Не вижу в темноте
- Svetlana13
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 111 -
Не вижу в темноте
Дело в том,что я очень плохо вижу в темноте. особенно если слепят встречные. антифары не помогают, я не вижу края дороги, бордюра. на трассе-вообще караул-еду чуть ли не на ощупь. окулисты говорят-зрение 100%. по вечерам не езжу-это немного напрягает. может кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите.
- Dimich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 157 -
Дело в том, что глаз человека устроен так, что за дневное зрение отвечают одни"детали" глаза, а за сумеречное другие, это не связано с отсротой зрения. Адаптация к темноте проходит дольше чем адаптация к свету, поэтому после ослепления фарами встречного авто, вы можете некотрое время ничего не видеть. советую больше есть морковки, и не ездить по ночам

я не вижу края дороги, бордюра. на трассе-вообще караул

- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
ALEXTMN, Dimich, Морковка и черника не поможет! Это для укрепления зрения и чтоб глаза не напрягались
У нее 100 процентОв!
У меня такая же беда,стараюсь не гнать и быть осторожней,и отвожу взгляд,как сказалTaureg, Если сильно слепит,сбавляй скорость,едь в своей полосе.За городом,снегом колея размечена,соорентироватся мона
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Концентрируй внимание на своей полосе,не переводи взгляд на свет встречных машин
У нее 100 процентОв!
У меня такая же беда,стараюсь не гнать и быть осторожней,и отвожу взгляд,как сказалTaureg, Если сильно слепит,сбавляй скорость,едь в своей полосе.За городом,снегом колея размечена,соорентироватся мона
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Концентрируй внимание на своей полосе,не переводи взгляд на свет встречных машин
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
- Адм
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 117 -
Правильно делает, что сбавляет. Значит человек ответственный. А у меня случай был. Ехал за Курганом в сторону Казахстана ночью. Зрение у меня отличное. На встречу мне ехал КАМАЗ с хорошей оптикой. И когда мы с ним разъежались впереди меня стая диких коз решила перебежать дорогу. Ну, приехал домой с мясом и помятым крылом. С тех пор при разъезде очень внимателен.
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Svetlana13, лобовое не затонировано случайно?... А, может, всё дело в плохой работе собственных фар?.. Корректор, может, опущен на минимум?...
Смотрите:
http://ophthalmology.medeffect.ru/publi ... 0046.shtml
http://ophthalmology.medeffect.ru/publi ... 0045.shtml
http://ophthalmology.medeffect.ru/publi ... 0047.shtml
PS А антифары - это чушь полная ИМХО...
Смотрите:
http://ophthalmology.medeffect.ru/publi ... 0046.shtml
http://ophthalmology.medeffect.ru/publi ... 0045.shtml
http://ophthalmology.medeffect.ru/publi ... 0047.shtml
...Значительный не только познавательный, но и практический интерес представляет положение о том, что зрение человека является двойственным. Двойственность (дуохромность) состоит в том, что "колбочковый" аппарат является аппаратом дневного, а "палочковый" - сумеречного и ночного зрения. "Палочки" и "колбочки" - рецепторы нейроэпителия сетчатки...
...В отличие от центрального зрения следует знать и помнить о наличии периферического зрения (поле зрения). Периферическое зрение обеспечивается функционированием "палочкового" аппарата сетчатки...
...В то время как элементы центрального зрения - "колбочки" располагаются преимущественно в центре глазного дна - в макуле и их количество убывает к периферии, наоборот, "палочки" (единичные клетки) присутствуют в центре, но резко увеличивается их количество к периферии...
...Так, чем ниже освещенность, тем длительнее темновая адаптация. "Колбочки" в темноте адаптируются в пределах 7-10 мин, а "палочки" - в течение часа...
...Изменение темновой адаптации может быть связано не только с возрастом, но и быть грозным симптомом патологии сетчатки...
...а также при авитаминозе А, заболеваниях печени наступает ослабление ночного зрения, гемералопия, или куриная слепота. Больной плохо ориентируется в сумерках, а ночью становится беспомощным, несмотря на нормальную остроту зрения при хорошем освещении...
PS А антифары - это чушь полная ИМХО...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 111 -
sodium, не, у меня лобовое не тонировано.
когда я впервые столкнулась с такой проблемой, купила антифары, но оказалось, что в них не видно самой дороги! а вообще в них только в пасмурную погоду хорошо ездить.
З.Ы. я думала, мож есь какой-нибудь способ глазам помочь...придецца сидеть дома вечерами...
когда я впервые столкнулась с такой проблемой, купила антифары, но оказалось, что в них не видно самой дороги! а вообще в них только в пасмурную погоду хорошо ездить.
З.Ы. я думала, мож есь какой-нибудь способ глазам помочь...придецца сидеть дома вечерами...

- pux72tatar
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 558 -
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
"Просто встречке в фары не смотрите а на обочину. Встречная своим светом ее очень хорошо освещает"
Попробуйте при движении включить свет в САЛОНЕ. Мне лично на трассе ночью очень помогает.
Будут вас слепить и в том случае, если лобовуха плохо вымыта, на ней пятна масла и т.д. - стекло бликует. Так что перед ночной трассой мойка стекла - обязательная процедура
Попробуйте при движении включить свет в САЛОНЕ. Мне лично на трассе ночью очень помогает.
Будут вас слепить и в том случае, если лобовуха плохо вымыта, на ней пятна масла и т.д. - стекло бликует. Так что перед ночной трассой мойка стекла - обязательная процедура
Старый ворон мимо не какнет...
- pux72tatar
- АвтоЗнаток
-
- pux72tatar
- АвтоЗнаток
-