Всё о ремнях безопасности. Пристёгиваетесь ли вы?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Пристегиваетесь ли Вы в автомобиле?

Никогда
57
4%
Только в населенном пункте
7
1%
Только за городом
117
8%
Только перед гаишниками
133
10%
Всегда
1068
77%

Всего голосов: 1382

sodium
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 6 511

Всё о ремнях безопасности. Пристёгиваетесь ли вы?

Сообщение sodium » 30 окт 2006, 12:04

Я для себя давно определил:
1. За себя и свои действия ещё как-то можно быть уверенным, а за [censored by me], вылетающего навстречу - никогда.
2. Системы безопасности в а/м рассчитаны на пристегнутого человека.
3. Рассказы типа "вылетел через лобовуху, т.к. был не пристегнут, и только благодаря этому остался жив..." и "...одному ремнем голову отрезало..." являются, скорее, исключением из правил.

Прошу всех ответить.

Итак, результаты голосования зафиксированы 09.10.2008 и они таковы:
Пристегиваетесь ли Вы в автомобиле?
Никогда 5% [ 32 ]
Только в населенном пункте 0% [ 3 ]
Только за городом 11% [ 69 ]
Только перед гаишниками 5% [ 32 ]
Всегда 77% [ 458 ]
Всего проголосовало : 594

Тем, кто пренебрегает пристёгиванием, предлагаю посмотреть видео:
Видео для высокоскоростного соединения: 6,7 МБ, 640X480, 25 кадр/с
Видео для Dial-Up соединения: 1,3 МБ, 320X240, 15 кадр/с
Оно же на YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=CrqETOyvpnY

Всеволод писал(а):Английская компания TRL (Transport Research Laboratory) провела очень серьезное исследование и выяснила, почему же люди не пристегиваются ремнем безопасности. Эти данные позволят гораздо эффективнее пропагандировать использование этого нехитрого, но весьма эффективного средства спасения жизни.

Оказывается, многие водители не пользуются ремнем, потому что… бояться его. Значительная часть автолюбителей считают, что ремни приносят больше вреда, чем пользы. Водители, которые не пользуются ремнями, уверяют, что при боковом ударе ремни безопасности могут задушить водителя, а во время фронтального столкновения они ломают ребра. А ещё водители верят, что если человек не пристегнут, то при сильном лобовом столкновении он просто-напросто вылетит через лобовое стекло, упадет на мягкую травку и останется в живых.

Силен также страх сгореть в машине в случае ДТП — считается, что пристегнутый ремнем водитель при возгорании автомобиля не сможет быстро выбраться из салона и в итоге зажариться заживо. А вот если не пристегиваться, то пожар будет не страшен. Да и при падении машины в воду пристегнутый человек обязательно должен будет захлебнуться и утонуть. И не пристегнутый — выплывет.

У таксистов и дальнобойщиков есть свои страхи. Многие из них считают, что, пристегиваясь ремнем, они имеют больше шансов погибнуть от рук бандитов. Таксисты уверены, что при нападении грабителей они успеют быстро открыть дверь машины и выбежать на улицу. А если они пристегнуты, то их убьют.

Однако самое опасное заблуждение касается другого. Огромная часть шоферов искренне считают, что использование ремня не обязательно, если их машина оснащается подушками безопасности! А ведь при ДТП подушка способна нанести очень серьезные травмы не пристегнутому ремнем человеку.

Исследователи выяснили, что чаще всего ремнями безопасности не пользуются мужчины, особенно молодые. Кроме того, редко пристегиваются ремнями пассажиры задних рядов. Они почему-то искренне верят, что на втором ряду гораздо безопаснее при аварии, чем на передних сиденьях.

Интересно также и то, что обычно водители отказываются от ремней в вечернее и ночное время. В этом случае автолюбители говорят, что на дорогах мало машин и, мол, можно расслабиться (при этом водители забывают, что в этом случае скорость автомобилей становится выше, и в результате тяжесть ДТП увеличивается).

http://www.newsprom.ru/Raznoe/120274031 ... utsja.html

МАНДАРИНКА писал(а):Вчера пока ехали по улице Одесской и 50 лет Октября решили посчитать сто машин и сколько в них пристегнутых ремнями безопасности Так сказать личное исследование Кароч из 100 машин, пристегнутых было 14 (мы себя не считали) в итоге только 14% автомобилистов пристегиваются Что было интересного замечено: доблесная милиция своим примером показывала, что пристегиваться не надо а че тогда с обычного обывателя возьмешь Зато был замечен один водитель маршрутного такси (номер не помню) пристегнутый что вызвало у меня неподдельное удивление

Какие ваши наблюдения и соображения по этому поводу?

Explorer писал(а):А вот результаты опроса на Mail.ru! Тока вопрос поставлен обратный:
Я не пристегиваюсь ремнем безопасности потому что:
1) Ремень сжимает грудь и мешает дыханию - 17%
2) В случае пожара я смогу без проблем выбежать из машины - 5%
3) Пристегиваются только "ботаники" - 4%
4) У меня машина с подушкой безопасности - она защитит - 2%
5) Потому что мне плевать на свою жизнь - 4%
6) А зачем пристегиваться? - 6%
7) Я пристегиваюсь - 59%

Ответило 65390 человек, значет погрешность невысока, НО ВОТ ЧТО УДИВЛЯЕТ:

Мои комментарии:
1) По опросу пристегивается почти 60%, а по данным ГИБДД не более 20%. А по моим наблюдединям, то ваще не более 10% Как таг? Ложь!
2) Поражает абсолютная безграмотность людей при ответе на 4 пункт , которые даже не понимают что подушка без ремня безопасности не защищает, а наносит увечья! Благо что таких не много
3) Пристегиваются только ботаники. Гы, это типа моя пиписька больше чем твоя, я крут. Жаль тока что пиписька при аварии не защищает. Тоже немного таких и это радует...
4) 5 и 6 пункт в совокупности дает 10%, а вот это уже настораживает
5) Первый пункт меня тоже насторожил: 17 процентоф! Неужели ремень так сильно стесняет грудь что можно насрать на свое здоровье? Странно
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 30 ноя 2008, 12:45

Кто еще не пристегивается?

http://www.youtube.com/watch?v=CrqETOyvpnY

AK879
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 073

Сообщение AK879 » 30 ноя 2008, 13:55

"Pavlik"]Зачем?
При наших пробках!
И тонер для чего мне!
Да и не гоняю я вроде уж так чтоб разбиться!
Согласны?
Я однажды в пробке стоял, а со встречки машину кидануло и прям в меня :oops: я чуть ребра об руль не сломал. Был не пристегнут. Ща пристегиваюсь всегда, хотя тоже мог бы за тонировкой прятаться

4eburashkA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 971

Сообщение 4eburashkA » 30 ноя 2008, 14:29

Сколько себя помню всегда пристёгиваюсь,
Бесят таксисты которые горят,да ладно можеш не пристёгиватся!
ВСЕГДА пристёгнут ))

Кстати статичные ремни более безопасны чем инерционные (если пристегнутся правильно что бы между ремнём и грудной клеткой был за ор не более 2см)
испытал на себе на скорости за 100км.ч оку перевернул,были статичные ремни,только синяк на виске от стойки
http://www.drive2.ru/users/andrei2k/
racer nitro 200 2014 - kawasaki er6f 2008 - HD sportser 1200 2008 - honda bros 400 1988 - racer panter 300 2018 - honda bros 650 1989 - honda bros 400 1989 - honda x11 2001

Marfet
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 135

Сообщение Marfet » 30 ноя 2008, 14:56

Chairman писал(а):Кто еще не пристегивается?

http://www.youtube.com/watch?v=CrqETOyvpnY

+1 и +1
Я гдето год назад показал этот ролик в семье, теперь даже напоминать ненадо - все пристёгиваются
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

Счастливая
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 138

Сообщение Счастливая » 02 дек 2008, 12:16

В опрос можно вести ещё такой вариант ответа: "Вас спасли ремни безопасности". Нас и лично меня - спасли от более тяжёлых телесных повреждений при ДТП совсем недавно. К сожалению, участники дорожного движения такие "разные" :(
... и молимся, чтобы страховка не подвела!

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 02 дек 2008, 13:31

Гы, интересный ролик. 60-е года, но зато для тех кто не любит пристегиваться. Посмотрите на досуге :)
http://ru.youtube.com/watch?v=siT-SIfOnQw&NR=1

crazyborn
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 887

Сообщение crazyborn » 02 дек 2008, 13:58

Я после того как ввели новые штрафы стал пристегивать ремень сейчас даже как то не уютно себя чувствую когда не пристегнут!!! Хотя до введения штрафов был в нормальной аварии мне в зад приехали я даже лобовуху головой вынес. как говорится человек не учится на своих ошибках!!!!

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Acura ILX
(до этого Lexus RX350)

Рейтинг: 5 511

Сообщение Torque » 02 дек 2008, 13:58

zoot, +1

Zama
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение Zama » 02 дек 2008, 16:08

Всегда пристегиваюсь, и пассажира прошу пристегиваться....
Только села в машинку и пристегнулась (уже 2 года-только так!)

Добавлено спустя 35 секунд:

И ребенка в детском кресле вожу
Все будет хорошо, я узнавала....

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 02 дек 2008, 18:39

Torque, "zoot, +1" -???Ты про что?
crazyborn, "мне в зад приехали я даже лобовуху головой вынес"-это как,обратным отскоком что-ли?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Acura ILX
(до этого Lexus RX350)

Рейтинг: 5 511

Сообщение Torque » 02 дек 2008, 18:57

Ренаульт,зут писал что не пристегивается почти никада )))))йа тожж :roll:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 02 дек 2008, 19:00

Крутящий,желаю,чтоб и впредь так везло.

Marfet
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 135

Сообщение Marfet » 02 дек 2008, 22:30

crazyborn,
Зачёт +1
Посмотрев это, что смогут возразить те что говорят - я езжу тихо и соблюдаю правила - вокруг придрков хватает :zachot:
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

Lihach
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Lihach » 02 дек 2008, 23:45

На ВАЗ2107 попал в ДТП, в водительскую дверь ударила ГАЗель, меня откинуло на пассажира, отделались ушибами + мне ноги прижало рулевой колонкой к консоли. Инспекторы сказали что если бы был пристегнут то меня бы переломало. :?

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 03 дек 2008, 00:30

Lihach, ты чушь сказал...
С физикой видимо совсем незнаком... в школе, однако, проходят...
Ну инспектор неграмотный - это ладно, они ж как дети малые, некоторые и читать наверное не умеют...

sonic-d3k
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение sonic-d3k » 03 дек 2008, 00:50

Я не пристегиваюсь обламывает !!! Как то лень, да и привычки нет !!!

Малой
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 449

Сообщение Малой » 03 дек 2008, 01:17

спорный вопрос про пристегивание ремнем безапастности.у каждого найдется куча истории когда он спас а когда наоборот...я лично на трассе пристегиваюсь.в городе ни когда

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 03 дек 2008, 07:07

Малой, как думаешь,при суммарной скорости при столкновении в городе хотя бы 100км/ч,даже при ударе с перекрытием,-что останется от машины?При Евронкапе испытывают "всего лишь" при 64км/ч-и то от морды ничего не остаётся.Эх,зря.
Есть такое понятие,как оружие самообороны.По понятным причинам носишь травматик каждый день.А потом думаешь-а,сегодня не буду брать-неохота,тяжёлый и авось без него обойдусь.И волею случая нападение,в котором травматик бы ой как пригодился, происходит именно в это время,когда оружие остаётся дома.Логически пристёгивание ремня безопасности происходит по тому-же принципу.

waat00
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 145

Сообщение waat00 » 03 дек 2008, 08:19

сел в машину престягнись,жизнь дорога и денег жалко отдовать комута.
продаю козырек dvd tv

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 03 дек 2008, 09:13

в водительскую дверь ударила ГАЗель, меня откинуло на пассажира

Бу-га-га! Пешы исчо! :lol2:
у каждого найдется куча истории когда он спас а когда наоборот

А статистика говорит что в 90% ремень спасает. Это как, много или мало? :lol2:

Ну и доводы у тех кто не пристегивается. Лучше-бы молчали просто, чем бред постить. Никто вас не заставляет, не хотите, не пристегивайтесь. Но не пишите ничо, если аргументов нету. А их и не будет. :cherep:

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 815

Сообщение aleksss_555 » 07 дек 2008, 04:04

видел по ТВ передачу как в авто сгорели 4 человека потому что были пристёгнуты,и не смогли выбраться после столкновения,и пожарники потом вскрыв крышу вытащили поджаренные "сосиски",,а также лично знаю людей которые при ДТП вылетели в окно в машина упала в болото и затонула,
да были синяки после падения, но это лучше чем затонуть в болото,
и кстати не знаю ниодного случая когда бы ремни спасли когото,
моё мнение лучше вылетить в окно чем быть зажатым в искаверканой не подлежащей восстановлению авто

Добавлено спустя 36 минут 1 секунду:

разные случаи бывают, может как СУДЬБА скажет ????,
а вот для дополнительной безопасности ПЕШИКОВ посоветовал бы носить КАСКИ на голове, а также какуюнибудь бронь или "шины" на конечности (которые при переломах накладывают ))---- каски спасут от падающих сосулек((были случаи когда насметь зашибало )) а шины спасут от переломов конечностей при падении на скольской дороге,, тем более погода такая- скользкая,,,
ну а пристёгиваться дело каждого,,,---- или штраф платить или пристегаться,

p.s посмотрел ролик, и подумал а что было бы если с парнем и девушка (на заднем сиденье))не пристегнулась бы ??

Добавлено спустя 17 минут 26 секунд:

Explorer, а статистика как выводится???? моё мнение---
приехали ГАЙцы на ДТП, водила живой метрах в 100 от машины валяется, ---записали не пристёгнут --живой,
другое ДТП, приехали , в машине пристёгнутый труп--- записали пристёгнут , не выжил,

то есть к примеру 100 ДТП,, 90 человек выжили, 5 сгорели в авто (потому что пристёгнуты были ), 5 утонули в болоте, реке вместе с машиной, потому что не смогли, выбраться быстро,либо ремень заклинило после удара.---- и ИТОГ статистики,, ремень спас 90 человек из ста, я правильно понял???Explorer, ???
но вот статистика не говорит о тех 10 которые погибли, а если бы не пристегнулись то спаслись бы,,
вот посмотреть бы статистику для сравнения сколько человек оставались в живых(вылетели в окно, успели выскочить из машины )) именно потому что были не пристёгнуты, вот тогда бы можно было сравнить что лучше и как ,,

а так конечно приводится статистика только по выжившим в дтп которые были пристёгнуты, и противовеса нет для сравнения,
а те 2 факта о которых я говорил именно были в реальности, предлагаю принять их за доказательства
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 07 дек 2008, 05:19

Жизнь не терпит сослагательного наклонения. Никто и никогда не узнает, а как оно могло БЫ быть, если БЫ чего-то там...

aleksss_555,
посмотрел ролик, и подумал а что было бы если с парнем и девушка (на заднем сиденье))не пристегнулась бы

Что было БЫ, как я уже сказал, ни скажет никто. А МОГЛО быть то же самое, что и с манекенами при проведении краш-теста десятки с пристёгнутыми передними и непристёгнутыми задними седоками - задние убили передних. И сдохли сами - свернули шеи об потолок.

и кстати не знаю ниодного случая когда бы ремни спасли когото

Знаешь, что такое "аустенит"? Нет? А он есть.

Может повторюсь... Я зимой надеваю шапку, чтобы уменьшить риск простудиться - это для меня естественно. На пешеходном переходе, переходя дорогу, я смотрю по сторонам, чтобы уменьшить риск быть сбитым - это для меня естественно. Садясь в автомобиль я пристёгиваюсь, чтобы уменьшить риск получить повреждения в случае ДТП - это для меня естественно.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 07 дек 2008, 08:15

aleksss_555, не ожидал от тебя,борца за правила и справедливость,такого отношения к ремням.
У меня тоже есть пример,испытанный на собственном опыте,когда ремень при ДТП стал бы причиной поломки рёбер и повреждений внутр.органов-писал про него где-то выше.Видимо,этот пример подпадает под те 5-10%.Но я же не кричу,что ремни-это зло и приносят лишь вред,скованность за рулём и сдавливание грудной клетки,на что бы мне многие ответили о чуши и бреде.
Получается,РБ почти всегда спасает жизнь автомобилиста.
Рассмотрим пример:" в авто сгорели 4 человека потому что были пристёгнуты,и не смогли выбраться после столкновения".По этому примеру можно судить о большой силе удара.Теперь представим,что они бы не были пристёгнуты.Водитель с передним пассажиром,получив удар подушкой безопасности,теряют сознание.Передний пассажир,после получения подушкой,с размозжённым лицом(так и хочется сказать-морда в ж...у превратилась) дополнительно бьётся и режется о лобовое стекло,в полёте теряя зашнурованные ботинки-всё,готов.Водитель,дополнительно к этому,оставляет рёбра,а возможно,и кишки, и вылетает в уже проделанную пассажиром брешь.Результат:тот-же.Задним пассажирам тоже не сладко.Даже если бы они не вылетели,то с большой долей вероятности потеряли сознание и сгорели.
Так что уж лучше быть пристёгнутым и защищённым на 90%,чем без ремня,но на 10%.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 дек 2008, 23:24

Ренаульт, а я и не собираюсь кому то что то доказывать, Каждый ВЫБИРАЕТ для себя сам, либо прстегнуться а далее как получится,,, либо не пристегнуться получить штраф и далее тоже как получится,,, я выбрал для себя второе,
и кстати по той истории когда четверо сгорели--- они были в сознании, и сгорели ЗАЖИВО в сознании, думаю это хуже чем разбиться мгновенно наглухо,,
общался с товарищем, он попадал 2 раза в ДТП, первый раз спасло что небыл пристёгут при лобовом столкновении, вылетел в окно машина восстановлению не подлежит, второй раз ехал пассажиром был пристёгнут, чуть не сломал рёбра, а водитель не пристёгнут и разбил головой лобовуху но тоже остался жив, только с синяками,

P.S уже писал в какой то теме, какие пункты ПДД допускаю нарушить, а в том числе и РБ,и пояснил --- что для меня лучше погибнуть чем жить потом инвалидом,
так что некого не призываю---- а только сказал своё мнение,
а ещё было бы интересно взглянуть на статистику по выжившим которые не были пристёгнуты,,, ведь такое же тоже имеет место быть, и сравнить показатели
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 07 дек 2008, 23:33

aleksss_555: "P.S уже писал в какой то теме, какие пункты ПДД допускаю нарушить, а в том числе и РБ,и пояснил --- что для меня лучше погибнуть чем жить потом инвалидом".

Статистику по ДТП посмотри - кто пристегнутые или непристегнутые остались инвалидами. А потом пиши такие вещи, Саша.
А про твои истории про четверых сгоревших - я столько случаев расскажу, когда непристегнутые люди помирали только оттого. что были непристегнуты, и я снимал это дело (последствия, разумеется), что мало не покажется.

Kalinwagen
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Datsun on-DO

Рейтинг: 1 248

Сообщение Kalinwagen » 07 дек 2008, 23:33

официально статистики по пристёгнутым или не пристёгнутым при ДТП нет, зато одно знаю точно: основная масса ДТП происходит при скорости до 30 км/ч, спросите, зачем пристёгиваться? Пример: падение с табуретки на пол на пятую точку равносильно столкновению машины с бетонной стеной на скорости 10 км/ч! Подушки безопасности не всегда срабатывают на такой скорости.
Продажа и установка металлических печей, каминов, дымоходов,котлов. Скидки. 89222658040

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 07 дек 2008, 23:36

Kalinwagen, ты основную статистику по ДТП не смотри - смотри с погибшими и пострадавшими. Вот тогда все на места и встанет.
PS - заодно вспомни, с какой скоростью ты ездишь по 50 лет Октября, 50 лет ВЛКСМ и объездной. Неуж 10 км/час? Ну тады можешь не пристегиваться.

Kalinwagen
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Datsun on-DO

Рейтинг: 1 248

Сообщение Kalinwagen » 07 дек 2008, 23:54

Holtoff, у тебя маршрутный компьютер есть? если есть, посмотри среднюю скорость. у меня 34 км/ч. вобщем. каждый сам принимает, решение, пристёгиваться или нет. у меня даже на задних сидениях все добровольно-принудительно пристёгиваются. и не ради боязни наказания инспектором. Интересно, почему в европе это уже в культуре много лет?
Продажа и установка металлических печей, каминов, дымоходов,котлов. Скидки. 89222658040

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 08 дек 2008, 09:16

Kalinwagen, ага. средняя у меня по компу примерно такая же, а то и ниже. Но средняя - она средняя и есть. Когда имеется возможность, я притапливаю 70-80. Имеется она довольно часто...А вообще, ты прав, каждый принимает решение сам, но для тех, кто примет неправильное решение, на дороге стоит инспектор :cherep: :cherep: :cherep:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 дек 2008, 10:07

Holtoff, отлично, а замечали что на Западе также пристёгиваются водители и пассажиры оперативных машин ???(полицейские, патрульные))
а у нас для этой категории есть скидка в ПДД,водители и пассажиры оперативных машин могут не пристёгиваться, а что у нас асы ездят в гаишных авто ??? допустим будет погоня, к тому на новых фордах это обычное дело, а далее столкновения для принудительной остановки преследуемого, и что далее ??? в ГАИшной трупы потому что непристёгнуты, а преступник был пристёгнут, вышел из машины и скрылся.......
такое может иметь место ???