Предложения по неправильно установленным знакам и разметке

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
УВАЗик
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение УВАЗик » 26 ноя 2008, 22:37

Насчет прилегающих территорий.и установленных на них светофоров, нет понятия "регулируемый выезд с прилегающей территории". :cherep:

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 27 ноя 2008, 09:03

УВАЗик, ну если там есть пеш пер - то это может быть просто рег пеш пер., Ну и светофор может быть установлен на любом участке дороге, не обязательно на перекрёстке

УВАЗик
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение УВАЗик » 27 ноя 2008, 22:20

речь не о пеш пер,а о том кто может правильно указать очередность проезда таких мест? пример: Тульская-Рижская, первый поворачивает на лево с Тульской, второй прямо с БАНКа.оба на зеленый. :P

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 27 ноя 2008, 22:46

УВАЗик, так кто поворачивает тот и пропускает того кто прямо едет, чего не понятного то :? помоему так на всех светофорах проезжают
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

NiGGa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 016

Сообщение NiGGa » 27 ноя 2008, 23:01

Есть предложение на Таймырской в сторону моста мельникайте вернуть знак движение по полосам как было до стрелки и расфазировки, т.е. правый ряд направо на мост и направо на 50 лет ВЛКСМ, а левый ряд налево-прямо-напрво. а то ПДД нарушать не хорошо, но вот нетерпеливый народ тоже раздражение вызывает когда из левого ряда перед перекрстком вправо лезут.
всем удачи на дорогах :)

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 28 ноя 2008, 00:06

ОФФТОП
ksenechka,
так кто поворачивает тот и пропускает того кто прямо едет, чего не понятного то помоему так на всех светофорах проезжают
ключевое слово "по-моему"...
Ситуацию эту где-то уже разбирали, и тогда вывод был такой: те, кто выезжают на перекрёсток от Сбербанка, выезжают с прилегающей территории, и должны всем уступать дорогу.
Аналогичный пример: прекрёсток Республики и ...Чекистов, наверное - около магазина "Железяка" и базы ОВО. Выезд на перекрёсток со стороны базы ОВО тоже по сути - выезд с прилегающей территории...

В любом случае, это обсуждение не для данной темы.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 28 ноя 2008, 00:13

sodium, ОФФ а в какой тогда теме можно посмотреть обсуждение? и разве светофор не отменяет знаки итому подобное, и не является главным при проезде, я имею ввиду что не надо смотреть откуда ты выезжаешь, когда есть светофор то надо руководствоваться им

From sodium: Надо воспользоваться поиском. Но уж точно не в этой - название темы, по-моему, исчерпывающее. Какие именно знаки или/и какая именно разметка и где по-твоему неправильно установлены/нанесена?
ДЛя обсуждения вопроса о выезде с прилегающей территории непосредственно на регулируемый перекрёсток надо создать свою тему. Ничего похожего я не нашёл.
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 01 дек 2008, 19:03

Поразила разметка по ул.Орджоникидзе,напротив облбиблиотеки.При повороте налево с Ленина на ул.Орджоникидзе попадаем,согласно ПДД,на вторую(левую)полосу.Далее нужно пересечь ул.Республики,т.е.проехать прямо.Но!С левой полосы прохождение прямо перекрёстка затруднено-много желающих повернуть налево,в т.ч. маршрутных ТС.Соответственно,нужно перестроиться на первую,практически свободную полосу-но не тут-то было!Полностью весь участок дороги от ул.Ленина до ул.Республики занят сплошной линией разметки.Как быть?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 01 дек 2008, 19:53

Ренаульт,
sodium писал(а):Я догадываюсь, что разметку наносят, руководясь ГОСТами, но нельзя делать это уж так...
Нанесение сплошной линии около остановок общественного транспорта, на мой взгляд, ничем не оправдано, особенно на Республики. Во многих местах эта практика доходит до маразма: ул. Первомайская (участок от Хохрякова до Володарского) - на всем отрезке правая и левая попутные полосы разграничены сплошной линией... Получается, если я ехал по Первомайской от Советской в сторону Володарского во второй (левой) полосе, то я не смогу повернуть направо на Володарского не нарушив ПДД, ведь мне придется для поворота перестраиваться в правую полосу, пересекая сплошную...

Та же Первомайская (участок от Республики до Лениина, опять же для того, чтобы перестроиться не нарушив, у нас есть только 5 метров в самом начале отрезка, практически, покидая перекресток Первомайская-Республики, у нас есть 0,4 секунды на перестроение... А если попал после проезда этого перекрестка в правую полосу, повернуть налево на Ленина, опять же не нарушив, не получится...

Едем по Воровского от Республики к Энергетиков во второй полосе, намереваемся повернуть к дому № 27 по Воровского... Разметка между правой и левой полосами - сплошная - переходит в прерывистую за 3 метра до пересечения... Как нормально перестроиться для поворота направо?...

Едем по Республики от Холодильной к М.Горького. перед остановкой, напротив неё и ещё после неё опять сплошная мужду правой и левой полосами... И это как раз в том месте, где не запрещен поворот налево с Республики в проезд между домами №№ 92 и 94 по Республики... Вроде, по логике я могу поворачивающие налево а/м обогнать справа, но справа сплошная...

Мест подобных перечисленным целая тьма всех даже не упомнишь.
А вопрос такой: нафига так бестолково злоупотребляя сплошными приучать водителей к тому, что их можно пересекать?... А не пересекать их в таких случаях просто невозможно.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 01 дек 2008, 21:39

sodium, знаю,место далеко не единственное.Хорошо,что гаишников в такие места не ставят-видимо,сами понимают ошибочность нанесения.
Тогда ещё пример-движемся по Воровского от 50 лет,пересекаем ул.Республики.Знак 5.15.1 не установлен,поэтому прямо можно ехать и со второй полосы.Едем прямо,пересекаем,и о чудо!Мы оказываемся на полосе,предназначенной для встречного движения,а это уже лишение.Это так Воровского со стороны заправки так раздваивается...
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 12 янв 2009, 03:05

На ул. Советская от Челюскинцев до Дзержинского нет знака "Односторонняя дорога". Или там уже двухсторонка?...

На Челюскинцев при движении от реки в центр перед перекрёстком с Советской нужны знаки движения по полосам - ширины проезжей части до перекрёстка хватает, чтобы двигаться в 4 полосы. Обычно едут в 3 и со средней велика вероятность казаться на встречке после пересечения в прямом направлении. Или типа такого Изображение, только чтобы две стрелки "туда" и две "обратно" - сразу после перекрёстка.

Поражаюсь логике (вернее её отсутствию) у тех, кто установил знаки "Пешеходный переход" на Московском тракте около ТЦ "Колумб" - с одной стороны перехода грязная обочина, всегда занятая автомобилями, с откосом и полутораметровой канавой и с трубами теплотрассы за ней, с другой - 20-ти сантиметровый бордюр, за которым сразу же стоят припаркованные автомобили (без тротуара) - попробовали бы вы перейти там дорогу с детской коляской по Правилам, - и столб с низковисящим знаком, закрывающим пешеходов от водителей.
Что мешало разместить его на повороте к "Манараге", где собственно все пешеходы и ходят?

НАдо повешать над ул. Трактовой перед пересечением с ул. Мира (при движении со "Стрелы" к Червишевскому тракту) знаки "Направление движения по полосам", где будет видно, что перед перекрёстком всего ДВЕ полосы - а то нашим водителям знака 5.15.5 Изображение «Конец полосы» и разметки мало...

хондовод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 235

Сообщение хондовод » 13 янв 2009, 22:57

sodium, не согласен там ширина позволяет ехать в 3 полосы (на крайняк для грузовозофф расширить на 0,5 м - местность позволяет!!!), проще сделать крайний правый только на право - всем будет нормально; те кто поворачивают на мира и пешиков пропускают, прямо ряд занимать не будут!!!! Как предложение?

speaker
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 281

Сообщение speaker » 14 янв 2009, 00:08

не о противоричивых знаках :wink: , а о противоричивых водителях...
сижу в машине, впереди мужик (вроде на пыжике) что-то усердно рисует. Через некоторое время подходит, стучится, спрашивает: "Ты мол в правилах силен?". Ну говорю, что сам сдавал и тому подобное, "А дело то в чем?" спрашиваю, а он - типа ехал со стороны ТВВИКу по Л.Толстого до Луначарского (там где рег.палата и кафе Елочка), по знакам он должен пропускать, но стоит светофор, который отменяет действие знаков (в этом мы с ним были солидарны :smeh: )... вот он и поехал по всем правилам... А с односторонки ребята тоже думали что по всем правилам едут, а тут Пыжик... короче подрезали они его и пистолетом перед глазами водили, говорит страшно ездить, мужик :smeh: ...
поговорили, посмеялись, разошлись... а я сел и вспомнил, что сам с опаской этот участок проезжаю, кто знает что там в уме на бронепоезде, а машина у меня одна!!! :P

предложение: поскольку не все водители вкурсе правил - сделать разделенный светофор, постольку сколько не вспоминал, подобного перекркстка в Тюмени вспомнить не мог.
извиняюсь, что не по теме :P

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 14 янв 2009, 00:18

хондовод, там есть разметка - 2 полосы. Если на спор, то я там и в пять полос смогу проехать, но это не значит, что так ездить надо. Есть знаки и разметка - будьте добры соблюдать.
То, что при строительстве дороги затупили и не продолжили "лишнюю" полосу до перекрёстка, это совсем другой вопрос и, соответственно, для другой темы. На сегодняшний день мы имеем то, что имеем, и сотни аварийных ситуаций в день на этом месте. Я всегда еду до сужения средним рядом и попадаю в правый после сужения (без перестроения - это моя полоса) либо из правого ряда до сужения совершаю перестроение, когда она заканчивается и, естественно, уступаю при перестроении.
Ещё тебе довод: за перекрёстком иногда стоят ДПС и штрафуют тех, кто выехал на перекрёсток по мнимому среднему ряду.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 14 янв 2009, 09:15

speaker, ребятки как раз не по правилам ехали скорее всего:
1. они налево не из крайнего левого ряда поворачивали
2. не уступили дорогу ТС, движущемуся со встречного направления направо.

Ну а про пистолетик - это уже полный беспредел. Поучается у кого пистолетик - тому вообще пох на правила.

А по теме: там не мешало бы на односторонке повесить 5.15.2.

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 16 янв 2009, 12:14

Если двигаться по тереза от герцена на мост, то в районе остановки справа непонятно для чего стоИт знак 4.5 Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

непоняяяятно.. :oops:

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 16 янв 2009, 12:53

Yastrebov72, для пешеходов - чтобы они видели что это "пешеходная дорожка".

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 16 янв 2009, 14:23

Предположу лишь, что его тупо забыли убрать с тех пор, когда на мосту открыта бала только одна половина, а по второй толпами гуляли пешеходы..

SnowFunny
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение SnowFunny » 16 янв 2009, 15:10

Посадить гайцев на эти знаки,пусть любуются просторами родины :D
Жить...как говорится хорошо....а хорошо жить...еще лучше

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Сообщение Holtoff » 06 мар 2009, 18:40

Думал, куда энто запостить...Короче, история такая
"В Тюмени вандалы разрисовывают дорожные знаки до неприличности!"

"В Тюмени появился новый вид вандализма. Уличные хулиганы теперь разрисовывают дорожные знаки. Некоторые умудряются расстреливать указатели или делать из них лопаты. В год вандалы портят до 2 тысяч знаков. Как найти на них управу и что грозит "разрушителям" дорожного хозяйства. Евгения Зубцова подробнее"

Изображение

Короче, началось с того, что кто-то пешеходу пририсовал половой член.

А сам сюжет тут:
http://www.tochnee.ru/pages/proisshestviya-9/1308/

yojjik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 512

Сообщение yojjik » 16 апр 2009, 10:44

Кольцо Мельникайте-50 лет Октября. Если ехать по Мельникайте со стороны Республики, то согласно знакам, налево, на 50 лет Октября, можно проехать только левым рядом. На практике получается, что едущие левым рядом упираются в хвост стоящей на кольцевом светофоре колонне. И все. Проехало 3-4 машины. Поэтому поворачивать приходится из среднего ряда, создавая 2 и 3 ряды. Короче, из средней полосы с мельникайте, имхо, необходимо разрешить проезд в 3 направлениях. Прямо, налево, направо.

mэxx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 388

Сообщение mэxx » 16 апр 2009, 11:34

блин сделали главной смоленскую щас пробка там больше чем при главной грибоедова, щас чтоб проехать с грибоедова на запольную надо и с лева и с права пропускать а со смоленской проще выехать на грибоедова и проще повернуть с грибоедова на нее.
Обработка салона автомобиля по технологии "Сухой туман" тел. 89829128730

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 16 апр 2009, 12:05

mэxx, из-за этого я там ездить перестала. Так и ждешь, что если встречка пропускает, то в правый бок кто-нибудь со Смоленской въедет. Уж тогда бы светофор поставили, что ли!
Изображение

mэxx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 388

Сообщение mэxx » 16 апр 2009, 12:12

Shell, я еще вижу не все в курсе что знак главной дороги поменян и некоторые стоят ждут поворачивать ли им пока я стою или нет))))))
Обработка салона автомобиля по технологии "Сухой туман" тел. 89829128730

AxelS
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 117

Сообщение AxelS » 16 апр 2009, 13:45

Авторемонтная возле посудацентра. Лежачие полисмены и соответствующие им знаки отстоят метров на двадцать. Очень неприятно получить пинок под зад раньше, чем ожидаешь...

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen C4

Рейтинг: 1 097

Сообщение SantaCluster » 16 апр 2009, 14:29

sodium писал(а):НАдо повешать над ул. Трактовой перед пересечением с ул. Мира (при движении со "Стрелы" к Червишевскому тракту) знаки "Направление движения по полосам", где будет видно, что перед перекрёстком всего ДВЕ полосы - а то нашим водителям знака 5.15.5 «Конец полосы» и разметки мало...

здесь я целиком поддерживаю хондовода:
проще сделать крайний правый только на право - всем будет нормально; те кто поворачивают на мира и пешиков пропускают, прямо ряд занимать не будут

сейчас в том месте разметка практически стёрлась. так вот, насколько я знаю, аварий на том участке из-за столкновения "среднего" ряда с "правым" - не было давно.
ширина дороги позволяет сделать 3 ряда. почему не сделать более удобный и логичный перекрёсток? а самое главное - безопасный!

sodium писал(а):Ещё тебе довод: за перекрёстком иногда стоят ДПС и штрафуют тех, кто выехал на перекрёсток по мнимому среднему ряду.

лично для меня это довод как раз в пользу того, что в этом месте всё неправильно организовано. Ибо давно известно, что больше всего нарушений происходит именно в подобных, нелогично устроенных местах. И такие места в народе называют "кормушками".
Я - за сокращение количества "кормушек" вплоть до нуля (идеалист, хе-хе) :)

тот же пешеходный переход возле "Колумба" - тоже из разряда "торжество мракобесия". У нас знаки вешают не там, где удобно и привычно ходить людям (напротив входа в ТЦ и рядом с автобусной остановкой на другой стороне), а там, где удобно "вешателям знаков"

Grandis
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 284

Сообщение Grandis » 22 апр 2009, 21:36

Если кто-то ставил машину около дома 76 по улице 30 лет Победы (это от микрорайонов с Пермякова перед мостом направо) - БОЙТЕСЬ!!

Почти возле светофора, т.е. метрах в 100 от этого дома стоит знак "Стоянка запрещена" с дополнительной табличкой "Зона действия знака" (Номер не помню, но тот, что со стрелочкой, смотрящей вниз).

Теперь, по логике установщиков, его нужно видеть аж от моста и там не парковаться!

Недоволен!
"Точка старта". Прокат автобагажников, боксов. Тел. 959-484 Сайт: прокат-автобоксов.рф ( http://xn----7sbbeeb4cf3afbbcozid.xn--p1ai/ )

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение Fantast » 22 апр 2009, 22:05

Grandis, то, что ты описал наз-ся "конец зоны действия". И если нет знака в начале или желтой разметке - то наказать за стоянку там не могут.
Аналогичная ситуация раньше была на Респ. напротив остановки Сквер. Потом знак повесили.
Будь проще - и к тебе потянутся люди!

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

Grandis
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 284

Сообщение Grandis » 23 апр 2009, 08:16

Fantast, Может, я неправильно описал, но там стоит знак 7.2.3. "Зона действия знака" и он запрещает стоянку ПЕРЕД знаком, то есть на всю протяженность улицы от Пермякова до знака. Знак в начале улицы тут и не требуется, так же, как и разметка.

Можете проверить.
"Точка старта". Прокат автобагажников, боксов. Тел. 959-484 Сайт: прокат-автобоксов.рф ( http://xn----7sbbeeb4cf3afbbcozid.xn--p1ai/ )

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение Fantast » 23 апр 2009, 08:48

ПДД за 2006:
знак 8.2.3 (стрелочка вниз) указывает КОНЕЦ ЗОНЫ ДЕЙСТВИЯ знаков 3.27-3.30.
А если нет начала, то...вставай и не очкуй :)
Будь проще - и к тебе потянутся люди!

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff