Парковка во дворах: как защитить песочницы, тротуары, газоны

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

medic
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 374

Парковка во дворах: как защитить песочницы, тротуары, газоны

Сообщение medic » 29 май 2006, 15:59

Спор тут с макосм возник. я паркую машину на тратуаре, руководствуясь ст. 12.2
Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.
Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям (параллельно краю проезжей части в один ряд, если иное не предусмотрено знаками и разметкой), мотоциклам, мопедам и велосипедам при условии, что это не будет препятствовать движению пешеходов.

он говорит что я неправ. но я считаю что я прав, так как не создаю помехи пешеходам

рассудите кто прав. кто нет
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee

Рейтинг: 4 216

Сообщение Stan » 07 дек 2008, 10:38

КГ/АМ
Ща гараж стоит дороже машины, возле дома гаражей нет, а ближайшие стоят 500-600 тыщ. Стоянки забиты. Выход 1 ставить во дворе.
У кого лишнее бабло есть пусть те и покупают гаражи и ставят туда машины.
Перетерто уже на 100 раз это все.

ИМХО дворы надо проектировать нормально, чтоб все машины входили.
А у нас каждый метр лучше продать по цене квартиры(офиса) и заработать бабла. а бесплатная стоянка нах она не нужна, с нее денег не поиметь.

З.Ы. Сам на детские площадки не ставлю. Если нет места ставлю в соседний двор.
мой инстаграм instagram.com/stantmn/

WarlocK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 828

Сообщение WarlocK » 07 дек 2008, 11:02

никогда не будут все машины входить во двор. Это невозможно. дворы должны быть по нескольку гектар тогда, и все равно найдется тот, кому не хватит места :cherep:
Нет денег на гараж - ставьте на стоянку. Как выясняется, парковки впринципе есть в любом районе, если кто-то пишет что в таком то микрорайоне негде ставить, тут же появляется кто-то, кто опровергает эту инфу, рассказывая о почти пустых парковках. Просто народ совсем обелнился - идти 20 минут до стоянки - это же оооой как далеко - лучше я поставлю машину под окном,перегородив подъезд, зато если приспичит - смогу съездить за хлебушком в соседний дом с комфортом, а не прыгать по лужам.

SulFur
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 136

Сообщение SulFur » 07 дек 2008, 11:41

насчет парковок. Нашему городу грубо говоря до одного места куда все будут ставить машины ночью... Пытался несколько раз взять в аренду землю, причем в таких, где во дворах ночью машины друг на друга паркуют... НЕт, не дадим... Мы там будем строить через 5-7 ЛЕТ!!! и я пришел к выводу, что городу по барабану на своих жителей. Лишь бы бабла срубить..
Автозапчасти круглосуточно https://dil24.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/

Cordiant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 056

Сообщение Cordiant » 07 дек 2008, 11:55

WarlocK писал(а):Как выясняется, парковки впринципе есть в любом районе

Может тогда подскажете хоть одну стоянку недалеко от администрации города?

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 07 дек 2008, 12:32

Придерживаюсь такого понятия:нет слова "Украли" и нет слова "потерял".Есть слово "про@б@л".Кого винить в кражах,как не себя?Максуд,в этом ты прав 100%.
К максудовой "Табели о рангах" добавлю п.5:Машина во дворе ещё помещается,прохожим и детям не мешает.За стоянку и гараж платить не нужно,против криминала имеется КАСКО.Стоимость годовой стоянки с лихвой окупается стоимостью страховки.
WarlocK, то-ли лень,то-ли не привык я шагать за машиной на стоянку(гараж) по 15-20мин два раза в день.Если есть возможность поставить у дома,в кармане,то для чего нужны утренне-вечерние разминки,по морозу/дождю?А если по приходе домой срочно тебя вызвонили,не обламывает опять переться за машиной?Или сидя в квартире давишь кнопку автозапуска и через 5-20мин садишься в тёплую машину?
Может быть,это только мне повезло в том,что место для стоянки есть?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 07 дек 2008, 12:55

Вообще то есть тема "я паркуюсь как идиот", вам туда...

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 07 дек 2008, 13:44

Лично у меня нет желания и средств ставить на стоянку машину, сама нахожусь в декретном отпуске и не получаю ни копейки, живем на одну з п , не считаю что машина мне не по средствам и на такси еще дороже выйдет, на запчасти и на бензин денег хватает :P на гараж тем более средств нет, так как он в нашем районе стоит 500тр да у меня машина в два раза дешевле, и неужели если у меня появятся такие деньги я побегу покупать гараж, да это дебилом надо быть, я лучше куплю себе машину поновее и получше, а на деньги сэкономленные на стоянке я ребенку куплю что нибудь,и потом тащиться на стоянку или в гараж с маленьким ребенком тоже сомнительное удовольствие.
Соглашусь с
Ренаультом, если есть место в кармане возле дома то почему бы и не ставить, и автозапуск тогда для чего на машине, мы с дочей выходим из дома и садимся в прогретую машину, а не прыгаем возле задубевшей машины пока она прогреется.
Нам наверно тоже повезло у нас в доме квартир не много и места много возле дома, некоторые даже по две машины ставят,и никто не загоняет свои машины на газон или детскую площадку
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

maxud
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 173

Сообщение maxud » 07 дек 2008, 16:30

Я не призываю всех убрать машины со дворов. Ставте ради бога. Я против тех кто воткнул свою арбу заведомо криво, получил за это кирпичем по лобовому, а потом начинает визжать какие все кругом п-сы!!!!!!Причем в каждой теме. Я прекрасно понимае что много людей в силу разных причин вынуждены ставить под окна. Я и сам нередко ставлю. Просто не надо явно накосячив искать себе оправдание и стрелочника. Мне надо поставить машину во дворе, если мне не нашлось места я не воткну ее на детскую площадку или тротуар, я конечно обламаюсь но поеду в гараж.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

А по поводу краж, из гаражей и стоянок тоже воруют, воровали и будут воровать, но это же в десятки а то и в сотни раз меньше чем с улицы. И уж точно никто гвоздем тебе вдоль бочины не пройдется.

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dimich » 07 дек 2008, 16:58

Я и сам нередко ставлю. Просто не надо явно накосячив искать себе оправдание и стрелочника. Мне надо поставить машину во дворе, если мне не нашлось места я не воткну ее на детскую площадку или тротуар, я конечно обламаюсь но поеду в гараж

maxud вот сейчас согласен :up: :up: :up:
Кто виноват...виноваты те, кто могут ударить и уехать, пока никто не видит! Сливать бензин, причём ковырять отвёткой лючок бака на иномарке, где его всё равно не слить!!! Те кто может перегородить своей машиной выезд с парковки, не обязательно из двора, у магазина и спокойно пойти за покупками... Тот кто на пустой стоянке прижимается к твоей машине и долбает своей дверцей... тот кто пьяный садиться за руль...можно продолжать очень долго...
:ded:

maxud
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 173

Сообщение maxud » 07 дек 2008, 17:53

ksenechka, Гараж не обязательно покупать, можно и снять. Я верю что ты ставишь машину как положено, конечно с ребенком по холодам и сыростям Тюменским категорически нельзя по стоянкам бегать (я сам отец). А вот например, есть у меня приятель, имеет в наличии почти новенькую КАМРИ которая стоит во дворе сутки на пролет. Сам он перемещается на служебной машине. Этот товарищь все время трясется как бы кто машинку не покоцал, а между тем ее голуби уже нехило загадили. Он, что? на КАМРИ есть бабло а на гараж нет? Если так, надо покупать машину попроще и гараж, "по Сеньке и шапка" должна быть. А еще бесит когда взрослые мужики говорят, что денег на стоянку нет. Блин! Как не стыдно! Ты же здоровый лоб с руками и ногами! Заработай!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 07 дек 2008, 18:11

maxud: "Я не призываю всех убрать машины со дворов. Ставте ради бога. Я против тех кто воткнул свою арбу заведомо криво, получил за это кирпичем по лобовому, а потом начинает визжать какие все кругом п-сы!!!!!!"

Согласен. У меня во дворе пьяный (похоже, было темно) урод на чем-то ВАЗовском ободрал мне бампер, разворачиваясь, и угнал. Ну что мне теперь тут создавать тему об этом? Сам ставил во дворе, сам риск сознавал. А вообще в чем прав то ты 100% - до фига жалобщиков тут появилось, по каждому поводу - а начнешь ситуацию продумывать, так зачастую человек сам виноват - спровоцировал, либо поставил так, что все могло быть. И чего на форум писать? Чтобы прочесть 2 десятка гневных отзывов?

igor1969
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 361

Сообщение igor1969 » 07 дек 2008, 19:15

В Тюмени в корне неправильно поставлен вопрос о бесплатных стоянках, налепили дома один к одному, а коней где ставить, еще и гаражи отвели черт знает куда, выгодно гараж иметь в 15-20 минутах ходьбы от дома, но ехать в гараж на автобусе - глупо. Стоянки уже к 17.00 забиты, и куда коня ставить???? Во дворе есть места, но они заборчиками отгорожены, и там просто земля. Кто запрещает устроить нормальные парковочные места. А почему бы и не подземные гаражи, да и побольше и в каждом дворе (УТОПИЯ КОНЕЧНО), но выход то где??? Так и будем ставить машины, где есть свободный кусочек земли. А во многих семьях уже по три машины. А до сих пор расчет делают на 20-30 машин на дом. :( :( :(

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 554

Сообщение Denver » 07 дек 2008, 19:17

У меня соседи обнаглевшие - ставят свои внедорожники на детскую площадку. Я бы им точно кирпича не пожалел...

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 07 дек 2008, 19:28

igor1969, Denver, цель темы не в отсутствии места под стоянку во дворах и не СНиПы 70х годов,по которым происходила застройка города,а в самостоятельной ответственности брошенного хозяином во дворе(тротуаре,детской площадке)автомобиля.Смысл в том,что ежедневно ставя своё авто неправильно,придёт время,когда возмущённые жители начнут реагировать.Кто-то записку напишет,кто в лицо выскажет,а кто и кирпичом или ножом воспользуется.
Так что в данном случае приходится пенять на себя.
maxud, позволивший себе купить камри,имеющий хорошую квартиру вряд ли будет заморачиваться покупкой гаража ценой в полмашины,ему это ни к чему,поверь.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

igor1969
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 361

Сообщение igor1969 » 07 дек 2008, 19:34

Да, оставляя свою драгоценную во дворе (в нормальном месте, не на детской площадке) мы играем в русскую рулетку: украдут, побъют, поцарапают, спустят колеса и т.д. и никто за это не ответит, сам во всем разбираться будешь. Сам виноват, что оставил. Ну а что делать то??????? Как быть???????

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 07 дек 2008, 19:39

Ренаульт,+1 оставление авто во дворе - это риски, кто-то их страхует (КАСКО), кто-то нет. Но в любом случае винить надо только себя.
Представьте себе другую ситуацию. Вы вынесли и оставили во дворе на ночь плазменный телевизор с диагональю 82 дюйма. Утром вышли - его уж, естественно, и след простыл. Конечно, можно написать заявление в милицию, и пост на форум. В первом случае у вас заявление примут, во втором посочувствуют. Но...чья вина в том, что телевизор ушел? А ведь машина стоит гораздо дороже...

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Да, при этом на форуме можно сколько угодно рассказывать, что квартира у вас маленькая, такой большой телевизор ставить негде... И камеры ханения поблизости нету. :lol2:Не позаботились власти, не понастроили на каждом углу камер хранения для тех, у кого маленькие квартиры и большие телевизоры. :D

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 07 дек 2008, 21:13

Ренаульт, А знаешь уже начали реагировать - сначала выговором, а потом взялось местное ЖКХ - сделало высокие бордюры и табличку поставило с угрозой штрафа и т.д.

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 562

Сообщение GSY » 07 дек 2008, 21:35

да да.. тут тоже видел в подъезде объявление, что-то типа : "за авто на детской площадке штраф 500 рэ" .. кстати один обормот на ВАЗе, ставивший именно на площадке, среагировал и убрал свое корыто :cherep:
злобный сибирский ипонец =)

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dimich » 07 дек 2008, 21:37

Holtoff, помоему сравнивать телевизор с автомобилем как то странно...вот например у нас в доме недавно женщину ограбили, ещё и колото - резанное получила, она в чем виновата? В том что одела украшения? видимо согласно вашей логике ей надо на улице одевать фуфайку...

На сколько я понял maxud, призывает к самосознательности...если не ездишь на машине не бросай на неделю во дворе...не ставь на тротуар или на детскую площадку(если такая есть, у меня во дворе такой нет, с ребенком у геолога гуляю)...

Holtoff, ну не хочешь можешь не жаловаться и не ныть...а вот люди выскажутся и им на душе легче станет, помоему форум для общения и создан...и если у кого то сняли наркоманы колёса, то абсолютно естественно что человек хочет горем своим с другими поделиться...
Хочу точнее сформулировать мысль...те кто сняли катки, разбили форточку...это явно не обиженные жильцы дома! Сегодня твоя машина, а завтра ты сам или твои близкие!!!

P.S.
по поводу того что хранить машину в гараже безопаснее и то что
на детских площадках паровться плохо - абсолютно согласен...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 07 дек 2008, 21:46

Dimich: "вот например у нас в доме недавно женщину ограбили, ещё и колото - резанное получила, она в чем виновата? В том что одела украшения? видимо согласно вашей логике ей надо на улице одевать фуфайку... "

Я таких случаев видел массу. Скорее всего это произошло в ночное или вечернее время на входе-выходе из подъезда (лифта). Согласно моей логике женщина в украшениях, возвращаясь домой в позднее время должна иметь провожатого. Возможны варианты. Приехала на такси - попроси мужа-знакомого-сожителя выйти и встретить. Или соседа, на крайний случай. Женщина не должна входить ночью одна в подъезд в начале 21 века в России. :wink: И если она, вопреки этим общеизвестным правилам, идет одна - то рискует. И рискует сознательно.

"по поводу того что хранить машину в гараже безопаснее согласен"

Собственно и я об этом. Но если нет возможности - смирись с тем, что ее могут разуть. Это тоже есть риск, на который ты идешь сознательно, не покупая гараж, или не ставя на автостоянку охраняемую.

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 07 дек 2008, 22:48

У нас объявление висит на подъезде "Стоянка возле подъезда запрещена вызывается эвакуатор" как ставили так и ставят ни разу не видел что бы эвакуатор приезжал. Сам конечно стараюсь ставить машину так что бы никому не мешала. был бы гараж ставил бы туда даже если бы топать надо было 20 минут. Раньше жил на Логунова снимал гараж в коперативе Широтный, ничего не обламывало ходить туда каждое утро. А снял я его потому что машину обокрали. Вот пока нас петух в жопу не клюнет, мы не зашевелимся, а некоторым и кирпичом в лобовое не уговорить.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 07 дек 2008, 23:06

Я бы для начала,посоветовал автору-текст свой,подредактироать.Ну уж очень не удобно читать.

По теме. У меня одна машина стоит в гараже-1км.(редко беру) ,вторая на стоянке,ежедневный поход до стоянки-8 минут.
Я ни разу машину не оставлял у подъезда.Всегда придерживаюсь мысли,что снятые колёса,приравниваются к году оплаты стоянки.( и т.д и т.п)

Вышел зафоткал наш вечерний двор,и это ещё не предел.Добивают автовладельцы,паркующиеся "в стену" сцуко-обходить приходится по лужам.
Изображение Изображение Изображение Изображение

HARVAT
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Lexus GX460

Рейтинг: 3 227

Сообщение HARVAT » 07 дек 2008, 23:27

Нет у меня млять денег на гараж! 700 тыс. не маленькие деньги. И это не значит, что я не имею права иметь машину!
С парковкой реально трудно, но можно найти место где поставить (не на дет.площадке). А чтобы не ставили на площадку детскую, огородите её, газоны огородите и всё ОК будет! На примере своего двора рассказываю.

Есть же у вас председатели ТСЖ или ЖЭУ. Проявляйте инициативу, делайте что-нибудь, а то от писанины мало толку. в начале 90х, когда мы жили на 1м этаже, постоянно под балкон машины ставили. 3 трубы свареных буквой П решили проблему. До сих пор решают :D

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 562

Сообщение GSY » 08 дек 2008, 00:07

HARVAT писал(а): А чтобы не ставили на площадку детскую, огородите её, газоны огородите и всё ОК будет!

т.е. если площадка/газон не огорожены это как призыв? значит надо туда машины ставить?
злобный сибирский ипонец =)

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 08 дек 2008, 00:23

Добивают автовладельцы,паркующиеся "в стену" сцуко-обходить приходится по лужам.
Вот +100, сцуко как правило не припаркуют в луже, машина будет стоять на сухом а ты по лужам прыгать.
У меня во дворе наверное с сегодняшнего дня на одну машину меньше будет, кто то ночью разбил стекло.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee

Рейтинг: 4 216

Сообщение Stan » 08 дек 2008, 08:25

по поводу тех, кто ставит машины криво:
получает сначала записку про то что паркуется как блондинка.
если не помогает, то кирпич на газетке. после этого даже женщины в нашем дворе ставят машины прямо (наверное ездят куда-нить парковку отрабатывать).
больше недопониманий не было.
мой инстаграм instagram.com/stantmn/

Шаман
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 661

Сообщение Шаман » 08 дек 2008, 10:58

За все свои 3 года автообладания - ни разу не оставлял машину во дворе. Здоровый сон, утренний променад на стоянку - держат меня в тонусе :) Иногда вижу машинки без колес - понимаю - кто-то в анусе :D
На зиму стараюсь снять гараж, летом только стоянка. Брат ставил шестерку во дворе - чуть не угнали, не завелась. Вытащили салфетки для протирки стекол. Щас купил хондо, каско нет... Ставит во дворе. Думает сигналко с обраткой отпугнут замороченных вороваек....
Если двор дружный, можно сделать разметочку, обменяться телефонами. А ваще поставить будку, и платить дедушке денюжку за присмотр. А если это согласовать с ЖЭУ, то вообще красиво получится.
Тра-та-тушки тра-та-та

HARVAT
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Lexus GX460

Рейтинг: 3 227

Сообщение HARVAT » 08 дек 2008, 10:59

GSY, почему призыв? Я вообще против того, чтобы там парковались. Просто пока не огородишь так все и останется. Ты же с шестого, заедь во двор гнар. 4 напротив монетки он. На волейбольную площадку ставили(там щас ёлка стоит :D ), огородили её. Только вот все не огородишь .... А на людей надеятся? ... вот уже деревья сносят... но хоть что-то делать, но надо

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 08 дек 2008, 13:25

Добавлю. Еще мешают брошенные автомобили. В моем дворе таких несколько, стоят, место занимают. Хотя владельцы этого хлама живут в моем доме, но свои разобранные автомобили, с которых половину деталей уже поснимали, не убирают и не продают. Еще вымораживают жильцы, которые свои автомобили оставляют на зиму до следующего лета. И причем таких авто много. Ну уберите вы свои тачки за дом, где нет подъезда и места полно, ан нет, надо обязательно возле подъезда оставить зимовать, чтобы как выходишь из дома, лицезреть этот сугроб снега (хотя сейчас и тепло :) )
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 08 дек 2008, 13:43

Mauzer, +1000. Особенно про зимующие машины. Во дворе у меня один деятель "Нексию" так держит...
Ещё многие, ставя на ночь машину, надеятся на КАСКО. Знакомый купил "Мазду", КАСКО, как полагается, но ставит на стоянку. Я его спросил, почему он не ставит у подъезда, машина же застрахова от всего. Он ответил : "На х..й мне эта задница с выплатами нужна, если что случится...". Правильный расклад мыслей :)