Высокая аварийность в конце декабря + новогодние пробки
- SergeicH
- МеДвеД
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 748 -
Высокая аварийность в конце декабря + новогодние пробки
Высокая аварийность 25.12.06,26.12.06... и до 31.12.2006
почему????? давайте выскажем свое мнение!!!!
почему????? давайте выскажем свое мнение!!!!

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 036 -
Подниму прошлогоднюю тему
О! Даже 2 года назад было...
Ну как вам пробки сегодня, 29.12.2008?
Все торопятся, ездят по магазинам, покупают подарки, продукты и т.п.
Еще и снежок выпал - скользко.
Сегодня надо было от Филармонии доехать до Гудвина вечером.
Проехал 200-300 метров в течении 15 минут и плюнул. Припарковал машину на Володарского у ТГНГУ и пешком сходил до Гудвина и обратно. И не пожалел. На Профсоюзной вообще столбняк был.
Когда шел пешком, просто ошалел от поведения некоторых автомобилистов. Почти все выезжают на перекресток и перегораживают его на весь, а то и несколько циклов зеленого с других направлений. Езда по встречке - так это вообще обыденное дело...
Из 15 машин, которые выехали на встречку (на ул Володарского) и обгоняли затор только один включил аварийку. Видимо ему стыдно было
А на Советской на встречу мне по тротуару ехал таксист на классике. При чем тротуар огорожен от проезжей части газоном и бордюрами... Видимо он совсем отчаялся.
Что же будет 30 и 31 декабря?
Вообщем, надо просто пережить эти 2 дня и будет утро 1 января.
Народ!
Не торопитесь! Не портите себе и другим праздник! Будьте взаимовежливы на дорогах.
p.s.
ГИБДД призывает всех участников дорожного движения, в первую очередь водителей, объявить праздничный мораторий на дорожные аварии.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... le&sid=715

Ну как вам пробки сегодня, 29.12.2008?
Все торопятся, ездят по магазинам, покупают подарки, продукты и т.п.
Еще и снежок выпал - скользко.
Сегодня надо было от Филармонии доехать до Гудвина вечером.
Проехал 200-300 метров в течении 15 минут и плюнул. Припарковал машину на Володарского у ТГНГУ и пешком сходил до Гудвина и обратно. И не пожалел. На Профсоюзной вообще столбняк был.
Когда шел пешком, просто ошалел от поведения некоторых автомобилистов. Почти все выезжают на перекресток и перегораживают его на весь, а то и несколько циклов зеленого с других направлений. Езда по встречке - так это вообще обыденное дело...
Из 15 машин, которые выехали на встречку (на ул Володарского) и обгоняли затор только один включил аварийку. Видимо ему стыдно было

А на Советской на встречу мне по тротуару ехал таксист на классике. При чем тротуар огорожен от проезжей части газоном и бордюрами... Видимо он совсем отчаялся.
Что же будет 30 и 31 декабря?
Вообщем, надо просто пережить эти 2 дня и будет утро 1 января.

Народ!
Не торопитесь! Не портите себе и другим праздник! Будьте взаимовежливы на дорогах.
p.s.
ГИБДД призывает всех участников дорожного движения, в первую очередь водителей, объявить праздничный мораторий на дорожные аварии.
Миру мир
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 537 -
Majestic писал(а):
p.s.
Сегодня Анжела Борисова по ТСНовским новостям предлагала водителям быть сдержанней, и сетовала на то, что количество аварий возросло...
Хотя недавно говорила другое

- TylerD
- Автолюбитель со стажем
-
(до этого Volkswagen Tiguan)
-
Рейтинг: 257 -
Majestic, сделал практически тоже самое, оставив машину во дворах.
освободившись от работы пешком решил прогуляться , шел в стоматологию... на Профсоюзной в 15-00 было 3-и аварии (ужас) ... догонялки на каждом шагу...
еще не все привыкли к гололеду и ведут себя как летом... ай ай ай проскочу - а ой не проскочил...
нет опыта воздения в таких погодных условиях у многих водителей, - с Республики на Парфенова сворачивал Волга навстречу меняла ряд а ее таскает заносит, я думал сейчас меня собирет.
*личное мнение проработать новый закон : " в зимнее время скорость не более 40 !!! " да медленней поедем но обезопасим себя! и окружающих. ведь какой нибудь рассеянный человек потеряет равновесие и на льду подскользнувшись может легко упасть перед колесами...
опасно ездить! правила как будто никто не учил ...
* пробки из-за неуважения к друг другу : смысл переезжать через перекресток если он забит ? встать на самом перекрестке перекрыв движение? глупо! но все так и делают) а самое интересное стоишь на зеленый ждешь пока пробочка впереди растает а сзвди какой нить "м*дак" сигналит и сигналит ... а это ведет к нервозности . что в следствии ведет к рассеяности...
* ПОЖАЛУЙСТА БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ВЗАИМОВЕЖЛИВЫ) С НАСТУПАЮЩИМ !!!!!
освободившись от работы пешком решил прогуляться , шел в стоматологию... на Профсоюзной в 15-00 было 3-и аварии (ужас) ... догонялки на каждом шагу...
еще не все привыкли к гололеду и ведут себя как летом... ай ай ай проскочу - а ой не проскочил...
нет опыта воздения в таких погодных условиях у многих водителей, - с Республики на Парфенова сворачивал Волга навстречу меняла ряд а ее таскает заносит, я думал сейчас меня собирет.
*личное мнение проработать новый закон : " в зимнее время скорость не более 40 !!! " да медленней поедем но обезопасим себя! и окружающих. ведь какой нибудь рассеянный человек потеряет равновесие и на льду подскользнувшись может легко упасть перед колесами...
опасно ездить! правила как будто никто не учил ...
* пробки из-за неуважения к друг другу : смысл переезжать через перекресток если он забит ? встать на самом перекрестке перекрыв движение? глупо! но все так и делают) а самое интересное стоишь на зеленый ждешь пока пробочка впереди растает а сзвди какой нить "м*дак" сигналит и сигналит ... а это ведет к нервозности . что в следствии ведет к рассеяности...
* ПОЖАЛУЙСТА БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ВЗАИМОВЕЖЛИВЫ) С НАСТУПАЮЩИМ !!!!!
пусть светит зеленый...
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Я в последние дни, когда в центр выезжаю, как-то особенно замечаю, что у большинство водителей вокруг... не в себе что ли... Нет, это мягко...
Очень многие дофига себе позволяют, считая при этом себя абсолютно правыми... Откуда этот вселенский пофигизм и дико ошибочная самоуверенность? Что высушило водителям мозги?...
Я уже забыл, когда я ездил за рулём, не матерясь...
Очень многие дофига себе позволяют, считая при этом себя абсолютно правыми... Откуда этот вселенский пофигизм и дико ошибочная самоуверенность? Что высушило водителям мозги?...
Я уже забыл, когда я ездил за рулём, не матерясь...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
(до этого Volkswagen Tiguan)
-
Рейтинг: 257 -
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 240 -
Вчера вечером нужно было товар увезти с Обороны на Лесобазу. Ехал 1 час 40 минут! Выбесил мужик на Газели - перекресток Ленина - Челюскинцев, я первый в правом ряду и мне нужно прямо. Челюскинцев в сторону Герцена плотно стоит от Ленина. Эта Газель останавливыается у стоп линии около перекрестка, но как только загорается желтый рванул и перекрыл правому и частично среднему ряду движение. Не выдержал, вышел, открыл дверь пассажирскую газели и высказал все, что о нем думаю, чем очень сильно напугал ее водятела. Сомневаюсь, что вчера он выезжал так на перекресток снова
На объездной вокруг Гудвина простоял больше 30 минут - причем парковка пустая
И судя по рассылке сделал абсолютно правильно, что не поехал по Республике!
А под вечер решил плюнуть на все и не стоять в вечерней пробке в Мосмарте - приехал, посмотрел на очередь и уехал
А сегодня снова в бой

На объездной вокруг Гудвина простоял больше 30 минут - причем парковка пустая

А под вечер решил плюнуть на все и не стоять в вечерней пробке в Мосмарте - приехал, посмотрел на очередь и уехал

А сегодня снова в бой

Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- mashka
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 331 -
sodium писал(а):Я в последние дни, ....как-то особенно замечаю, что у большинство водителей вокруг... не в себе что ли... Нет, это мягко...
вчера мне приспичело съездить в Метро. почти весь путь проехала сравнительно нормально.
а вот на диновском кольце чуть не попала в аварию. еду средним рядом. на подъезде к ответвлению на федюнинского небольшой затор. с крайнего левого в право просятся две машинки. я их пропускаю (знаю, что порой заходить на это кольцо легче с того ряда, а вот перестроиться на кольце потом в нужный ряд сложно). за это время затор передо мной немного продвинулся. и я проехала до места, где для движения осталось две полосы (крайняя правая ушла на федюнинского, а обратно с федюнинского еще не появилась). вот тут то меня обсигналил справа крузак. видимо он решил объехать этот небольшой затор, а раз у него машинка большая, то наплевать, что полосы движения справа нету. а тут под колесами единственная маленькая машинка болтается.
выезжала с кольца аккуратно, не быстро (не известно, вдруг кто вылетит с федюнинского) опять этим же крузаком была обсигналина.
да. стаж вождения у меня не большой. хотя я специально училась зимой, но на такую погоду, как вчера попала первый раз. поэтому старалась ехать аккуратно, не нарушать скоростной режим, и многие вчера, да и сегодня, так поступали. средний ряд Широтной -двигался порой не более 40км/час (не думаю, что все новички, просто адекватные водители).
Нету у нас еще всеобщей коммуникабельности...
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 943 -
Вчера примерно с 11, 20 был за рулем до 15.00...
до 13-30 по городу передвигался свободно... но что было потом.... это был для меня шок. я ехал от Рентала (от кишмиша, вобщем от перекрестка М.Тереза - Герцена) по Герцена, за 12-13 минут доехал до цирка... утром даже нет такого ни 8 ни в 9. ужас... Действительно, все как с ума посходили
до 13-30 по городу передвигался свободно... но что было потом.... это был для меня шок. я ехал от Рентала (от кишмиша, вобщем от перекрестка М.Тереза - Герцена) по Герцена, за 12-13 минут доехал до цирка... утром даже нет такого ни 8 ни в 9. ужас... Действительно, все как с ума посходили

- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
Новый рекорд скорости... Автоград-Главпочтамт - 1 час 50 минут 

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 036 -
Предновогодняя Тюмень стоит в пробках
Вся Тюмень стоит в пробках. Сложности у автомобилистов возникают в движении по центральным улицам и, особенно, на парковках возле крупных торговых центров. На 105% забиты стоянки около «Гудвина», «Зеленого берега», «Метро», «Премьера» и прочих мест, где можно купить продукты и подарки. В жизни тюменских автомобилистов это время считается одним из самых сложных…
«Сейчас невозможно ездить по перекресткам улиц 50 лет Октября и Мельникайте, Республики и Мельникайте. Полностью стоит мост Мельникайте — причем и днем, и особенно вечером, — рассказывает тюменский автомобилист Александр Лазарев. — Чтобы добраться из одного конца города и дугой, нужны очень крепкие нервы и солидный запас времени. Да еще и мелкие аварии очень затрудняют движение транспорта».
Так, за минувшие сутки в областном центре зафиксировано 150 таких случаев. Объясняется это всеобщей предновогодней суетой, в которой, к сожалению, все стараются "скорее проскочить" и игнорируют правила дорожного движения. Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения, а в первую очередь водителей, проявить выдержку и взаимную вежливость на дорогах.
Объясняется это всеобщей предновогодней суетой, в которой, к сожалению, водители стараются «скорее проскочить» и игнорируют правила дорожного движения.
Опытные водители согласны с мнением сотрудников ГИБДД и рекомендуют аккуратнее передвигаться по маршруту. Проведенный опрос показал, какие участки пути сегодня читаются наиболее сложными:
1.Квадрат Профсоюзная — Герцена — Мориса Тореза — Республики;
2. перекресток Профсоюзной и 50 лет Октября;
3. улица 50 лет Октября;
4. мост «Стрела» по направлению в центр;
5. Совмещенный мост — в сторону центра — авария
6. Заезд и съезд с путепровода Мельникайте в сторону центра — на мосту авария;
7. парковки около всех торговых центров Тюмени;
8. перекресток Широтная-Пермякова;
9. Пермякова от Харьковской до Широтной;
10. улица Запольная.
11. улица Широтная от Пермякова до Мельникайте
Рекомендуем участникам дорожного движения избегать указанных участков дорог и заранее планировать свой «антипробковый» маршрут!
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... le&sid=720
Вся Тюмень стоит в пробках. Сложности у автомобилистов возникают в движении по центральным улицам и, особенно, на парковках возле крупных торговых центров. На 105% забиты стоянки около «Гудвина», «Зеленого берега», «Метро», «Премьера» и прочих мест, где можно купить продукты и подарки. В жизни тюменских автомобилистов это время считается одним из самых сложных…
«Сейчас невозможно ездить по перекресткам улиц 50 лет Октября и Мельникайте, Республики и Мельникайте. Полностью стоит мост Мельникайте — причем и днем, и особенно вечером, — рассказывает тюменский автомобилист Александр Лазарев. — Чтобы добраться из одного конца города и дугой, нужны очень крепкие нервы и солидный запас времени. Да еще и мелкие аварии очень затрудняют движение транспорта».
Так, за минувшие сутки в областном центре зафиксировано 150 таких случаев. Объясняется это всеобщей предновогодней суетой, в которой, к сожалению, все стараются "скорее проскочить" и игнорируют правила дорожного движения. Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения, а в первую очередь водителей, проявить выдержку и взаимную вежливость на дорогах.
Объясняется это всеобщей предновогодней суетой, в которой, к сожалению, водители стараются «скорее проскочить» и игнорируют правила дорожного движения.
Опытные водители согласны с мнением сотрудников ГИБДД и рекомендуют аккуратнее передвигаться по маршруту. Проведенный опрос показал, какие участки пути сегодня читаются наиболее сложными:
3. улица 50 лет Октября;
10. улица Запольная.
Рекомендуем участникам дорожного движения избегать указанных участков дорог и заранее планировать свой «антипробковый» маршрут!
Миру мир
- pux72tatar
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 558 -
- ksenechka
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 955 -
Ехала сегодня с мыса до мжк с 14-00 до 16-00
сначала поехали через переправу она была закрыта простояли полчаса развернулись поехали обратно, на совмещенный мост там простояли полчаса пока наверх поднялись, и потом еще на Харьковской от милиции и до 50 лет Октября полчаса наверно, ну и до мжк остальной путь минут 20 занял

Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))
- maks_ks
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 136 -
Majestic писал(а):Предновогодняя Тюмень стоит в пробках
3. улица 50 лет Октября;
10. улица Запольная.
эээээээ и как ездить минуя эти места, если они ключевые?))))
а на дорогах дааааа... полная задница! ПДД все послали на йух.....
- avecs
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 934 -
по пробкам согласен. насчет дорожных условий .... ездил и вчера и сегодня = ничего не заметил необычного, разве что седня мести начинало и дворники включил. Хз, АБС нет, хакки нет
есть дубовая таганка
Насчет стажа = не надо путать с пофигизмом и долбоепизмом! Стаж это
Как говорится опыт не пропьешь!
Уж давно перестал считать сколько раз уворачивался от шумахеров и просто долбоепов
= это данность. Если по этому поводу сильно заморачиваться проще на автобусы пересесть.

Насчет стажа = не надо путать с пофигизмом и долбоепизмом! Стаж это

- Metal_VoroN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 999 -
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
В принципе сильной разницы в пробках не заметил - бывает и в обычные дни такая же попа
Но кипиша на дороге действительно много. Суета какая-то и неразбериха. Ездят "виляя" прыгают из ряда в ряд, делают из одной полосы две с половиной вобщем не айс.
А сейчас еще и снежек резко заметелил - стало страшновато на светафорах за свою задницу
Стараюсь тормозить пораньше и поаккуратнее, и следить за тем кто сзади (слегка нажимаю на тормоз раньше чем собираюсь тормозить).

А сейчас еще и снежек резко заметелил - стало страшновато на светафорах за свою задницу

- Pipon
- Мастер
-
Рейтинг: 7 186 -
Сегодня маршрут лента/монетка на широтной/зелёный берег. Обычная дорожная обстановка. Тюмень как Тюмень 

Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com