Животные на дороге! Будьте бдительны!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

leoner
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 2 012

Животные на дороге! Будьте бдительны!

Сообщение leoner » 25 май 2007, 15:45

Ну что за свинство? Уже в третий раз вижу как в город (!!!) в разных районах лежат прямо на месте преступления трупы животных.
Какие-то с-ки, катаясь по ночам сбивают их нах, да еще и уезжают с места преступления.

Может пора отлавливать таких ублюдков и ноги им пообрезать?

Два из трех трупов замеченных мной были с ошейниками. Уголовное им пришить пора, убийцам. И нефиг сваливать все на животных которые убегают от своих хозяев, и оправдываться что они санитары города. Летать меньше надо! Животные опасность чувствуют лучше, но не если та едет 90 км\ч!

Изображение

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 03 дек 2008, 23:23

vetdoktor, ну тогда сильно извиняюсь, но таки да, сухоносое, и таки да, животное :P

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 03 дек 2008, 23:27

NiGGa, этот отбор был бы естественным, ежели бы кажный волк и медведь в лесу на машине гонял, тогда да, естественный. а так ниразу он не естественный.

Всё же мало тут людей которые знают ПДД, и тем более соблюдают их, все в первую очередь думают о том кого больше жалко.

Малой
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 449

Сообщение Малой » 04 дек 2008, 09:35

Патриот если сбив собаку это дтп то получается я должен остановится,включить аварийку,выставить знак,вызвать гибдд и ждать их приезда))))так?
АБСУРД

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 04 дек 2008, 09:45

Малой, Нет не абсурд, а именно так. Если ты сбиваешь бродячую собаку, тут вопрос спорный, а если сбиваешь чью-то собаку, то ты уже причиняешь ущерб как уже было сказано выше

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 04 дек 2008, 09:59

Патриот писал(а):Малой, Нет не абсурд, а именно так. Если ты сбиваешь бродячую собаку, тут вопрос спорный, а если сбиваешь чью-то собаку, то ты уже причиняешь ущерб как уже было сказано выше

такого рода дискуссии и споры больше напоминают занятие по перегону воды из одной лужи в другую. Патриот, твоё высказывание ведь трактуется прямо в противоположном смысле. Не дай Бог, конечно, но если я собью на проезжей части принадлежащую тебе собаку по цене Бентли с супер-пупер родословной и с педикюром на когтях, но без поводка и намордника, то платить будешь ТЫ МНЕ за полученные при столкновении повреждения автомобиля - и никак иначе. Так что получишь сразу две проблемы - ритуальные по собаке и материальные - по выплате бабла водителю
Старый ворон мимо не какнет...

Faust
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 585

Сообщение Faust » 04 дек 2008, 10:08

Патриот писал(а):вазик, Чисто с юридической точки зрения - собака является чьей-то собственностью. Если ты сбиваешь собаку это приравнивается к порче чужого имущества. Давай рассуждать с точки зрения законов ст 168 УК РФ
первую часть не берем, там в особо крупным размерах и
Статья 168. Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности.
2. Те же деяния, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или
иными источниками повышенной опасности либо повлекшие тяжкие последствия, - наказываются штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров
оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за
период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от одного
года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением
свободы на срок до двух лет.

читаем внимательно. за сбитую собаку вплоть до лишения свободы до 2-х лет. это если собак чей-то. если ничейный собак, то сбивая собаку в любом случае совершаешь ДТП. повреждение имущества есть, только ничейного имущества

Законов начитался ? :))

Ну давай ещё кое-что прочитаем

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
...
7. Владелец домашнего животного обязан:
- обеспечивать безопасность граждан от физического и морального воздействия домашних животных, а также спокойствие и тишину для окружающих;
...
9. Содержание собак рассматривается как деятельность, связанная с повышенной опасностью. Владельцы домашних животных несут ответственность за их здоровье и содержание, а также за моральный и имущественный ущерб либо за вред здоровью человека, причиненные их домашними животными иным лицам.

Как то вы читаете законы только теми частями, которые помогают добавить аргументов в споре.

Добавлено спустя 24 минуты 31 секунду:

Туда же

Статья 12. Выгул домашних животных

1. Выгул домашних животных, в том числе собак, разрешается на
специальных площадках и других территориях, определяемых органами
местного самоуправления в соответствии с действующими в
муниципальном образовании правилами. На отведенных площадках
устанавливаются знаки о разрешении выгула собак.

2. При нахождении собак в местах общего пользования (дворах,
улицах, общественном транспорте и др.) они должны быть на коротком
поводке и в наморднике, а маленькие собаки, кошки - в закрытых
контейнерах или на руках владельца.

3. Выгул собак без поводка разрешается на огороженных
специальных площадках для их выгула, определяемых органами
местного самоуправления в соответствии с действующими в
муниципальном образовании правилами. Знаки о разрешении выгула
собак без поводка устанавливаются при входе.

4. Запрещается:
2) оставление домашних животных без присмотра и выгуливание их
владельцами в нетрезвом состоянии;

Ну и до кучи

2.3. Владельцы собак обязаны:
2.3.1. Зарегистрировать собаку на городской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных в пятидневный срок после ее приобретения;
2.3.2. Провести необходимые плановые вакцинации и обработки;
2.3.3. Обеспечить надлежащие условия содержания собак в соответствии с настоящим Положением, принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих;
...
2.3.14. Сдать экзамен по нормативу "Управляемая городская собака" для получения соответствующего удостоверения, выдаваемого квалификационной комиссией;
2.3.15. Ежегодно уплачивать налог на содержание собак, введенный решением городской Думы.
2.4. Квалификационная комиссия для приема экзамена по нормативу "Управляемая городская собака" состоит из:
- специалиста-ветеринара (представитель городской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных);
- специалиста-кинолога;
- представителя административного отдела Администрации города.
Состав квалификационной комиссии и образец выдаваемого удостоверения "Управляемая городская собака" утверждается распоряжением Администрации города.

2.6. Регистрация (перерегистрация) собак:
2.6.1. Регистрации и перерегистрации подлежат собаки с трехмесячного возраста, независимо от породы. За регистрацию и перерегистрацию уплачивается сбор согласно приложению № 1;
2.6.2. Регистрация (перерегистрация) собак производится при предъявлении владельцами собак документа об оплате установленного налога на содержание собак (предприятиями, организациями, учреждениями - копии платежного документа, гражданами - квитанции об оплате);
2.6.3. Городская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных,осуществляющая регистрацию (перерегистрацию) собак, выдает регистрационное удостоверение, номерной знак, который крепится к ошейнику собаки, знакомит владельцев собак с порядком их содержания, что подтверждается подписью владельца в регистрационном удостоверении на собаку;
2.6.4. О приобретении, регистрации (перерегистрации) собаки владелец сообщает в жилищно-эксплуатационное предприятие (независимо от организационно-правовой формы) по месту жительства;

Кто то это делает, заводя собаку ?

Просто домашнее животное это не только пушистый зверёк, но и очень большая ответственность, но об этом не думают...

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 04 дек 2008, 13:31

Михалыч, то что я буду в данном случае что-то выплачивать это ещё писями по воде виляно. так как автомобиль всё же является средством повышенной опасности. Собаки у меня к сожалению(или счастью) нету, но когда собака была у Аленки,(моя жена) кстати и для Faust тоже, собака была зарегистрирована, имела паспорт, прививки, удостоверение городской собаки и всё что необходимо согласно закона ;) законы я читаю со всех сторон, просто в контекст данного спора обязанности собаковода не входят. не собаковод говорит что останавливать собаку перед автомобимлем небудет, а водитель говорит что тормозить не собирается, а это уже умыслом попахивает, ну или в крайнем случае преступным бездействием

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 04 дек 2008, 13:42

Если твоя собака с паспортом в зубах, в ошейнике, но без поводка оказалась на дороге под колесами автомобиля, то это твое упущение, как хозяина, а не вина водителя, что он не успел или не смог затормозить.

Сегодня по дороге на работу видела стайку бродячих собак, которые выжидали момент, чтобы перебежать на другую сторону улицы. Посигналила, они вернулись назад. Соображают, дворняги...
Подумала: а что бы я стала делать, если бы они побежали? Поняла, что нажала бы на тормоз, чисто автоматически. Хорошо, что задняя машина еще далеко была.
Изображение

Faust
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Faust » 04 дек 2008, 14:39

Патриот, Ещё раз внимательно читаем

-- Владелец домашнего животного обязан:
- обеспечивать безопасность граждан от физического и морального воздействия домашних животных, а также спокойствие и тишину для окружающих;

-- Запрещается:
оставление домашних животных без присмотра

-- При нахождении собак в местах общего пользования (дворах,
улицах, общественном транспорте и др.) они должны быть на коротком
поводке
и в наморднике, а маленькие собаки, кошки - в закрытых
контейнерах или на руках владельца.

Выбежавшая на дорогу собака подпадает под все три этих пункта. Убежала - значит оставил без присмотра и не на поводке. Плюс не обеспечил безопасность граждан от физического воздействия.

То есть нарушил три пункта. То есть хозяин - недобросовестный владелец домашнего животного, злостно нарушающий правила содержания домашних животных. И следствием нарушения этих правил явилась смерть домашнего животного и порча имущества (автомобиля). Водитель же не смог остановить автомобиль перед внезапно выбежавшим животным.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 04 дек 2008, 14:44

действительно, если мы уж говорим о "сволочах"-водителях, сбивающих собачек, то надо и говорить о безалаберных владельцев этих собак, которые не выполняя своих обязанностей, т.о. обрекают бедолагу-собачонку на верную гибель в условиях большого города

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 04 дек 2008, 15:09

Faust, Чисто юридический спор, он не имеет отношения к данному вопросу. оказавшаяся на дороге собака - упущение хозяина. сбивший её автомобиль который даже не пытался избежать столкновения - нарушение со стороны водителя. В данной теме я говорил СУГУБО про сторону водителей занимающих позицию "не буду даже тормозить"

Faust
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Faust » 04 дек 2008, 15:24

Патриот, Позиция не "не буду даже тормозить", а "не буду тормозить если это повлечёт бОльшие неприятности".

varvar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 892

Сообщение varvar » 04 дек 2008, 15:28

Фдуч, полностью поддерживаю, Я тоже бывал в ситуации по теме...

Ночь. примерно 1.00-1.15 еду в боровое, ни попуток не встречных нет вообще, дорога темень только то что фары освещают то и вижу. решил притопить побыстрей добраться еду 140 примерно и около поворота на Юрты (кафе белая сова) выскакивает с лаем на меня псина судя по тому что Я увидел это была кавказкая овчарка... Я выворачиваю на встречку но псина решила идти до конца и все таки до лаялась, произошло все это секунда за 2-3...
удар, собачий визг, Я остановился в метрах 100 от проишествия, глянул на то что освещали мои фары, правая сторона морды моего авто была изуродована, Я вспомнил все маты какие знал...
и незнаю будите меня хаять или лелеять, но если бы было посветлее на улице и Я видел бы эту собаку, то проехался бы по ней еще раз 5 туда-сюда, и это только из-за повреждений моего авто...
т.к. восстанавливать мне пришлось за свой счет, а это вылилось в копеечку...
Живи братан и ты не думай что кто-то вдруг тебя забыл...Друзья не забывают друга, а кто забыл тот не был им!!!!!!89091888166

Малой
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Малой » 04 дек 2008, 15:34

Faust :up:

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 04 дек 2008, 15:37

varvar,
Ночь, дорога темень только то что фары освещают то и вижу. решил притопить побыстрей добраться еду 140 примерно

ну ты тоже молодец, а если бы человека сшиб - в такой ситуации не мудрено.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения (т.е. не более 90 км/ч), учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

так что ты сам виноват и пеняй только на себя, а не на собаку. Другое дело если бы ты ехал не более 90 (а то и меньше), чтобы иметьвозможность постоянного контроля за движением транспортного средства - к тебе бы и вопросов не было...
а собачку жалко - нефиг гонять с такой скоростью

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

а по факту в любом случае - это даже к бабке не ходи - скорость выбираем из расчёта, чтобы остановочный путь был меньше расстояния видимости.

Малой
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Малой » 04 дек 2008, 15:39

вазик правильные все такие..да?!ты больше 90 не ездил никогда типо ....

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 04 дек 2008, 15:39

Faust, с точки зрения ПДД должен тормозить, то что тебе могут в жопу въехать это не твои проблемы и не твое дело. То что тебя может разверунть - твоя вина, ты не выбрал нужную скорость, на которой в случае возникновения непредвиденной ситуации ты бы мог сделать все чтобы избежать ДТП, вплоть до отановки машины.

varvar, нашел из-за чего расстраиваться, колымагу помял :) Хренею с таких мелочных людей :down:
What has been fucked can't be unfucked.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 04 дек 2008, 15:55

Малой, ездил. до 130 бывало - быстрее не разгоняется, НО
1. предпочитаю на трассе держать 80-100.
2. никогда не ездил так ночью, в отсутствие иск. освещения. Постоянно при движении пытаюсь прогнозировать возможное развитие ситуации.
3. Скорость выбираю исходя из расстояния видимости, состояния дороги, тормозной системы и своего физического состояния.
И очень бы хотелось чтобы все так ездили, а не гнали с надеждой что в зоне видимости авось никто не окажется.

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 04 дек 2008, 15:59

Faust писал(а):Патриот, Позиция не "не буду даже тормозить", а "не буду тормозить если это повлечёт бОльшие неприятности".

Господи, Люди, да поймите вы что тормозить вы ОБЯЗАНЫ!!! неважно какие последствия это может повлечь. придумали тоже, собака не то препятсвие, а вот если человек... вот скажите, а если человек то вас не развернет??? тьфу... машины лучше отремонтируйте чтоб не разворачивало

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

вазик, Малой, а я 180 этим летом летал и ничего, при торможении не разворачивало. даже собака перебежать дорогу успела :P

Малой
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Малой » 04 дек 2008, 16:00

dds развернкть может и на 60 км...
да и кто тут мелочный?ты вот ниссан свои расхуяришь(тьфу,тьфу,тьфу)не будешь расстраиваться

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

Патриот я буду тормозить в любом случае перед Собакой до тех пор пока не поиму что ситуация выходит из под контроля...на гололеде выкинет с трассу....нах это мне нужно...писец собаке да и все!и пох мне на нее...а вот за машину обидно будет

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 04 дек 2008, 16:09

Не помню где была статья, но там про то, что москвичи на мкаде не тормозят когда таджики дорогу перебегают - просто не реально в таком потоке и на такой скорсти затормозить, а если попытаться томинимум 5-6 машин сзади воткнётся. А таджики... да кто их считает :)

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 04 дек 2008, 16:11

Малой, если придется всякие дпсы вызывать, опоздаю из-за этого куда-нибудь, то буду :(
А если удастся избежать чего-нибудь, и просто помну там бампер, капот, крыло... да хер с ними :) сирани железо, поменяю :)

Малой
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Малой » 04 дек 2008, 16:16

вазик ну а тут из за собаки переживать...да жалко псинку :oops: но последствия от избежания ее смерти могут плачевнее быть)

а лично ПАТРИОТУ различить собаку и ребенка я мгновенно смогу...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

dds поменяешь...удар по бюджету..если бы денег не считал то тоже было бы пох..
а так из своего кармана платить

varvar
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение varvar » 04 дек 2008, 16:22

Малой, :up: :up: :up:

dds, может если колесо спустило или проводок порвался считая это за поломку тоже "колымагу" менять

вазик, извини не в обиду но если твой автомобиль не едет больше 130 то и стараться не надо... и потом человек даже пьяный не стал бы специально бросаться под колеса

просто Я забыл упомянуть что очень торопился, т.к. ребенку моему плохо стало и нужно было в больницу везти... ну а как и за какое время скорая у нас приезжает вам думаю говорить не надо... проще было самому отвезти
Живи братан и ты не думай что кто-то вдруг тебя забыл...Друзья не забывают друга, а кто забыл тот не был им!!!!!!89091888166

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 04 дек 2008, 16:27

А удар по бюджету от чего, наберут машин стоимостью больше 10-20 своих зарплат и пекутся о каждой царапине...
Я имел ввиду железо поменяю.
varvar, ребенку плохо торопился, но выйти посмотреть на сраный бампер ты нашел время, вообще жесть :down:

Малой
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Малой » 04 дек 2008, 16:41

dds...ты глупости говоришь по поводу этого.
кто из нас всех будет абсолютно спокоен если машина его побита?!!есть такие...?даже если машина дешевая

varvar
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение varvar » 04 дек 2008, 16:49

dds, Я должен был выйти посмотреть смогу ли ехать дальше или нет, как бы ты поступил?

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 04 дек 2008, 17:10

varvar, я бы инстинктивно не стал объезжать собаку, а тормозил. И если у меня ребенок, которому плохо, я бы поехал дальше, если машина едет. Посмотреть что случилось можно и потом, всему свое время. Да и 140 с ребенком бы я не поехал. Один бы поехал, с ребенком нет.

Сам один раз задел собаку. Ехал по полевой ночью, освещения небыло. Вдруг вижу как передомной переходят дорогу в неположенном месте, притормозил, они перешли. Начал разгоняться. Собака увидела, что люди перешли ломанулась за ними передомной. Давил тормоз в пол, стукнул правой частью бампера ее по попе, она сразу убежала дальше. Собаку было жалко, ломанулась за тупыми людишками и пострадала. На бампер смотрел уже только после того как приехал куда надо было, потому как судя по освещению ехать дальше можно было, а раньше или позже я узнаю что там не так, это пофиг. Машине-то не больно.

d00d
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 135

Сообщение d00d » 04 дек 2008, 17:11

Stesha писал(а):region72, на счет овтетственности хозяев согласна, но всеже собаки и кошки имею свойство убегать...

кстати самое интереное сбиваешь собаку...да вполне возможно и на скрости 90 км/ч, она может вылезти из под машины и свалить...правда потом наверняка забирается куданть и умирает...почти во всех случаях когда знакомые сбивали собак (по их рассказам)-она вылазила из под машины (тут такая злось у людей на собаку нападала-тебя сбили а ты еще и жива!), а она скороее всего прижималась к земле и оставалась жива (как так удавалось...непонятно).

Однажды сбли моего пса... ему сильно повезло ... его семерка переехала сначала передним колесом.., а потом задним... он вскочил и побежал с визгами... правда через 5 метров упал ... я думал что до ветеринарки не довезу... но как выяснилось не одной косточки сломано не было ... :o , собчка эта такса :grin: , вот теперь представьте...
а водитель ... даже не остановился... притормозил немного и поехал дальше сразу после того как переехал ... все это произошло в пешеходной зоне где скорость не должна превышать 20 км.ч. а он летел порядка 60 ....вот реально ему повезло что я незапонил его номера... иначе порезал бы ему все покрышки... и бока поцарапал гвоздем... хотя бы за то что он просто не предложил свою помощь... например отвезти в ветеринарку! :automat: :automat: :automat:

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 04 дек 2008, 17:14

varvar, согласен, что если веская причина была торопиться - то можно и быстро ехать, я бы тоже не прогулочным шагом шёл. Просто много на дорогах (это уже не лично в твой адрес) безбашенных гонщиков, которые на крутых тачках гоняют на больших скоростях...

а вотинтересно, если хозяйская собака то ущерб можно на хозяина повесить, а если бродячая? можно ли на гос-структуры иск подать? чья собственность? государственная же?