Выбор GPS навигатора
- kimi_red_devil
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 280 -
Выбор GPS навигатора
Задумался приобрести GPS навигатор, знаю я об этом совсем немного.
Подобная тема была, но совсем не развилась.
Вопрос 1. Что лучше взять, отдельно gps навигатор или КПК со встроеным навигатором?
Вопрос 2. Какие конкретные хорошие модели GPS нвигаторов или кпк с GPS посоветуите?
Ну и Вопрос 3. Где всё это добро можно будет приобрести в Тюмени?
Я почему то склоняюсь больше к отдельному GPS нику.
ps Мне исключительно в авто, врядли я буду с ним в лес гонять, я уж слижком редко там бываю. И по цене более 10 т.р. за гпс навигатор и более 15 за кпк выкладывать не хочется.
Подобная тема была, но совсем не развилась.
Вопрос 1. Что лучше взять, отдельно gps навигатор или КПК со встроеным навигатором?
Вопрос 2. Какие конкретные хорошие модели GPS нвигаторов или кпк с GPS посоветуите?
Ну и Вопрос 3. Где всё это добро можно будет приобрести в Тюмени?
ps Мне исключительно в авто, врядли я буду с ним в лес гонять, я уж слижком редко там бываю. И по цене более 10 т.р. за гпс навигатор и более 15 за кпк выкладывать не хочется.
- Grulla
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 637 -
- Vovaa
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 357 -

- CarON
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 491 -
kimi_red_devil,
1. в идеале лучше отдельно ЖПС.. НО!!! хороший стоит дорого!!! КПК с ЖПС для людей что изредко бывает в лесу или периодически ЖПСом пользуется...
Отдельно ЖПС имхо для тех кто постоянно находится в лесу например.. т.е. постоянно им пользуется.. Отдельный ЖПС более точен... но КПК более функционален...
2. ГАрмин...Asus..HP... ээээ футдитсу сименс.......... каждый по своему хорош.... один по цене другой по мощьности...третий по функциональности...
3. ТТК... Арсенал.. торговые центры... Мир рекомендую... - выбора там больше...
Короче... поюзай инет... почитай... присмотрись...
ПОТОМ ПО ТЮМЕНСКИМ МАГАЗИНАМ... из того что они предлагают выбираешь..
дело на любителя и кошелек..
Grulla, ничего не понял что спросила.... все перемешала....
датчики вобщето в том что купишь находится... если ты про чип ЖПС...
Во втором вопросе вообще имхо мясо...
У меня КПК С ЖПС.. доволен как танк!!! Экран огромный... процесор мощный... ловит отлично...
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Vovaa, где манарага??? да там цены как на машины... проще через инет заказать.. на 20-40% дешевле...
1. в идеале лучше отдельно ЖПС.. НО!!! хороший стоит дорого!!! КПК с ЖПС для людей что изредко бывает в лесу или периодически ЖПСом пользуется...
Отдельно ЖПС имхо для тех кто постоянно находится в лесу например.. т.е. постоянно им пользуется.. Отдельный ЖПС более точен... но КПК более функционален...
2. ГАрмин...Asus..HP... ээээ футдитсу сименс.......... каждый по своему хорош.... один по цене другой по мощьности...третий по функциональности...
3. ТТК... Арсенал.. торговые центры... Мир рекомендую... - выбора там больше...
Короче... поюзай инет... почитай... присмотрись...
ПОТОМ ПО ТЮМЕНСКИМ МАГАЗИНАМ... из того что они предлагают выбираешь..
дело на любителя и кошелек..
Grulla, ничего не понял что спросила.... все перемешала....
датчики вобщето в том что купишь находится... если ты про чип ЖПС...
Во втором вопросе вообще имхо мясо...
У меня КПК С ЖПС.. доволен как танк!!! Экран огромный... процесор мощный... ловит отлично...
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Vovaa, где манарага??? да там цены как на машины... проще через инет заказать.. на 20-40% дешевле...
Никаких сосисок! Только OffRoad!!
Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!
Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!
- kimi_red_devil
- АвтоЗнаток
-
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 220 -
kimi_red_devil писал(а):Ну и Вопрос 3. Где всё это добро можно будет приобрести в Тюмени?
Есть два "основных" места: gps-сервис за Буратино и таймырская 72, там у Скрежета магазинчик. Всякие отделы в техносилах-южных я в расчет не беру, там продавцы дремучие, ни фига не знают.
Так вот, об отдельном навигаторе, как таковом:
- поделку JJ , сбацанаю мозолистыми руками китайского крестьянина можно сразу исключить из списка.
- остается гармин. с картами для него - тоска. Продавцы честно скажут "можно найти в интернете" , а в интернете найдется только старье, мы на гармин карты сейчас не делаем, а кроме нас, вообще на наш регион никто ничего не предлагает.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Vovaa, Вы пожалуйста аргументируйте свое видение гарминов. Что с ним в лесу то делать? Крепко жать в руке и только.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Блин, забыл подъитожить!

Лучше КПК взять, проще это будет, менее гиморно, да и дешевле.
- kimi_red_devil
- АвтоЗнаток
-
Топ,ну а мадельку кпк не подскажешь? я вот вчера долго шарился по инету и нашёл хоть немного, но всё же. Из КПК Асус http://www.3dnews.ru/mobile/asus_mypal_a639/, а с навигаторов вот понравился http://www.pdachoice.ru/site/articles/s ... ticle2097/
Что скажите?
Что скажите?
- Топ
- АвтоЭксперт
-
kimi_red_devil писал(а):КПК Асус http://www.3dnews.ru/mobile/asus_mypal_a639/,
Кмк, мне лохусы больше нра, хотя у самого ИПАК.

kimi_red_devil писал(а):а с навигаторов вот понравился http://www.pdachoice.ru/site/articles/s ... ticle2097/
Что скажите?
для чтива: http://wwwboards.auto.ru/gps/72532.html
и для инфы:
негоден ! "Тюмени" там нет, хотя софт ИГО конечно импонирует. Затык будет с картографией вообщем.

ЗЫ Тактично замечу, что на КПК можно поставить разнообразнейшее ПО, и ай-гоу, и Том-Том, и ОЗИ се... такшта даже асус будет выигрышнее, чем покупка "навигатора" как такогого.
- kimi_red_devil
- АвтоЗнаток
-
Можно и так попробовать. Вначале определиться с типом железяки: Коммуникатор (КПК+GPS приемник+телефон в одном флаконе), КПК со встроенным GPS приемником или отдельно КПК и отдельно GPS приемник. Смотрим, чтобы операционная система была Windows Mobile 5 или 6. Под ней работать будут точно наследники Руссы, обещающие покрытие навигационными картами нашей глуши. И для которых есть возможность перегнать самодельные карты.
Далее идем на price.ru. Выбираем город Москву и нужную категорию - КПК или коммуникаторы. Смотрим характеристики и цену, думаем. Иногда переходим на сайт Интернет-магазинов с большим количеством звездочек и смотрим всю линейку интересующего нас оборудования.
Далее смотрим в свой карман и останавливаемся на максимально дорогом доступном по деньгам аппарате.
Далее идем в тюменские магазины, щупаем руками понравившийся аппарат и смотрим местную цену.
Если тюменская цена не нравится и время терпит, заказываем аппарат в Москве. Иначе покупаем в Тюмени.
Далее идем на price.ru. Выбираем город Москву и нужную категорию - КПК или коммуникаторы. Смотрим характеристики и цену, думаем. Иногда переходим на сайт Интернет-магазинов с большим количеством звездочек и смотрим всю линейку интересующего нас оборудования.
Далее смотрим в свой карман и останавливаемся на максимально дорогом доступном по деньгам аппарате.
Далее идем в тюменские магазины, щупаем руками понравившийся аппарат и смотрим местную цену.
Если тюменская цена не нравится и время терпит, заказываем аппарат в Москве. Иначе покупаем в Тюмени.
- Топ
- АвтоЭксперт
-
kimi_red_devil писал(а): Конкретных несколько моделей можешь модсказать??? Чтоб не оч дорого, но и не фуфул какой нибудь
http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... ic&t=12484
Из этого списка, мне симпатичнее всего аппарат alexfrola, он и есть лохус.

kimi_red_devil писал(а):Ещё говоришь с софтом проблемы, а НН автоверсия вроде есть, она не пойдёт?
http://www.navitel.su/products/navitel-auto/ тут список навигаторов, для которых есть автоверсия НН.
Кмк, не бюджетно ни разу. На мой взгляд, разве что вариант типа миркома, если ваять к штатному монитору, еще худо бедно можно рассматривать.
Топ писал(а):Из этого списка, мне симпатичнее всего аппарат alexfrola, он и есть лохус.![]()
Речь именно об аппарате

+1
Я доволен. Скоро аппарату около года, устраивает во всем.
Процесора хватает, ВГА экран радует, качество приема ЖПС-сигнала устраивает.
Цена кусается. Покупал за 19, притом, что без звонилки. Топовая модель из себе подобных..
Как "навигатор в машину", мне кажется, дорого будет.
Я бы рассмотрел вариант с qVGA-экраном (320x240), дешевше будет, но не так уж и хуже. Полгода с таким ездил да улыбался

- kimi_red_devil
- АвтоЗнаток
-
- sibna
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 658 -
Все упирается в деньги. Если брать дешевый(диагональ 3,4) и марка навроде мистери или вокстел, то эти точно полетят спустя несколько недель (личный опят). Спутники будут ловиться очень долго и постоянно будет их терять. Больше всего нарвиться кармани сс 200/сс200xl. Стоят дороговато, но своих денег стоят. Прогорамное обеспечение лучше брать Навител, сейчас все навики с этим програмным обеспечением с версией ххл идут.
- это как? поясни. Крепление на лобовое стекло вроде у всех автонавигаторов в комплекте идет.который мона инсталлировать в авто
- sibna
- АвтоСпец
-
головные устройства типа фантом из опыта установки и небольшой эксплуатации могу сказать - фигня редкостная. денег стоит тоже прилично 30-40 т.р. они есть с навигационным блоком а есть без него, разница около 10 т.р. версии навитела выходят туда с большим опозданием, калибровка экрана постоянно слетает. качество и внешний вид самого пластика ужасна. Лучше на сивик купить рамку под двух диновую систему, купить эту систему (например алпайн или кенвуд) + мирком 200. и будет все классно и дешевле чем Phantom. А главное симпатичней и качество лучше.
- Топ
- АвтоЭксперт
-
alexfrol писал(а):Навител там предыдущий, калибровка слетела при мне
Леш, за 40 т.р. я понимаю ваше возмущение. Но откуда там эти 40 т.р.? Кто-ж так развел то?
alexfrol писал(а):marka, главное, не купи какой-нибудь Mio со своим родным ПО. Иначе останешься практически без карт. Всё-таки, сейчас Навител подкупает своим обширным картопокрытием.
На МИО крячиццо все.

Да мне чужих денех не жалкоТоп писал(а):Леш, за 40 т.р. я понимаю ваше возмущение. Но откуда там эти 40 т.р.? Кто-ж так развел то?

Я предлагаю человеку минимум геморроя. Так-то да, разлочить и поставить на WinCE ту же Русу вполне реально.Топ писал(а):alexfrol писал(а):marka, главное, не купи какой-нибудь Mio со своим родным ПО. Иначе останешься практически без карт. Всё-таки, сейчас Навител подкупает своим обширным картопокрытием.
На МИО крячиццо все.
Топ, фантом я привел как пример оборудования, аккуратно встраиваемого в панель автомобиля.
Мио привел как пример оборудования, поставляемого с ПО, использующим карты от Телеатлас, имеющими детальными лишь...сам знаешь, что... Сюда же плюсуем и автоспутник с его мегаполисом, КМК.
Воть... Мухи отдельно - котлеты отдельно.
Мио привел как пример оборудования, поставляемого с ПО, использующим карты от Телеатлас, имеющими детальными лишь...сам знаешь, что... Сюда же плюсуем и автоспутник с его мегаполисом, КМК.
Воть... Мухи отдельно - котлеты отдельно.
- sibna
- АвтоСпец
-
если не торопишься, то можно подождать. Скоро цены на навигаторы должны очень сильно упасть. В москве это уже наблюдается.
А однозначно хороших отзывов не найти, все люди разные и кто то просто не отдает себе отчет и считает что если он купил аппарат за 5 т.р. то все должно быть в нем + варит кофе и стирает
. Еще многие грешат на програмное обеспечение, забывая что некоторые вещи зависят от самого железа.
Обрати внимание на фирмы xDevice и TreeLogic, достаточно дешевые и хорошие по качеству.
одни пишут класс, все круто, всё работает а вторые что это полно Г...
А однозначно хороших отзывов не найти, все люди разные и кто то просто не отдает себе отчет и считает что если он купил аппарат за 5 т.р. то все должно быть в нем + варит кофе и стирает

Обрати внимание на фирмы xDevice и TreeLogic, достаточно дешевые и хорошие по качеству.