Животные на дороге! Будьте бдительны!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

leoner
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 2 012

Животные на дороге! Будьте бдительны!

Сообщение leoner » 25 май 2007, 15:45

Ну что за свинство? Уже в третий раз вижу как в город (!!!) в разных районах лежат прямо на месте преступления трупы животных.
Какие-то с-ки, катаясь по ночам сбивают их нах, да еще и уезжают с места преступления.

Может пора отлавливать таких ублюдков и ноги им пообрезать?

Два из трех трупов замеченных мной были с ошейниками. Уголовное им пришить пора, убийцам. И нефиг сваливать все на животных которые убегают от своих хозяев, и оправдываться что они санитары города. Летать меньше надо! Животные опасность чувствуют лучше, но не если та едет 90 км\ч!

Изображение

d00d
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 135

Сообщение d00d » 04 дек 2008, 17:18

Вообще есть поговорка...
"Если сбил животное, следующим будет человек!"

varvar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 892

Сообщение varvar » 04 дек 2008, 17:19

dds, слава Богу на тот момент Я был один и ехал за ребенком
Живи братан и ты не думай что кто-то вдруг тебя забыл...Друзья не забывают друга, а кто забыл тот не был им!!!!!!89091888166

KLIN
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 78

Сообщение KLIN » 04 дек 2008, 21:07

Тут недавно пернишка машинку новую взял, может месяц не проездил и возврашаеться он както раз домой ночью км так 140 это за городом возле колхоза и тут как вылетить сабака и прям под колеса ну что тут сделешь на такой скорости...и в конце она сломала бампер даже мягко сказано сломала там от него собирать нечего,крыло переднее левое измято в гармошку 8O и фару надо менять с поворотом...вот вам и собачка машинка ВАЗ14....
продам Пыльник ШРУСа левого внутреннего Renault логан 7701473830 оригинал обсалютно новый

Skyline
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 840

Сообщение Skyline » 04 дек 2008, 21:47

KLIN,
Ибо нех 140 гонять. Че мля за понты, купят ведро и думают что у них машина прет. Может дальше будет думать с какой скоростью стоит ездить.
..Воздух выдержит только тех,
Только тех кто верит в себя...

Tracer
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение Tracer » 04 дек 2008, 21:53

Животные это тоже пешеходы, их надо пропускать.

korolevamargo
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 755

Сообщение korolevamargo » 04 дек 2008, 22:35

Skyline, грубо,но зато четко мысль изложил :up:
Женщина - как светофор: сначала зажигает мужчине красный свет, потом желтый, и, наконец, зеленый. А мужчина, как водитель - прет на любой.

Banan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 491

Сообщение Banan » 04 дек 2008, 22:54

Я пару раз сбивал, но не нарочно. Один раз собачку(кобель за сучкой по весне дорогу перебегал...живой остался, а я без фары), второй раз поросенка на трассе (ну того съели :yes: )
Тема называется: "Автолюбители и Животные на дороге", ну тогда почти по теме:
Сегодня по городу ездил на авто вот попались из животных: козел, свинья, баран.... и главное все были за рулем :D

Малой
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 449

Сообщение Малой » 04 дек 2008, 23:21

Skyline да че за разговор...где ты ведро нашел?????че пля если ты на скалике то другие ведро?

Добавлено спустя 1 минуту:

чем 14 хуже твоего скайлана?

zerkon
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 318

Сообщение zerkon » 05 дек 2008, 00:28

история у меня была интересная... только не подумайте я ничего не употреблял, спортсмен... ехал в Тавду, ночь ... и покажись мне впереди метров за 100. касуля , причем убегающая от меня , да еще на задних лапах... я как путний перекрестился , закрыл двери , скинул скорость... и пока доехал до место передо мной проскочило 3-и собаки , не скидывал бы скорость переехал бы. Видать и животных спасает Кто-то или Что-то ...

* бездопные животние штука конечно проблемная, действительно требуется их отлов. ведь они легко могут стать причиной ДТП, и унести чьи-то жизни... мало ли, испугался, забоялся давить, руль крутанул и кувет ...

вопрос открытый... быстрого решения не вижу ...
пусть светит зеленый...

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 05 дек 2008, 08:27

Малой,

:lol2: :lol2: :lol2:

LeGrand
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение LeGrand » 05 дек 2008, 09:44

Сегодня ехал с дачи, две собаки выскочило на дорогу буквально ниоткуда....умудрился между ними проскочить, но от маневра машинку закрутило, еле на дороге удержал, еще бы чуть чуть и кювет меня обнял бы :) так что осторожнее, когда мимо деревень поселков проезжаете....
Российская особенность - украсть на строительстве дорог, купить на них дорогую машину и разбить ее о плохие дороги.

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 05 дек 2008, 09:48

Для себя привычку выработал, если где-то на обочинах бегают пёсики или другая живность, сбрасываю скорость и медленно проезжаю около них.
What has been fucked can't be unfucked.

Skyline
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 840

Сообщение Skyline » 05 дек 2008, 11:23

Малой,
1. Вериш нет, но я даже на скалике не гоняю 140 ночью ибо тормозной путь будет намного больше чем зона освещенности. Да и вобще стараюсь ездить в пределах правил.
2. Для 14ой 140 это уже слишком. Ну не едет она столько в режиме не напрягаясь. Тяжко ей. И представь что с такой скорости придется резко оттормозиться при её устаревшей тормозной системе. Что будет с колодками? Правильно. Они,как правило, сгорят раньше чем ты успееш погасить скорость.
3. Была такая фраза
...ну что тут сделешь на такой скорости..

Действительно. Надо ехать с такой скоростью, что сделать ты уже ничего не можеш ибо "пацаны" не поймут почему ты как лох ездиш 90км\ч а тем более ночью. Нефига не каширно ездит по правилам чтоли?

4.
че пля если ты на скалике то другие ведро?

Остальные тоже машины. Но не русский автопром. Ездил я на ВАЗ 08 (теже яйца но вид сбоку). Не скажу что машин плохой был, но ведро с очень плохой управляемостью и т.д. по сравнению с моим скаем. Не спорю, каждый ездит на том что ему по карману и по душе. Но не надо переоценивать возможности своего авто.

5.

:lol2: :lol2: :lol2: Она лучше только тем что моложе. В этом мой машин проигрывает.

dds,
Для себя привычку выработал, если где-то на обочинах бегают пёсики или другая живность, сбрасываю скорость и медленно проезжаю около них.

Согласен с этим. Сам езжу так же.
..Воздух выдержит только тех,
Только тех кто верит в себя...

korolevamargo
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение korolevamargo » 05 дек 2008, 12:11

Малой писал(а):чем 14 хуже твоего скайлана?

ну ты жжешь :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
Женщина - как светофор: сначала зажигает мужчине красный свет, потом желтый, и, наконец, зеленый. А мужчина, как водитель - прет на любой.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 05 дек 2008, 12:27

Ребята, давайте не будем поносить машины друг друга.
Это все равно, что начать сравнивать детей или жен/мужей.
Каждый выбирает по себе. Мне вот мой Гетц на механике нравится и, что бы не говорили о преимуществах АКПП или праворульной TYT, он мне от этого не разонравится, хотя согласна, что есть авто и круче, и быстрее.
Я знаю старичка, который нежно любит свой древний Москвич, он даже разговаривает с ним. Дети давно предлагают ему купить новое авто, а он ни за, что не хочет расстаться с этим.
Изображение

valmont72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 600

Сообщение valmont72 » 05 дек 2008, 12:37

korolevamargo, если так трудно понять смысл того, что он хотел сказать, то лучше вообще промолчать.
Такая же машина, как и все, на которой ездят такие же люди.Он не сравнивает тех.характеристики.

Not
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 167

Сообщение Not » 06 дек 2008, 12:29

Малой писал(а):Skyline чем 14 хуже твоего скайлана?

Да так то конечно жесть, машина Скайлайн есть, а вот 14 это что за хня такая, машины я такой точна не слыхал!!! :lol2: :lol2: :lol2:

А потеме то могу поведать многое, когда в нежном юном возрасте передвигался на говне отечественного производства с четырьмя калесами, то я ставил кенгурятники, чтобы попавшие под калеса жывотные не доставляли какойлибо неприятности внешнему виду автомобиля, сейчас в принципе думаю ситуация неизменилась, свой автомобиль необходимо оберегать от неожиданно перебегающих жывотных!!! :automat: :lol2: :lol2: :lol2:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Skyline писал(а):Малой,

5.

:lol2: :lol2: :lol2: Она лучше только тем что моложе. В этом мой машин проигрывает.
.

На счет этого можно заметить, что характерно, что даже этот цукко вроде на первый взгляд положительный фактор, один йух цукко играет только в пользу Скулине!!! :lol2: :lol2: :lol2:
Инициатива дрючит инициатора
www.nissanclub72.ru
-=NISSAN CLUB TYUMEN=-

x3m
off-road video master
Рейтинг: 21 163

Сообщение x3m » 09 дек 2008, 10:24

Not писал(а):я ставил кенгурятники, чтобы попавшие под калеса жывотные не доставляли какойлибо неприятности внешнему виду автомобиля

пипец Кулибин... :automat: мля... надо танк брать... и по Республике прокатицца... ненуачо? чо танку то будет? пох на остальных... :down:

Добавлено спустя 5 часов 44 минуты 7 секунд:

Сейчас по НТВ сюжет показали... Аж у меня слезы навернулись на глазах... :oops: В Чили на одной из автомагистралей камера слежения запечатлила такую картину: вдоль разделительной полосы бежали две собаки... одна из них чото начала метаться и ее по центру дороги сбила машина... ну практически расплющила... А вторая собака увидев все это выждала момент когда машин поменьше - бросилась к раздавленной и оттащила ее тело на обочину дороги... притом нужно было видеть как она это делала... вкладывая все свои силы... тащила эту лепешку...
:( Вывод: оказывается как не странно - некоторые животные человечнее некоторых людей... :automat:
Совесть не отвечает или временно не доступна...

korolevamargo
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение korolevamargo » 09 дек 2008, 22:06

valmont72, во-первых,если решил меня оскорбить-пиши в личку или асю,пообщаемся(если мозгов и духу тебе хватит) :no: :no:
во-вторых,русская машина и иномарка это далеко не одно и тоже и сравнению не поддлежат вообще в принципе.у меня была 12-я,более чудо рос автопрома я не возьму :no2:
и вообще,давайте общаться по теме :wink:

NiGGa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 016

Сообщение NiGGa » 09 дек 2008, 23:20

Малой писал(а):чем 14 хуже твоего скайлана?

вы не ржите над этой фразой, собак лучше "спросите" какой бампер им помягче будет. может оказаться что как раз 14я лучше Ская в этом сюжете :cherep: :cherep: :cherep:

животику-тожалко, а видимо большинство ярых приверженцев того что давить тормоз до отказу при виде собаки не попадали в ситуации когда нет технической возможности.
вот два примера из моей практики приведу
1. у пешеходника на Ткацком у ларька стоят люди разговаривают между собой, бегает спаниель вокруг них, я еду около 40 км/ч (асфальт только сейчас позволяет там ехать быстрее). метров за 10 эта собака кидается покусать колесо, я по тормозам, и на заблокированных колесах уже слышу только два удара, по колесу-крылу и по двери, смотрю в зеркало, бежит живая но колеса кусать уже не хочет (тогда я ездил на 2410, от бампера до земли около 40 см). была бы АБС колесо не заблокировалось и собаку бы подмяло.
2. ситуация где я оказался наблюдателем. еду правым рядом, впереди машина, левым рядом (по 2 полосы в каждую сторону) идет машина на обгон меня и впереди идущего. выскакивает сабоченок справа. передо мной машина в пол, собачка проскакивает, и оказывается под колесами той машины что левым рядом шла. (опять таки нет технической возможности)

а такие водители которым и собака человек, значит и крыса - собака, а значит и человек, а значит тормозим как написано в ПДД. мне на дороге не нужны.
допустим ситуация: едем по Пермякова от Энергетиков в сторону моста левым рядом, а от вокзала в сторону энергетиков едет "гринписовец" но не опытный или сильно знает ПДД. но правым рядом, с обочины ему выскакивает мелкое животное. он тормозит, видитт что не успевает и крутит руль резко влево, машино теряет управление и пересекая все полосы вылетает на скорости на встречку ... где мы его его не ждем, и влетает нам в бочину на скорости под 30-40 км/ч.

его ни кто не ждал,

все происходит мгновенно

фронтальные подушки и прочая фигня вместе с АБС нам не помогает.

а крыска живая дальше бежит

так что здесь вопрос разумности разрешения ситуации а не кого жалко, и кто не знает ПДД

ЗЫ: мне таких сердобольных за рулем на дорогах не надо :evil:
всем удачи на дорогах :)

valmont72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 600

Сообщение valmont72 » 10 дек 2008, 00:00

korolevamargo, Опять меня непонимают.А вообще после твоих высказываний с тобой неприятно и нехочется говорить,свою остроту показывай кому нибудь другому

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Lexus RX350)

Рейтинг: 5 510

Сообщение Torque » 10 дек 2008, 00:13

ехал как то с севера в сторону тобольска,километров 140,днем, от близ расположеной кафешки собака выбигает...ну я так эфектно тормажу сзади машина тож чуть ле не юзом,оттормаживаю до 60,она перебегает я отпускаю педаль тормаза,начинаю разганяться и тут этот тупорылый кусок шерсти видит меня и в страхе начинает бежать назад, опять тормоз,хлобысь об бампер, метра два под собой ее протащил,дальше она из под меня выскочила и убежала бампер не покоцол))))хорошо тормозил)))сам чуть не опкаколсо,так что думаю надо как то с собачками на дорогах бороцо...
п.с. может она потом и скопытилась, но я думаю хозяева придорожного кафе нашли ей применение))))

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 20 янв 2009, 14:19

Пару часов назад, заезжая во двор дома 28 по улице Молодежная, увидел на краю дороги двух собак. Одна лежит на боку, высунув язык, из пасти кровь сочится, не дышит. Другая лежит рядом, на пузе, трясется от холода, ждет, когда первая (видимо друг, подруга, родственник) встанет и пойдет. Но не догадывается, что та уже никогда не встанет и не будут они вместе больше бегать, лаять, в шутку кусать друг друга за шею, метить столбики и кусты......
Кто виновен, водитель, не затормозивший, или глупые собаки, кинувшиеся под колеса - не буду судить. НО...в 2-х метрах знак "Пешеходный переход".

Жалко собачку.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

recrumptor
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 227

Сообщение recrumptor » 20 янв 2009, 19:01

Виновник тот, кто наигравшись выкинул эту собаку или ее предка на улицу. Но он(она) как раз никак не страдает .

wlep
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 946

Сообщение wlep » 20 янв 2009, 23:00

Mauzer, Прям грустно стало! :oops:
Вчера вечером на широтной & монтажников Мазда CX-7 или 9 сбила собаку,собака лежала на проезжей части,около нее ошметки машины.Было это как ехать В восточный,перед заправкой Гранд. Проезжал потом обратно,собака лежит,приехали Страховщики

milimetr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение milimetr » 20 янв 2009, 23:28

давно видел на северной трассе под сургутом аварию- песик выскочил на дорогу, водитель по тормазам и рулем крутанул. пес агонирует на дороге, така разбита на обочине. счас когда с семьей еду (да и один тоже) сразу решаю, что крутить руль даже не буду. жизнь семьи дороже всяких шавок. а умные песики на зеленый свет дорогу переходят - естественный отбор, интеллект и все такое. но все равно жаль видеть трупы на обочинах.

14-ведро, нива13-тоже ведро. скай - комфортное импортное ведро. главное, прокладка. а от своего ведра я тащусь :yes: .
вообще, не надо ссориться, ато такой негатив, неприятно даже.

Metal_VoroN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 999

Сообщение Metal_VoroN » 21 янв 2009, 00:43

wlep, ТОже ехал там мимо, когда уже страховщики стояли. Жалко собаку :(

Вано
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 218

Сообщение Вано » 21 янв 2009, 11:47

тоже раз ехал в сторону п.Метелёво в районе котеджей 60 км/ч смотрю вдоль дороги собачка бежит я скинул скорость гдето до 40 км/ч, она бежит в метрах 5 перед машиной по обочине и вдруг решается перебежать дорогу я педаль тормоза в пол собака под машиной прогримела выскочила и бегом убежала дальше по своим делам.

TuMon
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 171

Сообщение TuMon » 21 янв 2009, 13:26

Около нефтегаза где то в ноябре, утром мужичек видать проснуться не успел, собаку сбил, она пролетела кубарем метров 25, и убежала во дворы =), жаль конечно собачку, но у мужика бампер лопнул, и отпало что то

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 21 янв 2009, 14:12

Вчера вечером в 19.00, выезжая с работы, все те же собачки лежали на дороге. Живая все еще ждала, что та поднимется. А ведь прошло как минимум 7 часов. И это при погоде -18 -20 градусов мороза, вдобавок ветер. Вот преданность какая. Не то что мы, люди, сремся друг с другом из-за всякой фигни.

P.S. Сегодня утром обеих собак уже не было..... :?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение