ченовнеги за поддержку русо тачко

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 7 616

ченовнеги за поддержку русо тачко

Сообщение gorodovoy » 24 дек 2008, 10:45

Далеко не все чиновники готовы с рвением исполнять распоряжение Путина ездить лишь на отечественных машинах. На решение губернатора Амурской области пересадить своих подчиненных на более дешевые машины уже поступили негативные реакции от коллег.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко решил пересадить всех своих подчиненных на машины отечественного производства после выступления Владимира Путина на совещании по поддержке отечественного автопрома, где премьер подписал заявление по смене автопарка администрации. «Сегодня, когда наши производители вынуждены сокращать производство, считаю абсолютно недопустимым расходовать деньги для приобретения импортных машин, — губернатор решил перейти к активным действиям. — В политике не может быть двойных стандартов. Призывая население поддержать развитие отечественного автомобильного производства, мы должны сами этому следовать. Если пример будет последователен, то это значительно оздоровит экономику в целом Российской Федерации», — заявил губернатор. Об этом сообщает «Газета.Ru».

На следующий же день после этого заявления коллеги обрушились на Кожемяко с критикой — видимо, политическая воля променять привычную машину на отечественную нашлась не у многих.
Так, губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин заявил, что он против пиаровских ходов. «Половину нашего автопарка и так составляют «Волги». Это патриотично, но не рационально. К сожалению, расходы на их содержание весьма приличные. Увеличивать их, полностью, переходя на российские автомобили, которых не всегда отличает необходимое качество, мы не можем. потому что оК примеру, я не могу ехать встречать официальную делегацию на «Газели», она не отвечает представительским требованиям», — передает слова Гениатулина агентство «Экстра Медиа». В правительстве Забайкальского края основным автомобилем являются «Волги» различных модификаций. Следом идут представительские Toyota Camry и российские внедорожники «УАЗ-патриот». Сам Равиль Гениатулин ездит на служебном джипе Toyota Land Cruiser 100.
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов скептически отнесся к инициативе губернатора Амурской области Олега Кожемяко пересадить чиновников местного уровня с иномарок на отечественные автомобили. «Если российская власть в центре, в регионах и на местах будет пользоваться машинами отечественного производства, то ничего плохого в этом нет, но извратить можно любую здравую и полезную идею», — сказал Миронов. По его словам, можно, к примеру, заставить всех чиновников пользоваться машинами только одной марки и только одного производителя, и такие преференции, убежден Миронов, уж точно не помогут российскому автопрому, а чиновники всеми правдами и неправдами все равно будут уклоняться «от подобной обязаловки».
«Сейчас не 90-е годы и отечественный автопром — это не только «Волга», «Москвич» или «Жигули», но это и Ford, и Renault, и BMW. Только честная конкуренция за государственный заказ всех российских автопроизводителей, которые выпускают как традиционно отечественные, так и зарубежные модели, позволит, наконец, довести эту далеко не новую идею до успешного воплощения», — сказал Миронов. При этом он подчеркнул, что именно такой подход принесет пользу и отечественному автопрому, и потребителям, а в данном случае — государственным и муниципальным органам власти. В свою очередь бывший советский премьер, глава комиссии по естественным монополиям Совета Федерации Николай Рыжков тоже не поддержал предложение губернатора Амурской области.

«Это популизм чистой воды, и амурский губернатор, видимо, подстраивается бегом под линию руководства страны в вопросах отечественных автомобилей. Это весьма и весьма сомнительное начинание», — сказал Н.Рыжков.

В этой связи он назвал показательной историю с попыткой пересаживания госчиновников федерального уровня на отечественные автомобили, которая была предпринята в 90-е годы тогдашним первым вице-премьером Борисом Немцовым. «Все знают, чем это закончилось в итоге, и что это была чисто популистская акция, к которой нельзя было относиться серьезно», — сказал Рыжков. По его мнению, прежде чем пересаживать чиновников с иномарок на отечественные автомобили, необходимо решить вопрос качества отечественных автомобилей. «Только запретительными мерами нашему автопрому не поможешь, — подчеркнул бывший советский премьер. Вместе с тем он поддержал решение о повышении таможенных пошлин на импорт иномарок. «Правильно сделали, что повысили пошлины на иномарки и обнулили тарифы при перевозке отечественных автомобилей на Дальний Восток железнодорожным транспортом», — сказал Рыжков. В то же время, по его словам, повысить качество отечественного автопрома можно в условиях конкурентной борьбы.

В свою очередь Амир Галлямов, представляющий в верхней палате Амурскую область заявил, что «жители Дальнего Востока должны сами решать, на чем им удобнее ездить». С одной стороны, по его мнению, необходимо поддерживать отечественный автопром, в том числе, и повышением пошлин. «Но только эта мера нашему автопрому не поможет. Должны быть конкурентные условия», — отметил член Совета Федерации. «Я сильно сомневаюсь, что жители Дальнего Востока даже при тех мерах, которые озвучил премьер, в том числе и по тарифной политике, пересядут на отечественные автомобили, тем более что Дальний Восток не является основным потребителем отечественных авто», — сказал Галлямов. По его словам, необходимо также учитывать и социальную составляющую. Согласно данным экспертов, более 60% жителей Дальнего Востока используют иномарки. «Безусловно, в том, что акции протеста проходят по Дальнему Востоку и регионам Сибири есть, конечно, фактор так называемых «серых дилеров», которые завязаны на автомобильный рынок, но есть и простые люди, которые пользуются удобными и качественными иномарками, приемлемыми по ценовой политике», — сказал Галлямов. По его словам, необходимо учитывать и климатический фактор. «В погодных условиях Дальнего Востока отечественные автомобили не выдержат конкуренции с японскими или корейскими иномарками. Они слишком дороги в обслуживании, и надо приложить немало усилий, в том числе и финансовых, для того, чтобы довести их до ума», — подчеркнул сенатор. Он также скептически отнесся к идее амурского губернатора. «Думаю, что попытка пересадить местных чиновников на отечественные автомобили не увенчается успехом», — сказал Галлямов.

С ним согласился и другой сенатор — Вячеслав Новиков, представляющий Красноярский край. «Меры, которые были озвучены на уровне правительства по поддержке отечественного автопрома, не принесут желаемого результата», — сказал Новиков. По его мнению, безрезультатными могут быть и попытки пересадить жителей Дальнего Востока на отечественные автомобили. «Человек, который хоть раз сел в нормальную машину, а это — иномарка, не пересядет на отечественный автомобиль, поскольку он на сегодняшний день, как это ни прискорбно говорить, представляет из себя набор запчастей», — подчеркнул Новиков. Вместе с тем, по словам сенатора, меры по поддержке отечественного автопрома должны приниматься. «Но самыми эффективными мерами поддержки будет создание конкурентных условий с тем, чтобы наши автомобили имели возможность доказать свои преимущества и эффективность именно в конкурентной борьбе, а не путем создания преференций, которые в конечном итоге себя не оправдают», — заключил Новиков.

так то крутые рассуждения.

взято вот http://news.drom.ru/11861.html

так что робяты скоро и Якушев с крузака слезит
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 24 дек 2008, 11:11

))) "набор запчастей" сами хоть раз машины обслуживали или интересовались как их обслуживают. Правильно с нашим подходом любая карета в тыкву превратится.

Импорт машины ходят дольше потому что надо гонять на фирменное сто и в срок. А наши(российские) пусть водитель делает ТО и ремонт, принцип один надо по дешевле масло, расходники и бензин. И регламентированные работы выполняются не когда надо а когда машина выйти не может.

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 24 дек 2008, 11:24

Фдуч, на наших машинал полное ТО надо каждые пару тысяч пробега делать, чтобы все нормально было. То что в книжке написано, до этого она не дохаживает в нормальном состоянии
What has been fucked can't be unfucked.

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 24 дек 2008, 11:33

Поддержка ВедроВАЗа доходит до идиотских форм :cherep:
Не думаю что на дальнем востоке найдётся много сумашедших людей кто за 300тр вместо 5 годовалой Тойоты сядет на новую Приору. :smeh:
Если будут покупать то будем знать точное количество придурков на Дальнем Востоке :smeh:
Это маразм чистой воды. :P
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Фдуч » 24 дек 2008, 11:40

dds, По своей, в сервисной книжки прохождения ТО 7,5 тыс при тяжелых усл. эксплуатации, нормальный интервал 15 тыс км. Если машина за год по городу 50 000 накатывает - нормальные условия эксплуатации ?

ДенисКА07
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 240

Сообщение ДенисКА07 » 24 дек 2008, 11:55

strange-tm, +1

borelia
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 916

Сообщение borelia » 24 дек 2008, 11:57

ИМХО хватит няньчиться с отечественным автопромом, да и отечественый ли он? советсткие машины - москвичи, волги, уазы и запоры, жигули - это итальянский фиат и ноывый дизайн вазо разрабатывается не нашими дизайнерами.
Хвватит няньчится, надо не догонять уходящий поезд авто прома, надо срезать расстояние и сесть в первый вагон.
Вообщем, ИМХО, если все средства направляемые на поддержку автопрома напрвить на разработку новых двигателей, электроники и новых видов энергии, а потом на российских заводов вставлять это в импортные кузова - толка будет больше, а машины надежнее и дешевле!
хватит за деньги налогоплатильщиков кормить тунеядцв

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Фдуч » 24 дек 2008, 12:07

borelia, Экономист ), пока ты двигатель будешь новый разрабатывать, первого вагона уже не будет, Производство нет, конвейер закрыт, люди ушли, и стоишь ты держа новый двигатель и видешь что в паровозе для тебя места нету.

strange-tm, Не нравится Ваз бери иномарку отечественной сборки. ФАКТ в том что уже не купят 5 летнею машину за 300 а за 600 выбор нового куда богаче.

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 24 дек 2008, 12:27

Фдуч,

Нет я не куплю новую тем более нашей сборки у меня подход к машине другой.
Меня не притягивает новизна авто это просто комплекс у некоторых.
Если брать то 3х годовалую с уже установленой сигналкой, магнитоллой , +комплект резины и прочие дополнения. Ну и всё что может сломаться у такой машины уже сломалось и её сделали по гарантии :)
Моей машине сейчас уже 12лет это ММС двиг 1л 80лс и она только сейчас начинает ломаться пробег примерно 300ткм хотя на одометре 111ткм.
Эксплуотируется в жёстких условиях пробег за год примерно 30ткм из них треть вне асфальта.
Наш автопром на такое просто не способен даже сейчас!
Когда я ездил на отечественном авто у меня каждую неделю в планах был заезд в гараж чтобы чтото заменить и прикрутить.
Сейчас я чтото делаю с машиной максимум 12раз в году при таком возрасте авто это совсем мало. :up:

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 24 дек 2008, 12:35

с одного сайта:

"... Я вам честно скажу - если бы вся российская промышленность передохла, мы бы тут в Приморье этого не заметили.
Еда - Китай, США, Япония, Корея, Новая Зеландия.
Бытовая техника - Япония, Китай, Корея.
Машины - Япония.
Одежда и прочий бытовой шмурдяк - Китай.
Только всякую херню типа сенаторов-губернаторов нам из-за Урала шлют."

:roll:
Car72ru

zerkon
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 318

Сообщение zerkon » 24 дек 2008, 12:46

естественно будут поддерживать. Этим поднимают экономику страны.
а какие вы выходы найдете? можно много материться , но без принятия мер будем в очереди за колбасой стоять... и смотреть как бы всю не разобрали...
вот и крутит мутит наш "УМ страны" ... отвергаешь - предлогай.
пусть светит зеленый...

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 24 дек 2008, 12:46

BIG, :up: :smeh:

Да так и есть!
До них и дороги то нормальной нет.
А при таких дорогах как там все эти ЛадоКалиноПриоры привратятся в хлам.
Каждому жителю придётся возить по ящику шаровых и рулевых отменного "ВАЗовского" качества :oops:

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 24 дек 2008, 12:57

strange-tm, Про придурков на дальнем востоке ты очень зря так говоришь, тогда получается тольятти - город придурков вообще, а ты один такой умный! Вроде как оскробления правилами форума не приветствуются, даже если руль с той же стороны как и у BIG'a.

По теме: Отличайте зёрна от плевел, а то у просто диву даюсь что с чем смешиваете!!!
Речь идёт о поддержке отечественного автопрома, а не Ваза и Газа конкретно. Для справки - в гараже администрации президента бумеры из калининграда, фокусы из всеволжска и волги до кучи.
В Нижегородской области вообще маразм - завод есть, а покупать Хундаи собрались, и не факт причём что тагазовские...

У нас сейчас вроде с учётом хаммеров в калининграде всех классов машины собирают, и я считаю что чиновник за государственные, то есть за наши с вами деньги, не должен выбирать ауди или мерс вместо бмв, потому что они ему по дизайну или ещё чему нравятся больше...

Положено по статусу - езди, но на том что в России производят. Сейчас ещё мондео помимо камри начнут делать - так вообще никакой проблемы нету ездить на отечественном чиновникам всех мастей!!!

А по поводу приморья - вы все считаете нормально, что наши с вами деньги уходят я туже японию, а не в стране работать остаются, и все бюджетные организации на японках ездят?! Ладно ты физлицо - поступай как совесть подскажет, но за мой (как налогоплательщика) счёт фиг они будут так делать впредь, мы с Владимир Владимировичем этого не допустим!!! :cherep:
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Фдуч » 24 дек 2008, 13:03

strange-tm, ) Если комплекс на новые, возми подержанную иномарку в россии. Только вот мне кажется тебя не устроит тебя с пробегом по России, так как знаешь ты нашего брата.

Рад за твою машинку, сам наблюдал прадо 96 года, добрая была машина, но щас таких не делаю. И не будут делать в условиях конкуренции, ВСЕ снижают затраты уменьшая надежность авто. Три года поездил продал (например в россию) купил новую, вот концепция их автопрома. Была с новья десятка 60 легко, претензий не было, и бездорожье ей было знакомо.

Далее как простой потребитель: Сейчас что с новыми лотерея что подержанными лотеря (японии), только в одном случае у тебя есть гарантия. Восстанавливать и химичить щас умееют дай боже, поэтому простой обыватель рынок подержанных авто просто побаивается.

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 24 дек 2008, 13:04

lex112,

Они в приморье тоже беспокоятся о деньгах ту же волгу содержать там выйдет дороже чем любую иномарку т.к расходы будут меньше.

Я понимаю что Ведроваз, Камаз, и прочие это градообразующие предприятия и они важны и нужны нам но то что нас насильно пытаются пересадить на то что не отвечает нашим потребностям меня не радует.

Так же кстати как и импорт иномарок в Россию приносит ощутимо больший доход в бюджет России и даёт работу очень многим жителям Приморья и Сибири.
Так что кавать на важность только нашего автопрома не правильно!

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 24 дек 2008, 13:54

Чего ж они в Тольятти машины хорошие не делают?
И еще обижаются, когда про те плохо говорят. Выходят акции устраивают "купите пожалуйста наш хлам", им не стыдно вообще такое делать?
И как их после этого называть?
Смотреть противно, на то как они жалко выглядят.
What has been fucked can't be unfucked.

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Фдуч » 24 дек 2008, 14:00

strange-tm, Чето я не пойму кто тебя насильно пересаживает, у тебя что машину забирают а дают в замен российскую ? Или это из разряда Я хочу но не смогу это теперь себе позволить. Так я тоже много что хочу меня не устраивают японцы, мелкие и тесные они мне бенкли-шменкли пожалуйста.

Чиновникам сказали что увеличат госзаказ российских авто, естественно кризис в стране, деньги нужно экономить. Они как дети: не хочу, иномарки лучше, сразу вспоминается анекдот "А вы по побудете как солдаты говно жрать".

ЗЫ не надо коверкать марки машин, не приятно.

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 24 дек 2008, 14:28

марки машин исковерканы изначально "Волжский Авто Завод" :lol2:
Какой нахрен АВТО?!!! Это не АвтоЗавод - это ВЕДРОзавод :evil:
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 24 дек 2008, 14:37

Фдуч, А как не насильно?
Если завтра загнётся наш ВАЗ и всех по плану дружбы и сотрудничества начнут не насильно пересаживать на что нибудь типа QQ.
На всё остальное просто пошлины и налоги задерут до потолка да и всё.
Это типа тоже будет не насильственно а чисто твой выбор ДА?
Ну и тех кто говорит что Форд, Рено, Пежо, Тойота Российский автомобиль я тоже не пойму, каким макаром он Российский? Это чисто маркетинговый ход ИНОСТРАННЫХ компаний и не больше!

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Фдуч » 24 дек 2008, 15:33

strange-tm, Ну если да кабы то ... , Все страны в условиях кризиса поддерживают свои автоконцерны, чтоб покупали у них новые авто, а к нам естественно поддержаные. А мы должны из-за красноглазых анархистов забить с начало на свой автопром, потом на другую промышленность и т.д., только кто им работу потом даст ?
Государство предложило такой путь поддержки автопрома, вы с ним не согласны разработайте в другой план соберите подписи отправте в правительство, то а кромя анархии от вас ничего толкового не слышно.

Выбор остался, на новые имп авто цена не значительно подымается, выбирай любую. Не хочешь новые покупай б\у но на внутреннем. Так что выбор ни чем не ограничен, ограничены твои возможности. Свобода вообще понятие относительное.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 24 дек 2008, 16:37

gorodovoy,
так что робяты скоро и Якушев с крузака слезит

ага, и залезет на БМВ х5 или хаммера Калининградской сборки :)
Фдуч,
Импорт машины ходят дольше потому что надо гонять на фирменное сто и в срок. А наши(российские) пусть водитель делает ТО и ремонт, принцип один надо по дешевле масло, расходники и бензин. И регламентированные работы выполняются не когда надо а когда машина выйти не может.

Не согласен по всем пунктам. Как раз наоборот. Я ни разу в фирменном СТО не был и не собираюсь. Отец Соренто не стал гонять на фирмУ, потому как руки у них не из того места растут ихрен с ней, с этой кривой гарантией, есть другие места, где люди знают что делают и как надо делать. А вот отечественную машину как раз надо на вирменное СТО гонять, не дай бог снимут с гарантии.
borelia,
ИМХО хватит няньчиться с отечественным автопромом, да и отечественый ли он? советсткие машины - москвичи, волги, уазы и запоры, жигули - это итальянский фиат и ноывый дизайн вазо разрабатывается не нашими дизайнерами

Волга, он же ГАЗ - изначально завод строился при поддержке форда в далеких мохнатых годах. Изначально все узли иагрегаты тоже были слизаными с америкосовских машин. Москвич - движки, если не изменяет память, с БМВ слизали. Уаз тоже вроде как с ГАЗа разработки взяли. Запоры остаются, дак и те у хохлов. А 100%-ой русской машины и нет. Был когда-то Руссо-Балт, дак уж 100 лет как помер.
lex112,
Про придурков на дальнем востоке ты очень зря так говоришь, тогда получается тольятти - город придурков вообще, а ты один такой умный!

Все правильно strange-tm говорит. Тольяттинцы потому и ездят на ВАЗах, что у них завод под боком, а до японии далеко.Была бы япония так же близко как сам автозавод, тогда у тольяттинцев был бы выбор - ВАЗ или Toyota. И думаю, что выбор был бы в пользу последней.
В Нижегородской области вообще маразм - завод есть, а покупать Хундаи собрались, и не факт причём что тагазовские...

Это как раз не маразм, а трезвое рассуждение. Люди понимают что к чему. Потому и берут иномарки, а не волги.
А по поводу приморья - вы все считаете нормально, что наши с вами деньги уходят я туже японию, а не в стране работать остаются, и все бюджетные организации на японках ездят?!

Да, я считаю, что это нормально. Потому как мне выбирать, куда уйдут МОИ деньги. Давайте вообще тогда нахрен установим железный занавес, чтобы ни одной копейки заграницу не ушло. Покупать будем отечественные телевизоры РУБИН или ВИТЯЗЬ. Только собранные не из импортных деталей, ВЕДЬ ЗА НИХ НАДО ДЕНЬГИ ЗА ГРАНИЦУ ПЕРЕВОДИТЬ, а из наших "самых больших микросхем в мире" :cherep: :cherep: , покупать будем костюмы не от Картье или Кавалли, а от фабрики "Большевичка" или "Вперед с красным знаменем". Отдыхать будем не в Турции, Тайланде или на Мальдивах, а в Сочи на черном море или азовском (с нашим распрекрасным сервисом).
Ладно ты физлицо - поступай как совесть подскажет, но за мой (как налогоплательщика) счёт фиг они будут так делать впредь, мы с Владимир Владимировичем этого не допустим!!!

Моя совесть как раз говорит "бери где тебе самому удобней, выгодней и никого не слушай"
Фдуч,
Чето я не пойму кто тебя насильно пересаживает, у тебя что машину забирают а дают в замен российскую ? Или это из разряда Я хочу но не смогу это теперь себе позволить.

Насильно никто (пока) не пересаживает. А вот выбора остается меньше. Получается демократия с диктатурским уклоном - "Не хочешь добровольно, заставим различными мерами"
Так я тоже много что хочу меня не устраивают японцы, мелкие и тесные они мне бенкли-шменкли пожалуйста.

Ты видимо японских авто еще и не видел толком. Один модельный ряд одной только тойоты больше чем весь немецкий автопром (ничего не хочу сказать плохого в их сторону) вместе взятый, не говоря уже про российский. А помимо тойоты есть другие (называть не буду, все и так знают). Мне в моей предыдущей волге теснее было чем сейчас в марковнике.
Все страны в условиях кризиса поддерживают свои автоконцерны, чтоб покупали у них новые авто

Кто это все??? Америка своим автогигантам кукиш с маслом показала. Как хотите, так и выпутывайтесь, больше денег не дадим. Вам субсидии и дотации дают, а вы все жиреете, цены задираете, а за качеством не следите.
strange-tm,
и прочие это градообразующие предприятия и они важны

Вот хорошее это слово - ГРАДООБРАЗУЮЩИЕ. Только сейчас понял весь его смысл. Это тоже самое, что все яйца в одну корзину положить. Когда кризиса не было - было спокойно, как кризис, так сразу встает вопрос как удержать этого колосса на глиняных ногах, чтобы он не завалился и никого не придавил своими упавшими продажами и, как следствие, недополучившими (в отличие от предшествовавшего до этого) денежных средств. Поздно пить боржоми! РАНЬШЕ надо было думать, товарищи, когда строили гигантов и им на шею вешали целые города и районы.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Фдуч » 24 дек 2008, 16:53

Mauzer писал(а):Фдуч,

Не согласен по всем пунктам. Как раз наоборот. Я ни разу в фирменном СТО не был и не собираюсь. Отец Соренто не стал гонять на фирмУ, потому как руки у них не из того места растут ихрен с ней, с этой кривой гарантией, есть другие места, где люди знают что делают и как надо делать. А вот отечественную машину как раз надо на вирменное СТО гонять, не дай бог снимут с гарантии.

Я не говорил про личные, это про "рабочие" машины(на юр лицах) и в большей части про бюджетников так как чиновники, если не в курсе что такое заявки на машины, 94-ФЗ и смета могу объяснить.

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 24 дек 2008, 16:58

Mauzer, :up:

Каким бы я небыл патриотом но всё же мне хочется покупать то что мне нравится а не то что навязывает правительство которое не перестаёт ездить на Японках и прочих престижных марках потому что им СТРЁМНО ездить на том что делают наши заводы!
И они не стесняются говорить об этом на весь мир!!! :yes:
А некоторые пытаются выдать это за патриотизм и любовь к родине! :down:
:amin: А некоторые даже им верят!!! :amin:

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Фдуч » 24 дек 2008, 17:22

От того что вы тут грязью российский автопром наполивали, Вам лучше ? ) Только ничего это не изменило миллионы ездили на российских и будут ездить, миллионы покупали новые авто и будут покупать по мере сил. Перестраиваться все равно нужно Вам ценители подержанного японского качества ;)

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 24 дек 2008, 17:28

Фдуч,
Я не говорил про личные, это про "рабочие" машины(на юр лицах) и в большей части про бюджетников так как чиновники, если не в курсе что такое заявки на машины, 94-ФЗ и смета могу объяснить.

значит пиши изначально то, что имеешь ввиду, чтобы другие не догадывались и не ломали голову :beer2:
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

NiGGa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 016

Сообщение NiGGa » 24 дек 2008, 20:05

Mauzer, strange-tm, если почитать ваши посты и тему глянуть, то складывается впечатление, что либо вы и есть эти недовольные чиновники, либо вам от этого перепадает на карман. хотя праворуких бэушек я у чиновников не наблюдал :cherep:
а я не только за то чтоб чиновников пересадить на авто "сделано в России" но и еще и за то чтоб они все жили на окраинах городов.
тогда может законодательным путем не только качество машин поднимется, но и проблемы с дорогами и пробками быстрей шевелиться начнут :D

я согласен с решением Вовки Путина, какого полового органа "слуги народа" будут тратить деньги налогоплательщиков на то что им угодно, фактически платить в карман иностранного рабочего.
всем удачи на дорогах :)

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 24 дек 2008, 22:45

К сожалению, расходы на их содержание весьма приличные. Увеличивать их, полностью, переходя на российские автомобили, которых не всегда отличает необходимое качество, мы не можем

Ну если у правительства нет денег на содержание нашего авто ,то откуда у простых полунищих жителей Росии ТАКИЕ деньги???
И почему работники завода воют, что, дескать, нас хают и нашу продукцию не хотят покупать и при этом не поднимают планку КАЧЕСТВА своего труда??? Работаешь по расп....ски-пшел вон.
Согласитесь ,что ВАШ работодатель за недобросовестный труд вас по головке не погладит, а пошлет на хутор, заменив вас на более усердного работника, который выполняет ту же работу за те же деньги, но ГОРАЗДО лучше вас. Или это не так?? :?
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

NiGGa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 016

Сообщение NiGGa » 24 дек 2008, 23:33

Gan, основная проблема качества не в том работнике, который гайки за 12 тыщ / мес крутит, а в его управленцах, которые не смогут сказать этому криворукому "пшел-вон", только из-за того что работник с нормальными руками за эту зарплату работадателя сам пошлет.

но у большинства нашего народа менталитет такой, что таже самая иномарка, НО собранная в России уже изначально будет г... , ломаться, криво собранной и т.д.
я вот ВАЗы не эксплуатировал особо, но могу взглядом со стороны сказать что качество подгонки кузовных деталей и покраски у Калины на порядок выше чем у тех же десяток, что выпускали еще пару лет назад, да и салон более продуманный..

репутацию сложно заработать - но легко потерять. :oops:

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:

в догонку...
чтоб говорить о затратах нужно цифры приводить, например: за 5 лет эксплуатации кукуруйзера 100 было потрачено 500 т. р, а на волгу за этот же период 800 т.р.!
после они говорят что Волгу невыгодно держать, - чтож соглашусь, но только затраты все равно разные, покупка Волги 300 т.р, а покупка кукуруйзера 1600 т.р.
а деньги то они (чиновники) все равно не из своего толстого кармана платят, а из кармана каждого гражданина РФ. так пусть платят хотя бы своим же.
всем удачи на дорогах :)

Sergs
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 99

Сообщение Sergs » 24 дек 2008, 23:49

NiGGa, :up: согласен

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 25 дек 2008, 01:06

NiGGa,

Я однозначно не чиновник.

Твои слова по поводу:
а я не только за то чтоб чиновников пересадить на авто "сделано в России" но и еще и за то чтоб они все жили на окраинах городов.
тогда может законодательным путем не только качество машин поднимется, но и проблемы с дорогами и пробками быстрей шевелиться начнут

Хороши и я только за :up: :yes: но заставляют то это сделать нас!
Они сегоня завтра поездят на всяких волгах а послезавтра снова на Крузеры и вперёд.
А простым гражданам законодательно запретят ездить на том что они выбирают, то что им по карману.
Допустим у меня нет столько средств чтобы купить новый Паджеро (хотя это уже не джип :no2: ) но и хватит ума чтобы не купить новую Калину по тому что она ещё не машина в сравнении с остальным мировым автопромом.
Что я должен делать?