В гипер- и супер- маркетах ОБМАНЫВАЮТ

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Lisenok
флудер в спячке
Рейтинг: 700

В гипер- и супер- маркетах ОБМАНЫВАЮТ

Сообщение Lisenok » 24 июн 2008, 09:32

Мы покупаем спиртное к свадьбе -вчера поехали докупить вино - решили посмотреть в Ленте. Выбрали красное вино - написано на ценнеге что с картой 141 руб а без карты 178 мы взяли 24 бутылки. Но дальше меня просто все убило - нам отбили на кассе 4274 и после как провели картой стало 4072 ладно сразу в глаза бросилось что что-то не так!!! Пересчитали с милым - получается нам одну бутылку посчитали по 169 руб. РАЗНИЦА 700 РУБЛЕЙ! Пошла разбираться к деуке, которая на стойке информации....
Наш диалог:
я - "так-то так-то цена не та"
она - "у нас цены после 12 меняются" 8O
я - "надо как-то предупреждать покупателей"
она - "было предупреждение полдвенадцатого" (ага а мы покупали время было где-то 01:00 ночи :evil: )
я - "верните тогда деньги"
она - "нет, завтра"
я - "а когда у вас можно купить по той цене что на ценнеге"
она - "когда в следующий раз цены поменяются" 8O
я - "а когда"
она - "в три часа" (тоже про ночь разговор)
я - "а точно будет стоить как на ценнеге написано"
она - "я незнаю, каждый раз на разный товар цены меняются, приезжайте после 9 утра возможно обратно поменяется" ( ребят я в шокенах )
я - "а как можно узнать вообще фиксированную цену товара?"
она - "фиксированной цены нет, но на стойках (или столбах ли я не поняла) есть красные индикаторы - к ним подносите и узнаете" ................. не вы представьте так каждый раз подносить товар - люди то там реально тарятся
Короче народ я в шоке, может кто и знал но я незнала что в ЛЕНТЕ така ФИГНЯ - получается у них каждые 3-5 часов меняются цены и это касается любого товара. А народ реально берет и даже не догоняет :evil: :evil: :evil:
Пусть едут млин в свой ПИТЕР и там накалывают своих :evil: :evil: :evil:

Я ИМ МЛЯТЬ УСТРОЮ РЕКЛАМУ :zloy:

А у вас были подобные случаи?[/b]
Майа страничка
http://vkontakte.ru/id5647092

Lisenok
флудер в спячке

Сообщение Lisenok » 21 окт 2008, 16:43

А зачем переписку с форума в журнале ИНСАЙДЕР пишут... как то не очень красиво :down:
Майа страничка

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 851

Сообщение Fantast » 21 окт 2008, 22:15

На др. форуме видел в тексте, что это с администрацией сайта согласуется, может и у нас разрешили.

PS: ты же хотела побольше антирекламы, или они смысл исковеркали
Будь проще - и к тебе потянутся люди!

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

Lisenok
флудер в спячке

Сообщение Lisenok » 21 окт 2008, 22:52

Fantast, да нет не исковеркали просто обычно об этом предупреждают :evil:
А так да я рада - пусть знают :cherep: :cherep: :cherep:
Майа страничка

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 10 ноя 2008, 13:01

И снова про ленту.
Сейчас покупал кофе там. Вышло по цене 1446 рублей.
Взял карту,провели-цена высветилась 1554 рубля.
Разница 108 рублей,причем в сторону плюса.
Так что внимательнее будьте.
На мой вопрос почему Так,сказали типа что то там не изменили видать. Бывает типа Так.

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 11 ноя 2008, 08:09

Тоже разочаровался в Ленте
Хотя скидок в сторону увеличения не наблюдал :)
Замеченные минусы:
1. Скидка по карте на любой товар 3(или 5)%.
Вранье! Далеко не на весь товар эта скидка
2. Цены в Ленте на некоторые товары выше, чем в обычных магазинах г.Тюмени.
Смысл переться в Ленту отпадает, проще зайти в ближайший магазин и купить все там, по цене в сумме примерно одно и тоже выйдет, но плюс экономия времени и амортизации авто :cherep:
3. В отделе фруктов и овощей бардак. Стоимость товара на ценниках не совпадает со стоимостью на весах/кассе. Обычно на ценниках цена ГОРАЗДО ниже.

Серьзено задумался о смысле покупок в Ленте. :P
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 11 ноя 2008, 08:17

Всегда в мегамарте закупаюсь. Там товар самого приличного качества из всех гипермаркетов. По карте скидка 7%. А если сильно много надо, то можно в воскресение до 10 утра закупиться, скидка 12% получается. Какой-нибудь алкоголь дешевле чем в Тамаре процентов на 30.
What has been fucked can't be unfucked.

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 562

Сообщение GSY » 11 ноя 2008, 12:13

Перекресток :up:
в ленте был проездом, бутылку воды покупал вроде-бы.. не обманули :)
а в монетку только за сигаретами..или за колбасой для собаки =)
злобный сибирский ипонец =)

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fantast » 04 дек 2008, 09:05

Заходил в Техносилу (Гудвин), хотел купить флэшку. Trascend 4 Гб стоит 899 руб. Точно такая в Арсенале продается за 450 руб. В ДВА РАЗА ДЕШЕВЛЕ.

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

Vladimir-ru
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 386

Сообщение Vladimir-ru » 04 дек 2008, 09:11

Fantast писал(а):Заходил в Техносилу (Гудвин), хотел купить флэшку. Trascend 4 Гб стоит 899 руб. Точно такая в Арсенале продается за 450 руб. В ДВА РАЗА ДЕШЕВЛЕ.

А прикинь сколько она в Москве стоит? А в Китае? Хватит обманывать народ! Мы все знаем! Даешь флешки по китайской цене!!!!!!!!!!!!!!!

Metal_Maiden
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 104

Сообщение Metal_Maiden » 09 дек 2008, 03:25

В копилку негатива о Ленте: не так давно брала там несколько упаковок охлажденных куриных голеней, дома положила в морозилку, через несколько дней разморозила что-то готовить, голени оказались с запашком, не очень сильным, но все же весьма неприятным, выбросили... видать недостаточно хорошо их там охлаждают. Теперь туда только за оптовыми партиями соков ездим, за мясом в мегамарт, пока нормально все.
Ещё что не нравится в Ленте, какой-то необычный у них ассортимент, слишком ограниченно число марок, например моющих средств, или пищевых продуктов... тюменских производителей почти не представлено, зачем переть молоко и колбасу из Омска, если в Тюмени можно купить ялуторовской колбасы и лугового молока, качеством ничуть не хуже, а то и лучше... :? непонятно

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 09 дек 2008, 08:49

Fantast, Vladimir-ru,
есть разница в производителе. С виду одно и тоже, а производитель разный - Китай и неКитай :) качество естесственно очень сильно отличается... поэтому и цена разная. Тоже самое с сотовыми телефонами (особенно батареи для телефонов).
Зайди в Терминал7 посмотри сколько они там стоят.

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fantast » 09 дек 2008, 13:42

Vincent, писал(а):
есть разница в производителе.

Если б была хоть какая-то разница, а то: в одном кабинете сижу с другом - он купил в Техносиле, я в Арсенале: один в один флэшка.

PS: про телефоны ты абсолютно прав(а).

Vladimir-ru
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Vladimir-ru » 09 дек 2008, 15:24

Fantast, ты молодец, а друг лоханулся. :wink:

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 09 дек 2008, 18:33

про Ленту очень часто пишут ,что там курятина тухлая, так что лучше не брать :down:
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 294

Сообщение СМак » 09 дек 2008, 22:04

Metal_Maiden писал(а):Ещё что не нравится в Ленте, какой-то необычный у них ассортимент, слишком ограниченно число марок, например моющих средств, или пищевых продуктов... тюменских производителей почти не представлено, зачем переть молоко и колбасу из Омска, если в Тюмени можно купить ялуторовской колбасы и лугового молока, качеством ничуть не хуже, а то и лучше... :? непонятно

Просто Лента - федеральная сеть. Закуп товара идет через Питер. Все договора заключаются тоже там. Даже если местные производители заключат договор, то им просто не потянуть премиальные бонусы.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 15 дек 2008, 17:32

Взбесил Строй-Арсенал. Покупаю не дешевый, габаритный тяжелый товар.. С консультантом осмотрели и тп.. На тележке проехал на кассу, расчитался.. У кассира спрашиваю где/кто заклеит скотчем распакованную коробку.. Вон грит на столе за кассой запакуете.. Я туда.. Там скотча даже нету..
Я грю дайте скотч чтоле..
Мне: Скотч кончился.
Я: Виже что кончился, дайте.
Мне: Кончился, нету.
Я: Как я буду коробку раскрытую то тащить, в машину пихать, везти и тп..
Мне: ХЗ, скотча нету, вон там пленка есть ей попробуйте.. И ухмыляются..
Ну я попробовал, дык ей тока колбасу в гастраноме заварачивать..
Я: Вы чо епть у вас скотча в продаже как грязи, притащите сюда..
Мне: нету и все тут..

мы к админу заполнять гарантийный талон. Я админу:
Я: есть скотч
Она: Нету
Я далее чето возмущаюсь и тп.. Жена заполняет с ней гарантийку..
И тут она дастает чето между делом скотч, по какимто своим делам.. 8O
Я в шоке..
Я: дайте книгу жалоб! (с третьей просьбы дала)..
Потом, когда мы вышли, мне жена говорит.. - Пока ты черкался в книге она мне говорит мол че сразу жалобить то?! Так бы и сказали что скотч нужен..

Я в шоке ваще от сервиса.. :down:

А еще какие то розыгрыши проводят и тп..
Да нах мне все эти гребаные розыгрыши, если мне тут скотч дать не могут.. :evil: :down:

Магазин упал в моих глазах..

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 15 дек 2008, 18:09

Yastrebov72,
и товары там без штрих кодов (либо не читающиеся) , постоянно приходится бегать брать товар с другой наклейкой.
Есть еще второй магазин где продают сухите смеси и т.д. там ваще писец... на весь магазин 1 (!!!) продавец 8O . Без продавца кассир товар продавать отказывается. Жуть ваще. Может это не по всему товару так, но конкретно я покупал доску которая ставится между ганитуром кухонным и плитой...

U75
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 338

Сообщение U75 » 15 дек 2008, 19:33

Вчера была свидетелем, как в Ленте семья покупала доску.. (не знаю для чего) и на кассе цена оказалась выше заявленной, чем на ценнике. Пригласили продавца, который принес еще пару досок - стали пробивать, опять цена выше :yes: Кассир: "Ой, не знаю, с чего бы?"
Я отвечаю: "Конечно, у вас цены каждые 3 часа меняются, а вы ценники прежние оставляете."
Она мне так заговорщицки улыбнулась :? :smeh:

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 453

Сообщение netroot » 15 дек 2008, 21:20

Небольшой негатив про мегамарт, покупал пиво, у них там три цены, обычная, со скидкой по карте, и оптовая цена по карте, на ценнике написано что опт типа 8 банок, брал 8 банок, карточка есть, потом по чеку посмотрел, о цена как с обычной скидкой, вот, ругаться не хотелось, но стоило бы. так что смотрите внимательнее, тоже обманывают :P
И да прибудет с нами сила.

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 15 дек 2008, 22:47

Yastrebov72, Слава, СтойАрсенал - это отстой невиданный.. Меня угораздило там ламинат покупать и санфаянс различный.
Продавцов - тупо нет нигде! Дать приходится по часу!
Цены - не соответсвуют ценникам на товаре! Если честно - есть желание зайти в РосПотребНадзор на Геологоразведчиков и написать телегу.
Компетенция продавцов - на уровне 10-го класса средней школы для отсталых детей.
И общий сервис - хуже я еще не видел в Тюмени...
:down: :down: :down:

А еще мне непонятно поведение гипермаркета мебели "Энергия Уюта".
Заказал стенку. Обещали привезти через месяц. Привезли через две недели... Но!
Недовезли две трети комплектующих для мебели :down: что выяснилось после распаковки и проверки...
Завтра буду звонить, если не поможет, то готовлю претензию, а попутно заявление в РПН.
Потом отпишусь.

Фирма Краснодеревщик. Заказывал двери.
Замерщик платный, в счет не входит.
В первый раз, несмотря на просьбу посчитать поскромнее - насчитали заоблачную цену.
НА второй раз, после детальнейшего изучения счета - сумма сократилась почти вдвое
8O хотя фактически мало что изменилось.
В обещанный срок двери не привезли... Есть сомнения, стоит ли у них установку заказывать :( есть опасения что пропарят.

Мебельвилль... Все в норме.. но шкаф кособокий :(
Задумался о претензии и замене шкафа.

Завтра привезут и будут собирать кухонный гарнитур... Посмотрим :D
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 16 дек 2008, 06:55

Driver, Про СтройАрсенал согласен, НО! Я туда вожу своих клиентов исключительно из-за выбора светильников, розеток и выключателей. И никогда не ищу продавцов. Самовольничаю там немного. Один раз продавщица подошла и возмутилась, но я ей сразу мозги грузанул, она ушла. Если что-то клиентам нравится, я там же это проверяю визуально на предмет качества, и если нормально, то покупаем.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 16 дек 2008, 08:11

Недавно ездили с подругой в ТЦ "Южный" посмотреть/купить посуду и прочие кухонные приспособы. Был простов шоке какой товар стоит на витринах.... исцарапанные ложки, вилки; поломанные посудные наборы (там где поварешки и все такое) возможно это заводской брак но все же зачем они на витрине??... в общем там много всяких косяков на посуде. так что посуду не советую там покупать...
да и качество там заставляет задуматься... продаются скалки ужасного качества, я помню мы на уроках труда в школе такие делали, но и то у нас качество было гораздо лучше...

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 18 дек 2008, 12:07

Отпишусь про гарнитур - приехали толковые ребята, собрали все за полдня, все технологические вырезы сделали четко, помогли вывести электрику. Есть один незначительный косячек, пообещали приехать сегодня и исправить.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:

Vladimir-ru
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Vladimir-ru » 18 дек 2008, 15:23

Сегодня в М-Видео на Широтной хотел купить: стилус для коммуникатора (на ценнике 159 руб), CD-диск (на ценнике 119 рублей). Подхожу к кассе. Пробивают: стилус - 189 руб., диск - 149 руб. Я говорю: "С хрена ли?". Кассир: "Не при делах. Иди к администратору, он разберется". Я к администратору: "С хрена ли цена не соответствует ценнику?". Он: "Не в курсах". Я плюнул, написал справедливую кляузу в жалобную книгу и ушел удовлетворенный ем, что меня не развели. А им по ходу пох...

BVG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 268

Сообщение BVG » 18 дек 2008, 16:51

многие затронули тему обращения в РосПотребНадзор, а кто-нибудь обратился? и что ответили? или все ограничилось записями в книге отзывов и предложений (жалоб)?

по поводу Ленты и прочих подобных Супер-Пупер-Гипер маркетов: я туда хожу с примерным списком необходимых покупок, в связи с чем время нахождения в магазине не превышает 45 минут. Фактов с мистическим изменением цены не замечал, но буду внимательней :up:
Кстати, недавно отхватил в Ленте натуральный сок "ЙА" (в стеклянных литровых бутылках) по цене 78 руб/шт средняя цена по городу 100 руб/шт возможно повезло. Сок годен был 2 месяца. Проблем с желудком не зафиксировал :)
Делаем брелоки с вашим гос.номером, ником или любой другой информацией. Наклейки на авто за 15 минут.
http://vk.com/bk_print

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 18 дек 2008, 18:07

В монетке с месяц уже сок по 28 рублей за литр продают. Апельсиновый беру, подруга любит. Пока живая. :D Сам минералку пью. :D
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 18 дек 2008, 18:42

Позвонил в Энергию Уюта. Сказли все довезут в пятницу... Ждем...)

BVG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 268

Сообщение BVG » 18 дек 2008, 22:08

Mozgokluy, спорить не буду, но судя по всему мы говорим о разных продуктах :)
Делаем брелоки с вашим гос.номером, ником или любой другой информацией. Наклейки на авто за 15 минут.

http://vk.com/bk_print

Angel209
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 127

Сообщение Angel209 » 02 ноя 2009, 16:02

Совет покупателю. Если вы увидели ценник с одной ценой, а на кассе пробивают по другой вы имеете право покупать по той цене которая указана на ценнике. Разницу в этом случае будет возмещать продавец который отвечает за этот отдел.
Иногда вины продавцов в этом нет. Так как у нас сейчас всё автоматизировано. Объясню: цена могла измениться в этот день с утра, после обеда и т.п., а информации об этом в магазин не поступило, и из-за этого ценники не поменяны. Но если на ценнике указано число днём покупки, то это упущение продавцов.
Статья 14.15 КоАП РФ – ответственность за нарушение правил продажи товаров.

Alex218
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 255

Сообщение Alex218 » 02 ноя 2009, 17:12

В ленте стал свидетелем как семейная пара ругалась из-за сахара там якобы скидка была на 5кг. пакеты, а он набрал 1кг. она ему не умеешь экономить, да секой, косой. Он взял 5 кг. я стоял соображал 1кг 29,50руб., а 5кг 189руб. (это со скидкой) вот и считайте. :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Рекламный трюк, а ведь люди ведуться на это. :evil:
Электро товары оптом Пермякова 1а магазин "Светлячок".