Цены на бензин могут быть снижены на 7-8 руб.
А тем временем наши нефтебароны вместе с ОПЕК борятся за повышение цены на нефть
:
http://www.newsru.com/finance/16dec2008/delegation.html
Россия направила на переговоры с ОПЕК в Алжир представительную делегацию во главе с Сечиным
Особо понравилось вот это:
Интересно, а как они считали когда нефть за 150 гринов переваливала
Но по последним известиям решения ОПЕК на цене барреля не шибко отразилось

http://www.newsru.com/finance/16dec2008/delegation.html
Россия направила на переговоры с ОПЕК в Алжир представительную делегацию во главе с Сечиным
Особо понравилось вот это:
Нефтяники считают справедливой цену барреля нефти на уровне 70-90 долларов. Сейчас она стоит около 44 долларов за баррель.
Интересно, а как они считали когда нефть за 150 гринов переваливала

Но по последним известиям решения ОПЕК на цене барреля не шибко отразилось

- ВячеcлаV
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 754 -
Andrey123, Aleksmaslov, Насчёт акцизов и налогов, если вам интересно. Так вот, акцизы - это косвенные налоги, то есть, их уплачивают производители подакцизной продукции, но при это акцих включается в цену продукции. Таким образом, налоговое бремя перекладывается на конечного потребителя (потому налог и называется косвенным). То есть, на нас с вами. Нефть не является подакцизным товаром, за добычу нефти нефтедобывающие компании уплачивают НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых). Ставка налога на нефть является твёрдой (то есть в рублях за 1000 тонн, а не в процентах), но при этом она умножается на коэффицент, который учитывает среднюю цену на нефть в налоговом периоде и средний курс доллара по отношению к рублю. То есть сумма налога находится в прямо-пропорциональной зависимости от цены на нефть и курса доллара.
Теперь об акцизах. Как я уже говорил, за нефть акцизы не платятся
Но платятся они за бензин =) Здесь ставка твёрдая и не зависит от цен на нефть и курса доллара (3629 руб за тонну бензина с октановым числом 92, 95, 98).
Таким образом, господа, сначала налог на добычу полезных ископаемых уплачивают нефтедобывающие компании, а потом нефтеперерабатывающие компании перерабатывают эту нефть в бензин, и уплачивают акцизы, включая сумму этих акцизов в цену продаваемого бензина. Такое вот ценообразование.
Теперь об акцизах. Как я уже говорил, за нефть акцизы не платятся

Но платятся они за бензин =) Здесь ставка твёрдая и не зависит от цен на нефть и курса доллара (3629 руб за тонну бензина с октановым числом 92, 95, 98).
Таким образом, господа, сначала налог на добычу полезных ископаемых уплачивают нефтедобывающие компании, а потом нефтеперерабатывающие компании перерабатывают эту нефть в бензин, и уплачивают акцизы, включая сумму этих акцизов в цену продаваемого бензина. Такое вот ценообразование.
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
Ребят цена на нефть не равна стоимости бензина. Сейчас реально добывающие нефтяные компании ТЕРЯЮТ деньги при добыче, так как затраты и налоги выше, чем цена экспорта. При 70-80 долларах нефтяные компании смогут разбуривать новые площади, вкладывать деньги в развитие технологий, не снижать объемы и следовательно не увольнять людей (своих и подрядчиков).
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
При 70-80 долларах нефтяные компании смогут разбуривать новые площади, вкладывать деньги в развитие технологий, не снижать объемы и следовательно не увольнять людей (своих и подрядчиков).
babls, про что ты тут вообще говоришь? Себестоимость добычи нефти в России порядка $7-10 долларов за баррель... НДПИ ~ $20 за баррель.. Таким образом, любая цена нефти выше ~$30 - приносит прибыль и позволяет осуществлять все вышеописанное тобой... Откуда у тебя сумма в 70-80 долларов?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Radiofanat
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 760 -
babls, сверхприбыли были и шли они не нефтяникам на зарплату и разбуривание новых скважин, а высшим чинам в карман. Я что-то не помню пока я жил на севере что бы у моих друзей зарплата вдруг увеличилась, когда нефть стоила 120 баксов, а потом вдруг понизилась, потому как нефть упала в цене.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 535 -
Maxx, babls правду говорит. Я был на нефтегазовом форуме, который проходил у нас в Тюмени недавно, послушал краем уха о чем нефтяники и разработчики оборудования говорили в кулуарах. Прозвучала такая инфа - 50 баксов за баррель - работа в ноль (при существующих налогах и пошлинах), ниже- убыток, выше - в прибыль. Но чем больше прибыль, тем больше налоги и пошлины.
Налогообложение и ценообразование бензина, я в деталях не знаю, но думаю, что там тоже не все просто. Вот поэтому не стоит пинять на нефтянЫе компании, что они на следующий день, после падения ценЫ на нефть, не роняют цену на бензин. Меня тоже бесит, что рост происходит бЫстрее, чем падение розницЫ, но обьективнЫе причинЫ для этого тоже есть.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Себестоимость указал правильно 7-10 баксов,
НДПИ 135 долларов за тонну,
babls, пересчитай в баррели... Я сильно наврал?
в 1 т. нефти примерно 7,3 барреля....
135 / 7.3 = $18.5
экспортная пошлина равна 192 баксам за тонну и то только с 10 декабря.
192 / 7.3 = 26.3
Теперь считаем...
26.3 + 18.5 + 7.3 = $54.8
Теперь учитываем, что НДПИ берется в расчет исходя из стоимости нефти на рынке.. Т.е. даже если на данный момент они работают в ноль, то после поправок НДПИ - опять пойдут в плюс. Т.е. в любом случае, потерь нет... Есть временный ноль, который станет плюсом. В среднем же выходит нехилый плюс, учитывая дебиты скважин...
В минус ни одна компание не будет работать - дешевле законсервировать скважины...
Вы будете работать без зарплаты, да еще и приплачивая работодателю? Я лично - нет, и нефтяники тоже, скорее всего.. Зачем пускать нефть в трубопровод, если я за это еще и плачу бабки.
Про минуса речи быть не может! В худшем случае шаг назад, чтобы сделать два вперед, но не более того!
Holtoff, да я тоже не вру.. В нефтянке работаю, работал и буду наверное, работать до конца дней своих - на мой век нефти хватит..
А про лицензирование и обьемЫ гарантированной добЫчи забЫли? И перевести скважинЫ в недействующий фонд тоже стоит нормальнЫх денег, потом вЫводить их надо. Можно лишиться лицензии на разработку, если просто законсервирЫвать месторождение, а это для компании недопустимо. Если нефть дешевая, я бурить не буду сто процентов, разведку закрою, а буду только работать на текущем фонде, что повлечет за собой сокращение работников работающих в незадействованнЫх областях. Я не спорю, а просто говорю, что в настоящий момент компании работают в минус. Годовой отчет будет плюсовЫм сто процентов, за счет сверхприбЫлей. Но для дальнейшего развития цена должна стать вЫше.
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
-
Рейтинг: 58 818 -
а я заправился на IP напротив М-видео , на Пермякова -Широтной, надеюсь не газоконденскат,
незнаю как щас но года 2 назад точно знаю что на повороте на Антипино с Ялуторовского тракта продавали газоконденсат почти в 2 раза дешевле чем на др заправках, пробовал заливать----- расход неимоверный, почти как и не заправлял
незнаю как щас но года 2 назад точно знаю что на повороте на Антипино с Ялуторовского тракта продавали газоконденсат почти в 2 раза дешевле чем на др заправках, пробовал заливать----- расход неимоверный, почти как и не заправлял
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
dds писал(а):Camicadze, правильно делают, что хорошего в низкой цене на нефть?
А с чего это вдруг цена на нефть в 30-40 гринов за бочку стала низкой

Был в конце прошлой недели в МАскве, там разброс цен феерический от 19-ти до 23 за 92-й. Но таких цен как в Обдорске все равно нет

И эти ушлепки говорят, что такие цены якобы из-за того, что топливо завозилось именно по таким ценам и снижаться не будет

И мотивация была как раз тем, что якобы нефть дорожает

Где правда, брат? (с)

- Himer
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 956 -
Чего вы к цене на нефть привязались?
Смотрите на оптовую цену бензина на российских НПЗ. Там уже включены все налоги, акцизы и затраты по переработке.
Например Уфимский НПЗ сейчас продает бензин АИ92 по 8400 рублей за тонну. Накидываем 1000 рублей за доставку каждой тонны до Тюмени, 1000 на продажу этой тонны. В итоге имеем цену 10400 рублей за тонну бензина АИ92. Если грубо перевести в литры 10400/1,25 = 8320 рублей за 1000 литров. автозаправки сейчас имеют прибыль 100%.
Смотрите на оптовую цену бензина на российских НПЗ. Там уже включены все налоги, акцизы и затраты по переработке.
Например Уфимский НПЗ сейчас продает бензин АИ92 по 8400 рублей за тонну. Накидываем 1000 рублей за доставку каждой тонны до Тюмени, 1000 на продажу этой тонны. В итоге имеем цену 10400 рублей за тонну бензина АИ92. Если грубо перевести в литры 10400/1,25 = 8320 рублей за 1000 литров. автозаправки сейчас имеют прибыль 100%.
- Dimich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 157 -
babls, я понмаю, что картина изнутри тебе виднее и понятнее, я не спорю что нефтянники работают себе в убыток....
В среднем литр бензина в США стоит в пересчете на российскую валюту 11 рублей
(полный текст тут http://auto.newsru.com/article/09Dec2008/russia-oil)
Это мне как обывателю не совсем понятно
То что экономика страны зависит только от толщины нефте/газопровода и политики опекэто не моя вина!
В среднем литр бензина в США стоит в пересчете на российскую валюту 11 рублей
(полный текст тут http://auto.newsru.com/article/09Dec2008/russia-oil)
Это мне как обывателю не совсем понятно

Himer,
Да мы и не привязывались, это нам нефтебароны все время пытаются "впарить" про такую увязку и привязку к ней цен на внутреннем рынке
. Там выше Холтофф сообщал про разговоры в кулуарах нефтегазового форума, там же и Алекперов заявлял, что цена 18-20 р за литр 92-го - самая справедливая-ниже некуда, связав это с той же нефтью
Dimich,
Ага, особо это видно по Ходору и его шобле, Роме Абрамовичу с его(нашим) Челси, Алекперову-Сафину-Вайнштоку, Богданову и прочим
Чего вы к цене на нефть привязались?
Да мы и не привязывались, это нам нефтебароны все время пытаются "впарить" про такую увязку и привязку к ней цен на внутреннем рынке

Dimich,
я не спорю что нефтянники работают себе в убыток....
Ага, особо это видно по Ходору и его шобле, Роме Абрамовичу с его(нашим) Челси, Алекперову-Сафину-Вайнштоку, Богданову и прочим

Ага, особенно Ходорковскому счас хорошо, первый политический репрессированный при ПУтине:) И есть маленькое заблуждение, что нефтяники=Рома Абрамович. Я нефтяник, но не так чтоб очень хорошо живу. Квартиру например снимаю, а не купил с первой получки.... Я вот склонен винить все же наше правительство. Не то что оно просто тупо рвет деньги со всех, а систему ценообразования на ГСМ в нашей стране не держит в руках, как к примеру в Венесуэле (Чавес рулит:)) или США.
babls писал(а):Ага, особенно Ходорковскому счас хорошо, первый политический репрессированный при ПУтине:) И есть маленькое заблуждение, что нефтяники=Рома Абрамович. Я нефтяник, но не так чтоб очень хорошо живу. Квартиру например снимаю, а не купил с первой получки.... Я вот склонен винить все же наше правительство. Не то что оно просто тупо рвет деньги со всех, а систему ценообразования на ГСМ в нашей стране не держит в руках, как к примеру в Венесуэле (Чавес рулит:)) или США.
Дружище, естественно, что ни к тебе, ни к Маххх мое высказывание не относится.

- docker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
-
Рейтинг: 730 -
- Maxx
- Повелитель СМС
-
BusinessWeek, MAY 16, 2005:
Россия КУПАЕТСЯ В НЕФТЕДОЛЛАРАХ....
....Нефть достигла НЕБЫВАЛОЙ ЦЕНЫ в $50 за баррель
Guardian, November 20, 2008
...Россия близка к экономическому коллапсу в то время, как цены на нефть упали до СМЕХОТВОРНОЙ ЦЕНЫ в $50 за баррель.
Баш(с)