Малой писал(а):чем 14 хуже твоего скайлана?
вы не ржите над этой фразой, собак лучше "спросите" какой бампер им помягче будет. может оказаться что как раз 14я лучше Ская в этом сюжете
животику-тожалко, а видимо большинство ярых приверженцев того что давить тормоз до отказу при виде собаки не попадали в ситуации когда нет технической возможности.
вот два примера из моей практики приведу
1. у пешеходника на Ткацком у ларька стоят люди разговаривают между собой, бегает спаниель вокруг них, я еду около 40 км/ч (асфальт только сейчас позволяет там ехать быстрее). метров за 10 эта собака кидается покусать колесо, я по тормозам, и на заблокированных колесах уже слышу только два удара, по колесу-крылу и по двери, смотрю в зеркало, бежит живая но колеса кусать уже не хочет (тогда я ездил на 2410, от бампера до земли около 40 см). была бы АБС колесо не заблокировалось и собаку бы подмяло.
2. ситуация где я оказался наблюдателем. еду правым рядом, впереди машина, левым рядом (по 2 полосы в каждую сторону) идет машина на обгон меня и впереди идущего. выскакивает сабоченок справа. передо мной машина в пол, собачка проскакивает, и оказывается под колесами той машины что левым рядом шла. (опять таки нет технической возможности)
а такие водители которым и собака человек, значит и крыса - собака, а значит и человек, а значит тормозим как написано в ПДД. мне на дороге не нужны.
допустим ситуация: едем по Пермякова от Энергетиков в сторону моста левым рядом, а от вокзала в сторону энергетиков едет "гринписовец" но не опытный или сильно знает ПДД. но правым рядом, с обочины ему выскакивает мелкое животное. он тормозит, видитт что не успевает и крутит руль резко влево, машино теряет управление и пересекая все полосы вылетает на скорости на встречку ... где мы его его не ждем, и влетает нам в бочину на скорости под 30-40 км/ч.
его ни кто не ждал,
все происходит мгновенно
фронтальные подушки и прочая фигня вместе с АБС нам не помогает.
а крыска живая дальше бежит
так что здесь вопрос разумности разрешения ситуации а не кого жалко, и кто не знает ПДД
ЗЫ: мне таких сердобольных за рулем на дорогах не надо