НАСТАВЛЕНИЕ ПО ОБЩЕНИЮ С ДПС 2010 rev.2

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

НАСТАВЛЕНИЕ ПО ОБЩЕНИЮ С ДПС 2010 rev.2

Сообщение a2m » 16 июл 2008, 15:28

Абсолютно новый проект в России!

ГОТОВ НОВЫЙ ВАРИАНТ "НАСТАВЛЕНИЯ ПО ОБЩЕНИЮ С ДПС" в редакции октябрь 2010 года!
ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА НА ДАННЫЙ МОМЕНТ УЧТЕНЫ И ПЕРЕРАБОТАНЫ.

НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ИДЁТ ПОИСК РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ И СПОНСОРОВ.

Есть предложение объявить конкурс на название:

"РЕГЛАМЕНТ ПО ОБЩЕНИЮ С ДПС" - это логично.

КТО ПРЕДЛОЖИТ ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ?

ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
«Наставление по общению с ДПС. Правовая грамматика для водителей»
Самые точные и самые полные советы, подкрепленные законодательством.
Все, что от Вас скрывали и боялись Вам сказать – в нашем проекте.
«Наставление по общению с ДПС».

Изображение

ISBN 1 том 978-5-98100-147-5, 2 том - 978-5-98100-149-9

© Панченко Ю.А., 2006 г.
© ООО Союз Автомобилистов Тюмени, 2008 г.

Адрес где можно найти "Наставление":

1) ул.Мельникайте, 94 Автомагазин "Авто-ДЭУ"
2) ул.Моторостроителей, 14 магазин "Фильтр"
3) ул.Профсоюзная 1"6" (ДВИЖОК. Второй этаж. На повороте через "яму" ул.Котельщиков)
4) ул.Республики, 222В. Автомойка "Автодуш"
5) Магазин автозапчастей "Модуль".
[list]ул.Червишевский тракт, 90/1. т.31-89-57;
ул.Дружбы, 124а, т.47-25-96;
ул.Северная, 11 т.25-17-79;
ул.50 лет Октября, 180б, т.21-00-75[/list:u]

ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ЗВОНИТЕ:
телефон в Тюмени: 8 (9044) 90-22-77
e-mail: sat.car72_СОБАКА_gmail.com, barmaley2006_СОБАКА_gmail.com

Адрес в Интернет:
http://oldjoy.ucoz.ru
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 10 ноя 2008, 15:03

Lenusenok, чтобы кмело ей пользоваться для началанадо прочитать её самому раза 4 минимум. Потом прилепить закладки в наиболее актуальных местах, которые лично вам могут пригодиться, ну и в тексте поработать цветнымимаркерами :))))

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 10 ноя 2008, 15:03

Lenusenok, у меня знакомый пользовался, давал инспектору посмотреть. Его за первышение на 60 остановили, он давай рассказывать что без видео это не он, вот посмотрите в книжке написано, и дает книжку. А в книжке 500 рублей лежало :) Инспектор сказал, да действительно написано, счастливого пути :)
What has been fucked can't be unfucked.

Lenusenok
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Lenusenok » 10 ноя 2008, 15:08

[quote]
Lenusenok, у меня знакомый пользовался, давал инспектору посмотреть. Его за первышение на 60 остановили, он давай рассказывать что без видео это не он, вот посмотрите в книжке написано, и дает книжку. А в книжке 500 рублей лежало Инспектор сказал, да действительно написано, счастливого пути

Я как понимаю книжка создана для того, чтобы знать свои права и уметь их отстаивать на поле боя. А вкладывая свои сбережения таким образом ничего не меняется по сути, так наверное нужно менять что-то в себе, а не в сотрудниках???

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 10 ноя 2008, 15:31

Михалыч,
ну и как...права вернули?

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 10 ноя 2008, 15:35

Lenusenok, книжка создана не для этого ;)
Он деньги туда не вкладывал, у него закладка была, инспектор просто не на той странице посмотрел и не то подумал. До парня не сразу дошло что инспектор сделал и почему вдруг подобрел :)

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 483 055

Сообщение Majesti© » 10 ноя 2008, 15:50

А в книжке 500 рублей лежало

Так вот почему "Наставление" вышло в печатном формате, а не в электронной версии для КПК. :cherep: (шутка)
Миру — мир!

Lenusenok
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Lenusenok » 10 ноя 2008, 15:59

А вообще в принципе интересно, какие чувства охватывают людей, которые хотя бы раз давали денежку? В чем кайф? Если исходить из принципа "Чтобы отстали, и не задвали вопросов, не тянули время", то я понимаю таких людей. Может мы из своей ленности не хотим жить по правилам.

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 10 ноя 2008, 16:08

Lenusenok, наверно это чувство помощи нуждающимся людям :)

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник
Рейтинг: 477

Сообщение alexfrol » 10 ноя 2008, 16:37

Lenusenok, тут как на экзамене... Кто-то всё по учебнику учит и сдаёт на пятерки, а кто-то покупает ))))))

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 10 ноя 2008, 16:59

Majestic, :cherep: оригинальный способ, а вернее один из способов применения "Наставления" :lol2:
Да уж... Россия :cherep:
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 603

Сообщение Hameleon » 10 ноя 2008, 20:28

Прочитал пока 1 том, до 2-го руки не доходят, но скоро начну и его.

Там в 1 томе есть где-то пример - остановили чела, он сел в машину к инспектору, достал Наставление,сказал сейчас вместе разберемся, почитаем и т.д....

Я вот так в патрульной машине хоть сколько это Наставление могу сидеть изучать??
По времени всмысле, неограничено?
Перед тем как все подписывать и т.д...

А и еще там в конце книжки: "Если вы считаете, что на вас неправомерно составляют протокол звоните немедленно". Если я не член САТ, тоже могу звонить, проконсультируете? Ну это так, на всякий случай уточнил..

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 157 003

Сообщение Holtoff » 10 ноя 2008, 20:36

Hameleon: "Там в 1 томе есть где-то пример - остановили чела, он сел в машину к инспектору, достал Наставление,сказал сейчас вместе разберемся, почитаем и т.д...."
А ИДПС и говорит "- А что читать? Вон знакомый dds пятихатку обычно кладет, и порядок. Так что хорошая книга, надо только правильную закладку сделать" :)

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 11 ноя 2008, 09:21

Holtoff, :lol2: :up:

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 11 ноя 2008, 12:56

black013 писал(а):Михалыч,
ну и как...права вернули?

Не-а. Скоро времянку поеду продлевать.
Старый ворон мимо не какнет...

Lenusenok
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Lenusenok » 11 ноя 2008, 14:55

Действительно, наверно все дело в правильных закладках :yes:

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 20 ноя 2008, 15:02

Lenusenok писал(а):А вообще в принципе интересно, какие чувства охватывают людей, которые хотя бы раз давали денежку? В чем кайф? Если исходить из принципа "Чтобы отстали, и не задвали вопросов, не тянули время", то я понимаю таких людей. Может мы из своей ленности не хотим жить по правилам.

ЧСкорее не из ленности,, а из занятости, ибо жалко времени на разборы, суды, стояние в очереди в кассах чтобы оплатить 500 рублей, Проще ему эти же 500 рублей отдать и свободен. Я реально людям больше добра сделаю за это время, которое мог бы потратить на законые процедуры по обжалованию, или уплаты.
Да и гаишник получив реальный бонус, будет лучше работать на своём участке, лучше выявлять нарушения, лучше обеспечивать безопасность.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Самое главное в этом посте: это всё ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТОЛЬКО в случаях когда имеет место реальное нарушение а не вымышленное хитрым инспектором

KAMATO3
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 365

Сообщение KAMATO3 » 20 ноя 2008, 16:23

Lenusenok, вазик,
И экономия к тому же, я всегда почти за пол цены сговариваюсь, а то и меньше.
Говорю сговоримся, а если нет пиши протокол свой. Однажды за 2 нарушения 50 всего отдал, сказал что больше не дам.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:

И анегдотик в тему:
В лесу, волки повадились зайца драть. Он медведю жалуется,- дерут миша помоги. Медведь говорит,а ты фиксируй все записывай, я разберусь. Через месяц - ну как косой дела .- Да как драли,так и дерут. Только писанины прибавилось.
Под курятник - тесно, для собачки - холодно... навоз держать - вытечет...

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 04 дек 2008, 20:46

sanekua, Сохранил ссылку,но бумажные буклеты в дороге надёжней :)

За не имением в придорожных гостиницах развечений,частенько с напарником перечитываем НАСТАВЛЕНИЯ. :up:

yusik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение yusik » 04 дек 2008, 22:53

Добрый день,помогите разобраться в ситуации:
Приезжаю я на разбор ДТП в ГАИ,в последующем выясняется,что мной неуплачен штраф в размере 500р.,после чего сотрудники ГАИ попросили предъявить паспорт и проследовать за ними,а конкретней усадили в машину и отвезли в отделение по ул.М.Горького,после чего посадили в изоллятор до суда,который состоялся на утро следующего дня.
Вопрос: проверны ли были действия ГАИшников? И могла ли я отказать: в предъявлении паспорта,садиться в машину и ехать куда-либо без объясний причин?
Каковы должны были быть мои действия?
Заранее спасибо.

svash007
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 262

Сообщение svash007 » 05 дек 2008, 07:59

"И могла ли я отказать:" - Дак ты ещё и девушка?????? Придумала бы про беременность!!!! :up:

Конечно когда идёшь на подобные мероприятия, нужна соответствующая подготовка и она заключается не в том что надо там просто плотно поесть и выспаться, а в том чтоб побеспокоиться о своих задолжностях + узнать все возможные варианты ( "И могла ли я отказать: в предъявлении паспорта,садиться в машину и ехать куда-либо без объясний причин? Каковы должны были быть мои действия?") заранее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

П.С. : УРОК №1 :cherep: :cherep: :cherep:

yusik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение yusik » 05 дек 2008, 14:53

спасибо за критику конечно...
но что то я не увидела эти возможные варианты в вашем ответе, :down:
а писала именно для этого

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 дек 2008, 15:37

Я не уверен. что ты должна была идти. Вообще описанные действия характерны в отношении мужчин. Их можно посадить на 15 суток. Тебя вроде нет (ведь отпустили потом?) Тогда какой смысл в обезьянник? Перспективы то никакой...Но вообще лучше отпиши в личку а2м, он проконсультирует. Случай необычный, ИМХО, любопытно было бы узнать его мнение.

Arhi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение Arhi » 05 дек 2008, 16:03

Такая практика есть, садят в изолятор. Задержили вечером, ждут до утра начало рабочего дня, мировые судьи не работают круглосуточно. В выходные есть дежурный судья. Что касается без объяснения причин, причина есть- неуплаченный штраф ст. 20.25 кажется. Практически на законных основаниях, а садиться или не садиться в машину, предьявлять паспорт - расценили бы как сопротивление. Но сажать в обезьянник.... это уже от человеческого отношения людей в форме зависит.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 05 дек 2008, 16:34

Holtoff, да сейчас только-что столкнулся по 20.25 на Республики. Пришлось вспоминать и освежать в памяти прочтением. ИДПС отказался составлять протокол задержания. Записывал видео на телефон. Инспектор стеснялся. ЛВОК как-то просочился в машину ДПС, пока я с капитаном разговаривал. Везут водителя на Одесскую 16. Берут распечатку из БД с автографом и заверяют печатью. Везут в УВД по месту прописки, и там составляют протокол по 20.25 КоАП РФ.
Бред.

Если инспектор обнаружил неоплаченные штрафы, то ваш немедленный путь сначала в ГАИ, а затем к судье и, возможно, под арест зависит только от вас.

Законодатель не предусмотрел принудительное доставление неплательщика, пойманного на дороге, в ГАИ или суд. С неплательщиками предусматривается вести планомерную работу, а не от случая к случаю: «О! Неплательщик! Давай-ка мы тебя засудим». Инспектор может лишь попросить проехать в ГАИ, или выписать повестку, чтобы вы явились в ГАИ для составления протокола.

Понятно, что по повестке вы можете не явиться и они применяют задержание как меру обеспечения

Для начала напомню процедуру привлечения за неоплаченные штрафы.
Инспектор в ГАИ, обнаружив неоплаченный штраф, извещает водителя повесткой, что бы в его присутствии составить протокол. Если водитель явился, то вместе с протоколом его тут же доставляют к судье, и судья рассматривает дело. Если водитель не явился, то протокол составляется без него, передается судье, судья извещает его о рассмотрении дела, и, если он не явился в суд, то милиция позаботится о приводе.

Как видите, инспектору на дороге в этой процедуре места нет. Он, пробив по базе штрафы, или, получив информацию по рации, не имеет на руках никаких материалов для составления протокола и возбуждения дела (ст.28.1 п.1 пп.2 КоАП). Инспектор непосредственно правонарушение не обнаружил (там же пп.1), он не физическое и не юридическое лицо (там же пп.3). Т.е. согласно ст.28.1 п.3 КоАП у инспектора нет ни одного повода для возбуждения дела.

Ему как минимум необходима распечатка неоплаченных штрафов, заверенная подписью и печатью. Как максимум – постановление по делу, по которому наложен штраф, с отметкой о дате вступления его в силу (ст.31.3 п.4 КоАП) и документ из банка об отсутствии платежа. Получить эти материалы можно только в ГАИ или суде. Соответственно, только там можно выявить правонарушение и составить протокол по ст.20.25 КоАП.

Обращаю особое внимание, что должностное лицо, заверяющее распечатку, берет на себя ответственность за достоверность информации в базе данных (см. предыдущий пункт). Сама информация в базе данных нематериальна, ее невозможно подшить к делу, и потому она не может быть основанием возбуждения дела по ст.20.25.

Вернемся к ст.28.1 п.3 КоАП. В ней сказано, что инспектор принимает решение о возбуждении дела, убедившись, что у него для этого достаточно данных. Но как уже говорилось в предыдущем пункте, незаполненное поле в базе данных еще ни о чем не говорит.

КоАП не оперирует понятием «подозрение в правонарушении». По КоАП правонарушение либо есть, либо его нет. Если на дороге не возможно установить событие правонарушения, то никаких действий в отношении водителя быть не должно.
Т.к. на данный момент правонарушение не выявлено, то и ваше доставление в ГАИ будет незаконным (ст.27.2 п.1 КоАП).

"т.е. получается на дороге у Главпочтамта у инспектора НЕТ НИЧЕГО и он вызывает другой экипаж, который его и отвез..."

Поскольку дело не возбуждено, то и задерживать вас права не имеют – ст.27.3 п.1 КоАП разрешает задержание только для рассмотрения дела или исполнения постановления по делу. Для привода – ст.27.15 КоАП – сначала нужно предложить водителю добровольно явиться в ГАИ, вручив повестку. Если он не явился в назначенное время, пожалуйста, выписывайте определение, вручайте наряду милиции и приводите.

Объясните все это инспектору, подтвердив свои слова ссылкой на ст.1.6 КоАП, где говорится о соблюдении законности при применении мер административного принуждения.

По-видимому, инспектора путают порядок привлечения по ст.20.25 КоАП с порядком задержания или доставления в рамках административных дел по 12 главе КоАП.

Например, на водителя пойманного без прав, составляется протокол об отстранении от управления транспортным средством (ст.12.7 и ст.27.12. п.1 КоАП). Поскольку дело возбуждено, то доставление в ГАИ в рамках этого дела для выяснения личности возможно. Если там выяснится, что водитель лишен права управления, то на него будет составлен протокол по ст.12.7 п.2 КоАП и его можно задерживать. Но для ст.20.25 такой порядок не предусмотрен.

Аналогично, при административном расследовании, когда, например, в ГАИ доставляют скрывшегося с места ДТП водителя. Но в этом случае факт административного нарушения уже выявлен, и дело возбуждено, т.к. вынесено определение об административном расследовании (ст.28.7 КоАП). Выносить подобное определение по ст.20.25, чтобы привезти водителя в ГАИ – не законно, т.к. такой порядок опять же не предусмотрен КоАП.

Инспектор начнет угрожать арестом по ст.19.3 КоАП за неповиновение. Но для этого его действия должны быть законными. А как уже сказано, законных оснований у него нет.
Требуйте адвоката, требуйте известить родных о задержании, требуйте прекратить беззаконие.

Далее, если инспектор вас не отпустит, наступит переломный момент, поскольку все слова исчерпаны, и пришло время действовать. Звоните по 02 и просите дежурного ГАИ. Именно дежурного, а не милую девушку, которая вам ответит. Попросите его представиться. Называйте номер автомобиля ГАИ, номер жетона инспектора, объясняйте, что у вас есть неоплаченные штрафы, и вы готовы ехать в ГАИ, но только в случае составления протокола по ст.20.25 здесь на месте, или составления протокола доставления, или составления протокола задержания. Объясните, что без любого из этих протоколов попытки инспектора заставить вас следовать в ГАИ – незаконны, и подчиняться ему вы отказываетесь.

А вот тут я не успел. Как уже сказал, водитель нырнул по доброй воле в патрульную машину...

Дальше дословно:«Своим правом обжаловать нарушение моих конституционных прав я воспользуюсь, но сейчас я требую выполнения п.1.6 КоАП и прошу Вас вмешаться и прекратить заведомо незаконные действия ваших сотрудников, явно нарушающих мои гражданские права и свободы, что попадает под диспозицию ст.286 УК о превышении должностных полномочий». © Вилыч. Заучите ее наизусть, и действуйте по этому алгоритму при возникновении неразрешимых проблем на дороге.

ЕСТЬ ЗАМЕЧАНИЯ ПО ПРОЦЕДУРЕ?
ПО ЗАКОННОСТИ?

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 05 дек 2008, 21:20

yusik, Вы как задачку в задачнике из теории написали, сухую и без подробностей.
Мой ответ краток как и условия - абсолютно все действия сотрудников правомерны.

a2m, там же на ресурсе, откуда взята примерно половина текста в твоем сообщении, есть и возражения по существу ("по процедуре" и "по законности").

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 05 дек 2008, 23:30

Holtoff писал(а):Я не уверен. что ты должна была идти. Вообще описанные действия характерны в отношении мужчин. Их можно посадить на 15 суток. Тебя вроде нет (ведь отпустили потом?) Тогда какой смысл в обезьянник? Перспективы то никакой...Но вообще лучше отпиши в личку а2м, он проконсультирует. Случай необычный, ИМХО, любопытно было бы узнать его мнение.

а почему это ее нельзя было садить в обезьянник,еще как можно , девушки точно так же сидят по 15 суток, как и мужчины, только при одном условии что у них нет детей до 14 лет
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 дек 2008, 23:44

ksenechka, а у вас есть хоть один пример, когда даму направили в спецприемник (замечу, не трезвак, там то они бывают :D ), и она там отсидела пусть и не 15 суток, а хотя бы 2? Ну, только, без болтовни и демагогии (типа, знаю одну женщину, подруга которой знает соседа, двоюродный брат которого рассказывал, что на его работе подругу его сослуживицы поймали и дали 15 суток)?, конкретный пример.

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 05 дек 2008, 23:49

Holtoff, я думал, что ты "а вот что губернатор думает по этому поводу ..." и ссылку жахнешь :)
С терминами аккуратнее. Изначально был изолятор, потом обезъянник, ты уже про спецприемник" :)

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 05 дек 2008, 23:58

Holtoff, сама не видела,но :smeh: мой хорошо знакомый когда сидел говорит там и девченки сидели , извиняйте лично сама не могу подтвердить так как штрафы оплачены, меня раз тормознули на посту пробивали по штрафам и типа там им сказали что у меня не оплачен штраф, я гаишникам сразу сказала ни че незнаю у меня ребенок 2 года не имеете право садить, они сказали садить да не посадят раз ребенок есть, но штраф 5000 выпишут, но все удачно обошлось они пробили еще раз по базе , штрафов нет и отпустили с миром правда выписали мне за превышение скорости , но это уже другая история
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 дек 2008, 23:59

Топ, подколол насчет ссылки :lol2: действительно попутал что-то. Но только все равно как то слишком круто они с ней обошлись. Для барышни. Бах-и в "обезьянник" Ленинский. За что ж так?