ФИАТ-Клуб:Вопросы к оф. представителям по эксплуатации авто.

Клуб владельцев автомобилей марки ФИАТ.
Shveik-S
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 377

Сообщение Shveik-S » 25 дек 2008, 12:42

Ну, вот и настала моя очередь выразить свое "фи" по поводу работы сервиса фиат... :evil: Картина маслом... В середине октября приезжала на предварительное ТО подготовить машину к зиме: типа все проверили, поменяли масло, фильтр масляный. На ТО по году машине сказали привезти наряд, для того, чтобы масло УЖЕ не менять. Сегодня ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫЕ мастера-приемщики (или сами исполнители) не удосужились заглянуть в сервисную книжку и... о чудо! машине опять заменили фильтр и поменяли масло! :cherep: На мои возражения, ответ очень интересный дали:"Вы же не напомнили". Я, конечно, понимаю, что всех "в лицо" не упомнишь, но объясните мне, пожалуйста, недалекой - зачем тогда сервисная книжка?! 8O В итоге заплатила лишние 1650 руб :evil:

Мой вердикт - езди я туда каждый месяц и говори, что на ТО - будут каждый раз менять ВСЁ, лишь бы вы улыбались, но за ваши деньги... :evil: Больше я туда НИ НОГОЙ! Пусть поищут других лохов...
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один. Неизвестный автор

blins
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба
Рейтинг: 379

Сообщение blins » 25 дек 2008, 13:08

Shveik-S, мда... жестко. Тут да... ситуевина блин.

Надеюсь Автоград-ССА примет меры по устранению таких огрехов в сервисном обслуживании.

Вообще, наш дилер пытается оптимизировать свою работу учитывая нашу критику и пожелания. Вы может быть заметили, что на свой вопрос про противотуманки я получил ответ достаточно быстро, а раньше мы ждали очень долго ответ. Оказывается они поменяли менеждера по запчастям, который теперь работает на ура. В конце концов работа над ошибками очень важная работа. Вероятно после такого сообщения будут более внимательны к клиентам, а может и перестанут вообще на нас реагировать в компании Автоград. Однако прошу никого не горячиться по этому вопросу.

Я не защищаю Автоград, я не защищаю Shveik-S. Я просто говорю, что на самом деле есть.

Shveik-S, ты все равно будешь вынуждена обращаться в сервис Автограда, потому что гарантия...

Alexandra, Puntik, я хочу чтобы вы не принимали на свой счет наши эмоции по поводу сервиса и цен. Не забывайте что вы тоже участники клуба. И мы вам всегда рады.
Творите о себе мифы. Боги начинали именно так.

Shveik-S
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Shveik-S » 25 дек 2008, 13:31

blins, гарантия год... или я что-то путаю?

По поводу эмоций и "горячки" - абсолютно не хочу никого обидеть, просто выражаю свое состояние здесь и сейчас на данную ситуацию. Обидно... :( перед праздником заплатить за чью-то невнимательность :down: Даже не извинились, блин. Хотя было видно, что парни сами оказались в шоке от ситуации. Однако счет переделать или деньги вернуть никто не предложил. :o
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один. Неизвестный автор

blins
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Сообщение blins » 25 дек 2008, 13:35

Shveik-S, нет. грантия что-то по памяти два года... то ли три... но склоняюсь к двум всё-таки... Так что пару раз как минимум надо будет туда заехать :)

Shveik-S
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Shveik-S » 25 дек 2008, 13:41

blins, у меня в принципе, "есть куда заехать" :wink: , просто хотелось, чтобы как НАДО было, а не как ХОЧЕТСЯ и удобней. И там точно таких ситуаций быть не может... :P

blins
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Сообщение blins » 25 дек 2008, 13:57

Shveik-S, ну дак вот, мы должны сказать бо этом, чтобы руководство тех мастеров знало, что бывает и такое и применило меры...

Добавлено спустя 50 секунд:

просто считаю, что эмоции должны немного остыть.

Shveik-S
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Shveik-S » 25 дек 2008, 14:23

blins, гарантия производителя 2 года, на ЛКП - 3года, от сквозной коррозии 8 лет

Den_felice
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 164

Сообщение Den_felice » 25 дек 2008, 14:32

А я ведь тоже масло раньше поменял, учту теперь что заказ наряд надо будет показать каждому, несколько раз. :yes:
Shveik-S, Если не секрет, что еще делали на ТО кроме замены масла и сколько это стоило?
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их не искал.

Shveik-S
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Shveik-S » 25 дек 2008, 14:37

Den_felice, по акту просто написано "Техническое обслуживание Panda (15000 км)" - 1950, в расходной накладной масло-1050 и фильтр -600

GEOLOG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 515

Сообщение GEOLOG » 25 дек 2008, 15:43

А мне кажется прежде чем винить всех остальных надо в себе определиться чего хочешь? если не хочешь переплачивать лишнее, то я думаю найдется пара слов объяснить все приемщику. по крайней мере мне там еще никто не отказал и не сказал, что слушать не будет. потом... нафига ездить на предварительное ТО???? :? за Вас уже обо всем подумали инженеры, когда написали межсервисный интервал 15 ткм или год! но на самом деле это хорошо: хуже от лишней замены масла машинке не станет а даже наоборот станет лучше. нет поводов для расстройств по-моему... :)
еще вопрос? разве Вам не показывали отдельный листок с перечнем выполненных работ по машинке? даже если нет, только фильт и масло при ТО не могут быть в наряде. у меня есть например еще много чего.
и кстати про сервисы - сделайте себе экскурсии в другие (если тока нет очень хороших знакомых) и сравните, я например мамин ниссан кашкай в сервис фиат гоняю

Shveik-S
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Shveik-S » 25 дек 2008, 15:56

GEOLOG, если ты сам, как настоящий мужчина, разбираешься в технике - молодец! :yes: Меня же "внутренности" машины мало интересуют, поэтому перед зимой хотелось быть уверенной, что при первом морозе не прийдется ехать на такси :oops: - для этого я поехала на предварительное ТО. Ты считаешь, что масло менять надо каждые 700-800 км? :? Отдельный лист с перечнем работ мне никто не показывал - повторюсь, но мне это тоже неинтересно... достаточно того, что я прочитала в сервисной книжке.

Стас, я тоже ВСЕГДА раньше уезжала от них с хорошим настроением ;)

blins
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Сообщение blins » 25 дек 2008, 16:18

Shveik-S, а вообще, мне почему-то кажется что "замерзаемость" масла не зависит от возраста и срока эксплуатации онного. Согласен свойства меняются, но на "замерзаемость" мало это влияет...

Shveik-S
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Shveik-S » 25 дек 2008, 16:29

blins, тут дело не только в масле... Я, как полная блондинко в авто, доверяя мастерам в сервисе, приехала на предварительное ТО, чтобы быть уверенной на все 100 в своей машине :wink: И ваще, я же не утверждаю, что мастера там Г, я констатирую факт, что такой случай имеет место быть! :cherep:

А человек я, действительно ОЧЕНЬ эмоциональный - вот голова теперь раскалывается, так себя накрутила... :oops:

GEOLOG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение GEOLOG » 25 дек 2008, 16:41

я фильм смотрел голливудский там чувак продавал машинку свою и хвастался что масло менял каждую тысячу миль (1600 км примерно), я меняю каждые 15 т. км. а ваще все сугубо индивидуально, я на машинки свои денег не жалел, но и не переплачивал. всех с наступающим! накручивать себя тем более не надо! у меня лично уже праздничное настроение! чего и всеи желаю!

blins
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Сообщение blins » 25 дек 2008, 16:45

Shveik-S, главное не сомневаться в своей машине, но прекрасно знать её возможности... Читал тут форум ПандаКлуба... так там ребята подве тысячи кило проезжают в один конец безо всякого напряга :) так что думаю, что в машинке ты должна быть уверена по определению.... неуверенность в нас породил нашепром (ИМХО).

Den_felice
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Den_felice » 25 дек 2008, 17:00

потом... нафига ездить на предварительное ТО???? за Вас уже обо всем подумали инженеры, когда написали межсервисный интервал 15 ткм или год!

GEOLOG, Интересно что бы ты делал, если масло на отметке MIN, на доливку такого не купить, на вопрос можно ли доливать Shell ,каждый день отвечают по разному, один день можно без проблем, другой ни в коем случае масла не совместимы ,потом опять можно. Выбора не было только замена масла, о чем впринципи не жалею, но через 5000км (не говоря уже о 800км) не хочу его опять менять.И платить за оплошность приемщика не стал бы.
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их не искал.

Shveik-S
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Shveik-S » 25 дек 2008, 17:02

Кому-то Новый год, кому-то день рождения... :roll: У меня уже 9-тый, у дочери :P
Но это уже савсэм другая история, страна! :wink:

GEOLOG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение GEOLOG » 25 дек 2008, 17:29

а у меня шелл с новья залит был!!!! я покупал машинку тогда когда еще у фиата не было сервиса, а обслуживались все в сузуки и там мне сказали какой шелл доливать надо, и сами же долили тутже скока мне надо. хз че там было на самом деле, но мне это пофигу, это уже проблемы дилера, после этого я проехал около 50т км, щаз на одометре 56500 и все в порядке, машинке год и 9 месяцев. :) :)
к вопросу о праздниках - время рабочее и все в интернете. :wink:

Den_felice
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Den_felice » 25 дек 2008, 17:41

GEOLOG,Ну у тебя машинка в России собиралась, тебе проще.А у меня итальянская Silenia залита была и каждый раз когда я спрашивал про совместимость с Shell получал разные ответы.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

я уж не говорю что бы кто то предложил мне его долить, всегда был ответ надо менять.

Shveik-S
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Shveik-S » 25 дек 2008, 18:28

к вопросу о праздниках - время рабочее и все в интернете. :wink:[/quote]

у кого рабочее, а у кого и выходной :roll:

Patrik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение Patrik » 26 дек 2008, 22:07

МНЕ ТОЖЕ СКАЗАЛИ ,ЧТО МОЖНО SHELL, И ДОЛИЛИ .ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ ?А SILENIA ЭТО СИНТЕТИКА ИЛИ НЕТ? И ВООБЩЕ ЧЕ ЗА БЕСПРИДЕЛ В ЭТОМ СЕРВИСЕЮ.С ДВИЖКОМ ВСЕ НОРМАЛЬНО БУДЕТ ? ИЛИ НАДО СРОЧНО МАСЛО МЕНЯТЬ?

kyrooon
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 627

Сообщение kyrooon » 27 дек 2008, 14:45

Patrik, пожалуйста вернитесь на страницу 7 данной темы, там ответ на вопрос по поводу масла.

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &start=180
Диагностика Ремонт и Запчасти SsangYong.
Требуется автослесарь 695-100

blins
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Сообщение blins » 29 дек 2008, 08:41

Patrik писал(а):МНЕ ТОЖЕ СКАЗАЛИ ,ЧТО МОЖНО SHELL, И ДОЛИЛИ .ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ ?А SILENIA ЭТО СИНТЕТИКА ИЛИ НЕТ? И ВООБЩЕ ЧЕ ЗА БЕСПРИДЕЛ В ЭТОМ СЕРВИСЕЮ.С ДВИЖКОМ ВСЕ НОРМАЛЬНО БУДЕТ ? ИЛИ НАДО СРОЧНО МАСЛО МЕНЯТЬ?

А в чем ты увидел беспредел? Shell - официально рекомендованное производителем масло.

Patrik
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Patrik » 29 дек 2008, 20:47

В том ,что небыло единого мнения на этот счет.И ,как здесь уже писалось ,одни говорят одно ,другие другое.А с сервисом вашим я уже сталкнулся, когда не найдя причину стука мне стойки поменяли. Поцаны нормально отнеслись, люди у вас хорошие работают.Толко вот стук продолжается, вроде пропал после последнего посещения , а теперь опять стучит ,заехать время нет ,да и смысла тоже ,все равно не найдут . Так и буду ездить пока что нибудь не отвалится . "Простите мне мой ломанный французский !!! "

blins
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Сообщение blins » 30 дек 2008, 08:28

Patrik, стучит у тебя подвеска, как я понял... у кого-то была такая же ситуация... эх память моя, блин... спроси CJIOHа... у него кажись подобное было, только ему не меняли, а он просто что-то сам протянул и стало хорошо.

Den_felice
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Den_felice » 30 дек 2008, 08:57

Patrik, Посмотри может спинка заднего сиденья не плотно защелкнута в креплениях, у меня тоже стучало- звук был как будто что то с подвеской, ладно хоть до сервиса не доехал :) , оно как бы и защелкнуто было, но не до конца и бренчало.

Patrik
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Patrik » 30 дек 2008, 10:05

Стучат отбойники , только вот почему стучат они только у меня .И как может на небольших кочках стойка до отбойника достовать, может пружина слабая .Кто не сядет в машину все удивляются ,как в новой машине такой стук может быть.Я в клуб любителей итальянских машин вступил, с своим стуком до них докопался, ни у кого ничего подобного не было.Друзья говорят -"Надо было японца брать." Обидно :(

blins
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Сообщение blins » 30 дек 2008, 10:15

Patrik, Слушай, приезжай на следующую встречу клуба (только вот когда она будет... наверное уже в январе) мы попробуем послушать твой стук...
Была у меня когда-то копейка... она меня научила слушать стуки и определять их происхождение :)

Den_felice
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Den_felice » 30 дек 2008, 10:42

Patrik, Да действительно обидно :oops: . Но ведь полюбому можно все исправить.
blins, Была похожая ситуация у кого-то на альбейки, вот только не помню у кого :(
А я своего пунтика ни на какого японца не променяю. :mashinka:

Patrik
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Patrik » 30 дек 2008, 16:20

Спасибо, за сочувствие.Bсех с наступающим!!! Оповестите о следующей встречи клуба?Может и правда что нибудь получится. :roll: