липучка"+" и "-"
Вся проблема у нас в том, что люди путают понятия всесезонная резина и зимняя нешипованная резинаHoltoff писал(а): Всесезонная резина - как всесезонная куртка, которую носят постоянно. Зимой в ней, правда холодно, а летом жарко, но зато всесезонная.

Хотя для меня это тоже не вариант.
Но глядя на погоду за окном, рада, что у меня липучка - по льду езжу аккуратно, резко не газуя, машинка у меня с АБС; в слякоть же и говорить не о чем..... Многие опытные водители с бооольшим стажем говорят, что на шипах, как на коньках...
Этот спор о том, что лучше, каждый уже решил сам для себя. Давайте уже конкретно обсуждать плюсы и минусы ЛИПУЧКИ!!!
А для пения од шипам создайте тему про шипы и обсуждайте там все их достоинства и недостатки

- Mauzer
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Ренаульт,
Все верно, климат у нас разный. В маскве бураны и метель, а у нас как на курорте, снег толком лечь не может, все тает, температура ниже -5 опуститься никак не может,скоро купаться пойдем
Только я что-то не видел ни этой ни прошлой зимой накатанного льда. Дороги поливают какой-то гадостью, от которой и снег и лед тают и подошвы ботинок отпадывают.
Holtoff,
Не смешно. При чем тут резина? Пример надо брать не с образца его колес, а с манеры вождения. Если тупо ездить, то на супер-пупер-мега-дрюпер шипованой резине убъешься, не поможет. Лучше сам себе вопрос задай, почему дед ни разу в аварии не был, в чем причина, в "Победе" или в резине образца 1947 года.
Шипы-не панацея от ДТП. Главное с умом управлять авто.
По климату Тюмень с масссквой даже нечего и сравнивать,пережил одну подмосковную зиму,где её средняя температура редко опускается за -15.Пусть у них и соль льют с песком,да хоть тучи разгоняют-у нас как были участки накатанного льда со следами юза у перекрёстков,так и будут.Или у нас снег убирают,как при Собянине?
Я бы данную статью по-другому бы начал:Нешипованная резина для езды по тюменским дорогам не нужна, более того, она может быть опасна для жизни...(см.мой пост вверху страницы)
Все верно, климат у нас разный. В маскве бураны и метель, а у нас как на курорте, снег толком лечь не может, все тает, температура ниже -5 опуститься никак не может,скоро купаться пойдем

Holtoff,
ага, а мой дед (у него "Победа" была) тоже резину не менял. И тоже много лет без аварий. Не буксовал, не заносило. Фигли, "Победа". Давайте все вместе возьмем с него пример, и поставим себе резину образца 1947 года. А че? Дед же ездил. Самим не смешно?
Не смешно. При чем тут резина? Пример надо брать не с образца его колес, а с манеры вождения. Если тупо ездить, то на супер-пупер-мега-дрюпер шипованой резине убъешься, не поможет. Лучше сам себе вопрос задай, почему дед ни разу в аварии не был, в чем причина, в "Победе" или в резине образца 1947 года.
Шипы-не панацея от ДТП. Главное с умом управлять авто.
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
Hendrix, Где здесь сравнение? Я что-то не вижу. Речь о том, что ездить надо "с головой". Если кто-то хочет шипами подстраховаться на случай, что он когда-нибудь попадет на участок дороги, покрытый льдом или накатанным снегом, ради бога, никто не против.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Но для себя лично, т.к. езжу только по городу, я сделал выбор в пользу "липучки".
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Но для себя лично, т.к. езжу только по городу, я сделал выбор в пользу "липучки".
Всю жизнь ездил тоько на шипованной ризине. В этом году оставил "родную" зимнюю липучку. При этом в прошлом году была точно такая же Ykohama только с шипами. Пока претензий к данной резине нет.
Стало складываться мнение, что на передний привод смело можно брать липучку.
Стало складываться мнение, что на передний привод смело можно брать липучку.
Сдам в Аренду ГАРАЖ
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 537 -
Mauzer: "Я о том, что если человек умеет ездить, то он и будет ездить, неважно на какой резине."
Ну,я не уверен, что профессионал со всеми открытыми категориями и немалым стажем. добрался бы сегодня с Войновки в Зареку безо всяких повреждений на изношенной летней резине. Так что можно поспорить. Хорошая шипованная резина, надежные тормоза и приемлимая динамика - зимой в городе лучшие друзья "человека, умеющего ездить".
Ну,я не уверен, что профессионал со всеми открытыми категориями и немалым стажем. добрался бы сегодня с Войновки в Зареку безо всяких повреждений на изношенной летней резине. Так что можно поспорить. Хорошая шипованная резина, надежные тормоза и приемлимая динамика - зимой в городе лучшие друзья "человека, умеющего ездить".
- yakuza
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 135 -
Shanson_ писал(а):В наших погодных условиях, и вообще в нашем городе вижу только минусы. Думаю липучка вообще не для России. Хотя надо выбирать резину по конкретной машине.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
По своему опыту резины с шипами и без выбираю шипыЛипучку ни ни
ага при нашей нынешней зиме сочувствую тем кто ездит на шипах.
липучка рулит

береженого девять подушек безопасности берегут!
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
- dimer
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 48 -
Хорошая нешипованная зимняя резина проигрывает шипам лишь на укатанном льду при условии что шиповки премиум класса типа Нокиан хкпл 5, а если это отечественная дубовая Кама с гвозьдями то сравнение неуместно, тормозной путь у липучки меньше даже на льду.
У меня стоят шины Нокиан р - тишина и безопасность на высшем уровне.
У меня стоят шины Нокиан р - тишина и безопасность на высшем уровне.

Побеждает не тот кто движется, а тот, кто движется непрерывно
- nashist
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 773 -
Ездил на шипах на семерке, сейчас на Матиз поставил липучку Hankook... в принципе, доволен - не шумит, если тормозить на укатанном снеге без блокировки колес - тоже нормально... проигрывает только на льду, но на нем я езжу аккуратно, по трассе нареканий нет, хотя езжу там тоже часто...
Единственное существенное неудобство - трогаться в скользкий подъем, когда "катушка" была выезжал на Елизарова с "горки" - изругался весь, но выехал, вот тут поностальгировал по шипам.
Где-то слышал, что маленькие легкие машины (А-класс) лучше липучку. Чем это можно объянсить?
Единственное существенное неудобство - трогаться в скользкий подъем, когда "катушка" была выезжал на Елизарова с "горки" - изругался весь, но выехал, вот тут поностальгировал по шипам.
Где-то слышал, что маленькие легкие машины (А-класс) лучше липучку. Чем это можно объянсить?
К черту обстоятельства, создавайте возможности!
- yakuza
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 135 -
viza писал(а):Хонда Фит Ария. Бридж WS50. Два года отъездил меняя на летнюю, 2008 год отъездил включая лето. Конечно, чуть скользит, но даже для девушки управляемо. Поехал в гололед и ночью в ебург - не понравилось, пришлось много работать. А в городе вполне хватает.
вот неполенился бы переставить в 2008м на летнюю - не пришлось бы так много работать.

береженого девять подушек безопасности берегут!
- асетин
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 544 -
2-ой сезон есжу на нокиа RSi вполне устраивает. и по сугробам лазил, и по гололёду без блокировки колёс норм тормазит. и с места в лютый мороз рвёт сместа. по накатаному снегу тормазит приемлимо. нраица липа. почему нестал брать шипы: ибо бывает притоплю и шыпи выдирал на бывшей машине...итог нокиа 4 стала не шипованой через 3 месяца зимы))))
Ну будете вы год на липучке ездить,второй год без проблем,а в одно прекрасное утро будет гололед или просто попадется пятнышко льда и никакая липучка не поможет,машина просто не почувствует что тормоз нажали и в итоге сбитый пешеход либо ДТП.
Не надо вводить людей в заблуждение, даже на льду нормальная зимняя "липучка" тормозит. Конечно не так эффективно, но говорить что машина не чуствует что на тормоз жмут - перебор
Сдам в Аренду ГАРАЖ
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- svЕtik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 221 -
Я не настолько богата, что бы выбрасывать по комплекту шипованной резины за сезон в условиях нашей "суровой" зимы.
И вообще давайте уже по теме писать, про липучку и ее достоинства и недостатки. В данных погодных условиях преимущества "липучки" очевидны: зима теплая, сугробов на дороге нет, голый асфальт. Зачем же ставить шипы, которые вылетают и портят асфальт?

И вообще давайте уже по теме писать, про липучку и ее достоинства и недостатки. В данных погодных условиях преимущества "липучки" очевидны: зима теплая, сугробов на дороге нет, голый асфальт. Зачем же ставить шипы, которые вылетают и портят асфальт?
Прокат авто на свадьбы и прочие поездки: седаны, крузеры и микроавтобусы