Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы.

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
Hamster777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 97

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы.

Сообщение Hamster777 » 22 дек 2005, 16:30

Сайт, на котором можно проверить с какого региона номер телефона:
http://www.mtt.ru/mtt/def

Узнать стоимость отправки смс на короткий номер:
http://www.a1agregator.ru/main/abonent
http://smscost.ru/

Сегодня мне рассказали про новый вид мошенничества, опять же сотовые лохотронщики использую автомобильную тематику.

Знакомому позвонил его родной дядя (как он подумал) и сказал, что его (или его друга, с котором он ехал) задержало ГИБДД за превышении скорости(или другое нарушении ПДД) и вымогают взятку 500 рублей, а денег у них с собой нету…
И типа ГАИшники просят чтобы дядя перевел 500 рублей на их картчоку(телефон) и тогда они его отпустят. На самом деле «дядя» – это лохотронщик, который представляется Вашим родственником.
Самое интересное, что знакомый перевел в неизвестном направлении эти 500 рублей…
Когда он пришел домой и перезвонил дяде – реальный дядя был очень удивлен…

А вот рассказ, как мне звонили в АВГУСТЕ этого года, когда я продал свою ВАЗ21053:

Вообщем, продал я свою машину уже почти месяц назад (в августе).
Звонок, какой-то левый с мегафона, не успел я сказать: "Слушаю Вас", как меня перебил какой-то гопничный голос:

"Перезвони срочно на этот номер!"
Думаю, че за урод, ну мало ли что. .. Перезвоню...
Звоню. Голос:
-Привет, это я! Я у тебя машину покупал, че не помнишь чтоли?
- Нет. Какую машину?
(Машину я продавал через "Из рук в руки" и голос МОЕГО покупателя был совсем другим)
- "Пятерку". Я в беду тут попал! Помощь нужна!
(Тут я смутился на полсекунды, мол откуда знает что я продавал пятерку..., но потом все стало ясно.)
- Я звоню из больницы, телефон у сестры взял
(Это отмазка на тот случай, типа что этот номер телефона не совпадает с номером настоящего покупателя, который спокойно ездит где-то)
- "Машину разбил! Лежу в больнице - помощь нужна", повторил он.
- "Какая именно помощь?" - уже с полным недоверием и желанием послать его.
- Помоги, деньги на счету сейчас закончатся - купи карточку телефонную...
Сбрасываю звонок.
Итог: это мудак заставил меня потратить минуту баланса моего телефона
Надеюсь схема всем ясна?
Смотрят старую газету по продаже авто, и звонят, и говорят что разбили машину и используют ту информацию об авто, которую вы подали в газету...
А потом, пудря мозги, просят перевести деньги с карточки, на баланс своего телефона...
Вот такая история, может кому пригодится, особенно кто продает свое авто...

Как видно, схемы выманивания денег у граждан путем покупки телефонных карточек продолжают совершенствоваться, поэтому БДИ...

Сообщение от пресс-службы УМВД России по Тюменской области, ЧИТАТЬ:
Скрытый текст:
Внимание – мобильные жулики!

Когда дело касается самых близких, мы, порою, теряем голову. Отключается разум и логика, остается единственная мысль – сделать все возможное и невозможное, чтобы помочь дорогому человеку. Именно на это и рассчитывают мошенники…

Основной принцип мошенничества – ввести жертву в заблуждение и, воспользовавшись этим, побудить добровольно передать деньги, имущество, право, на что-либо мошеннику. Аферисты используют стандартный набор фраз и жестов. Каждая потенциальная жертва знает их и думает, что «Уж я-то не попадусь», но оказавшись в спланированной обманщиком ситуации, попадается, как и любой другой. Даже очень давно придуманные методы мошенничества по сей день работают прекрасно.

Мошенничество построено на знании психологии и стереотипов поведения человека, и используется людьми, которые ставят себя выше жертв, и сознательно пренебрегают моральными нормами, направленными на достижение корыстных целей. Мошенники используют ряд стандартных подходов, конкретная реализация которых может меняться в различных ситуациях:
— предоставляют только ту информацию, которая выгодна им, и принимают меры к тому, чтобы жертва не смогла или не успела получить данные из других источников. При этом используется такой стереотип, как доверчивость – люди склонны верить тому, что им говорят и, тем более, тому, что изложено в книге или средствах массовой информации;
— потенциальной жертве предлагается легкий и быстрый способ получения чего-то нужного, приятного, полезного. Предложение делается в такой форме, чтобы у человека создалось впечатление, что он наверняка получит желаемое. Предвкушение, радость, ожидание чего-то приятного нарушает психическое равновесие и снижает критичность, способность к рациональному мышлению и объективной оценке ситуации;
— с жертвой говорят доверительно, ей могут доверить якобы «закрытую информацию», «личную тайну», активизируя стереотип «доверие за доверие». Создается ситуация, в которой жертва может видеть только те выгоды, которые спланированы аферистом. Жертву убеждают, что необходимо принять решение в кратчайший срок. Все рассчитано на то, чтобы человек не успел сообразить и по инерции начал отвечать, выполнять какие-то механические действия.

Это раньше организаторы всевозможных уличных лотерей работали у вокзалов. Теперь они переместились в Интернет, широко используют мобильную связь. Сегодня жертвой мобильного мошенничества может стать кто угодно. И наша главная задача – защитить граждан, предупредить о возможных опасностях, научить, как нужно вести себя в определенных ситуациях.

Например, компания, которая зарегистрировала четырехзначный номер, продает развлекательные услуги, анекдоты, тосты и т.д. Цена минуты разговора или отправка СМС-сообщения на платный контентный номер может стоить 20, 50 и даже 100 рублей. Но представители таких компаний не предупреждают о том, что эти услуги являются платными. Тот, кто перезвонит на предложенный этими «мобильными» жуликами номер или отправит СМС-сообщение с рекомендованным ими текстом, просто потеряет деньги. Мошенники делают СМС-рассылки всем подряд, невзирая ни на возраст, ни на пол абонента.

Задолженность по кредиту: абоненту приходит SMS: «Банк Х сообщает Вам о наличии задолжности по кредиту», «Ваша банковская карта заблокирована или ее действие приостановлено». Через несколько дней, когда абонент забудет об этом сообщении, либо сразу ему звонят с незнакомого номера. Автоответчик, представившись банком Х, говорит: «Напоминаем Вам о необходимости погасить кредит или разблокировать карту. Хотите прослушать сообщение еще раз, нажмите 1. Хотите связаться с оператором, нажмите 2». Естественно, абонент выходит на оператора, который правдоподобно описывает ситуацию с задолженностью по кредиту или по состоянию банковской карты. Для более детального выяснения обстоятельств псевдооператор предлагает соединить абонента со службой безопасности банка, задачей которой на самом деле является выманивание у испуганного абонента личной информации, номеров кредитных карточек либо с ближайшего банкомата произвести определенный алгоритм действий по разблокированию карты. Неудивительно, что после этого с карточек начинают исчезать деньги.

Важно! Ни в коем случае не раскрывайте никому свои личные данные. Попросите «представителей банка» предоставить как можно больше информации о банке: телефон, адрес, контактное лицо. Обязательно проверьте информацию в открытых источниках.

Еще один вид телефонного мошенничества… Суть его заключается в том, что вечером в квартире раздается телефонный звонок, и хозяину сообщают, что его дочь или сын попали в полицию за какое-либо нарушение (кражу в магазине, ДТП и др.). Далее предлагают за определенную сумму денег оказать помощь в решении этой проблемы. Но предупреждают, что деньги необходимо передать им или перевести на определенный номер телефона сразу же, максимум через полчаса. Многие родители, испугавшись за своего ребенка, отдают деньги этим авантюристам, а позже узнают, что с их чадами ничего подобного и не происходило. Просто их бессовестно обманули. Чаще всего от аферистов страдают люди преклонного возраста, которые очень доверчивы и легко поддаются чужому влиянию.

«Поймать таких мошенников очень сложно, - поясняют сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тюменской области. – Для своих преступных целей они используют похищенные сотовые телефоны, зарегистрированные, как правило, в других, соседних регионах. Сняв деньги со счета, мошенники легко избавляются от «засвеченной» sim-карты. Чтобы не попасть на удочку ловких аферистов, необходимо вспомнить три простых правила: набрать номера дежурной части Управления ГИБДД области (79-46-10, 79-46-36), и, представившись и объяснив суть своего звонка, проверить информацию об аварии, уточнить у звонившего абонента точное местонахождение отделения полиции, где сейчас якобы находится ваш близкий человек и самое главное – непременно позвонить самому «виновному» и выяснить у него, что же произошло на самом деле».

Ни для кого ни секрет, что на дорогах случаются аварии и гибнут люди. Спасая близкого человека, порою, мы не стесняемся обойти закон. Но каковы бы не были «неприятности», законопослушный гражданин, не уклоняющийся от ответственности за нарушение закона, никогда не станет пользоваться подобного рода «услугами», и тем самым избежит печальной участи быть обманутым на энную сумму честно заработанных денег.

Чтобы не попасться на удочку мобильных мошенников, сотрудники УМВД России по Тюменской области рекомендуют придерживаться нескольких простых правил:

• Будьте бдительны.
• Обращайте внимание на детали.
• Сохраняйте здравый рассудок.
• Перепроверьте полученную информацию

Не раскрывайте личную информацию неизвестным лицам. Ни в коем случае не разглашайте секретные коды. Не передавайте свои SIM-карты или интернет-модемы третьим лицам за вознаграждение, потому что они могут быть также использованы мошенниками. Будьте внимательны к номерам, с которых вам звонят по телефону от имени операторов мобильной связи.

Сегодня мошенники придумывают все новые и новые способы выманивания кровно заработанного капитала у граждан, во всю пользуясь малейшими человеческими слабостями. И нет гарантии, что завтра очередной ловкач не позвонит на ваш сотовый и не поманит нежданно свалившимся выигрышем или слезно попросит нажать несколько кнопок на мобильнике, в результате чего вы, так или иначе, можете лишиться наличности. Ваша безопасность – в ваших руках: при мысли о бесплатном сыре, не стоит забывать и про саму мышеловку.

Елена Черкашина, пресс-служба УМВД России по Тюменской области

edgasovik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1

Я езжу на: Ford Galaxy

Рейтинг: 233

Сообщение edgasovik » 10 ноя 2008, 18:47

Молодец чувачек, хорошо продумано. Было бы это в Москве ни кто бы не нашел. Зачёт ему что денежки вернул.
Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода!

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 10 ноя 2008, 20:20

Продам запчасти :roll:

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 562

Сообщение GSY » 10 ноя 2008, 23:10

edgasovik писал(а):Молодец чувачек, хорошо продумано. Было бы это в Москве ни кто бы не нашел. Зачёт ему что денежки вернул.

мда.. а если бы он тебя так надул? тоже "молодец чувачек"?
а что вернул.. почуял что жареным запахло, вот и вернул.. так что зачетного мало..
злобный сибирский ипонец =)

Fashion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 385

Сообщение Fashion » 10 ноя 2008, 23:16

kei, говори куда деньги перевести???

extreme_13
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 977

Сообщение extreme_13 » 13 ноя 2008, 01:22

Парням на Целика-клабе пока не вернул! http://www.celica-club.ru/board/index.p ... &start=120 :(

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 557

Сообщение ganstown » 14 ноя 2008, 18:12

а вы вообще уверены, что это фото того типа вообще и вся биография его? Может чел в добавок еще кого то подставляет?
жи бувает жи есть же

monarch
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 612

Сообщение monarch » 16 ноя 2008, 15:20

Сегодня в аську пришло сообщение от моей родственницы, такого содержания:

Privet! Mne tyt nedavno takuy shtyky rasskazali. Kogda otpravliaesh sms s tekstom XX 043809 na nomer 3649 tvoi schet na mobil'nom popolnaetsa na 100rub. Stoimost' samoi sms 15rub. schitay 85 rubley chistoy pribyli. Tol'ko ne nado srazy na bolshyu summy popolniat', mne dvux sms v den' xvataet.
Tol'ko nikomy ne govori, mne tozhe po sekrety skazali!!! Izvini chto pishy translitom, russkii yazik nerabotaet

Перезвонил родственнице - она говорит что год как компа у нее нету и ничего она мне не посылала, далее она выяснила что такие же сообщения получили все люди из списка ее контактов в аське. Вот такой развод))))

extreme_13
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 977

Сообщение extreme_13 » 16 ноя 2008, 18:13

monarch, Все банально - ее аську взломали и уперли! Пусть ради интереса попроьует зайти под старым паролем!

monarch
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 612

Сообщение monarch » 16 ноя 2008, 18:23

extreme_13, обещала сегодня зайти в свою аську, компа то у нее уже год как нету, пойдет к знакомым

oilman
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 395

Сообщение oilman » 17 ноя 2008, 14:08

monarch, extreme_13, это оффтоп, поэтому прекращаем ;)

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 10 дек 2008, 17:33

Только что получил смс с номера +79053764581 следующего содержания (орфография сохранена):
Andruha ia natrasse popal v avariumoi telefon ne lovit. pojaluista srochno poloji na etot nomer 200 rub. eto beeline ne moguvizvat strahovshikov i sk#*%&#>

Самое интересное, откуда этот чудила на букву М, который был послан в длительное эротическое путешествие пешком, знает мое имя? Видимо кто-то "подсказал".
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 10 дек 2008, 17:37

Mauzer писал(а):Только что получил смс с номера +79053764581....

А он не подписался под SMS, что было бы логично? Совсем на лохов рассчитано.
Изображение

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 10 дек 2008, 17:50

Mauzer, или у них база телефонная, если симка оформлена на тебя, или на ура пишут имя все равно Андрюха где нибудь и попадется :cherep:
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 10 дек 2008, 18:00

ksenechka, вряд ли на ура. Баланс-то на телефоне не резиновый. Просят всего двести рублей - 100-150 смс, угадать Андрюху не самая большая вероятность, даже если угадаешь 19 из 20 Андрюх пошлют в
далекое эротическое путешествие

Тут 100% с базой телефонов работают.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

tramp
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 131

Сообщение tramp » 10 дек 2008, 18:35

где бы эту базу телефонную взять?! узнать где хозяин симки... :bita:
Берем картину мирозданья
И тупо смотрим: что к чему...

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 10 дек 2008, 22:15

Мне недавно пришла смска от абонента +79063202734 с текстом:

Это мой новый номер. Пож., закинь р.150-200, потом всё объясню. Саша. :lol2:

Феникс
Мастер
Мастер
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 2 534

Сообщение Феникс » 10 дек 2008, 22:23

880, мне и МУСЬКА777 пришло тоже самое...
Девушки как печеньки: ломаются, пока не намокнут...

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 10 дек 2008, 23:53

Спросите у своих знакомых, не терял ли/не крали ли у них телефон.
Номера берут часто из телефонной книги...
Я обычно таких чудил наказываю по-свойски - отправляю несколько десятков смс с интернета с оригинальным текстом...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 11 дек 2008, 11:01

Еще вариант - с газетных объявлений.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Serg_tm
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 778

Сообщение Serg_tm » 11 дек 2008, 21:09

Mauzer, мне пришло точно такое см с такойже орфографией слово в слово! ТОлько имя другое и тоже правильно :? с номера +79179317376

Не знаю развод или нет, не стал дослушивать. Сегодня позвонили на дом. телефон:
- Это квартира? (она)
- Да. (я)
- Здравствуйте мы по заказу правительства (москвы вроде) проводим соц.опрос ответьте на несколько вопросов (она)
- Хорошо (я)
- Вы из какого города (она)
- тюмень (че низнают куда звонят чтоли...) (я)
- пригласите члена семьи у которого день рождения наиболее близок к сегодняшней дате (вопрос ввел меня в ступор...) (она)
- Или это вы (она)
- Я не буду отвечать (я)
- Почему? (она)
я положил трубку.

Думаю что тоже разводка какаято. Звонил или межгород или сотовый. Скорее сотовый, на заднем плане пики какието были.. (типа при движении задним ходом на машине)
Best regards, ···• Se®g ™ •···
http://www.lift72.ru/

kras
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 623

Сообщение kras » 12 дек 2008, 00:30

СМак, ну телефонная база это понятно, но есть гараздо проще вариант, заходишь вконтакте.ру и у многих написаны их телефоны в информации... смотришь: имя, телефон, доску сообщений, находишь того кто чаще всего пишит на доске и пишешь от его имени.. элементарно и просто)))

tramp, когда жил в Пыть-Ях часто кто то звонил и сбрасывал (раз по 20 за день, в любое время), пошел в Оператору(у кого был зарегестрирован номер) пришел так и так, надоела такая фигня, через 10 минут я знал ФИО адрес паспортные данные,нашел домашний телефон и позвонил туда, после этого звонки прекратились)
(= нет не чего невозможного =)

KAMATO3
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 365

Сообщение KAMATO3 » 12 дек 2008, 08:56

Брату как то звонили, он оку по газете продавал, но еще не продал
-Привет, это я у тебя оку купил, слушай сейчас поехал, она сломалась, стою на трассе, баланс заканчивается, скинь мне номера карточек СТК рублей на 500!
-Ладно хорошо, ща минут через 10 скину (брательник просек сразу)! :P
сам номера тупо взял придумал, позвонил ему, продиктовал 10 номеров.
Через 15 минут опять звонок
-Эй ты че, номера же все не работают!
Под курятник - тесно, для собачки - холодно... навоз держать - вытечет...

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 12 дек 2008, 09:43

KAMATO3, была анлогичная ситуация у друга. Он продавал через газету пятёрку свою. Звонят и просят денег, а пятёрка его ещё непроданная под окнами стоит. Он и говорит звонящему челу, что мол машинку то я ещё не продал. Тот "ой, извините!" и бросил трубку.

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 12 дек 2008, 13:32

KAMATO3, 880, У меня такая же ситуация была...Продавал я когда-то по газете свою тойоту старенькую...Продал мужику по имени Олег...Прошел наверное уже почти год, звонит какой-то чел:
-Привет! Помнишь меня, я у тебя тойоту купил. Меня под Тюменью менты остановили, а я под хмельком...Выручай, брат!!! Купи карточки телефонные на 500 руб. и скинь номера! Я завтра тебе отдам!
Я уже понял что это банальное разводилово и говорю ему:
- Леха, это ты что-ли?
-да, я! Выручай!
-А ты, говорю, му..ак когда мне сто тыщ за машину в конце концов отдашь???!! Ты уже мобильник поменял? Я твой номер запомнил!...
На том конце бросили трубку... :cherep:

kras
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kras » 12 дек 2008, 17:18

MrPrado, :up: :lol2: :lol2:

Офф:
Только что позвонили на домашний телефон, девушка:
(д)-Здраствуйте мы 21, бла-бла-бла мы предоставляем технику
(я)-это Kirby которая?
(д)-Да, она самая! (в голосе появилась радость)
(я)-мы уже кипили спасибо.
После этого девушка молчала около 30 секунд, потом положила трубку..

Кстате а вот когда лохотронщики звонят, у них же все равно копейка капает если они с сотового))) так может их же и разводить минут на 5, 10 разговора, хоть и мелочь но если он с каждым по 5-10 минут поговорит а таких будет 10-15 думаю ему самому не захочется больше этим заниматься...

Fisher
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 273

Сообщение Fisher » 12 дек 2008, 19:49

Mauzer писал(а):Только что получил смс с номера +79053764581 следующего содержания (орфография сохранена):
Andruha ia natrasse popal v avariumoi telefon ne lovit. pojaluista srochno poloji na etot nomer 200 rub. eto beeline ne moguvizvat strahovshikov i sk#*%&#>

Самое интересное, откуда этот чудила на букву М, который был послан в длительное эротическое путешествие пешком, знает мое имя? Видимо кто-то "подсказал".

Вчера такая же, слово в слово одинаковая СМСка пришла :automat:

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 12 дек 2008, 20:21

Fisher, а тебя тоже Андреем звать?
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Fisher
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 273

Сообщение Fisher » 12 дек 2008, 21:16

ksenechka писал(а):Fisher, а тебя тоже Андреем звать?

Как ни странно - да..

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 23 дек 2008, 09:18

В асю упала ссылка на некий Пелингатор.. http://pelingator.su/pages/1

Скачивать прогу и вбивать туда свои номера не настаиваю! :cherep:

Якобы прога для определения местонахождения владельца мобильного телефона..

ПЕЛИНГАТОР - это сервис, позволяющий определить координаты местонахождения сотового телефона по номеру в реальном времени.

Еще не в далеком прошлом об этом можно было только мечтать

Узнай где гуляет сейчас твоя подруга!

Проверь, на самом ли деле твой молодой человек, так поздно задерживается на работе!

Разве ты не мечтал об этом?

Развитие технологий шагнуло далеко вперед, и теперь любой желающий может воспользоваться ПЕЛИНГАТОРОМ.

Очередной дешевый развод?

kras
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kras » 23 дек 2008, 09:25

Yastrebov72, конечно) самое интересно многие поведутся)

и еще написанно что проект создан при поддержке бла-бла-бла в 2007 году

а сайт создан 2006-2008 )))