Vector, 2 раза в моей жизни баллончик спасал мне как минимум здоровье...
каждый раз нападающих было около 5, первый раз на одного на остановке, второй раз на двоих на пермяковском мосту (в районе 16 колледжа или кто он там...).
первый раз резко и сразу в глаза самому активному, он встал закрыв глаза и прижав к ним руки и начал чет там постанывать начал. Я бегом в подходящий автобус. Думаю потом ему было больно.
второй раз опять же сразу в глаза первому, который был так уверен что мы попали, что отошел от основной группы метра на 3-4 и решил один попонтоваться. Также встал прижав руки к глазам. Мы бегом прямо на мост и там встали посередине дороги, чтобы видно было че проиходит. Где-то вторая машина с веселыми ребятами нас посадила и довезла до остановки Солнечный. Взяли 70 р, причем там на мосту еще торговались

. Типа "народ помогите, нас тут прессуют, перевезите через мост" - "70 рублей" - "да епта ради бога открывай дверь быстрее".
оба раза основная группа как-то замирала и начинала раздумывать. Может решали, что больше не стоит лезть, может думали как окружить чтобы не попасть также.
в машине эффективность газа гораздо ниже за счет того, что самому себе на 95% газом перепадет.
смотрите из моей статистики: в первом случае, малость газа залетела в автобус, в который я залез. И там сразу народ начал кашлять, чихать и материть меня. И похер что меня там щас бы определили в больничку.
во втором случае машина подошла ПОСЛЕ выстрела из баллона, окна были частично открыты, и то народ спросил, "ты чо перцем их определил?", глаза слезились (это видимо газ немного на одежде осел).
Оба случая - абсолютно открытое пространство.
но конечно лучше проехать подальше от гадов и проплакаться, чем попасть.
один раз нас троих в 8-30 вечера толпа уродов на остановке буратино тупо избила и ограбила (все стояли и смотрели, пост милиции в 30 метрах был). Я тогда баллончик дома оставил. Мегажалею
по поводу ножей: это реально страшно, можно и убить человека. А баллончиком лично я без колебаний, если люди угрожают здоровью моему, сразу в глаза определю.
кстати, где щас можно купить сабж? хочу жене взять, собак отгонять... А то ей с ребенком гулять страшно.
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана