ДТП. у меня конструктор-выплата?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
ime
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

ДТП. у меня конструктор-выплата?

Сообщение ime » 28 дек 2008, 23:32

Нужна консультация по юридическим вопросам, нигде не нашел нюансов оценки конструктора. как действовать дальше.

Попал в ДТП в начале сентября 2008 на только что купленном японце 1999 г.в., а по документам- по ПТС он у меня 1995г.в. там кузова просто разные, разные цены на зап.части... После долгих разборов в ГИБДД, трассологии, упираний моего оппонента (типа я в него вьехал), гаишники выносят решение- оппонент нарушил п.п. пдд, в отношении меня производство по делу прекратить.
мои затраты сейчас уже 4200р-трассология (телеграмму оппоненту не давал, по телефону предупреждал, он не явился), 2000р-объявление в бегущую строку о поиске свидетелей ДТП.
19 ноября подаю док-ты в страховую. осматривает и оценивает страховая, о чем я уже пожалел. отправляет в Москву на обсчет. по всем бумажкам год 1995 у моего автомобиля.
короче по моим подсчетам (-заехал в три сервиса, позвонил по запчастям) ремонт авто: зап.части, окраска, работа... обойдется под 50000р, чуть меньше. Страховая делает выплату 22000р.
хочу идти в суд, ну по всем правилам.
как я понимаю алгоритм такой:
сначала оценка у независимой экспертизы, перед этим телеграмма в страховую о дате и месте экспертизы, потом письмо с уведомлением о получении в страховую, потом иск в суд..
самый главный вопрос, стоит ли пытаться получить с них деньги за ремонт как за 1999год?
как будет оценивать независимая экспертиза- по бумажкам как 1995г.в. или как в действительности 1999год?
аналогично-как будет рассматривать суд?
как мне подтвердить, что на самом деле год не 1995, а 1999. в ПТС серия кузова GX-100, а это значит год 1999. у 1995 года серия GX-90. ?
возможно ли вернуть деньги за трассологию, если телеграмма оппоненту не подавалась?
КАК и кто считает утрату товарной стоимости, та же независимая экспертиза-оценка?

прочитал уже кое что из сети. но прошу поделиться любыми советами, примерами своими если есть.

GTE72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 47

Сообщение GTE72 » 29 дек 2008, 02:01

а страховая случайно не СОГАЗ? если она самая или в принципи другая то могу тебя дружище разочаровать! Все наши Тюменские независимые эксперты работают на все те же страховые компании! Сумму занижают на много.(они от этого имеют) Только суд тебя может спасти если сумеешь правильно все организовать(в плане документов) желаю удачи в и победы!!!!

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 29 дек 2008, 06:53

ime,сэкономленные деньги при покупке трансформера не равны разнице выплат? "по всем бумажкам год 1995 у моего автомобиля."-и чем будешь доказывать разницу года выпуска?Ничем...
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

memphis
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение memphis » 29 дек 2008, 08:37

а если в суде доказать что в тееее то ещё годы, такие кузова не выпускались!!! =) и соответственные документы показать, заверить их как нибудь, ну может знакомые в автосалоне есть, они подтвердят . . . ! =))
Think. Feel. Drive.
SUBARU

Soulja
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 117

Сообщение Soulja » 29 дек 2008, 10:00

у тебя должна быть пройдена эксепртиза на соответствие "конструктора" транспортному средству, это во-первых.
Вчера ехал, слухал передачу по радио, если ты не доволен работой СК/суммой выплаты обратись в ВОА или к юристам (в частности передачу вел Хабнер,кричал,что в мес они рассмотаривают д 30 дел и в 90% случаев выигрывают и выбивают деньги + изднржки со СК)
успехов
Only GOD can judge me!..

ime
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение ime » 29 дек 2008, 19:14

А кто делает "
Soulja писал(а):эксепртиза на соответствие "конструктора" транспортному средству
? как эта организация обычно называется?
Страховая росгосстрах. Город Красноярск.
Знаю вот здесь http://www.drom.ru/frameno/ есть интересная вещь по определению даже месяца выпуска.