Светофор через ж/д переезд на ул. Товарное шоссе
- Винни-Пух
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 31 584 -
Светофор через ж/д переезд на ул. Товарное шоссе
Постоянно езжу по этой улице и добрая половина водителей, при работающем светофоре, останавливаются перед знаном 2.5 "STOP". Но ведь знаки приоритета при работающих светофорах не действуют. Недавно одному чуть не заехал по его корме. Хочу узнать мнение остальных посетителей нашего портала.
"Нам любые дороги дороги"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
- Винни-Пух
- Инструктор
-
DMD,
а при чем тут небольшое расстояние?
Знак 2.5 "STOP" относится к группе знаков приоритета, которые не действуют при наличии светофора.
vinny-puh, наверное потому что знак СТОП и светофор там находятся на небольшом расстоянии друг от друга, а потому останавливаться нужно, а приоритеты тут не причем...
а при чем тут небольшое расстояние?
Знак 2.5 "STOP" относится к группе знаков приоритета, которые не действуют при наличии светофора.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 482 648 -
vinny-puh, не совсем понимаю, про какой светофор там идет речь...
Но:
Движение через железнодорожные пути
Пункт 15.4:
http://www.car72.ru/pdd/#15
15.4. В случаях, когда движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линии, знака 2.5 (STOP) или светофора, если их нет - не ближе 5 м от шлагбаума, а при отсутствии последнего - не ближе 10 м до ближайшего рельса
Но:
Пункт 15.4:
15.4. В случаях, когда движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линии, знака 2.5 (STOP) или светофора, если их нет - не ближе 5 м от шлагбаума, а при отсутствии последнего - не ближе 10 м до ближайшего рельса
Миру мир
- Винни-Пух
- Инструктор
-
Majestic,
Так в том то идело что движение РАЗРЕШЕНО светофором
vinny-puh, не совсем понимаю, про какой светофор там идет речь...
Но:
Пункт 15.4:
Так в том то идело что движение РАЗРЕШЕНО светофором
- Винни-Пух
- Инструктор
-
DMD,
Конечно, нет.
Знак 2.5 стоит перед светофором, он так и стоял.
vinny-puh, ты хочешь сказать что можно проехать на знак СТОП который расположен допустим через 50 -100 метров после "зеленого" светофора??? А там вроде так они и стоят, сначала светофор, только потом перед путями знак СТОП, или уже переставили его?
Конечно, нет.
Знак 2.5 стоит перед светофором, он так и стоял.
- RomaD
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 947 -
vinny-puh, а по моему там и поезда то не едят... 5 лет ездил там и только в этом году поставили знак. Подобная ситуация со знаками стоп на харьковской там вообще пути ж/д упираются в железные ворота..которые на замке , а знак есть. Еще 3 подобных знака на объезной с тобольского тракта на велижанский.. каждый день там проезжаю по 2 раза туда 2 обратно и каждый раз 3 знака!!!!!(2*2*3=12 остановок
) а пути ржавые и травой поросли.. только одни работают .где ТАЦ ГАЗ. 

Каждый предпочитает верить, а не рассуждать.
- ark
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 858 -
vinny-puh,
светофор и знак стоп на рсстоянии около 100 метров и логически никак не связаны.
светофор там стоит на пешеходном переходе, назначение понятно?
знак стоп требует остановки у переезда без шлагбаума, чтобы осмотреться. видимо для переезда без шлагбаума это обязательное требование только и всего.
к тому же со стороны налоговой нет светофора.
те, знак стоп для тебя не основание для остановки... ну-ну... наказание за это весьма суровое, езди дальше также..
к тому же, остановка на проезжей части с каких пор стала считаться нарушением???
светофор и знак стоп на рсстоянии около 100 метров и логически никак не связаны.
светофор там стоит на пешеходном переходе, назначение понятно?
знак стоп требует остановки у переезда без шлагбаума, чтобы осмотреться. видимо для переезда без шлагбаума это обязательное требование только и всего.
к тому же со стороны налоговой нет светофора.
Если водитель останавливается на проезжей части, без всяких на то оснований, то он нарушает правила
те, знак стоп для тебя не основание для остановки... ну-ну... наказание за это весьма суровое, езди дальше также..
к тому же, остановка на проезжей части с каких пор стала считаться нарушением???