Регистрация авто и техосмотр стали проще?!
- Vladimir-ru
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 386 -
Регистрация авто и техосмотр стали проще?!
Руководство ГАИ приняло решение о снятии запрета на постановку на учет автомобиля по месту регистрации.
Впредь можно будет получить номера в любом подготовленном пункте РЭО. Сообщается, что большинство пунктов уже готово проводить регистрацию транспортных средств независимо от места жительства владельца. А вскоре к подобной процедуре подготовятся все без исключения пункты.
Также через некоторое время станет доступно прохождение ТО не привязываясь к месту регистрации. Упростятся и другие процедуры, к примеру, осмотр номерных знаков экспертом криминалистом. Не секрет, что в настоящее время у многих иномарок номера двигателей выдерживают несколько зим, после чего становятся нечитаемыми. В этом случае владельцу приходится собирать справки и ждать длительное время, пока его не сочтут добросовестным владельцем не перебивавшем номер.
Вот список изменений, которое ГИБДД планирует ввести в ближайшее время:
при определенных регистрационных действиях исключается процедура по осмотру транспортных средств и номерных агрегатов;
упрощается порядок выполнения процедуры по осмотру транспортных средств и номерных агрегатов;
сокращается перечень документов, подлежащих обязательной сдаче в регистрационные подразделения;
предусматривается возможность изготовления копий необходимых документов в регистрационных подразделениях;
для удобства граждан разработана блок-схема алгоритма прохождения процедур при регистрации транспортных средств;
упрощается порядок временной регистрации транспортных средств по месту их фактического нахождения.
// auto.mail.ru
Как говорится: будем посмотреть...
Впредь можно будет получить номера в любом подготовленном пункте РЭО. Сообщается, что большинство пунктов уже готово проводить регистрацию транспортных средств независимо от места жительства владельца. А вскоре к подобной процедуре подготовятся все без исключения пункты.
Также через некоторое время станет доступно прохождение ТО не привязываясь к месту регистрации. Упростятся и другие процедуры, к примеру, осмотр номерных знаков экспертом криминалистом. Не секрет, что в настоящее время у многих иномарок номера двигателей выдерживают несколько зим, после чего становятся нечитаемыми. В этом случае владельцу приходится собирать справки и ждать длительное время, пока его не сочтут добросовестным владельцем не перебивавшем номер.
Вот список изменений, которое ГИБДД планирует ввести в ближайшее время:
при определенных регистрационных действиях исключается процедура по осмотру транспортных средств и номерных агрегатов;
упрощается порядок выполнения процедуры по осмотру транспортных средств и номерных агрегатов;
сокращается перечень документов, подлежащих обязательной сдаче в регистрационные подразделения;
предусматривается возможность изготовления копий необходимых документов в регистрационных подразделениях;
для удобства граждан разработана блок-схема алгоритма прохождения процедур при регистрации транспортных средств;
упрощается порядок временной регистрации транспортных средств по месту их фактического нахождения.
// auto.mail.ru
Как говорится: будем посмотреть...
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 610 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- Vladimir-ru
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 386 -
- sag81
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 1 054 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
Ренаульт, Верно. Короч тема такая. Если ты приезжаешь из Тюменской области (исключаем автономные округа) в Тюмень то можешь прийти в Рег.отдел и поставить машину здесь на учёт не оформляя в Тюмени временную регистрацию для себя, а потом с Тюменскими номерами спокойное едешь и проходишь ТО. А вот если приезжаешь из Автономных округов то шиш вам (у них свои ГИБДД) Я сам мучаюсь, не могу на длительный срок сделать в Тюмени временную регистрацию. поэтому каждые 3 месяца делаю себе регистрацию, а потом еду в ГИБДД и продляю регистрацию на машину. З-то у меня теперь весь механизм работает как часы.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- ivan4o
- Инструктор
-
Рейтинг: 3 022 -
свершилось
В России вступил в силу приказ Министерства внутренних дел от 24 ноября 2008 г. "О порядке регистрации транспортных средств", значительно облегчающий и ускоряющий процедуру регистрации. Данным приказом утверждены Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД и Административный регламент исполнения государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним.
Новые правила регистрации вводят норму, согласно которой "проведение регистрационных действий в отношении транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, организовывается в пределах субъекта РФ в любом регистрационном подразделении Госавтоинспекции". В то же время регистрация транспортных средств за юридическими лицами производится по месту нахождения юридических лиц, определяемому местом их государственной регистрации, либо по месту нахождения их обособленных подразделений.
Административный регламент устанавливает, что "максимальный срок совершения регистрационного действия с выдачей документов и регистрационных знаков устанавливается территориальным органом управления Госавтоинспекции субъекта Российской Федерации и не может превышать трех часов с момента приема заявления и подтверждения факта уплаты государственной пошлины".
http://www.utro.ru/topnews.shtml#20090127053244793853

В России вступил в силу приказ Министерства внутренних дел от 24 ноября 2008 г. "О порядке регистрации транспортных средств", значительно облегчающий и ускоряющий процедуру регистрации. Данным приказом утверждены Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД и Административный регламент исполнения государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним.
Новые правила регистрации вводят норму, согласно которой "проведение регистрационных действий в отношении транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, организовывается в пределах субъекта РФ в любом регистрационном подразделении Госавтоинспекции". В то же время регистрация транспортных средств за юридическими лицами производится по месту нахождения юридических лиц, определяемому местом их государственной регистрации, либо по месту нахождения их обособленных подразделений.
Административный регламент устанавливает, что "максимальный срок совершения регистрационного действия с выдачей документов и регистрационных знаков устанавливается территориальным органом управления Госавтоинспекции субъекта Российской Федерации и не может превышать трех часов с момента приема заявления и подтверждения факта уплаты государственной пошлины".
http://www.utro.ru/topnews.shtml#20090127053244793853
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684
- SergStalker86
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 153 -
2го февраля ставил пепелац на учет. Приехал в 10 утра, прошел всю процедуру, выдали талончик на два часа за номерами. Работают ведь когда на них надавят. хотя скорей всего работать так будут первое время, ну не привыкли енти ребята к быстрой работе. а работа у них реально трудная, ручкой писать и по кнопкам клавы стукать - наука же целая.
"Жигули надо любить искренне, иначе это машина не для Вас"
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 278 -
Побывал и я в этом месте... С рабочим визитом
Видеоотчет - тут.
http://www.tochnee.ru/pages/proisshestviya-9/1092/

Видеоотчет - тут.
http://www.tochnee.ru/pages/proisshestviya-9/1092/
- vicfor
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volvo C30
-
Рейтинг: 1 293 -
Пипец. Прикупил тут прицЭп... Проехал регистрировать... Все прошел, все в ажуре, а мне после прохождения предлагают два варианта действий: По причине ОТСУТСВИЯ НОМЕРОВ для прицепов: вариант №1 поставить/снять с учета и гонять на транзитах в течение месяца;
вариант №2 - пока действует акт осмотра - периодически интересоваться, а не появились ли номера на прицепы?
Какой из этих вариантов более законен и почему этот гемор вылился на потребителя, тобишь, на меня?
вариант №2 - пока действует акт осмотра - периодически интересоваться, а не появились ли номера на прицепы?
Какой из этих вариантов более законен и почему этот гемор вылился на потребителя, тобишь, на меня?
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
- 2112
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 310 -
новый порядок регистрации
вчера звоню в МРЭО и спрашиваю: уважаемые, у меня автомобиль не на ходу, находится в г. Тюмень, (частично поврежден пожаром), стоит на учете в г. Заводоуковске.
Можно мне написать заявление, для того чтобы инспектор Тюменского МРЭО выехал для составления Акта единичного осмотра (готов предоставить транспорт).
Ответ коротко и ясно: у меня работы и так много, иди ты лесом. Привози авто на эвакуаторе - осмотрим!

вчера звоню в МРЭО и спрашиваю: уважаемые, у меня автомобиль не на ходу, находится в г. Тюмень, (частично поврежден пожаром), стоит на учете в г. Заводоуковске.
Можно мне написать заявление, для того чтобы инспектор Тюменского МРЭО выехал для составления Акта единичного осмотра (готов предоставить транспорт).
Ответ коротко и ясно: у меня работы и так много, иди ты лесом. Привози авто на эвакуаторе - осмотрим!
ГК "Автоклимат Тюмень", Antiugon72
Авторская защита автомобилей от угона. Все виды работы по обслуживанию автомобильного климата.
Установка и ремонт автокондиционеров, подогревателей двигателя.
Тюмень, Авторемонтная 31а, стр. 12. т. 285-044.
Авторская защита автомобилей от угона. Все виды работы по обслуживанию автомобильного климата.
Установка и ремонт автокондиционеров, подогревателей двигателя.
Тюмень, Авторемонтная 31а, стр. 12. т. 285-044.