Президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль считает, что к концу нынешнего года розничная цена на бензин может снизиться еще на один рубль, однако более масштабных «скидок» ждать не стоит.
Эксперт отмечает, что цена на топливо сейчас зависит от инерции продавцов, которые пока реализуют бензин из дорогой нефти. На внутреннем рынке нефть уже подешевела, а значит, через некоторое время подешевеет и топливо, пусть даже незначительно. «Но после Нового года, думаю, бензин снова наберет», — высказал предположение президент Союза нефтегазопромышленников.
Цены на бензин могут быть снижены на 7-8 руб.
- Fantast
- АвтоСпец

- Награды: 1
-
Рейтинг: 851 
-
http://news.mail.ru/economics/2208748/:

Будь проще - и к тебе потянутся люди!
Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff
Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff
- Kostya
- Мастер

-
Рейтинг: 5 011 
-
Патриот писал(а):Kostya, Гривна к рублю 1 к 5 примерно, считай вот так 4.8 грн*5 = 24р
ты не прав. Курс один к четырем, а если быть точнее, то 10 наших рублей=2,491 гривны (достаточно в Яндексе ввести "курс гривны". Вот и пересчитай теперь снова.
Вопрос так и остается непонятным: Почему на Украине бензин дороже, чем в России и конкретно в нефтяном крае под названием Тюменская область.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.
- drake5
- Мастер

-
Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)
-
Рейтинг: 2 997 
-
Kostya, Ну я когда был на украине (сентябрь) то менял не по оф.курсу что на яндексе 210 гр за 1000 рублей = 4,76 (курс постоянно плавал от 180 гр. до 210) , а бензин там действительно дороже, хотя там стоят заправки ТНК (Тюменская нефт.компания) и Лукойл! Но им то его привозят - бензин, а мы сами на наем сидим и дороже! В челябинске или Ебеурге, Алтай - всегда бензин дешевле чем у нас - почему???????
Может ктто ответ знает?! 
Мощности НПЗ заводов (их работающих 5) Украины позволяют перерабатывать около 50 млн т нефти в год. Ежегодно Украина потребляет около 16 млн т нефтепродуктов, из них 5 млн т бензина, 5 млн т дизтоплива и 6 млн т мазута.
Стоимость на внутреннем рынке можно удерживать за счёт экспорта нефтепереработки, ещё размеры страны позволяют снизить стоимость доставки с НПЗ.
Стоимость на внутреннем рынке можно удерживать за счёт экспорта нефтепереработки, ещё размеры страны позволяют снизить стоимость доставки с НПЗ.
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 704 
-
Сейчас разговаривал со знакомым с Новосиба за 92бенз можно выложить от 17 до 19рублей,это такой разброс цен на сегодня....вообще что то странное с ценами.Каждое утро проезжая мимо заправок,можно в рулетку играть,авось и угодаешь цену.Такое ощущение, что они цены от фонаря ставят,ведь цена за один барель очень упала,а вот цены на бензин в непонятном направлении плавают 
- ksenechka
- Профессионал

-
Рейтинг: 4 955 
-
360, не знаю как она называется , но проезжали вчера по Мельникайте от Дружбы в сторону совмещенного моста там несколько заправок, так вот человек который ехал со мной сказал что на штендере цена на газ 8-00р, я сама не успела глянуть так как за рулем была, так вот на какой то из них 
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))
- Yastrebov72
- offroader

- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 
-
23-го Октября Yastrebov72 писал(а):К слову: - Когда (год назад или типо того) нефть стоила как щас ~ 70$ , бензин стоил 19 рублей!!!.. Налоги не изменились вроде..![]()
Соответсенно, автомобилисты ждут АДЕКВАТНОГО снижения цен..
Ну вот, вроде дождались..
Сибнефть, АИ-92, = 19,50 руб...
Видимо антимонопольщики не зря зарплату получають..

бенз значит должен рублей до 16 дойти

В Арабских Эмиратах за наш 92 (у них он както буквами называется) 3цента дают за 1л, я в шоке........