этот участок со стороны Фёдорова нельзя никак,,,, потому что знак стоит,и этого достаточно, соответственно твои проблемы где ты там дворами плутал,,, с другой сторону поворачивая с Пермякова направо стоит знак "Односторонка,"и этого достаточно,, так же при выезде с подземки "Солнечного" стоят знаки "уступи дорогу" и "Направление односторонки", думаю что всё разжёвано,,

а вообще --автор темы,, чем закончилось ??? лишили ??? насколько ??

SnowFunny
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение SnowFunny » 16 янв 2009, 14:07

Одна из "лучших статей" гаишников :evil:
Жить...как говорится хорошо....а хорошо жить...еще лучше

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 16 янв 2009, 14:12

так же при выезде с подземки "Солнечного" стоят знаки "уступи дорогу" и "Направление односторонки", думаю что всё разжёвано,,

а вот при выезде из под "яркого" нету таких знаков - так чтоспокойно можно налево в сторону пермякова ехать и не боятся. Хотят наказывать - пусть сначала знаки как следует установят.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 янв 2009, 14:23

вазик, ну в этом случае можно избежать наказания, если ГАЙцы увидят откуда ты выезжал,,(а скорее всего они увидят то что им нужнее)), а если поймают уже на Пермякова, то доказывай что выезжал от "Яркого", или из под него,, и скорее на суде поверят"лицу при исполнении, недоверять которому оснований нет", поэтому лучше обьехать, чем доказывать что ты не осёл :roll:

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:

вазик, ну в этом случае можно избежать наказания, если ГАЙцы увидят откуда ты выезжал,,(а скорее всего они увидят то что им нужнее)), а если поймают уже на Пермякова, то доказывай что выезжал от "Яркого", или из под него,, и скорее на суде поверят"лицу при исполнении, недоверять которому оснований нет", поэтому лучше обьехать, чем доказывать что ты не осёл :roll:

bigdn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение bigdn » 16 янв 2009, 21:46

Кто что может сказать про пленум ВС?????????
И вообще судьи руководствуются им?? Можно ли на него ссылаться в суде???

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 октября 2006 г. N 18

О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении особенной части кодекса российской федерации об административных правонарушениях

12. По части 3 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.

Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:

а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;

б) на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой, средняя из которых используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.3 ПДД);

в) запрещается обгон на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной, за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа (абзац второй пункта 11.5 ПДД). Также запрещен обгон в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения (абзац шестой пункта 11.5 ПДД);

г) запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства (абзац восьмой пункта 15.3 ПДД);

д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД).

Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ.