Присказка:
В один прекрасный день, в минувщее воскресенье, машина не захотела заводиться..
Стартер бодро крутит, но не схватывает..
Сперва грешил на застывший водоконденсат в топливной магистрали..
Но позже предположительный диагноз свелся к умирающему бензонасосу. Так как на Сузуках 90-х это обычное явление.
В основном диагноз преверился так: Включаю зажигание, и тут же бегу в р-н заднего колеса слушать жужжит ли насос. (К слову, насос находится внутри бензобака, бензобак под днищем машины между задним бампером и задним мостом.. (Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в шоке

Дык вот насос не жужжал..
Варианта было 2.. Лежать на снегу во дворе и снимать бензобак, менять насос. (ибо выкатить застывшую машину со двора и закатить в гараж нереально пожалуй даже втроем.. а я один..)
Либо на удавке тащить кудато в тепло на яму..
Суть:
Думаю, дай ка зайду на сузукофорум, почитаю что коллеги пишут. Захожу, тут же нахожу тему за бензонасос и тут же нахожу пост одного чувака, с точ такой же траблой в прошлом. Чувак повествует о том, как после полутора часовых танцев вокруг незаводящейся машины, один добрый человек порекомендовал ему попробовать один старый дедовский метод.
Я значения методу не придал и в себе оклеймил его малореальной байкой. Однако, на заметку на всяк случай всеже взял..
Развяза:
Еду домой (уже третий день двигаюсь на машине жены), с новым насосом на кармане и мыслями в голове о том, что щас надо на удавке тянуть машину в тепло (еще ХЗ куда) и там ночевать под ней..
Приехав домой, посмотрел на окалевшую и заснеженную за 3 дня простоя машину и вспомнил про дедовский метод. думаю, а чо там, а вдруг сработает..
Метод:
Беру штакетину длинной полокоть, беру молоток самый большой что нашол, прикладываю один торец штакетины к баку, по второму уверенно долблю несколько раз молотком.. так с трех сторон бензобака..
Иду к вод. дверце, вставляю ключ, проварачиваю и бегом к баку..
Ёпа мать! - Гудит!!!

Завожу. Движка схватилась, и тут же заглохла..

Я вновь заводить.. - Нифига..
Вытащил ключ, провернул и бегов к баку.. - не жужжит..

думаю ну рас раЗ сработало, сработает и еще..
Повторяю процедуру массажа бензобака, - зажужжал..
Завожу.. - Окалевший мотор нЕхотя заурчал..
Фу ты, аж отлегло..

Потом машина маслала пол часа, грелась и подзаряжала почти посаженный акум, пока я ужинал..
Глушить, честно, просто боялся..
Потом перегнал ее в гараж. пару раз заглушил-завел, заводится нео струдом, и обороты очень низкие.. Видимо смерть насоса совсем совсем близка.. Обложился инструментом, и пристроился под машину крутить гайки.. Но это другая история..
Мараль:
При поломавщейся машине, выражения типа "колеса попинай, руль покрути и тп" не всегда оказываются бездейственными..