ченовнеги за поддержку русо тачко

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 966

Сообщение ниссановод » 25 дек 2008, 08:51

Фдуч писал(а):.....только в одном случае у тебя есть гарантия...

вот все кричат на каждом углу гарантия, гарантия.....а в чем это заключается? масло менять по 5 000 рублей? Ну отец у меня сильно хотел НОВУЮ машину....купил нексию, хотя мог за эти деньги из б\у выбрать и покруче тачку....отвалился глушитель, просто тупо не проварили на заводе - отвалилось крепление, приехал на их ГАРАНТИЮ.....ему там мозги сношали 2,5 часа (ударили по глушаку молотком твари и сделали вмятину)....потом сказали это вы на яме его зацепили и оборвали вот видите вмятина, давайте мы вам его поменяем, только глушитель вы у нас покупаете за свой счет :cherep:
Н@Х ОНА НУЖНА ТАКАЯ ГАРАНТИЯ? когда сварочником самому прицепить крепление 15 минут разговору, при том что кабеля 10 минут разворачивать надо.....а на "ТО" к ним нада ездить абизательно, чтобы они тебе масло за 5 штук поменяли.....иначе с "ГАРАНТИИ" снимут.....

З.Ы. я ему сразу сказал ТО-0 пройдешь, ее "протянут" и посылай их в йyх со своей "гарантией"....до него это позже дошло....когда ему 3 раза масло поменяли..... :lol2:

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 25 дек 2008, 08:52

пускай посадять не на спецруские авто с японскими двигами и автоматами а на то что продается в автосалонах ...вот тогда прочувствуют :down:

mashka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 331

Сообщение mashka » 25 дек 2008, 09:04

вчера, если не изменяет память, видела в новостях по НТВ:
вспомнили Немцова, как тот в 1997 году хотел пересадить чиновников на наш автопром.
и озвучили, по какой причине это не получилось: Борис Николаич сам не жилал ездить на нашем автопроме.
также вспомнили мигалки: пару месяцев не попользовались ими, а затем все вернулось на круги своя.
а еще в одном сюжете показали "копейку" - подарок Путину от Хабаровска. тока ее почему то на штраф стоянку загнали. не хотят наши чиновники такие подарки дарить властьимущим
Нету у нас еще всеобщей коммуникабельности...
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 25 дек 2008, 09:16

Чиновнеки для себя не хотя рус автопром
Первый зампредседателя комиссии СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Олег Пантелеев охарактеризовал инициативу амурского губернатора популистской и заявил, что «не готов пересесть на российскую машину из-за соображений безопасности». Кроме того, он отметил, что ни у одной администрации не хватит бюджетных средств на обслуживание «Волг». «Доказано, что содержание парка отечественных автомобилей обходится в 1,5-2 раза дороже, чем автопарка, состоящего из такого же количества импортных машин», — подчеркнул господин Пантелеев.

http://www.kommersant.ru/news-y.aspx?NewsID=136811
А нам значит можно биться и тратить в два раза больше денег :evil:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 25 дек 2008, 09:49

ниссановод писал(а):
Фдуч писал(а):.....только в одном случае у тебя есть гарантия...

вот все кричат на каждом углу гарантия, гарантия.....а в чем это заключается? масло менять по 5 000 рублей? Ну отец у меня сильно хотел НОВУЮ машину....купил нексию, хотя мог за эти деньги из б\у выбрать и покруче тачку....отвалился глушитель, просто тупо не проварили на заводе - отвалилось крепление, приехал на их ГАРАНТИЮ.....ему там мозги сношали 2,5 часа (ударили по глушаку молотком твари и сделали вмятину)....потом сказали это вы на яме его зацепили и оборвали вот видите вмятина, давайте мы вам его поменяем, только глушитель вы у нас покупаете за свой счет :cherep:
Н@Х ОНА НУЖНА ТАКАЯ ГАРАНТИЯ? когда сварочником самому прицепить крепление 15 минут разговору, при том что кабеля 10 минут разворачивать надо.....а на "ТО" к ним нада ездить абизательно, чтобы они тебе масло за 5 штук поменяли.....иначе с "ГАРАНТИИ" снимут.....

З.Ы. я ему сразу сказал ТО-0 пройдешь, ее "протянут" и посылай их в йyх со своей "гарантией"....до него это позже дошло....когда ему 3 раза масло поменяли..... :lol2:

Да при мне тоже один чел доказывал что ему видео камеру бракованную продали, суд моральная компенсация за испорченный отпуск вони было. Техник молча кассету достал, в другую видеокамеру воткнул, и навесь зал. Папа на воде с катамарана снимает как дети плавают потом, небольшой полет вниз и началась непродолжительная подводная съемка. Если удар от молотка его сразу видно что повреждение свежее, небольшой разговор с менеджером и все. Был в аналогичной ситуации, все доказуемо.

Гарантия очень полезна когда стоимость узла переваливает за штуку. В то время как на б/у новый узел стоит не дешево, а старый опять лотеря в течения год, потом опять замена и поезда на сто так и доят.

Тут каждый выбрал свой путь и не надо кричать со своей колокольни гарантию в топку, русскии гавно б/у япы рулез, для меня б/у япы и новые русские в одном ряду, а немцы рулят.

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 25 дек 2008, 09:59

Slava, а какое им дело до нас они там наверху думают только о себе :evil:
Фдуч, если уж на то дело пошло то то и немцы б/у стоят в том же ряду,всем давно понятно что лучше новой японской или немецкой иномарки нет, так что разводить споры даже смысла нет
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ниссановод » 25 дек 2008, 10:10

Фдуч, я про япов ни слова не сказал, ни про немцев, ни про русских.....я про "гарантию" на новую машину. Никто не подсчитывал сколько капусты из вас "высасывают" официалы по якобы бесплатной гарантии? Гораздо дешевле обслуживаться в обычном сервисе, где работают адекватные люди.
По поводу того что все доказуемо - а на кой черт мне нужно бегать с пеной у рта и доказывать этим обезъянам, которые меня нагреть хотят? я их просто пошлю и буду делать свой авто за свои деньги....причем дешевле....ибо стоимость расходников у официалов покрывает и сами расходники и стоимость работ в обычном сервисе с лихвой. Я свое мнение не навязываю, но мне допустим не хочется переплачивать за то чего нету, больше чем уверен, что если вдруг и случится действительно гарантийный случай, сервис найдет миллион отговорок чтобы произвести ремонт за ваш счет, а бегать и доказывать, судиться, проводить экспертизы.....я лучше поменяю ее за свой счет и с семьей съезжу куда-нибудь на сэкономленные деньги от "плановых ТО".

З.Ы. но чего-то мы от темы ушли....зря я наверное этот флуд начал.... :amin:

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 25 дек 2008, 11:44

ниссановод, может, кому как повезет? Тут как-то девочка писала, что на Матизе заднее стекло по гарантии поменяли, без всяких разговоров. У меня подруга 1ТО прошла на Дамбовской за 3500, а не 5000, как Вы пишите. И еще несколько раз ездила, у нее Check загорался, возились с ней , причину искали, даже ездили по городу в разных режимах. Все вежливо и адекватно. Тут как-то звонили, спрашивали, как ведет себя машинка. Наверное, Вашему отцу просто недобросовестные люди попались на СТО. От этого никто не застрахован, и в дорогих салонах такие встречаются. А, вообще, на Нексии никто из моих знакомых не обижется, говорят, что своих денег стоит.
Я против огульного поношения. У Вас мнение, что лучше бы праворулька б/у, у кого-то другое. Просто уважайте это другое мнение, оставаясь при своем.
Изображение

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ниссановод » 25 дек 2008, 13:38

Shell, еще раз прочитайте мои посты сверху.....где там написано про правый руль? я пишу ПРО ГАРАНТИЮ.....мне она нах не нужна.....ТО1 говорите 3500 ...а вы видели список того ЧТО туда пишут: "проверка уровня тормозной жидкости" - 191 рубль :lol2: я за ЭТО нихачу платить.....масло можно вместе с фильтром и работой по замене поменять за 1,5 штуки.....если масло лить дорогое то за 2......ездийте к ним....у них капот поднять (который он уже кстати поднял при замене масла) и посмотреть на бачок с тормозухой 200 рублей стоит..... :lol2:

З.Ы. я ж никому не навязываюсь....

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 25 дек 2008, 14:18

ниссановод, перечитала. Это здорово, что ты такой "рукастый" и все можешь сделать сам. А у многих ни умения, ни возможностей заниматься своим авто нет. И тогда только один выход - ТО, гарантия и пр.
И, хотя у меня на прикроватной тумбочке лежит справочник автослесаря, я не решусь сама ремонтировать свою машинку, дай Бог бы просто разобраться, что там к чему.
Может, на твоем месте и я также бы думала.
Удачи.
Изображение

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 25 дек 2008, 14:51

ниссановод,
..хоть я и не очень люблю ОФФов...но гарантия вешь полезная...имхо проверенно на себе...

вот можно просто посчитать сколько бы я потратил, еслиб не было гарантии....

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 205#373205

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ниссановод » 25 дек 2008, 15:17

Shell, я под капот и пальцем не лазил :lol2:
black013, ладно умолкаю, мое мнение не обязательно единственное и правильное, но оно мое.... :amin:

smovzh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 128

Сообщение smovzh » 25 дек 2008, 15:39

Кроме того, он отметил, что ни у одной администрации не хватит бюджетных средств на обслуживание «Волг». «Доказано, что содержание парка отечественных автомобилей обходится в 1,5-2 раза дороже, чем автопарка, состоящего из такого же количества импортных машин», — подчеркнул господин Пантелеев.

Ну это старая песня.
Вот объясните мне каким образом обслуживание Волги может быть дороже, чем обслуживание Меседеса, или Ленд Крузера.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 25 дек 2008, 15:43

ниссановод писал(а):Shell, я под капот и пальцем не лазил :lol2:

Не преувеличивай, незамерзайку заливал.
Изображение

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ниссановод » 25 дек 2008, 16:38

Shell, ....а ....ну да заливал.....

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 25 дек 2008, 16:57

Пипец вы тут флуд развели!!!
Совет федераций вообще левую тему поднял, у них парк ни из газов ни из вазов ни из косоруких состоять не будет никогда!!!
А вот брать условно говоря BMW 5 вместо Audi A6, Camry или Passat вместо какой-нить импортной машины аналогичного класса ОБЯЗАНЫ!!!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

igor1969
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 361

Сообщение igor1969 » 25 дек 2008, 18:45

У нас на работе всегда Волги были у начальства - государственные, а теперь все на иномарки перешли, отдел автомеханика вздохнул с облегчением. Постоянно на Волгах что-то делать надо было. А тут красота и только расходники - ЭКОНОМИЧНЕЕ, Государевы деньги ЭКОНОМИМ :up: :up: :up:

NiGGa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 016

Сообщение NiGGa » 25 дек 2008, 22:18

igor1969, про экономию я написал уже, см. мои посты на первой стр. :wink:
надеюсь от того что чиновники будут проявлять жалобы на верх о том что у них большие расходы на содержание автопарка "по новым правилам", может тогда сверху надавят чтоб повысили качество.

lex112, совет федераций еще пол дела, а вот если каждый глава района запросы на подобные машины начнут писать 8O
всем удачи на дорогах :)

GTE72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 47

Сообщение GTE72 » 25 дек 2008, 22:46

тож тут на днях смотрел новости от скуки!уржался! они выбрали машины собранные в рф. это бумеры собранные в калин. форды собраннные в всев. а теперь вопросс для знатоков!))) а бумер собранный в калин. это не коструктор? и чем он отличается от конструктора во Владике?)))(разница есть,этим бумерам ПТС выдает ГОС ДУМА ИЛИ КАК ОНИ ТАМ НАЗЫВАЮСЯ это легальнооо)))))паааалитика одим словом! а на пааалитике бабули зверские висят... туды нас непустят..))) ну коль так дело пааашло ..хочу купить кукурузники(крузеры) нашего губернатора (для коллекции)их там пара тройка штук под одним номером бегает.(предложения в личку!)))а потом емуже и подарю к какому нить празднику .чтоб к нему вопросов небыло..(он (скажет подарок и т.д. и т. п.!))) покупаю вместе с номерами оптом .а если по сути ,то нас просто отимели всех очередной раз!все хватит о плохом..! давайте о хорошем!

igram
Пилот
Пилот
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 25 дек 2008, 23:04

GTE72, так то в калининграде завод есть где собирают БМВ причем тут птс выдает гос дума? И называть конструктором это как то язык не поворачивается, никто ж не запрещает японцам например построить завод Хонда во Владике и собирать такие же как ты сказал "конструкторы", тем самым и работа будет у жителей города и казна государства пополнится налогами с продаж этих Хонд и цена будет доступнее

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 25 дек 2008, 23:10

lex112 писал(а):Пипец вы тут флуд развели!!!
Совет федераций вообще левую тему поднял, у них парк ни из газов ни из вазов ни из косоруких состоять не будет никогда!!!
А вот брать условно говоря BMW 5 вместо Audi A6, Camry или Passat вместо какой-нить импортной машины аналогичного класса ОБЯЗАНЫ!!!

а как же поддержка смежных производств: металлургия и проч.? ах да, их пусть народ поддерживает! одной руКой штаны, а другой отечественный автопром! :evil:
ломать не строить - душа не болит!

GTE72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение GTE72 » 25 дек 2008, 23:20

igram писал(а):GTE72, так то в калининграде завод есть где собирают БМВ причем тут птс выдает гос дума? И называть конструктором это как то язык не поворачивается, никто ж не запрещает японцам например построить завод Хонда во Владике и собирать такие же как ты сказал "конструкторы", тем самым и работа будет у жителей города и казна государства пополнится налогами с продаж этих Хонд и цена будет доступнее

какая казна???а кто лобирует эти интересы? а про ПтС это я так к слову сказал.неужели русские научились собирать бмв? сам то в это вериш?я жил в германии и знаю как там собирают машины.а у нас это тот же автоваз тока цены и откаты больше(во много раз)...а машины получаются иносранные с очень завышенным ценником и нниже качеством.

WarlocK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 828

Сообщение WarlocK » 25 дек 2008, 23:42

GTE72, “Из 22 заводов БМВ в мире завод в Калининграде демонстрирует наивысшее качество сборки, даже лучше, чем сборочные заводы США и других странах”, - заявил президент компании “БМВ Групп Раша” Кристиан Кремер.

новость от февраля 2008 года, можешь поискать в архивах на автосайтах :)

GTE72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение GTE72 » 26 дек 2008, 00:27

WarlocK писал(а):GTE72, “Из 22 заводов БМВ в мире завод в Калининграде демонстрирует наивысшее качество сборки, даже лучше, чем сборочные заводы США и других странах”, - заявил президент компании “БМВ Групп Раша” Кристиан Кремер.

новость от февраля 2008 года, можешь поискать в архивах на автосайтах :)

))))))) тогда давайте у нас собирать бмв и продавать немцам! а поверьте они очень ценят качество и за неправильно закрученный болтик затаскают кого хош по судам и будут правы! о чем вы говорите ??? надо реально смотреть на веши а не читать надписи на заборах))) извените если чет нето сказал! без обид!

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 26 дек 2008, 00:38

GTE72, Наверняка немцыы ценять не только качество, но и уважают интересы своего автопрома. Поэтому и брать будут то что производят у них в стране, поэтому у них и автопром развивается не с нашей скоростью, потому что хорошо развито внутренее потребление. Но исходя из твоих слов те конструктора что завозят сейчас из японии намного лучше чем БМВ русской сборки

GTE72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение GTE72 » 26 дек 2008, 12:14

igram писал(а):GTE72, Но исходя из твоих слов те конструктора что завозят сейчас из японии намного лучше чем БМВ русской сборки

Я не сравниваю что лучше а спрашиваю в чем разница? А про то что пишут хорошие отзывы о российской сборке и упоминают кого мы обскакали в этом, США и т.д. так вот это все проще простого дает рекламу, повышая тем самым покупательский спрос !есть старая пословица..(За местом под солнцем надо бороться)..( так как всем места не хватит)

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 26 дек 2008, 12:25

GTE72, разница в том что там официальный завод БМВ, а во Владике дядя Вася который собирает машину сам, и ложит деньги себе в карман

GTE72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение GTE72 » 26 дек 2008, 12:43

igram писал(а):GTE72, разница в том что там официальный завод БМВ, а во Владике дядя Вася который собирает машину сам, и ложит деньги себе в карман

Правильно! Но тот самый дядя Вася собирает (собирал))) не чем не хуже чем завод. И зарабатывал свои кровные! А с завода имеет государство в лице заинтересованных чиновников .можно сделать очень простой вывод( предсказатели отдыхают со своими предсказаниями о конце света) в России жизнь закончиться только после того как перестанут давать ОТКАТЫ!!! все проще простого.))

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 26 дек 2008, 12:51

GTE72, Как можно судить о качестве не проверив его на своем опыте. С чего ты взял что оно на одном уровне? Так то благодаря заводу в калиненграде появилась работа + завод платит налоги.. Еще раз повторюсь никто же не запрещает той же Хонде построить во Владике завод и тогда у того же дяди Васи будет работа которая принесет выгоду не только ему одному

GTE72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение GTE72 » 26 дек 2008, 15:21

Вот в том то и дело что до этого дяди Васи нет никому дела! А почему тогда заводы которые прижились в России стоят в экономически нормальных зонах где и без завода можно найти работу? А вот почему то в дотационных районах где людям попросту некуда устроиться заводиков нету! Это политика нашего государства причем ничем не обоснованная а заинтересованная в своих финансовых интересах…в последнее время наше правительство неоднократно ущемляло и дальше будет ущемлять права человека, право выбора в том числе! Дальше думаю смысла нет рассуждать что хорошо а что плохо. каждый понимает ситуацию по своему. С уважением GTE72. 26/12/08г.)))