Информация по АвтоЗвуку?
- XSTAN
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 091 -
Информация по АвтоЗвуку?
*подобие соц. опроса.
Какая информация для вас была бы полезна и интересна для вас?
И по вашему мнению была бы уникальна?
Какая информация для вас была бы полезна и интересна для вас?
И по вашему мнению была бы уникальна?
!!! Pride Car Audio Тюменская область. Сабвуферы ручной сборки. тел. 8-919-92-93-047.
XSTAN, я еще в автозвуке новичек и думаю что была бы уникальна и полезна информация типа руководство автоаудиоустановщика, т.е. чтобы бало описанно все от подбора аудио компонентов (в том числе лично меня интересует подбор проводов акустических, питания, межблочных сечение, основные параметры и различия, личный опыт как установщика), чтобы были золотые правила установки автоакустики ее компонентов, схемы подключения как и куда лучше что поставить и где закрепить, изготовления всевозможных подиумов тоже можно конечно туда добавить только для того, чтобы статья была более полной (информации по их изготовлению очень много) ну и т.д. Кстати очень интересно (опять же для меня, но думаю и всем новичкам в этом деле) это настройка усилителей, с объяснением терминов (срезы, второго порядка и т.д.) и на примере какого либо усилителя можно было бы это разобрать.
ну если чего вспомню то напишу. Если конечно Вас это заинтересовало.
P.S. просто информации в интернете много, но она какая то не полная, какие то моменты все равно написаны для уже матерых специалистов автозвука, и тогда статья как будто на другом языке ничего не понятно.
P.P.S это предложение зделать некое пособие по установке и подбру автозвука, если у вас есть желание написать такую можно сказать книгу, был бы очень благодарен, может она и как реклама вашего установочно центра пойдет.
ну если чего вспомню то напишу. Если конечно Вас это заинтересовало.
P.S. просто информации в интернете много, но она какая то не полная, какие то моменты все равно написаны для уже матерых специалистов автозвука, и тогда статья как будто на другом языке ничего не понятно.
P.P.S это предложение зделать некое пособие по установке и подбру автозвука, если у вас есть желание написать такую можно сказать книгу, был бы очень благодарен, может она и как реклама вашего установочно центра пойдет.
Великие люди манией величия не страдают, они ей наслаждаются!
- Egoist
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 84 -
Было бы прикольно если выкладывались советы по подключению аккустики на различные иномарки (там нюансы всякие и возможности), но иномарки те в которую нельзя установить обычную магнитолу. когда нужно мудрить со штатной! к примеру остался САБ от прошлой машины, сейчас мазда 3! хочу его установить а как не знаю!просто к динамику- можно канал выжеч! короч хотелось бы видеть ответы на всякие подобные вопросы.
- Predator
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 660 -

В начале- нужно иметь авто... и т.д. и.т.п. страниц 300

- Русик
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 692 -
Ой......так не бывает ребята.
Расскажу на своем опыте.
Автозвуком я увлекся всего ГОД назад!
Буквально в начале прошлого лета не знал какой провод в магнитоле че значит. А усилки только на прилавках видел.......
А сейчас успех на лицо....Полностью самостоятельно установил всю систему, зделал шумку и установил электрические стеклоподъемники! При том что в законах физики и электротехники всегда не особо шарил.
Вообще там все интуитивно понятно. А если возникают иногда, какие то вопросы, то более опытные люди подскажут кое какие нюансы. А так чтоб все от и до, да еще на блюдечке с каемочкой......То это, извините меня, элементарная лень.
Расскажу на своем опыте.
Автозвуком я увлекся всего ГОД назад!
Буквально в начале прошлого лета не знал какой провод в магнитоле че значит. А усилки только на прилавках видел.......
А сейчас успех на лицо....Полностью самостоятельно установил всю систему, зделал шумку и установил электрические стеклоподъемники! При том что в законах физики и электротехники всегда не особо шарил.
Вообще там все интуитивно понятно. А если возникают иногда, какие то вопросы, то более опытные люди подскажут кое какие нюансы. А так чтоб все от и до, да еще на блюдечке с каемочкой......То это, извините меня, элементарная лень.
Русик, ну я на все сто уверен даже если и будет такой материал вопросы остануться, но вопросы будут уже более или менее узко направленные, а когда человек только начал заниматься автозвуком ему ничего не понятно, а если еще и в физике полный ноль (как я
) то это совсем плохо.
А если по твоей логике что мол все это лень ищите все сами сначало а потом спрашивайте, тогда эта данная тема просто не актуальна есть же тема "Есть вопрос к спецам по автозвуку" и "Полезные ссылки по автозвуку" (помоему так называеться), зачем тогда еще одна тема дубль.
P.S. а как интуитивно подобрать допустим теже предохранители или провода? сколько народу из-за этого спалило свою систему.
OFF Русик, ты сегодня вечером возле геолога бедешь в 20-00 на тусе? хочу поспрашать кой чего и саб послушать который вы собрали!

А если по твоей логике что мол все это лень ищите все сами сначало а потом спрашивайте, тогда эта данная тема просто не актуальна есть же тема "Есть вопрос к спецам по автозвуку" и "Полезные ссылки по автозвуку" (помоему так называеться), зачем тогда еще одна тема дубль.
P.S. а как интуитивно подобрать допустим теже предохранители или провода? сколько народу из-за этого спалило свою систему.
OFF Русик, ты сегодня вечером возле геолога бедешь в 20-00 на тусе? хочу поспрашать кой чего и саб послушать который вы собрали!

- Русик
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 692 -
Desperado, Вот......
http://forum.magnitola.ru/car-audio-f-a-q-po-avtozvuku/
И читай, читай и еще раз читай. IQ растет как на дрозжах
А насчет всречи........Позвонил только что сереге(это тот, кому мы короб собрали) он пока насчет планов на вечер не знает. Сказал если ничего срочного не будет, то приедет.
У меня тоже пока непонятки. Дела были. Не знаю: успею или нет до 8 все зделать.
http://forum.magnitola.ru/car-audio-f-a-q-po-avtozvuku/
И читай, читай и еще раз читай. IQ растет как на дрозжах

А насчет всречи........Позвонил только что сереге(это тот, кому мы короб собрали) он пока насчет планов на вечер не знает. Сказал если ничего срочного не будет, то приедет.
У меня тоже пока непонятки. Дела были. Не знаю: успею или нет до 8 все зделать.
Русик, Вот видишь и тема то получаеться это просто не нужна, можно просто создать тему с кучей полезных ссылок и тему в которой будут задаваться вопросы а отвечать на них будут специалисты. Или я опять не прав?
За ссылочку спасибо.
На счет встречи: ладно я полюбому вечером подъеду может там и увидемся

На счет встречи: ладно я полюбому вечером подъеду может там и увидемся
- XSTAN
- Профессионал
-
Понятно, учтемс..
!!! Pride Car Audio Тюменская область. Сабвуферы ручной сборки. тел. 8-919-92-93-047.
- МАКС-САХАЛИН
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 11 -
- WIN_32
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 514 -
Помоему очень актуальне не книга-пошаговый разговорник, а небольшая брошюрка в которой написасаны некоторые термины и чуть более подробно разобраны вопросы касающиеся параметров автоакустики.... например срез частоты кроса для определенных параметров динамика и пара примеров, подбор параметров чуствительности уся и динамиков, ну про сопротивление некоторым думаю тож полезно знать что через 4ку силовой 2ом саб лучше не цеплять и прочее... самые начальные словечки это немного но очень важно для человека который пришел в магазин. Ведь как известно весь залежалый старый и ненужный товар впаривается именно тому кто считает качеством музыки написанные на коробке ватты и киловатты...
А как тут писали что вплоть от и до, так это невозможно ибо каждый компонет ведет себя абсолютно по разному в разных машинах, и подбирать их тоже неплохо именно исходя из личных предпочтений, пока соберешь, ниодну пару динамиков перепробуешь, ниодин наклон выдержишь и не один саб прокачает твою машину... все нужно выбирать прежде всего исходя из того что ты слушаешь и какая у тебя машина.
Практически любой компонент может играть качественно за свои деньги... вопрос только в его настройке, вот какраз это и интересно думаю будет самому новичку.
1 термины в доступном виде
2 примеры подбора под несколько рядовых ситуаций
3 настройка
PS от такой брошюрки будетт и новичкам проще и опытный нервов потратит меньше отвечая на банальные неинтересные одни и теже вопросы...
А как тут писали что вплоть от и до, так это невозможно ибо каждый компонет ведет себя абсолютно по разному в разных машинах, и подбирать их тоже неплохо именно исходя из личных предпочтений, пока соберешь, ниодну пару динамиков перепробуешь, ниодин наклон выдержишь и не один саб прокачает твою машину... все нужно выбирать прежде всего исходя из того что ты слушаешь и какая у тебя машина.
Практически любой компонент может играть качественно за свои деньги... вопрос только в его настройке, вот какраз это и интересно думаю будет самому новичку.
1 термины в доступном виде
2 примеры подбора под несколько рядовых ситуаций
3 настройка
PS от такой брошюрки будетт и новичкам проще и опытный нервов потратит меньше отвечая на банальные неинтересные одни и теже вопросы...
- XSTAN
- Профессионал
-
Как расчитать короб
Скачиваешь программу BassBox 6 Pro
Устанавливаем и запускаем программу.
1. Нажимаешь кнопку Driver
появится окно
1. Открыть вкладку Parameters
2. Вбиваешь параметры Thiele & Small
3. Показывает какой бокс лучше закрытый или фазик
4. Нажать кнопку Accept
1. Нажимаем кнопку Box
появится окно
1. Открыть вкладку Box Disign
2. Выбираем тип ящика
3. Нажимаем кнопку Suggest (выбираем отдачу)
4. Объем короба. то что мы и искали
5. Частота среза
6. Можно высчитать размеры
Описал только основу, изучайте, разбирайтесь и все получится. Удачи
Скачиваешь программу BassBox 6 Pro
Устанавливаем и запускаем программу.
1. Нажимаешь кнопку Driver

появится окно
1. Открыть вкладку Parameters
2. Вбиваешь параметры Thiele & Small
3. Показывает какой бокс лучше закрытый или фазик
4. Нажать кнопку Accept

1. Нажимаем кнопку Box

появится окно
1. Открыть вкладку Box Disign
2. Выбираем тип ящика
3. Нажимаем кнопку Suggest (выбираем отдачу)
4. Объем короба. то что мы и искали

5. Частота среза
6. Можно высчитать размеры

Описал только основу, изучайте, разбирайтесь и все получится. Удачи

- MMax
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 7 -
Есть уже книга, очень полезная для начинающих.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4039288/
Свежая. Я и не знал, что вышла новая версия. Надо взять. Если наберется три человека, можно сэкономить на доставке. Я первый. Кто со мной?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4039288/
Свежая. Я и не знал, что вышла новая версия. Надо взять. Если наберется три человека, можно сэкономить на доставке. Я первый. Кто со мной?
- БЕСтолковый
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 186 -
- XSTAN
- Профессионал
-
БЕСтолковый,
Ага Леха, тебе думаю нестоит задавать, тебе стоит отвечать
ЗЫ когда будем машинку настраивать?
Ага Леха, тебе думаю нестоит задавать, тебе стоит отвечать

ЗЫ когда будем машинку настраивать?
- БЕСтолковый
- Профессионал
-
- XSTAN
- Профессионал
-
- БЕСтолковый
- Профессионал
-
- XSTAN
- Профессионал
-
БЕСтолковый,
Мы делали только колонки так да и то на громкость )
Если бошка имеет кросс, то всего скорее сдеать так...
перый усел от головы второй от первого уся. И на усилителях отключить кросы. Ну соответсвено одинаковые оформления и настройки ящиков.
И главное наверное для чего предназначенна машинка?
Мы делали только колонки так да и то на громкость )
Если бошка имеет кросс, то всего скорее сдеать так...
перый усел от головы второй от первого уся. И на усилителях отключить кросы. Ну соответсвено одинаковые оформления и настройки ящиков.
И главное наверное для чего предназначенна машинка?
- МАКС-САХАЛИН
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 11 -
- XSTAN
- Профессионал
-
МАКС-САХАЛИН, Ну если и продолжает петь дальше то это всего скорее лак обгорел.
- mongol
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 042 -
Я думаю,делить сигнал с сабвуферного выхода на 2 AMP,там каждому сабу нарезать свои частоты или подавать сигнал на первый с первого на второй,если усилители это позволяют.в первом варианте можно использовать эту хрень GroundZero GZBM 1000.Я ее в руках не вертел,но завтра она у меня будет.Я бы остановился на первом варианте-возможности настройки временной коррекции шире.