Водитель VS Пешеход - 2

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

ЮСТАСС
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 987

Сообщение ЮСТАСС » 23 окт 2008, 17:58

Vovaa, автомобильные штрафы и так возрасли))) конечно я тут малость напреувиличивал про 15 суток и прочее...мысль не в этом, а втом что нужно ужесточать штрафы не только водителям...и неизбежность наказания висеть не только над водителем должна, а над всеми участниками дорожного движения, коими пешеходы тоже являются...ты затормазишь резко из-за того что кто-то выскочит на дорогу не в положенном месте - тебе зад разнесут и будешь стоять ждать ДПС, потом страховка, СТО и прочий гемор из-за дебила, которому лень лишних 10 метров пройти до сфетофора или пешеходника...и этому дебилу ничего за это не будет...а если ты его еще и переедешь то ваще за решеткой окажешься...очень весело...
P.S. за неоплаченные штрафы и так вроде могут закрыть на 15 суток...если ниче не путаю, если путаю то сорри...
Не соблазняйте пионера - он и так всегда готов.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 535

Сообщение Holtoff » 23 окт 2008, 18:26

ЮСТАСС: "ИДПС стояли тут пока съмочная бригада матерьял делала, а потом благополучно свалили..."

Вас если всех читать подряд, что-то не поймёшь: сначала "СМИ должны принять участие", потом "Толку то от СМИ" (не цитаты, но смысл такой).
Я довольно давно (и сейчас в этой ветке тоже) говорю, что ящиком людей не перевоспитаешь. Это все равно что пытаться ликвидировать преступность показыванием сериала "Улицы разбитых фонарей", "Менты", и так далее. Да, там в конце злодея всегда ловят. Но несмотря на это преступность растет.
Никакие ролики и сюжеты не помогут, пока жареный петух в жопу не клюнет. Так что отстаньте вы уж от СМИ. Поздно пить боржоми, если почки отвалились. Надо оперировать (штрафовать нещадно пешиков). А уж сарафанное радио и само распространит, что теперь за перебегание дороги штраф 1000 руб без базара, а если нет с собой документов - то добро пожаловать на 3 часа в обезьянник до выяснения личности. Закон это позволяет. Но тут вопросы не ко мне, а к милицейскому начальству.

ЮСТАСС
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЮСТАСС » 24 окт 2008, 08:37

Holtoff, так я не СМИ обвиняю, я про гайцев говорю, которые показушно сработали...просто показали этот сюжет и все, а еще бы вопросы как раз милц.начальству позадовать...типо вот они якобы работают, а ситуация не меняется, что они по этому поводу думают и т.д.)))

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 24 окт 2008, 12:39

Вчера по ОРТ в новостях показывали, машина сбила коляску с ребенком. Обвинили мамашу, т.к. переходила в неположеном месте, а коляску перед собой толкала и перла как на параде. В правом ряду остановился микроавтобус, ее пропуская, а с лева из-за микроавтобуса водитель иномарки не заметил ее, тем более ни знаков перехода, ни зебры не было. Вот так вот.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 24 окт 2008, 12:46

Водитель микроавтобуса молодец конечно, способствовал созданию аварийной ситуации. Мамаша тоже :down: , я на переходе-то боюсь с коляской переходить.
What has been fucked can't be unfucked.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 535

Сообщение Holtoff » 24 окт 2008, 13:15

dds, насчёт микроавтобуса согласен. Вот водила едет параллельно ему чуть сзади. Если микробус встал перед зеброй или знаком - можно дотумкать, что он пропускает пешехода. А если нет никаких обозначений? Тот, кто слева пешехода из=за микроавтобуса стопудово не видел, а чего он вдруг встал - Х/З, они безо всяких знаков неожиданно замирают, тем более дело в правом ряду у обочины... Может, решил в магазин сходить.

foxfox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение foxfox » 24 окт 2008, 13:28

Holtoff, всё равно нужно притормаживать, независимо от обозначений, ведь на дороге очень много неожиданностей возникнуть может..лучше самому лишний раз перестраховаться ИМХО
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!" (c) Кин-Дза-Дза

ЮСТАСС
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЮСТАСС » 24 окт 2008, 13:32

foxfox, если бы микроавтобус применил экстренное тормажение, тогда понятно что какая-то неожиданность...а так...ехеал ехал себе, и раз остановился...как, например, маршрутка, фиг знает...может высаживает или наоборот подбирает кого...так что прежде чем пропускать пешеходов в неположенном месте нуно помнить что становишься потенциальным убийцей

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 29 ноя 2008, 16:35

вчера еду по республике, подъежая к пешеходному мосту не освещенный участок дороги... у моста пешеходный переход... на дороге лед :oops:

вообщем поразило меня то что пешеход (женщина) вышла на дорогу и как по бульвару спокойной походкой даже не глядя в сторону приближающегося автомобиля....

а вообще меня радует тот участок :cherep: там еще никто в туру не улетал?
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Turinho
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 293

Сообщение Turinho » 30 ноя 2008, 11:06

да водилы тоже хороши, жалуются на пешеходов, а как выйдет из машины так и побежал там где захотел через дорогу. Я вообще спокойно отношусь если переходят в неположенном место когда в пробке стою, все равно не мешают, а вообще конечно всякие бывают. ОСОБЕННО беспокоят товарищи, которые пытаются перейти дорогу через живой поток, встречку перейдут и встанут на середине дороге, а ты едешь (даже если 40 км/ч) и гадешь: решит он дальше переходить или подождет когда проедешь. Раньше, когда не водил, то сам так поступал, а сейчас так не делаю, потому что стал прекрасно понимать каких нервов это стоит водителю :yes:

waat00
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 145

Сообщение waat00 » 30 ноя 2008, 11:53

стараюсь пропускать,пускай идут,но кагда едешь 60-70 это вапрос толе проскачить толе пытатся остановится.
продаю козырек dvd tv

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 30 ноя 2008, 13:06

Вчера еду по М. Горького у ультры, передо мной машина едет, на обочине пешеход стоит. Он ту машину пропускает и начинает передо мной идти(+ по телефону разговариваек), я в тормоз - он явно испугался, начал орать, руками мне чё то объяснять. А до пешеходного лень дойти. На йух послал и дальше поехал
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

DeeJay
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 328

Сообщение DeeJay » 30 ноя 2008, 16:00

В Омске был пешком! Дак вобщем спускался на набережную, а там вдоль неё дорога такая типо нашей широтной что-то! Дак просто встал на тратуаре перед зеброй, ещё не начал переходить, смотрю мэрс САМ останавливается и жёдт пока пройду! Я немного в недоумении был))) Обратно шел - крузак так же меня пропустил =) Может дело во мне, я не знаю! Но впечатление водители Омска хорошее произвели! Не то что в Новосибирске!!! Ну про это я уже вроде постил))
Продам по запчастям АКПП от Impreza WRX: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 21#1257921

alfa1966
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение alfa1966 » 03 дек 2008, 09:22

Пешеходов всяких хватает, но почему водитель остонавливается на переходе?
Неужели эти 2 метра что то меняют? Несложно оставить переход свободным- появится место, проедем все! :evil:

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 03 дек 2008, 09:39

DeeJay писал(а):... смотрю мэрс САМ останавливается и жёдт пока пройду! Я немного в недоумении был))) Обратно шел - крузак так же меня пропустил =) Может дело во мне, я не знаю!

Ты такой красавец! :grin: :grin: Как не пропустить?
Это просто общая культура. У нас тоже понемногу в плюс сдвигается этот вопрос.
Изображение

mashka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 331

Сообщение mashka » 03 дек 2008, 10:07

isNospoon писал(а):вчера еду по республике, подъежая к пешеходному мосту не освещенный участок дороги... у моста пешеходный переход... на дороге лед :oops:

вообщем поразило меня то что пешеход (женщина) вышла на дорогу и как по бульвару спокойной походкой даже не глядя в сторону приближающегося автомобиля....

у меня вчера подобная история на гнаровской.
неосвещенный участок улицы. до светофора 30м. мужик как шел так и идет через дорогу (ну нада ему именно тута перейти). не приостановился ни по сторонам не посмотрел.
Нету у нас еще всеобщей коммуникабельности...
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")

waat00
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 145

Сообщение waat00 » 03 дек 2008, 10:15

вот она ваежливасть,у вадителей паявляится а у пешиходах пропадает.
продаю козырек dvd tv

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 636

Сообщение Боря » 03 дек 2008, 10:18

встал на тратуаре перед зеброй, ещё не начал переходить, смотрю мэрс САМ останавливается и жёдт пока пройду!

Тоже поделюсь культурным шоком. Я в Америке шел как-то по тротуару, а прямо передо мной со стоянки (выезд поперек тротуара) выезжал на проезжую часть Шевроле Тахо. Так вот, он встал и ждет пока его впустят в поток. Я подхожу, уже готовлюсь обойти его сзади. И что же? Он врубает заднюю и отъезжает 1.5 метра назад, освобождая тротуар спецом для меня! Я чуть от удивления не упал - здоровенный черный джип отъезжает чтобы пешеходу не пришлось его обходить!
Но это еще что. Спустя несколько дней, в такой же ситуации машина выезжала передо мной со стоянки на улицу. Движения по улице не было, и она не торопясь выкатилась. Мне пришлось лишь чуть замедлить шаг чтоб он проехал. Так водила опустил стекло и ИЗВИНИЛСЯ за такую "помеху"!! Я думал, мне снится.
Надеюсь, когда-нибудь мы догоним и перегоним Америку в вежливости! :)

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 03 дек 2008, 10:29

isNospoon писал(а):вчера еду по республике, подъежая к пешеходному мосту не освещенный участок дороги... у моста пешеходный переход... на дороге лед :oops:

она по пешеходному переходу переходила или нет?
Я всегда как шел, подходя к пешеходному переходу, быстрым шагом, так сразу и начинаю переходить дорогу, как хотят пусть так и останавливаются :D

ngl
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 123

Сообщение ngl » 03 дек 2008, 11:12

dds, правильно-правильно. Если на дороге лед, то по правилам ехать нужно мееееедленее, учитывать так сказать дорожную обстановку.

isNospoon, вот вы когда едете по второстепенной дороге и к главной подкатываетесь скорость сбавляете? Мало-ли кто там летит. Дорогу же по правилам уступать надо.
С точки зрения ПДД пешеходный переход - это главная дорога пешехода, ему теоретически пофиг, кто там по второстепенной подъезжает. Просто пешеходы по размеру меньше и цветов серых - их сложнее заметить, чем авто :)

пух
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение пух » 03 дек 2008, 11:18

в любом случае водитель не прав, так как является источником повышенной опасности...даже если пешеход сам под колеса прыгнул, специально, всё равно всю жисть будешь ему на таблетки работать...
Автоавария требует абсолютно синхронных действий двух и более человек.

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 636

Сообщение Боря » 03 дек 2008, 11:28

Я всегда как шел, подходя к пешеходному переходу, быстрым шагом, так сразу и начинаю переходить дорогу, как хотят пусть так и останавливаются

Это конечно правильно (с т.з. ПДД), но если ты умрешь или, того хуже, останешься растением до конца жизни - сильно ли тебя утешит, что ты был прав, а виновник сидит в тюрьме?

пух
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение пух » 03 дек 2008, 11:43

самое смешное что за обычное убийство от 8 до пожизненного дают а за дорожку с трупаком максимум 3 чаще всего условный срок дают...

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 03 дек 2008, 11:49

То, что водитель ответственен за безопасность пешехода, это понятно. Но и пешеход не должен начинать движение, не убедившись в собственной безопасности. Если я подошла к пешеходному переходу и вижу, что к нему на большой скорости приближается машина, я, как разумный человек, пойму, что она не сможет во время остановиться. Пусть себе едет. Как можно начинать переход улицы даже не взглянув на дорогу?
Нужно менять психологию не только водителя, но и пешехода.

Сегодня еду на работу, скорость допустимая, но не маленькая. Вижу тетка уже собралась через дорогу бежать, сигналю, она так возмущенно возвращается на тротуар. Причем все это происходит не на переходе, а там, где ей показалось удобно.
И, видимо, не только ей, потому, что уже тропинка протоптана к дороге.

Или, когда поворачиваешь налево и пропускаешь пешеходов, некоторые ведут себя просто возмутительно. То знакомых встретили и начинаются "братания" прямо на переходе, то девица на шпильках шествует, как по подиуму, еще и по телефону беседы ведет. А за тобой уже хвост машин, которые тоже налево хотят. А на светофоре уже и красный загорелся.

Хорошо побывать и по ту, и по эту стороны лобового стекла. Тогда, будучи водителем, станешь уважать пешехода, и, наоборот.
Изображение

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 03 дек 2008, 12:14

Я если вижу что кто-то несется на большой скорости около перехода, вытягиваю сумку вперед и иду :)

ngl
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 123

Сообщение ngl » 03 дек 2008, 12:59

dds, а в сумке пара гантелек по 2 кг. :cherep:

U75
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 338

Сообщение U75 » 03 дек 2008, 13:16

dds, -100
Пешеходы должны заботиться о своей безопасности!!!!! Думать надо, что водитель не успеет просто физически остановиться :molotok: нет идут, на все пофиг.
Особенно бесят пешеходы, идущие так, как будто кроме них на дороге вообще никого нет :rugan:

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 03 дек 2008, 13:22

U75, я то успею отпрыгнуть, или стукнуть чем-нибудь. Думай заранее о том что перед переходом надо скорость сбрасывать. Лично я даже на объездной притормаживаю. А если наглеешь, то будь добр объезжай и хоть в аварию попадай, по своей же вине :)

пух
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение пух » 03 дек 2008, 14:41

а мне всегда нравится картинка...как пешеходный переход - все начинают бежать бегом по нему....там где нет перехода все буквально как тортиллы

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 03 дек 2008, 15:32

Боря, да это не вежливость была. Америка - сутяжная страна. Он просто перебздел, что ты на него в суд подашь за то, что он якобы рядом с тобой проехал и ты со страху от такой бааальшой черной машины чуть инфаркта не отхватил.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение