LS72, когда готовишь авто к дистанционному запуску, включи рециркуляцию воздуха в салоне, нагрев на максимум и вентилятор на максимум. Заведешь, а когда
придешь садиться в авто, должно быть уже тепло.
Перед тем как ехать, переключись на забор воздуха извне, а вентилятор на какое-то время оставь на максимуме. Запотевания окон не будет.
Помогите, замерзаю!
- dds
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
- avtorain
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 1 827 -
Перед тем как ехать, переключись на забор воздуха извне, а вентилятор на какое-то время оставь на максимуме. Запотевания окон не будет.
Shell, иногда бывает наоборот (или может это только у меня было

Кстати, в морозы включать вентилятор на максимум сразу после пуска вроде не рекомендуется - нагрузка на генератор, которому в этот момент нужно подзаряжать аккумулятор
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
- Slava
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 14 753 -
иногда бывает наоборот (или может это только у меня было Smile ). При сильно большой скорости вентилятора запотевание только усиливается.
Запотевание как правило происходит при включенной рециркуляции воздуха (т.е. забор воздуха происходит из салона), отключи её и будет счастье

или же меняй салонный фильтр, в нем много влаги (или на него попадает влага, вода).
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Ребята, я все делаю именно так, как написала выше - в авто тепло, двигатель прогревается нормально - есть индикатор, окна не запотевают. Если начать движение и забыть переключиться на забор воздуха извне, достаточно одного взгляда на зеркало заднего вида, и все ясно - сразу начинается запотевание. У меня это все уже доведено до автоматизма.
Ну, может, у каждой машины свои особенности. Тогда нужно пробовать и искать оптимум эмпирически.
Ну, может, у каждой машины свои особенности. Тогда нужно пробовать и искать оптимум эмпирически.