Навигационная система: Навител Навигатор

Спутниковая навигация, GLONASS навигация, GPS навигация, GPS-приемники и программы навигации. Карты Тюмени, России и других городов и стран, обмен опытом
alexfrol
GPS-ник
GPS-ник
Рейтинг: 477

Навигационная система: Навител Навигатор

Сообщение alexfrol » 04 дек 2007, 18:06

Навигационная система "Навител Навигатор 3.2". Версия для Pocket PC

ИзображениеИзображение

Навител Навигатор 3.2 отображает текущее местоположение пользователя на карте и способен голосом подсказывать водителю, когда и куда необходимо повернуть на автоматически проложенном маршруте, предсказать время прибытия в точку назначения, сообщить актуальную скорость движения, а так же поддерживает многие другие навигационные функции.

Отличия от ГИС Руссы:

* Программа платная. (кряки мы тут не обсуждаем).
* Возможность прокладки маршрута по нескольким картам (атласу карт), предварительно согласованным.
* Возможность ориентации карты по проложенному вами маршруту. У добно при погрешностях сигнала.
* "Прилипание" курсора, показывающего местоположение пользователя к дорогам.
* Панорамный вид карты (2,5D) с регулируемым углом наклона
* Возможность выбора последних результатов поиска объектов (история).
* Функция автоматического масштабирования карты в зависимости от скорости.
* Плавное перемещение карты без рывков.
* Возможность управления программой без стилуса (для водителей крупные кнопки "под палец" на сенсорном экране).
* Возможность выбора skin файлов.
* Блокировка отключения подсветки и выключения аппарата.
* Более продвинутый интерфейс.
* Возможность установки в автонавигаторы.
* А также, некоторые мелочи.

Домашняя страница
Форум программы

Созидатель
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 19 дек 2008, 13:40

nea_t, спас! У меня была старая версия проги, там были пробки только от SMILink!
ломать не строить - душа не болит!

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 22 дек 2008, 09:57

Ну хорошо. толкьо вот теперь скажите мне пожалуйста, где можно взять новую версию Программы в заархивированном виде. Я всё-таки решил купить прогу, но не XXL версию. а пока ради теста с одной картой. Но вот скачать эту прогу не могу. У меня САВ и ЕХЕ не качает. закрыт доступ
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 22 дек 2008, 11:25

а я бесплатна навител на торентсе нашел :smeh:

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 22 дек 2008, 14:31

driver25rus, Врят-ли что нибуь хорошее у тебя получится с бесплатным навителом. Я вот всё таки раскошелился на 1700 и купил версию только с обзоркой, вот теперь кто мне расскажет как активировать одну карту
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник

Сообщение alexfrol » 22 дек 2008, 14:47

DeNToN, на сайте программы есть разделы активации программы и карт. Туда и надо. Там всё просто, в принципе. Файл, что выдаст страница активации, нужно будет положить в папку к распакованному атласу уже на устройство.

ЗЫ: Прекращаем все разговоры о "бесплатном". Иначе начнется раздаче желтых карточек.

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 22 дек 2008, 15:48

alexfrol, Блин. Так у меня нет ключа для карт. Я купил прогу через интернет магазин. Ключ для программы мне дали. всё активировал. твои карты работают. работает обзорка по россии. только вот ещё обновить эту карту нужно. А как мне карту тюмени от Навитела поставить не знаю.

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник

Сообщение alexfrol » 22 дек 2008, 15:52

DeNToN, должен быть, по идее, ключ для активации одной из платных карт. Если нету - то никак.

sibna
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 658

Сообщение sibna » 26 дек 2008, 09:00

ключ на одну карту сейчас наверно уже не купить. Продается только ключ XXL для карт России, цена его в розницу 1490, можно конечно и подешевле найти. Ключ XXL для карт Украины немного дешевле -1 190 руб.
DeNToN, если все еще есть желание преобрести ключ на одну карту - пиши в личку.

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 831

Сообщение oden » 27 дек 2008, 16:21

Ребята у кого отоброжаются пробки по Тюмени? Я вчера катался весь день, все настроено, инфы не было. И как она на карте отоброжается?

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 538

Сообщение KolemBass » 27 дек 2008, 17:20

oden, на Навителе? А че, этот сервис уже и у нас заработал?? я слышал только про Москву и Питер... 8O
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oden » 27 дек 2008, 20:39

По крайней мере значек есть и к нету с комуникатора подключение идет, только пробок нет...

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник

Сообщение alexfrol » 27 дек 2008, 21:36

У меня отображаются.
Фуфло редкостное. Я на прошлой странице даж картинки выкладывал.
Ни разу не помогло, пробки кривые. Там, где пробки нет - показывает. Где есть - зелененькое.
Вообще, я ставлю под сомнение эффективность сбора данных, основываясь на скорости пользователей. Пример: кто-то шел пешком - пробка там, где её нет. Кто-то на жыпе проехал там, где ремонт и грунт - пробки нет (её как бы вроде и нет, но навигационная система основываясь на скорости "поведёт" туда). А кто-то взял да объехал пробку по обочине/тротуару/втречке - пробки опять нет. И вас опять поведет в неё навигац. система.
Я за нанесение инфы на карту оператором и/или самими пользователями. С защитой от дурака опять-таки как-то надо б...
Опыт по Питеру от ребят слышал. Утверждают, что фуфло. Верю. В Тюмени тож убедился.

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 27 дек 2008, 21:52

alexfrol, Имхо проблема еще в том что мало пользователей, статистику Нормально не собрать!
ломать не строить - душа не болит!

CooLHeaD
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 090

Сообщение CooLHeaD » 27 дек 2008, 23:46

alexfrol, полюбак косяк изза количества юзеров...
да и в тюмени врядли будет стока юзеров чтоб адэкватно отображать данные...
например пробка на пермякова от энергетиков до съезда с моста.... это ведь постоянно хотябы машин 10 там должны быть чтоб данные адэкватные собрать....
а скока народу этот навител купило в тюмене?
[н/д]

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 28 дек 2008, 23:33

дело ещё в том, а сколько человек пользуются навигатором при совершено изученом маршруте от работы до дома и обратно? 0!! я вообще не пользуюсь навигатором при поездке по городу, смысл? я и так всё хорошо знаю, в ёбурге и то редко включаю. для меня в навигаторе главное топография за пределами города!!! кстати что на картах от зеро и навитела и 2гис есть проезд здесь, а на самом деле сдесь пешеходная тропинка с блоками чтоб не ездили
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

точнее нет проезда от котельщиков до стрелки

Naty
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 47

Сообщение Naty » 30 дек 2008, 11:28

Программа Navitel 3.2.1.7805 XXL. В папку Atlas разархивироавал tyumen_region_nm2, при подключении атласа выдает сообщение "Атлас не создан", "Не найдено карт в папке". Подскажите что я делаю не так?

Graff60
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 126

Сообщение Graff60 » 30 дек 2008, 11:33

Naty писал(а):Программа Navitel 3.2.1.7805 XXL. В папку Atlas разархивироавал tyumen_region_nm2, при подключении атласа выдает сообщение "Атлас не создан", "Не найдено карт в папке". Подскажите что я делаю не так?
Если программа официальная то в папку с картами нужно ложить активационный ключ

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник

Сообщение alexfrol » 30 дек 2008, 11:51

Graff60, это неофициальные карты. Для них активация не нужна.
Naty, каким образом атлас создается? По инструкции? Индексация была? И почему б не обновить версию, кстати?

Graff60
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 126

Сообщение Graff60 » 30 дек 2008, 12:00

alexfrol писал(а):Graff60, это неофициальные карты. Для них активация не нужна.
Naty, каким образом атлас создается? По инструкции? Индексация была? И почему б не обновить версию, кстати?
я вчера скачал обновление официальное если надо пиши куда кинуть а по картам при каждом обновлении карт нужно индексировать

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник

Сообщение alexfrol » 30 дек 2008, 13:13

Graff60, да не, мне не надо. У меня всё есть :-)

vovk
GPS-ник
GPS-ник
Рейтинг: 152

Сообщение vovk » 30 дек 2008, 23:29

Naty писал(а):Программа Navitel 3.2.1.7805 XXL. В папку Atlas разархивироавал tyumen_region_nm2, при подключении атласа выдает сообщение "Атлас не создан", "Не найдено карт в папке". Подскажите что я делаю не так?

Дело в том, что карты на сайте в формате 3.2.4. Наша недоработка, что это не указано. Нужно обновить навигационную программу.

AND--72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение AND--72 » 04 янв 2009, 01:43

в начале октября купил навигатор на нем установлен navitel по россии все крупные города с подробными картами :ЕБУРГ,ТЮМЕНЬ,ПЕРМЬ,МОСКВА,И Т.Д. А НА ДИСКЕ ТОЛЬКО КОНВЕРТОР И АCTIVESYNC 4.5 А ВОТ ФЛЭШКА НА( 2 ГИГА) ЗАБИТА ПОД ЗАВЯЗКУ А У ВАС ЧТО ТОЛЬКО ОДИН ГОРОД С ПОДРОБНОЙ КАРТОЙ??? :?

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oden » 08 янв 2009, 08:56

Проехал по Навителу - маршрут - Тюмень-Курган-Челябинск-Магнитка и обратно через Миасс и Ебург. Были такие интересные моменты - перед Курганом - повел меня куда то в право на деревни - по карте просто получалась петля. Далее все нормально, все города проходил отлично, прокладывал нужные мне маршруты. Правда Миасс - Ебург - вел какими то не совсем прямыми тропами но в принципе приличными дорогами. А вот Ебург - Тюмень - трасса просто не поддается описанию. Как не прокладывал получалось 640 км, ладно я еше согласен через Реж и Ирбит - но далее через Нижнюю Тавду, там разворот какой то и через Салаирку вниз на Тюмень. Так что проверяйте проложенный маршрут. Да и еше по ходу движен ия он может на прямой дороге говорить "вы ушли с маршрута" и перепроложить тут же совсем другим путем. Доверяй, но проверяй. хотя дорогу сильно облегчает. В целом твердая 4.

DeN_BeaR_88
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение DeN_BeaR_88 » 08 янв 2009, 21:28

Какие настройки стоят в меню "Навигация" прокладывать маршрут "Кратчайший" или "Быстрый"?
Какие настройки стоят: Авто/мото или другие?
Стоят ли настройки исключать грунтовые дороги и разрвороты?

Я ездил по маршруту Тюмень-Ебург-Пермь. Один раз по автоматически проложенному, второй раз по самостоятельно созданному от Перми через Нижний Тагил, обе Салды на Ирбит и Тюмень. Автоматически проложенный совпадает с трассой Тюмень-Ебург. Других вариантов не предлагалось ни разу.

Замечено, что уход с маршрута при движении по прямой дороге может происходить в местах стыковки квадратов карты. Но это на старой версии проги и карт. С новой версией пока не проверял. Но если раньше при любых настройках тащил через весь Ебург по центру, то теперь при прокладке маршрута (стоит "Быстрейший") ведет по объездной (в принципе как обычно и езжу). Весной проверю более детально.
Автовинил, бронирование, винилография. Шумоизоляция, установка аудио систем различной сложности, настройка. 8-922-488-76-44 Денис Также установка сигнализаций и различного догп оборудования на автомобиль, услуги авто электрика. Тел 600 774 Роман.

recrumptor
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 227

Сообщение recrumptor » 09 янв 2009, 00:06

oden, есть такие косяки. Иногда на грунтовки посылает, хотя выбираешь "избегать грунтовых дорог" и маршрут выбираеш быстрый а не кратчайший. Один раз попался )))) По мелким населенным пунктам часто возникают нестыковки. Но по мере обновлений официальных карт детализация улучшается. Однако по-прежнему нельзя слепо верить Навителу. Вобше у меня два атласа, один официальный, другой от alexfrol, то тот, то другой брешет... то оба :D

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oden » 09 янв 2009, 08:20

Настройки и Кратчайший и Быстрый практически не сильно отличалось. Авто/Мото. Исключать грунт и развороты. Не верить никому нельзя...

DeN_BeaR_88
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение DeN_BeaR_88 » 11 янв 2009, 21:27

oden писал(а):Настройки и Кратчайший и Быстрый практически не сильно отличалось. Авто/Мото. Исключать грунт и развороты. Не верить никому нельзя...

На последней версии отличаются и довольно сильно, даже по Тюмени. Это зависит от того какой статус стоит у улиц. В случае Кратчайшего всегда ведет по самому короткому пути не считаясь со светофорами и прочими прелестями дорожного трафика. А Быстрейший учитывает скоростную характеристику дороги, наличие светофоров, развязок и пр (по идее еще должэен учитывать пробки, но работает ли это я не знаю). Скоростные качества дорог задают разработчики, поэтому если им слать свои замечания, то можно сделать карты более адекватными для роутинга. Например у группы Зеро Тюмень в части дорог и роутинга немного получше (есть даже внутридворовые проезды, которых нет на официальной карте НН), но их Атлас слаб на адресный поиск, не все дома пронумерованы.
На грунтовки НН будет посылать в любом случае, если другой дороги к выбранной точке не имеется. В случае сложных маршрутов лучше самому дома проставить основные точки и проложить по ним маршрут, потом сохранить его и выбирать уже для поездки (у меня так сохранен маршрут от Тюмени на Пермь через Ирбит и нижний Тагил местными дорогами). Единственный минус этой программы в части маршрутов: нельзя сохраненный маршрут использовать для обратного пути, нужно прокладывать новый в обратном направлении.
Автовинил, бронирование, винилография. Шумоизоляция, установка аудио систем различной сложности, настройка. 8-922-488-76-44 Денис Также установка сигнализаций и различного догп оборудования на автомобиль, услуги авто электрика. Тел 600 774 Роман.

Ruslan72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 124

Сообщение Ruslan72 » 26 янв 2009, 21:24

Всегда хотел себе купить навигатор, но со временем необходимость отпала. Думаю - зачем он мне? город я и так знаю!!! Считал - вот пробки начнет показывать - сразу куплю. Как вижу по отзывам форумчан - штука эта не работает. А как вообще должно быть в идеале? чтобы информация была достоверной? Как эт ов европе делается? От куда берутся эти данные? отпишите кто вкурсе. И что по этому поводу говорит навител??? Скоро ли планируется качественное оповещение о пробках???
PS: в данный момент есть способы оповещения о пробках. Радио,где обычно инфа от таксистов и активных водителей. Пробки на car72. еще что то. Может как то эту информацию стоит собирать и передавать на навигаторы? Или это невозможно?

tmn6
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 751

Сообщение tmn6 » 27 янв 2009, 09:19

Приобрел 24 января коммуникатор тож был диск обновил до последней версии и карты юга тюменской области слил за декабрь 2008, люди обьясните по каким пораметрам прологается маршрут, просто сегодня утром выезжая из п. Винзили я проложил маршрут до работы,но он его сделал через весь поселок и какието дебри и всю дорого говорил что я отклоняюсь от маршрута хотя ехал по ялуторовскому тракту, а программа на отрез его принемать не хотела, хотя по прямой весь маршрут ялут т-т республики-горького, вот в выходные хочу приколотся проехать по маршруту что он выдает. притом подскажите в нем учитываются знаки?

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник

Сообщение alexfrol » 27 янв 2009, 10:01

Ruslan72, информация с радио и от таксистов должна наноситься на карту оператором, которого нет. Пользователям они это не доверяют.
Данные собираются только на основе скорости передвижения пользователей. С учётом того, что в нашем городе таких пользователей мало, получаем очень неактуальные данные. Да ещё и работает оно только с официальными картами.
tmn6, Меню-Настройки-Другое-Навигация. На 4й вкладке предпочтительнее выставить "Быстрый" путь. Знаки и светофоры не учитываются. Только дорожный граф.