ВАЗ 2112: недостаточная эффективность печки
- NeverDIE
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 123 -
ВАЗ 2112: недостаточная эффективность печки
Норм греть начинает только когда движок разогреется градусов на 50-60 и то если на ходу но обычно пока так нагреется я уже доехал куда нада.
Как увеличить продуктивность печки ?
Как увеличить продуктивность печки ?
- JackDaniels
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 69 -
- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
Рейтинг: 5 510 -
так то печка греет зает тосола,пока он не нагреется она не будет греть,базара нет если бы у тебя там тены стояли,а про то что пока она греть начнет ты уже доехал - не в курсе что прежде чем ехать,машину надо прогревать до раб.температуры???градусов до 50 хотябы,и даже летом, а то некоторые говорят,а че ее греть то на улице же тепело,греть надо всегда!!!!!!
- NeverDIE
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 123 -
Torque,
Я знаю что машину нужно греть прежде чем ехать но я обычно утром на учебу еду грею до 40 и еду и когда становится норм тепло в машине я уже обычно доезжаю до шараги так как ед минут 10-15 за это время машина с 40 до 60-70 грется успевает.
Я просто думал может там чето можно сделать чтобы быстрее грелась или ченить типа этого.
Stalin_55,
А че за насосы можно подробнее ?
Я знаю что машину нужно греть прежде чем ехать но я обычно утром на учебу еду грею до 40 и еду и когда становится норм тепло в машине я уже обычно доезжаю до шараги так как ед минут 10-15 за это время машина с 40 до 60-70 грется успевает.
Я просто думал может там чето можно сделать чтобы быстрее грелась или ченить типа этого.
Stalin_55,
А че за насосы можно подробнее ?
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Хм, так мне кажется нормально у тебя она греет, у меня тоже градусов с 50-ти начинает греть нормально. Если тосол холодный как она у тебя греть то будет, тебе надо или подогрев ставить, что бы тосол горячий был когда заводишь, или греть до 50-ти, и когда холодно она за 5 минут то всё равно не нагреется..
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- zumir88
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 396 -
uat, Почему прикалываеться. у меня на 9ке такая проблема была. Только после 90 градусов начинало дуть теплым воздухом. Проблема решилсь заменой радиатора печки, 4х патрубков (подвод/отвод тосола к радиатору печки), и краника. Эффект был поразительный. уже при 65 дует как раньше было на 90. а при 91 руку у сопла держать неприятно, обжигает. Как оказалось один из патрубков засрался какой то дрянью. и циркуляция тосола была практически нулевой.
- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
Рейтинг: 5 510 -
- senin
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Chevrolet Niva, Chevrolet Niva
-
Рейтинг: 697 -
- LightMen
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 425 -
To senin, это если спиральки стоят в радиаторе пластмассовые то да ))), ибо они коксятся(тупо пластмасса при нагревании деформируется) а если алюминевые то и выбрасывать не стоит , они нужны для лучшей циркуляции тосола.
Просто я щас не знаю какие радиаторы в наших машинах )), раньше ставили и те и те, а щас хз какие ставят, это senin прально сказал надо снять радиатор разобрать и посмотреть и если спиральки пластмассовые то выбросить их нахрен ))
Просто я щас не знаю какие радиаторы в наших машинах )), раньше ставили и те и те, а щас хз какие ставят, это senin прально сказал надо снять радиатор разобрать и посмотреть и если спиральки пластмассовые то выбросить их нахрен ))