Автомойка КИТ. отчеты, отзывы, мнения.

Что? Где? Почем? Спрашиваем где и какие автотовары и услуги найти + предложения от тюменских автофирм
ЮСТАСС
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 987

Сообщение ЮСТАСС » 30 дек 2008, 14:47

КИТ писал(а):Добрый день уважаемые форумчане!
Удивлены, что у Вас возникли вопросы по услуге «Дополнительная мойка кузова», ведь данная услуга действует еще с мая 2008 г. Вы правы, для определения степени загрязнения автомобиля существуют критерии, руководствуясь которыми диспетчер автомойки включает стоимость «Дополнительной мойки» в основные услуги. Не каждый загрязненный автомобиль проходит по этим критериям, даже сейчас, когда такая погода на улице, данная услуга устанавливается лишь единицам.
Необходимость ввода данной услуги возникла вследствие того, что после мойки всего одного автомобиля с сильно загрязненным кузовом, сразу несколько постов необходимо закрывать и чистить оборудование, а это, как Вы понимаете, приводит к увеличению очереди и времени ожидания.

а можно эти критерии узнать??
Не соблазняйте пионера - он и так всегда готов.

smersch13
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение smersch13 » 02 янв 2009, 11:34

Заказывали "комфорт", мыли очень долго да и не сказать что в итоге качество было супер. Пока курил наблюдал картину: напротив кафе заезжает Тойота с высохшей грязью, хозяин уходит и начинается мойка. И о боже, просто на сухую грязь наносят пену... а что говорить про другие посты которые вне глаз пользователей данной услуги? Больше не поеду.

tol-22
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 163

Сообщение tol-22 » 02 янв 2009, 11:56

так же заказывал комфорт+натирка стёкол изнутри.итог-между сиденьями,под ручником,у рычага передач вся грязь осталась.стёкла тоже остались грязные,их просто слегка протёрли.думаю,тоже больше не поеду.

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 02 янв 2009, 12:03

о боже, просто на сухую грязь наносят пену...

а это, между прочим, правильно :yes: т.к. когда по сухой грязи проходят водой под давлением, она, грязь, царапает ЛКП.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 02 янв 2009, 12:10

DrCo0L, тоже замечал на мойках,иногда пену насухую наносят,а когда и сперва отбивают грязь.В первом случае объясняют "Типа новым поколением пены"
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 330

Сообщение Holtoff » 02 янв 2009, 12:37

Кстати, да, тоже замечал. Кто тут спец по этому делу: как правильно: наносить пену на сухую грязь, или предварительно смачивать (отбивать) керхером?

tol-22
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 163

Сообщение tol-22 » 02 янв 2009, 12:49

в журналах пишут,что отбивание сухой грязи керхером приводит к вдавливанию песчинок грязи в краску,что,в свою очередь,царапает её.а вот пена(вроде бы какая-то щёлочь)разъедает грязь и она потом беболезненно для ЛКП смывается.думаю это правильно.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 янв 2009, 12:53

tol-22, ага, понятно. Спасибо....

nashist
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 773

Сообщение nashist » 02 янв 2009, 21:34

Ну незнаю... сколько на Ките мылся - всегда сначалагрязь отобьют,потом пену наносят.DrCo0L, спасибо за ликбез! :up:
КИТ, выуж может тогда заставите своих мойщиков по единому стандарту мыть?
К черту обстоятельства, создавайте возможности!

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 05 янв 2009, 17:34

Вообще, ИМХО, грязь нужно смочить, но не Керхером под давлением, а простым давлением, как в кране, полить просто. А потом уж пену наносить.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

ruelliem
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение ruelliem » 11 янв 2009, 01:41

Народ не заморачивайтесь как вам пену наносят, на грязь, а потом смывают, или отбивают, а потом наносят и смывают! Автошампунь она как ФЕЙРИ, но не от жира, а от грязи хотя и жир может убрать! Качественный концентрат шампуня разбавленный в нужных пропорциях может любую грязь(насекомых,масло-бензиновые пятна) смыть с кузова без проблем!!!
По поводу замерших дверей и богажника, самый лучший способ чтобы они не замерзали, не только продуть и обработать замки, но смазать хорошенько силиконом резинки! И после этих процедур на улице открыть все двери и богажник на ~5мин. (просто остатки воды в резинках замёрзнит и двери после будут открываться нормально)(в русских машинах могут замёрзнуть салиноиды и тут уже надо прогреть салон)

"По поводу того как долго моют ваше авто?"
Вы хотите что-бы вам вымыли быстро или качественно?

На мойке КИТ на ОДНОМ посту работает 1 человек, а не 2-е, 3-е как встречается на остальных мойках!!! И на мойке КИТ прописано сколько времени должно уходить на каждую услугу, в каждом классе авто!!! И небольшая просрочка в несколько мин. допускается! Время мойки увеличивается если вы заказываете "дополнительные услуги" в которых используется какая-либо химия, т.к. мойщик должен найти администратора(или мойщика) что-бы тот дал ему химию!

nashist, Есть единый стандарт что и как и сколько мыть, но каждый мойщик делает как ему удобней, и что-бы сэкономить время!

И если кто-то торопится то не надо заказывать "Комфорт" и потом считать минуты когда будет готова! Если хотите качества, то потерпите и вам всё сделают как надо! И когда идёте забирать машину проверте как вам сделали, хотябы обойти вокруг машины и глянуть в салон это займёт мах 1 мин. даже при плохом освещении и вентиляции можно увидеть косяки, сказать мойщику и он исправит это от 10сек до 5 мин.

Просьба ко всем заежая на мойку закрывайте окна авто, маленький зазор можно не заметить и глушите машину, мойщики ведь тоже люди!!!

И когда стоите по 1.5 часа в очереди!
Соберите крупный хлам в поле вашего зрения и можете его выбросить, мусорка находится на стаянки перед подъездом к мойке!
И это относится и вещам которые вы перекладываете из салона в богажник!
И не отвлекайте мойщика во время мойки!
ЭТО облегчит работу мойщика и ускорит время мойки!

Кстати сейчас можите мыться без очереди 24 поста днём и ~16 постов ночью!!!

Всех с ПРАЗДНИКАМИ!!! Удачи на дорогах и на мойках!!! :)

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 11 янв 2009, 02:13

И когда идёте забирать машину проверте как вам сделали, хотябы обойти вокруг машины и глянуть в салон это займёт мах 1 мин. даже при плохом освещении и вентиляции можно увидеть косяки, сказать мойщику и он исправит это от 10сек до 5 мин.
это ж что за мойщики такие, которые сами не могут косяки свои заметить? И это ж что за косяки такие они допускают (не замечая), которые даже при плохом освещении видны и которые ещё 5 минут устранять надо???

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 11 янв 2009, 09:03

вазик, мойщики могут быть и неплохие, просто в процессе мытья глаз, что называется, "замыливается" и можно не заметить что-то. Это как ошибка в решении задачи по математике: она может быть очевидна и лежать на поверхности, но сам её не заметишь...

nashist
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение nashist » 11 янв 2009, 10:52

ruelliem писал:

Качественный концентрат шампуня разбавленный в нужных пропорциях может любую грязь(насекомых,масло-бензиновые пятна) смыть с кузова без проблем

Тогда почему на Ките убрать следы от насекомых является дополнительной услугой и стоит столь недешево? :?

И если кто-то торопится то не надо заказывать "Комфорт" и потом считать минуты когда будет готова! Если хотите качества, то потерпите и вам всё сделают как надо!

Эх если бы... :roll:

По поводу замерших дверей и богажника, самый лучший способ чтобы они не замерзали, не только продуть и обработать замки, но смазать хорошенько силиконом резинки! И после этих процедур на улице открыть все двери и богажник на ~5мин.

Ну тогда на месте бы хоть консультировали что-ли... а то я и обработку замков заказал и обработку уплотнителей, в итоге с утра бегал с кипяточком, благо машина возле дома стоит, и еще двери отдирал от кузова :evil:

Stich
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 90

Сообщение Stich » 11 янв 2009, 11:45

Да плохо они моют, что сказать (((
Промышленные объемы - это вам не штучная работа !!! :oops:
разработаю ПСДи пройду за Вас ГОСэкспертизу,на объекты производственного назначения (сельхоз объекты)

ruelliem
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ruelliem » 11 янв 2009, 22:18

880, Ты прав!!! Когда много работы, иногда можно незаметить какой-нить косяк! При том, что мойщика всегда торопят!
вазик, 5мин это мах. так что не надо утрировать!
nashist, Да на самом деле шампунь может удалить следы насекомых если ей помочь лёгкими движениями губки(но КИТ бесконтактная мойка), но "старые" пятна от насекомых не отмоются! Для этого и дополнительная услуга!
И на мойках часто шампунь разбовляют неправильно экономя на шампуни! Я не советую тебе отдирать двери от кузова т.к. у тебя матиз у них резинки нежные на них после мойки нужно побольше силикона наносить! Про консультацию извени конечно мойщиков, многие машины моют не так давно и в тонкости не вникают! тем-болие многие из деревень и своих машин нет!

nashist
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение nashist » 11 янв 2009, 23:02

ruelliem, ну пасиба за консультацию! :up:

При том, что мойщика всегда торопят

Да по мне пусть долго моет, лишь бы качественно! С этим проблемы, причем не маленькие - особенно улыбает ваша услуга "влажная уборка салона" - толком сделали всего раз. а вообще, см. мой пост выше про грязь на дверях.

ruelliem, и, если можно, такой вопрос - ты на Ките работаешь?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 11 янв 2009, 23:04

ruelliem, и, если можно, такой вопрос - ты на Ките работаешь?[/quote]

Дак к гадалке не ходи, неуж не понятно?

nashist
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение nashist » 11 янв 2009, 23:07

Holtoff, ну, уточнить-то нужно, тем боле интересно получить ответы от человека, который, судя по постам, или мойщик, либо имеет к процессу непосредственное отношение.
А то наш суперинформативнй консультант КИТ напоминает неопытного маркетолога :) и не более того

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 12 янв 2009, 00:11

А то наш суперинформативнй консультант КИТ напоминает неопытного маркетолога

вот и я хотел задать вопрос: где связь между тем, что
ruelliem писал(а):Автошампунь она как ФЕЙРИ, но не от жира, а от грязи хотя и жир может убрать! Качественный концентрат шампуня разбавленный в нужных пропорциях может любую грязь(насекомых,масло-бензиновые пятна) смыть с кузова без проблем!!!

и
DrCo0L писал(а):когда по сухой грязи проходят водой под давлением, она, грязь, царапает ЛКП.

+
tol-22 писал(а):в журналах пишут,что отбивание сухой грязи керхером приводит к вдавливанию песчинок грязи в краску,что,в свою очередь,царапает её

настроение у меня какое-то... :oops:

ruelliem писал(а):Время мойки увеличивается если вы заказываете "дополнительные услуги" в которых используется какая-либо химия, т.к. мойщик должен найти администратора(или мойщика) что-бы тот дал ему химию!

:lol2: а я думал, что время увеличивается, т.к. без этого не оказать этих самых "дополнительных услуг" 8O
ruelliem писал(а):Есть единый стандарт что и как и сколько мыть

это хорошо, но с учетом
каждый мойщик делает как ему удобней, и что-бы сэкономить время!

следует вывод - стандарта нет, а даже если и есть (на какой-нибудь бумажке), то за его соблюдением никто не следит.

nashist
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение nashist » 12 янв 2009, 01:09

DrCo0L писал:

следует вывод - стандарта нет, а даже если и есть (на какой-нибудь бумажке), то за его соблюдением никто не следит.

ну то ж ты так жестко-то сразу. Вот живой пример - что сначала мыть - кузов или салон. Каждый мойщик делает по-разному. Или здесь тоже есть принципиальный алгоритм?

Ждем комментариев от ruelliem :wink:

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 12 янв 2009, 01:39

nashist, начав мыть с салона, времени много не выиграешь (если вообще выиграешь).

под стандартом я понимаю четкий алгоритм действий мойщика, как то (пишу примерно):
1. вытащил коврики из авто, облил их пеной
2. облил авто пеной, чтобы разъедала грязь
3. пока грязь разъедается, помыл коврики, покурил, грязь дошла до кондиции
4. Смыл пену с грязью, приступил к протирке
5. Протер, вернул коврики на место
6. осмотрел авто на момент наличия косяков
7. устранил возможные косяки
8. сдал авто клиенту
(салон пока не трогаем :) )

реально сэкономить время можно на пунктах 2,3,6,7 - отбить под давлением, нанести пену для видимости, быстренько смыть, протереть и сдать.

КИТ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение КИТ » 13 янв 2009, 13:56

Здравствуйте форумчане!
Каждый автомойщик проходит стажировку, перед тем как за ним будет закреплен пост!!! Во время стажировки он обучается технологии мойки автомобиля под контролем и руководством опытного автомойщика. После, если он сдает зачет администратору, его ставят на пост, но при этом продолжают контролировать его работу. Но не все Автомойщики могут мыть безукоризненно, человеческий фактор всегда присутствует. Для того, чтобы устранить возможные недочеты в работе мойщиков, мы основываемся на ваших замечаний по качеству оказанных услуг путем ведения диалогов и опроса по телефону!
Про очередь неоднократно писали выше и повторяться не будем. Приглашаем всех посетить автомойку, работают все 24 поста и нет очереди!!! Будем рады Вас видеть!!!
Maguk Мы делаем все возможное для улучшения вытяжки и освещения. Сейчас зима, на мойке образуется конденсат, поэтому, даже отлично высушенный авто выезжает влажным. То, что мойщики убирают капли с потолка, никак не зависит от цены авто и суммы заказа.
xebia Каждый опытный автовладелец знает, что ставить автомобиль на ручник зимой не желательно, так как при соприкосновении тормозных колодок с разогретым тормозным диском (барабаном) в минусовую температуру происходит примерзание. К сожалению, на этот естественный процесс автомойка «КИТ» повлиять не может.
ЮСТАСС Вы можете ознакомиться с критериями на автомойке, спросив у диспетчера.
smersch13 Автомойщик осуществляет работу по строго прописанным, на каждую услугу технологиям. В зависимости от автошампуня, он может быть нанесен как непосредственно на грязь, так и на отбитый кузов. В целом же, если автошампунь наносится на грязь, то происходит воздействие непосредственно на само загрязнение, без взаимодействия с водой (при отбивке). Если авто с небольшим загрязнением, то средство наносится без предварительной отбивки, если же загрязнение сильное, то необходима предварительная отбивка. Никто не хочет как-либо повредить Ваш авто, и естественно, прежде чем оказывать услугу, подбирается безопасные автосредства и технологии. Про то, что при отбивке частицы грязи «вбиваются» в лакокрасочное покрытие – можно говорить многое, но стоит задуматься о повреждениях при мойке щетками, губками, да и в принципе о вреде той химии, которой обрабатывают дороги. В этом случае, уважаемые автовладельцы, Вам не жалко свое авто? Лакокрасочное покрытие не вечно, но риск его повреждения на мойке бесконтактной, минимален в сравнении с другими видами и окружающей средой.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 13 янв 2009, 14:11

КИТ, а здесь нельзя вывесить ваш полный прайс и подробную схему проезда?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 13 янв 2009, 14:15

Про очередь неоднократно писали выше и повторяться не будем. Приглашаем всех посетить автомойку, работают все 24 поста и нет очереди!!!

Опять двадцать пять.... Очереди нет, но почему-то я ее всегда вижу...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 13 янв 2009, 14:24

Maxx, дак они очереди на всех мойках. Подъезжаешь - одна моется, 1-2 ждут. Т.е. обычно я второй-третий. Хотя иногда бывает и свободно совсем где я мою. Но наверное и в КИТе бывает что нет совсем очереди???

ruelliem
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ruelliem » 18 янв 2009, 17:30

К вопросу по поводу очереди!
Это тот вид услуги, который полностью зависит от погоды и сезона! Например, когда после грязи и слякоти на дорогах становится сухо и чисто, очереди на всех мойках! Можете даже вспомнить дни где-то с 13-17 декабря 2008г. Когда после снегопада и тёплых дней всё подморозило вот тогда очереди везде(по крайней мере на 5 мойках точно) были огромными!
Очереди всегда были, есть и будут везде! Пускай мы даже и не в СССР(при дифиците), ну для простого примера зайдите хотябы в большие гипермаркеты там всегда есть очередь!
Очереди ,разве что, никогда нет в бутиках!!! :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 18 янв 2009, 17:59

вазик писал(а):Maxx, дак они очереди на всех мойках. Подъезжаешь - одна моется, 1-2 ждут. Т.е. обычно я второй-третий.

Проблема в том, что другие мойки в рекламе (у них ее и нету) не позиционируют себя как мойки, где моют быстро и без очереди. И, соответственно, не берут за это денег. А КИТ позиционирует. И деньги берет. Поэтому там мойка и дороже значительно, чем в среднем по городу. А очереди - есть. В этом и состоит основное обманулово. Посетители, стоящие в очереди, платят за услугу, которую им не оказывают, а именно отсутствие всяческих очередей :D

Я уж тут писал об этом, а КИТ написал, что в гуманитарий и в экономике не понимаю. В экономике, может и не понимаю, а в обманулове - очень даже хорошо понимаю, как и каждый гуманитарий :lol2:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 18 янв 2009, 20:27

Итак мылся на мальвинке(как саму мойку зовут ненаю),
Помыли:
1. Подкрылки
2. Днище не заказывал, но помыли :)
3. Салон-пылесос+влажная+натирка стекол
4. Покрытие воском
5. Багажник
СУММА 650рублей за все!!!! :P :P :P
Ждал заезда на мойку примерно 30 минут, потом ждал 1-1,5 часа пока помоют, дак вот наученный КИТом, пошел принимать работу ДО ТОГО как ОПЛАТИЛ!!! и каково же было мое удивление что мойщик(меня рядом не было!!!) вымыл даже диски с внутренней стороны, ладна думал как всегда коврики в разводах(у мну резиновые), открыл дверь нет не в разводах, думал зеркала и стекла не помыл, посмотрел..., помыл :? долго я думал и тут вспомнил что мне еще НИРАЗУ!!!! не мыли трубу глушителя, бегу я к ней наклоняюсь, б..я облом :( :D помыл, ладна отдал деньги, уехал.
Встаю утром и с надеждой что вчера что то не заметил пошел к машине, посмотрел все вымыто, даже нигде нет подтеков!!! :up: :up: :up:
СМожет конечно не дешевая мойка(где то навернякак есть дешевле), но посравнению с мойкой в Теме, просто рай!!!
Уважаемый КИТ, вот такими методами надо зарабатывать клиентов!!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 18 янв 2009, 20:33

bobhot, +1... Вкусно написал, наверное съезжу на днях...

Закрепить эту тему наверху? Стоимость этого действия:  1 500 руб.