Водитель VS Пешеход - 2

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 03 дек 2008, 15:55

Mauzer писал(а): Америка - сутяжная страна. Он просто перебздел, что ты на него в суд подашь за то, что он якобы рядом с тобой проехал и ты со страху от такой бааальшой черной машины чуть инфаркта не отхватил.

Это вероятно тоже по ОРТ показывали . Там же рассказывали и объясняли, какая она Америка и кто от кого перебздел.

DeeJay
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 328

Сообщение DeeJay » 03 дек 2008, 16:13

Mauzer, :D Да не там есть всётки хорошие люди)))
Продам по запчастям АКПП от Impreza WRX: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 21#1257921

Skyline
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 840

Сообщение Skyline » 03 дек 2008, 17:19

А мне понравилось в Салехарде. Дороги можно переходить с завязанными глазами. 100% машин пропускают пешехода независимо в положенном месте идеш или нет. :up:
..Воздух выдержит только тех,
Только тех кто верит в себя...

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 03 дек 2008, 17:28

Skyline, :up:
В Сургуте был, там тоже самое. Меня сразу предупредили, что у них город пешеходов, и принято пропускать. Я первый раз переезжал удивился, как человек шел так идет и тут же через дорогу по переходу.
What has been fucked can't be unfucked.

Turinho
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 293

Сообщение Turinho » 03 дек 2008, 17:53

Shell писал(а):
Хорошо побывать и по ту, и по эту стороны лобового стекла. Тогда, будучи водителем, станешь уважать пешехода, и, наоборот.

Вот! точно. Я тоже, когда начал водить, многих вещей перестал делать на дороге, когда являюсь пешеходом.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

Skyline писал(а):А мне понравилось в Салехарде. Дороги можно переходить с завязанными глазами. 100% машин пропускают пешехода независимо в положенном месте идеш или нет. :up:

В Надыме так же. Просто в провинциях городки маленькие и там некуда спешить. Да и там все друг друга знают :D попробуй там не пропусти :automat: :smeh:
Один раз только видел начала идти нетрезвая компашка, но по пешеходному. И тут на двенашке тип мимо них проезжает и сигналит. Один из компашки: " Иди на **й". Водила остановился и че было дальше я не видел так, как в такси ехал. А так то все тихо мирно.

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 562

Сообщение GSY » 03 дек 2008, 18:14

Shell писал(а):Или, когда поворачиваешь налево и пропускаешь пешеходов, некоторые ведут себя просто возмутительно. То знакомых встретили и начинаются "братания" прямо на переходе, то девица на шпильках шествует, как по подиуму, еще и по телефону беседы ведет. А за тобой уже хвост машин, которые тоже налево хотят. А на светофоре уже и красный загорелся.

а почему я ,например, должен как сайгак нестись? как могу так и иду..
злобный сибирский ипонец =)

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 03 дек 2008, 18:25

GSY писал(а):а почему я ,например, должен как сайгак нестись? как могу так и иду..

Знаете, есть иногда такое по отношению к пешеходам в районе "Руси" или "Темпа" "Че они растянулсиь, заразы. Нет чтоб в шеренгу построиццо, скучковаццо и быстренько перебежать по зебре, "без последнего". :)

Turinho
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Turinho » 03 дек 2008, 18:27

GSY писал(а):
Shell писал(а):Или, когда поворачиваешь налево и пропускаешь пешеходов, некоторые ведут себя просто возмутительно. То знакомых встретили и начинаются "братания" прямо на переходе, то девица на шпильках шествует, как по подиуму, еще и по телефону беседы ведет. А за тобой уже хвост машин, которые тоже налево хотят. А на светофоре уже и красный загорелся.

а почему я ,например, должен как сайгак нестись? как могу так и иду..

вот именно. Или бабулька, еле идущая, тоже должна перебегать через пешеходный??? Костыль в сторону, настарт, внимание марш! :smeh: :lol2:

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение GSY » 03 дек 2008, 18:45

Топ, на счет "Руси" совершенно согласен.. народу много, а идут по одному.. нет чтобы несколько секунд подождать когда еще кто-нить подойдет.. особо с этих секунд ничо не выиграешь а несколько машин проедут, и никто из водителей тебя чудаком на букву М не назовет =) поэтому и стараюсь переходить там в толпячке :)

Turinho
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Turinho » 03 дек 2008, 19:17

никогда не жду пока толпа соберется. всегда стараюсь первым начать переходить. Я хожу быстро, но скоростной режим не нарушаю :smeh: , поэтому туповато ждать всю толпу и потом с ней тащиться. Причем на встречу идет не меньше народу и проходить ее проще когд аидешь один, нежеле в толпе ;)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 585

Сообщение Holtoff » 03 дек 2008, 19:28

Turinho: "Просто в провинциях городки маленькие и там некуда спешить. Да и там все друг друга знают".

Ага, маленькие такие городки Сургут и Нижневартовск, все друг-друга знают :smeh:
ИМХО, дело там не в количестве жителей. А в том. что ГИБДД там выдрочило водителей. Но если в Тюмени такое начать, то две трети обитателей нашего форума отпишуться на тему "ГИБДД озверело, пешики охамели". :cherep:

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 636

Сообщение Боря » 04 дек 2008, 08:44

Он просто перебздел, что ты на него в суд подашь за то, что он якобы рядом с тобой проехал и ты со страху от такой бааальшой черной машины чуть инфаркта не отхватил.

Дык я ж говорю, он не ехал - стоял, ждал пока впустят на проезжую часть. Я как раз от его вежливости чуть инфаркт не отхватил :D
Да и сомневаюсь, что настолько абсурдное дело можно выиграть. Даже в Америке (тем более что я не в янки-лэнде, а в более "простецких" местах, тут например дамы вовсе не считают оскорблением когда им дверь придерживаешь и вперед пропускаешь).

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

а почему я ,например, должен как сайгак нестись? как могу так и иду.

Ну, между "нестись как сайгак" и "брататься на переходе" есть и промежуточные ступени.

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 771

Сообщение карренавод » 04 дек 2008, 10:06

Turinho, ага эти бабульки в автобусе с утра когда видят свободное место превращаются в спринтеров :D . Тоже не люблю когда пешеходы тянутся, надо в пдд написать, что если больше одного, надо группироваться взявшись за руки организованно с обозначением себя отражающими пешеходными знаками и световой иллюминацией маршируя в такт пересекать проезжую часть. :)

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 04 дек 2008, 10:19

Чушь, никаких групп быть не должно. Я подхожу к пешеходному переходу и никого ждать не собираюсь. Просто пешеходный переход надо убрать оттуда или светофор должен быть. Это проблемы администрации города, а не пешеходов.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 04 дек 2008, 10:28

GSY писал(а):а почему я ,например, должен как сайгак нестись? как могу так и иду..

Я совсем не это имела в виду. Я уважаю права пешеходов и всегда за то, что их нужно пропускать. И бабульки, и мамочки с колясками, и дети - все идут, как могут, так и должно быть.
Речь идет о том, что не нужно устраивать на переходе представлений: встреч с пожиманием рук и рассказом новостей, или нарочито вальяжного передвижения, типа, я пешеход, и ты обязан... Ведь это видно. Переход для перехода , а не для демонстраций.
Все тот же вопрос о взаимном уважении.

карренавод писал(а):[... надо в пдд написать, что если больше одного, надо группироваться взявшись за руки организованно с обозначением себя отражающими пешеходными знаками и световой иллюминацией маршируя в такт пересекать проезжую часть. :)

Угу, как японцы за границей. Еще и флажок, чтобы, кто-то нес впереди :smeh: .
Изображение

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 04 дек 2008, 16:03

Holtoff

ИМХО, дело там не в количестве жителей. А в том. что ГИБДД там выдрочило водителей.

Что-то не замечал в Сургуте и Салехарде, чтобы ГИБДД особо "дрочило" водителей за пешеходов :no2: Тут все же северный менталитет больше роль играет :wink:

Но вот через речку в Лабытках, там, да, гайцы этому большое внимание уделяли :yes: Ну и пешеходы, на мой взгляд, непозволительно расслабились - ходят по переходам именно так, как Shell расписала :down: . Иногда даже задаюсь мыслью, а как они в больших городах, когда в отпуск едут - через дороги переходят :? С такой расслабленностью и до беды недалеко :cherep:

Соглашусь с Shell - любовь должна быть взаимной :D

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 04 дек 2008, 16:16

Camicadze, я тоже не замечал в Сургуте, чтобы ГИБДД штрафовало за пешходов, но даже светофоры гайцы настраивают специально для пешеходов. Там очень много стрелок для поворотов направо, причем горит она меньше чем для тех кто едет прямо. Сделана не для того чтобы больше машин направо проехали, а наоборот, чтобы пешеходы справа дорогу переходили и машины не подъезжали даже к ним. Это добавляет пробок, но гайцы говорят, что увеличивается безопасность пешеходов.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 04 дек 2008, 16:29

dds писал(а):Camicadze, я тоже не замечал в Сургуте, чтобы ГИБДД штрафовало за ...Там очень много стрелок для поворотов направо, причем горит она меньше чем для тех кто едет прямо. Сделана не для того чтобы больше машин направо проехали, а наоборот, чтобы пешеходы справа дорогу переходили и машины не подъезжали даже к ним...

Вот на такое я бы с удовольствием согласилась. Мне красный, я стою. Пешеходам зеленый - они идут. Тогда не будет ситуаций, что я стою на свой и их зеленый перед переходом, а пешеход останавливается посередине, вынимает телефон и начинает отвечать на звонок, а зеленый уже мигает.
Но для этого нужно, чтобы перед перекрестком было место для трех полос.
Изображение

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 04 дек 2008, 16:34

Shell, у них пробки меньше наших. У нас после такого бы город совсем встал :)
Я думаю что на ключевых улицах надо делать под/надземные переходы. Например республкики через мельникайте в сторону мкр переехать. В левом ряду стоит автобус налево поворачивает, в правом 5 машин направо стоят и ждут почти весь зеленый, когда там толпы пешеходы перейдут, вся улица стоит, вечная пробка. Вот в таких местах нужны переходы, а не на пермякова который сделали, который не понятно для чего... А если кто-то говорит на переходе, надо не стесняясь сигналить, можно даже подкатиться к нему поближе или объехать

Eson
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 114

Сообщение Eson » 04 дек 2008, 18:55

добавлю свои 5 копеек. Я из ХМАо,в тюмени проживаю без малого 3 года. Дак вот в ХМАО, где бы то ни было: Сургут, Нефтеюганск, и т.д. водители за пару метров перед переходом останавливаются, даже для одного человека, и скорость перед переходом в большинстве своём все сбрасывают. Ну а в Тюмени можно ждать 5 минут,мало кто пропустит(а останавиваются как раз 86), так что я препочитаю на пешеходном переходе "наглеть".И так,всем кто хочет меня сбить: переход на ул.Мельникайте сразу после "южного кольца", но знайте ребята, я ношу с собой ЖЕЛЕЗЯКИ :-))

Turinho
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Turinho » 04 дек 2008, 19:04

Eson писал(а): но знайте ребята, я ношу с собой ЖЕЛЕЗЯКИ :-))

ну ты не думай, что водители безоружные ездят ;)

Tracer
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение Tracer » 04 дек 2008, 22:17

В меньшенстве случаев пропускаю пешеходов. В основном объезжаю их. В "грязную" стараюсь всегда пропускать. :oops:

Eson
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 114

Сообщение Eson » 04 дек 2008, 22:44

ну ты не думай, что водители безоружные ездят

вот такие люди ФУ!
Реальный случай на пешеходном бульваре,!ВОПИЮЩИЙ СЛУЧАЙ!В феврале-марте в 22.30 знакомый шёл с девушкой через пешеходный переход, рядом, с обочины рванул пежо (вроде 307),зацепил девушку,далее резко затормозил перед впереди остановившейся машины,знакомый сделал замечанее, вылетел "типок", и расстрелял из пистолета,(знакомого) пролежал в больнице 2 месяца. Вот так вот посреди города!Может случиться с каждым.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:

В меньшенстве случаев пропускаю пешеходов

А вы походите пешочком с годик, может измените мнение.
В основном объезжаю их.

Помню в прошлом году на форуме разбирали ДТП 2108 VS Пешеход на переходе(тот который от южного к ладье).напомню, пешеход(молодая девушка) погиб,а водитель 2108 "ОБЪЕЗЖАЛ ЕЁ".

zerkon
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 318

Сообщение zerkon » 05 дек 2008, 00:38

мне нравятся пешеходы которые корпусом вылезут на дорогу, сделают шаг, ты остановишься и он стоит... ты поедешь и он начнет движение... опять встаешь колом... и только тогда, назвав тебя "Муд**ом" пешеход идет по своим делам... а ты сиди как дурак...

еще был случай : дорога широкая , пешеходный , я пропустил людей, начал движение (справа и слева некого небыло) и тут в крыло парнишка врезается, он видите ли бежал по какой то не понятной кривой и огибал машину по пешеходному , вот он не думал что его сбить могут?

* что делать с такини зебро-любителями?
пусть светит зеленый...

Turinho
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Turinho » 05 дек 2008, 18:47

а есть еще такие товарищи, что стоят в 2-3 метрах от дороги и ждут когда их пропустят. Где логика? Хочешь перейти? Так покажи водителю, что ты не просто так стоишь на тротуаре!!!!! Мне например впадлу ждать, пока пешеход будет идти эти 2-3 метра, просто проезжаю мимо и пусть думает... :yes: Когда лужи, то это понятно, а вот когда нормально, то тупят некоторые :oops:

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 05 дек 2008, 19:48

Tracer, не удивляйся если пешеход тебе пинком зеркало снесет :wink:

U75
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 338

Сообщение U75 » 06 дек 2008, 10:38

dds писал(а): пешеход тебе пинком зеркало снесет :wink:
А я бы за такое вышла и по морде надавала :evil: слава богу, комплекция позволяет :lol:

Not
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 167

Сообщение Not » 06 дек 2008, 12:48

Тема байан, надо цукко пешеходов закрывать не только за нарушения ПДД, а еще и за медленное передвижение через проезжую часть!!! Раньше замечал, что только самки(самка-это особь женского пола являющей основной своей ролью только продление рода, тоесть мозг у такой особи, в привычном понимании этого определения отсутствует) медленно переходили, так типерь видемо завезли цукко самцов, которые отвернув голову в противоположную сторону, медленно переходят проезжую часть, типа он никаво не видит и иму пох, но как часто это бывает личное самомнение играет с ними злую шутку и то что он типа никаво не видит, совсем не значит, что его видят все, тоесть тем самым этот пешеход переводит себя в разряд Пешехонскава сыра, так как он сам проеб@л тот момент когда на него летели и он мог предотвратить столкновение! ИМХО что только во власти пешехода предотвратить столкновение, так как человек останавливается мгновенно, либо не совершает действий которые могли бы повлечь наезд на пешехода и потерю им как здоровья, так и амморов набранных за время жызни!!!

ЗЫ пешеходу проще проконтралировать и предусмотреть ситуацию, так как в большинстве случаев наезды происходят именно по вине пешехода, а отвечает цукко всегда водитель, но даже не смотря на это(имеется в виду ответственность), явно всем понятно кто кому делает хуже!!! :)
Инициатива дрючит инициатора
www.nissanclub72.ru
-=NISSAN CLUB TYUMEN=-

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение GSY » 06 дек 2008, 13:40

Not писал(а):Тема байан, надо цукко пешеходов закрывать не только за нарушения ПДД, а еще и за медленное передвижение через проезжую часть!!!

в таком случае водитей на плаху за нарушение скоростного режима..

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 817

Сообщение aleksss_555 » 09 янв 2009, 17:22

едем сегодня с товарищем, я пассажир ,, по Логунова на Пермякова, и недоехав 100 метров до светофора видим что загорается зелёный, естественно чуть газку, чтобы успеть, и тут мысль лишь бы никто под колёса не кинулся,,, и точно--- тело мужского полу, который хотел попасть на рынок Солнечный, и чтобы побыстрее недойдя до светофора метров 50(!) бросается бегом через улицу , а мы только ускорения дали, кароче прямо нам под колёса,,,, далее после ускорения следует резкое торможение, открытие форточки и мой крик в сторону этого чела, типа сложно до светофора дойти,,
вот как к таким относится,?????????,, лично от себя за день бываю и водителем и пешеходом, но даже будучи пешеходом чувствую себя на месте водителя путь которого пересекаю, и стараюсь сделать это по возможности быстрее, потому как знаю по себе как бывает тошно ждать пока чьё то тело вальяжно переползёт через дорогу, а ещё может остановиться шнурки завязать, либо чтобы телефон достать и поговорить, кароче создать помеху,,, чтобы авто не смогло проехать

Добавлено спустя 24 минуты 54 секунды:

и вообще пешики такие же участники ДД как и пассажиры и водители, и в ПДД есть глава для пешеходов, и для пассажиров, и если водителей чаще и строже имеют за нарушение ПДД, то пешиков практически по головке гладят и пальчиком грозят типа не надо переходить где нельзя, лично наблюдал как возле Центрального рынка на Ленина, ГАЙцы тормазнули пешика который переходил вне перехода, так он ещё отмазывался, Да чё , да не пойду я за штрафом, да ладно простите, в итоге направили в патрульную авто и от неё пешик отошёл с протоколом АПН и штрафом 100р, так бы почаще наказывали пешеходов за нарушение ПДД, а лучше построже, может тогда и меньше перебегающих дорогу пешиков стало бы
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock: