Животные на дороге! Будьте бдительны!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

leoner
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 2 012

Животные на дороге! Будьте бдительны!

Сообщение leoner » 25 май 2007, 15:45

Ну что за свинство? Уже в третий раз вижу как в город (!!!) в разных районах лежат прямо на месте преступления трупы животных.
Какие-то с-ки, катаясь по ночам сбивают их нах, да еще и уезжают с места преступления.

Может пора отлавливать таких ублюдков и ноги им пообрезать?

Два из трех трупов замеченных мной были с ошейниками. Уголовное им пришить пора, убийцам. И нефиг сваливать все на животных которые убегают от своих хозяев, и оправдываться что они санитары города. Летать меньше надо! Животные опасность чувствуют лучше, но не если та едет 90 км\ч!

Изображение

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 03 дек 2008, 11:26

Skyline, в том то и дело, что иногда - а кто позаботиться о миллионах лягушат, ежедневно гибнужих на дорогах???

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 03 дек 2008, 11:27

Малой, Сравнение вполне уместное. для тебя, как для водителя, не должно быть различий в препятствие которое перед тобой на дороге. это лишнее время думать что это за предмет и сбивать его или тормозить. Господа водители, ваша задача избежать ДТП, а не думать, можно ли допустить ДТП с собакой, для того чтоб возможно небыло ДТП с машиной.
Если вас при резком торможении заносит, разворачивает, выкидывает на обочину - не повод ли это задуматься о Техническом обмсуживании для вашего автомобиля.
Какова вероятность что когда на дорогу выбежит ребенок, и вы начнете тормозить - вы не снесете пешеходов идущих по тротуару? или опять будете утверждать что ситуации разные. Нет, не разные, нет разницы от чего вы уварачиваетесь если вас развернет на стречку

Skyline
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 840

Сообщение Skyline » 03 дек 2008, 11:46

Патриот, Никогда бы не подумал что на 100% буду согласен с Хондоводом. Но в данной теме наши позиции сходятся. :) :up:

А всем остальным скажу еще вот что. Сейчас лень рыскать по инету и искато фотографии последствий ДТП с собаками. Но скажу только что сбивание собаки средних размеров на скорости >60 км\ч приводит к очень некислым повреждениям автомобиля. Гдето была фотка как на бумере сбили толи собаку толи лису. Так вот туша влетела, проломив решотку радиатора, в моторный отсек и я слабо представляю как и кто потом будет наводить там порядок. Не поленился )) вот фото http://avtospeak.ru/discussion/41591/nu ... -po-pezho/ (не для слабонервных) И это еще не самые худшие последствия.
..Воздух выдержит только тех,
Только тех кто верит в себя...

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 03 дек 2008, 11:47

"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Где здесь про бродячую собаку написано? так что сбивая собаку - как раз таки водитель принимает меры по избежанию ДТП

alfa1966
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение alfa1966 » 03 дек 2008, 11:50

Какая разница кто выскочил, все равно столкновения избегать нужно!
Бывает собака машину пропускает, а человек прется -животное?

Engel
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 168

Сообщение Engel » 03 дек 2008, 11:51

Везде согласен с постами Патриота, :respect: Последний пост очень верно отражает действительность! Сколько там машинок из 100 проходят сами техомотр? :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Skyline, вдобавок скажу что в случае ДТП с собакой или др. животным, виновным признают вас. И страховая скорее всего вам тоже откажет

Faust
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 585

Сообщение Faust » 03 дек 2008, 11:57

Патриот, Патриот, речь про другое. Про то что животных не замечаешь, до того момента когда уже поздно. А занести может и абсолютно исправный автомобиль с АБС.

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 415

Сообщение vetdoktor » 03 дек 2008, 12:06

Антирадар, красивая пёсика :)
Faust, да...нет слов...
Maxxs, да такие люди, описанные в истории Faustа, есть, и вы не поверите как их много.
Некоторые люди до такой фанатичности любят животных, что выглядят как бичи, но при этом держат дорогих, высокопородных животных, возят их на выставки и прочее, прочее. Есть люди, которые променяли семью на животных. Есть даже среди обеспеченных людей фанатики. Чаще это девушки/жены богатых мужчин. Видели бы вы глаза этих мужчин, когда его девушка одетая с иголочки, в бриллиантах и золоте, с маникюром в 3 см., с соплями рассказывает, что у ее мусипусички лишние зубки в ротике или еще какую-нибудь душещипательную историю. Судя по взгляду мужчин, обладателей таких жен, он эту мусипусичку голыми руками готов прихлопнуть и по-моему вместе с хозяйкой :)
Ну так о чем я...а о том, что вот те, кто фанатично относиться к животным, долго думать не будут, избегая столкновения с собакой, вылететь на пешеходный переход, остановку с людьми или встречку.
Правильно Патриот, пишет, важно избежать ДТП! Другое дело, что мало кто из нас готов к такой встречи и что бы мы здесь не писали, в реальной ситуации может получиться все совсем не так как нам хочется.
"Мы в ответе за тех, кого приручили" ©
Помощь любителям животных
возьму кобеля ВЕО до 6 мес

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 03 дек 2008, 12:15

alfa1966, человек без сомнения животное :)
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Класс: Млекопитающие
Подкласс: Плацентарные
Отряд: Приматы
Подотряд: Сухоносые
Инфраотряд: Узконосые
Надсемейство: Человекообразные
Семейство: Гоминиды
Подсемейство: Гоминины
Триба: Гоминини
Подтриба: Гоминина
Род: Люди
Вид: Человек разумный
Подвид: Человек разумный разумный

а вот его разумность, думаю как и у собак, зависит от степени его дрессированности :)

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 03 дек 2008, 13:09

vetdoktor,
и что бы мы здесь не писали, в реальной ситуации может получиться все совсем не так как нам хочется

+1 :up:

Skyline
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Skyline » 03 дек 2008, 13:23

vetdoktor писал(а):.....
Правильно Патриот, пишет, важно избежать ДТП! Другое дело, что мало кто из нас готов к такой встречи и что бы мы здесь не писали, в реальной ситуации может получиться все совсем не так как нам хочется.

Согласен. И основную причину я уже озвучил. Это низкие навыки вождения у российских водителей и низкая культура поведения на дороге. Про "купил права, а ездить не купил" вобще молчу.

Maxxs
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 784

Сообщение Maxxs » 03 дек 2008, 13:25

vetdoktor: А я думал что у большинства это наносное. Что когда по-настоящему "запахнет жареным" природа своё возьмёт.
Мне тоже жалко зверей, мрущих под колёсами. Я даже бродячих собак не давлю. Но угробить ради них своих близких - это уже клиника какая-то.
Стало интересно: как бы в такой ситуации повели себя некоторые мои знакомые "зелёные"? Только на практике проверять не стану всё равно.

И ещё полностью поддержу Skyline: на скорости 60-70кмч лобовой удар об собаку изуродует машину, а ворона в лобовое стекло вполне может убить пассажиров и водителя.

Как я понял всякие "гринписы" - естественный враг автомобилиста ;). Мало того, что они борются против джипов и суперкаров, так ещё и за рулём идиоты.
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein

Малой
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 449

Сообщение Малой » 03 дек 2008, 13:28

каждый о своем...в любом случае любой из нас будет пытаться увернуть и остановиться...но если я пытаясь увернуть или тормозить пойму что пострадаю я,другие люди,машина то писец этой собаке(кошке) :)

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

К своему стыду я проехал мимо, уже трупа, и не остановился чтобы убрать её с дороги
Skyline:а ты как бы соскребал собаку с дороги по которой проехал автобус???расскажи

Skyline
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Skyline » 03 дек 2008, 14:04

Малой, Как ни странно автобус не каток и он её не размазал по асфальту.

Малой
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 449

Сообщение Малой » 03 дек 2008, 14:06

но иногда и лежат размазаные животные...что тогда?тогда не будет стыдно проехать?

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 03 дек 2008, 14:38

))) Скоро все в гринпис запишемся и шубы, дубленки скинем, зверушек жалко. А коровку и хрюшку не жалко ? нет, кушать хочется. Блин сопли развели.

Две причины: Первая, беспризорные животные до которой нет никому дела, типа подкармливая собак у мусорки мы спасаем животный мир. И вторая, люди которые берут зверье а воспитывать не умеют или не занимаются им.

А то что не убрал или не отвез животное в больничку, один раз сбил: везти куда то - машину только пачкать, похорошему добить надо чтоб не мучилась и убрать с дороги, но добить нечем и жива еще.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 03 дек 2008, 14:45

со мной вот реальный случай был тако:
- однажды (я ещё на копейке ездил) около 5 утрана на широтной между пермякова и фёдорова чуть не сбил шлюху. Заметил её уже перед самым капотом, стоящую прямо по середине правой полосы (на левой полосе стояла девятка). Тормозить было поздно ибо "девочка" стояла намного ближе, чем была бы длина тормозного пути. а она тупо стояла и смотрела как к ней приближается не сбавляя скорости (60-70 км\ч) (ну виноват - поздно её заметил, ещё толком не рассвело, да на 9ку посмотрел - подумал - х.с ней проежжяю же правым рядом - и тут ОНА, прямо перед капотом метрах в 2х-3х). И честно скажу, не млькнуло у меня в тот момент мысли "Сбивать или нет?, кто там сзади меня едет (хоть никто и не ехал, но тогда я об этом даже не думал). Единственно, была мылсь, что если собью - то нас (друг ещё в машине был) наверное накажут те кто в 9ке :) Вопщем руль в право в сторону газона... а там на газоне ещё одна сидит прямо на бардюре. мысль была "блин, опще копец". Руль влево и дорога свободна. К торможению не прибегал. Всё инстинктивно произошло. И тут я почувствовал огромную кучу мурашек на спине и огромное облегчение, что всё позади. Спокойно поехал дальше - а сзади вс так и осталось как было.
Вопщем на всё ситуацию с момента обнаружение девушки до мурашек прошло секунды 3 (объктивно). но субъктивно в тот момент эти 3 секунды для меня растянулись - и весь слалом проходил в адекватном разумении.

Это всё я к чему, а ктому, что в реальной ситуации вряд ли кто то будет вспоминать что тут написано и прочитано на форуме. Надо просто принимать решение в зависимости от 1000 факторов сложившихся в конкретной ситуации (и разница в расстоянии до собаки в 1-2 м, и в вашей скорости 10 км\ч) всё будет иметь решающее значение в конкретной ситуации.

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Сообщение Всеволод » 03 дек 2008, 15:06

вазик, "у меня мурашки от моей Наташки"? ))
А если серьезно, пох шлюха она или нет... она человек... повезло всем вам
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 03 дек 2008, 15:28

вазик, да уж, зачетно ты от шлюх увернулся....:) Хотя тема изначально называлась "Убийцы животных на дорогах" :smeh:
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 03 дек 2008, 15:49

вывод: спать надо хотябы 1 раз в сутки ))) и вообще за руль садиться в бодром расположении духа и тела, тогда и ситуаций таких не будет.

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 03 дек 2008, 17:39

вазик, Чисто с юридической точки зрения - собака является чьей-то собственностью. Если ты сбиваешь собаку это приравнивается к порче чужого имущества. Давай рассуждать с точки зрения законов ст 168 УК РФ
первую часть не берем, там в особо крупным размерах и
Статья 168. Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности.
2. Те же деяния, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или
иными источниками повышенной опасности либо повлекшие тяжкие последствия, - наказываются штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров
оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за
период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от одного
года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением
свободы на срок до двух лет.

читаем внимательно. за сбитую собаку вплоть до лишения свободы до 2-х лет. это если собак чей-то. если ничейный собак, то сбивая собаку в любом случае совершаешь ДТП. повреждение имущества есть, только ничейного имущества

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 03 дек 2008, 17:43

vetdoktor, ты кого Гоминидом назвал??? :smeh:

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 03 дек 2008, 18:12

Патриот, слушай, ты когда комаров бьёшь - ты ведь тоже, получается имущество повреждаешь :)

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 03 дек 2008, 18:16

вазик, нет, я вполне серьезно говорю, собака если она кому-то приданлежит - это имущество. так решили наши законодатели

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 03 дек 2008, 18:19

Патриот, а если не принадлежит? ну бродячая, напрмер, которая на помойке живёт или в подвале.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

Народ,ну понятно, что если есть возможность остановиться или объехать, то лучше не сбивать, а останавливаться и пропускать или объезжать. Ведьникто тут не говорит, что при наличии возможности избежатьстолкновения он всё равно будет сбивать животное. Речь ведь идёт о том, что если эта собака внезапно выскочила под колёса и нет возможности ни остановиться, ни объехать - то тогда 2 варианта: 1. сбивать не прибегая к торможению (только сбросив газ), крепко держа руль. 2. сбивать, при этом вдавив педаль тормоза в пол. Вот собственно о чём спор идёт - или я не прав? Давайте уже в конце концов сформулируем основные позиции наших разногласий?

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 03 дек 2008, 18:49

вазик, тогда это гос. собственность =) но в любом случае это ДТП, а покидать место ДТП низя ;)

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 03 дек 2008, 19:10

и всё таки прошу определиться по предмету дискуссии (см. мой пост выше). а то мы такими темпами переходим к теме - какие сволочи рыбаки, которые железным крючком рыбу за губу цепляют, а потом ещё мучают и убивают.

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 03 дек 2008, 20:48

Патриот, vetdoktor, это она, девушка :wink:
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 03 дек 2008, 21:45

Патриот писал(а):vetdoktor, ты кого Гоминидом назвал??? :smeh:

Сухоносое животное :)

NiGGa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 016

Сообщение NiGGa » 03 дек 2008, 23:01

а мне кажется что это все ерунда и витееватые домыслы. :down:
если напрямую по теме, то ни кто специально животинку на дорогах не давит :evil: ,
что касается свежего изуродованного теплого трупика, не каждый сможет на это взглянуть, не то что "подойти и убрать", хотя о других водителях как минимум нужна забота, ведь этот труп может стать причиной потери управления друго транспортного средства (например прокол переднего колеса, или сонс/занос) и тогда варианты разные.
что касается давить, или не давить, то тут нужно действовать по стуации:
1. есть техническая возможность избежать столкновения с животным и при этом не создать аварийную ситуацию на дороге для других участников движения, то действуй тормозами и рулем. :drive:
2. нет технической возможности (ну или опыта на крайняк), - выбирай наименьшее из зол. (как пример можно применить тот самый автобус)

на трассе полно лис попадает под колеса, мне их не так жалко, как того/тех людей которые не смогут вернуться домой из-за этого зверька. у водителя должна всегда голова ясно соображать :gezl: , а не как у той сентиментальной тетки. собственно - для диких животных это называется естествееный отбор
что касается домашних животных, в частности собачек с ошейниками, за них в ответе их хозяева, да и к тому же собака без поводка не должна быть на выгуле (сколько уже людей и детей в том числе пострадали из-за того что хозяин не держит своего пса на поводке). для домашних животных подойдет определение - "мы в ответе за тех, кого приручили"
всем удачи на дорогах :)