Украина. Газ.
- вазик
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 031 -
А я вот что не пойму, если Грузия показала нам такую жопу, мы ей зачем газ топоставляем (пусть и по рыночной цене)??? Не хотят с нами дружить - идите лесом... имхо. Хотя вопрос по Грузии тоже не однозначный. Посмотрел бы я на наших если бы сейчас европа и штаты решили бы признать независимость того же Татарстана и начали б спасать их от Российского режима....
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Посмотрел бы я на наших если бы сейчас европа и штаты решили бы признать независимость того же Татарстана и начали б спасать их от Российского режима....
вазик, с "нашей" политикой скоро посмотрим... Дальневосточную республику будут спасать!
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- карренавод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 771 -
- avtorain
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 1 878 -
Вот еще одна статейка
http://inosmi.ru/stories/06/01/05/3473/246460.html
Американским журналистам раздолье - не каждый день выпадает возможность столько поливать Россию грязью
Ну подумаешь долг 2 млрд долларов, зато перспективы вступления в НАТО
http://inosmi.ru/stories/06/01/05/3473/246460.html
Американским журналистам раздолье - не каждый день выпадает возможность столько поливать Россию грязью

Ну подумаешь долг 2 млрд долларов, зато перспективы вступления в НАТО

Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
- карренавод
- АвтоСпец
-
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 220 -
...
В небе кричат орлы,
В море бубнят сардины:
«Вы охерели, хохлы! –
Спёрли весь газ, скотины!»
...
Из непромытых шприцов
Требуют вирусы СПИДа:
«Именем ваших отцов,
Газ возвратите, гниды!!!»
...
Прошу прощения, но в таком шедевре Германа Истокова, просто невозможно изменить авторское название:
Суки, отдайте газ!
В небе кричат орлы,
В море бубнят сардины:
«Вы охерели, хохлы! –
Спёрли весь газ, скотины!»
...
Из непромытых шприцов
Требуют вирусы СПИДа:
«Именем ваших отцов,
Газ возвратите, гниды!!!»
...
Прошу прощения, но в таком шедевре Германа Истокова, просто невозможно изменить авторское название:
Суки, отдайте газ!

- карренавод
- АвтоСпец
-
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
- Всеволод
- Модератор автоклуба
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 -
Вот вам тема для размышления... Пшеки рассуждают о газовом кризисе, кто прав - кто виноват
http://www.inosmi.ru/print/246552.html
http://www.inosmi.ru/print/246552.html
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель
- avtorain
- АвтоЭксперт
-
Всеволод,

Отвечу - за тот бардак, нищету и геноцид, на которые Россия обрекла Украину, они им должны газ давать до конца света ЗАДАРОМ. И все равно это не вернет украинцам потерянного времени - они могли бы сейчас, например, достичь уровня хотя бы Польши.

- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
Хохлы уже совсем незнаю что делать лиш бы гавкать Smile))))
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/330805/#1539Украина обвиняет Россию в краже газа
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/330805/#1539Украина обвиняет Россию в краже газа
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
uldus, абсурд какой то... Я не слишком верю непроверенным источникам.. но это вообще хрень какая-то.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- Патриот
- Пилот
-
Рейтинг: 16 101 -
Анечка_Ниссан, вот только не надо высокопарных фраз. Многие из тех кого "спасли" от Гитлера, спасения от него не просили. Тем более говоря о Польше часть которой входила в состав интересов СССР по пакту Молотова-Риббентропа. а и Вообще вот у Польши действительно в отличие от всех остальных государств есть основания к Русофобии. Благодаря российской империи Польши небыло на карте больше 100 лет
- avtorain
- АвтоЭксперт
-
Вообще вот у Польши действительно в отличие от всех остальных государств есть основания к Русофобии. Благодаря российской империи Польши небыло на карте больше 100 лет
Патриот, это смешит еще больше. В 21-м веке вспоминать что было во времена Российской империи

- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Не исключено, что Киев выдвинет новые аргументы в пользу того, чтобы не платить за российский газ, используемый для технологических нужд при транзите.
Надо учесть, что Россия по контрактам с западными покупателями газа обязана доставлять топливо до их границ. То есть Запад может выставлять претензии только к России. В контрактах же РФ с Украиной СМИ пока не удалось найти четко прописанного соглашения о том, кто и с кем должен рассчитываться за сжигаемый для работы компрессоров газ. Сколько его можно тратить, почем оценивать.
Вряд ли это упущение составителей договоров. Просто писали документы специалисты, привыкшие иметь дело с цивилизованными партнерами. А до сих пор прецедентов в мире не наблюдалось, когда вдруг транзитер начинает требовать еще, так сказать, овес лошади купить и ямщика новой фуражкой одарить, иначе, мол, не повезу.
Ситуация сложилась довольно запутанная. На чем и играет Киев, пытаясь затеять новый торг, теперь уже – вокруг технологического газа. Цена вопроса немаленькая - 3,5 млрд. долларов в год
Может быть, потому Украина настаивает на ограничении полномочий европейских наблюдателей двумя месяцами, чтобы после опять спровоцировать отключение поставок, когда в Европе будет потеплее, а европейцы станут подобрее к детям «оранжевой революции».
А может, провокация случится и через неделю. В любом случае, очевидно, что невозможно Газпрому сидеть на такой «бомбе», которая может рвануть в любой момент.
Значит, следует ожидать новых раундов российско-украинских переговоров. А возможно, и новых отключений газа – не технологического, а самого что ни на есть транзитного.
Надо учесть, что Россия по контрактам с западными покупателями газа обязана доставлять топливо до их границ. То есть Запад может выставлять претензии только к России. В контрактах же РФ с Украиной СМИ пока не удалось найти четко прописанного соглашения о том, кто и с кем должен рассчитываться за сжигаемый для работы компрессоров газ. Сколько его можно тратить, почем оценивать.
Вряд ли это упущение составителей договоров. Просто писали документы специалисты, привыкшие иметь дело с цивилизованными партнерами. А до сих пор прецедентов в мире не наблюдалось, когда вдруг транзитер начинает требовать еще, так сказать, овес лошади купить и ямщика новой фуражкой одарить, иначе, мол, не повезу.
Ситуация сложилась довольно запутанная. На чем и играет Киев, пытаясь затеять новый торг, теперь уже – вокруг технологического газа. Цена вопроса немаленькая - 3,5 млрд. долларов в год
Может быть, потому Украина настаивает на ограничении полномочий европейских наблюдателей двумя месяцами, чтобы после опять спровоцировать отключение поставок, когда в Европе будет потеплее, а европейцы станут подобрее к детям «оранжевой революции».
А может, провокация случится и через неделю. В любом случае, очевидно, что невозможно Газпрому сидеть на такой «бомбе», которая может рвануть в любой момент.
Значит, следует ожидать новых раундов российско-украинских переговоров. А возможно, и новых отключений газа – не технологического, а самого что ни на есть транзитного.
Старый ворон мимо не какнет...

что они там о себе думают 6-)
Представитель Ющенко предлагает Генпрокуратуре Украины допросить Путина
http://news.liga.net/news/N0901108.html
- Патриот
- Пилот
-
avtorain, Если тебя в 10 лет лишат свободы на 5-10 лет продав в рабство, а потом когда выпустят через 30 лет скажут, ну чего ты злишься, все в детстве баловались. История есть история. Сначала Российская империя, потом СССР, так что у Польши есть моральное право на Русофобию, а вот Украина.... тут вообще совершенно обратная ситуация. Юг был турецким, Запад польским, восток Русским, а потом бац, и вдруг всё это украиной стало.
Всё, заканчиваем оффтоп =)
Михалыч, Насколько я помню, Киев оспаривает стоимость транзита газа по территории Украины. Отбор газа для работы компрессоров меньшая из проблем. Количество газа необходимое украине в год никак не получится списать на технические необходимости. Только почему Киев мешает своих баранов с государственными? газ для них и газ для транзита идет разными договорами
Всё, заканчиваем оффтоп =)
Михалыч, Насколько я помню, Киев оспаривает стоимость транзита газа по территории Украины. Отбор газа для работы компрессоров меньшая из проблем. Количество газа необходимое украине в год никак не получится списать на технические необходимости. Только почему Киев мешает своих баранов с государственными? газ для них и газ для транзита идет разными договорами
- Патриот
- Пилот
-
Михалыч, в 2007 году Украина потребила 50,09 млрд куб. м газа. Если необходимость в 21 млн. кубов в год для транзита, то я считаю это вполне приемлемо. тем более что в договоре нет уточнения какая сторона платит за работу компрессоров.
Хотя на мой взгляд РФ платит Украине 1,6$ за 1000 кубов на 100 км. это должно было включать все издержки по транспортировке. Киев заикался о повышении стоимости транзита, но вот только в связи с чем? подписан долгосрочный контракт. а вот с нами до 2010 года они контракт подписывать не стали, на дешевый газ. Кстати как раз благодаря Ющенко
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
21 млн кубов это составляет 0,048% от объема потребления.
Хотя на мой взгляд РФ платит Украине 1,6$ за 1000 кубов на 100 км. это должно было включать все издержки по транспортировке. Киев заикался о повышении стоимости транзита, но вот только в связи с чем? подписан долгосрочный контракт. а вот с нами до 2010 года они контракт подписывать не стали, на дешевый газ. Кстати как раз благодаря Ющенко
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
21 млн кубов это составляет 0,048% от объема потребления.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
Патриот,
согласен, + 1000
И за транзит ей плати, и еще газу вдовесок подавай. А *опа не слипнется?
http://www.vz.ru/news/2009/1/12/245778.html
Хотя на мой взгляд РФ платит Украине 1,6$ за 1000 кубов на 100 км. это должно было включать все издержки по транспортировке.
согласен, + 1000

Секретариат Ющенко: Цель газового конфликта - восстание на востоке Украины
Газовый конфликт между Украиной и Россией был спровоцирован, чтобы поднять восстание в восточных регионах Украины, заявил заместитель главы секретариата президента Украины Роман Бессмертный на селекторном совещании с представителями регионов.
«То, что авторы этой идеи с перекрытием поставок газа задумывали поднять восток Украины против украинской власти - это очевидно», - цитирует слова Бессмертного «Украинская правда».
Зампредседателя секретариата Ющенко выразил благодарность «всем, кто работал на востоке, кому удалось впервые в истории Украины повернуть в реверсном направлении газотранспортную систему Украины. Это прежде всего Донецкая, Луганская, Харьковская области», - сказал Бессмертный.
По словам сотрудника секретариата, ситуацию удалось стабилизировать, но она остается сложной в связи с «минусовой динамикой температур».
Серьезное беспокойство украинских властей вызывает положение дел с газообеспечением в регионах на востоке страны, «в Одесской области, Крыму и в особенности в Севастополе».
http://www.vz.ru/news/2009/1/12/245778.html
- вазик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 031 -
понятно что конфликт выгоден противоющенским силам Украины, и я не думаю жто Ющ такой дурак, что сам этого не понимает. тогдвопрос: какого х... он в разгар конфликта на лыжах катался, а не примчался в киев для урегулирования споров и стабилизации обстановки? Ведь понимал что надо, и каждый здравомыслящий человек так и сделал бы - приехал и решал бы вопрос конструктивно. Мог бы и по 250 баксов сейчас газ получать, если бы всё вовремя сделал.
Однако вопреки здравому смыслу он так не сделал. Почему? Значит кто то не позволил ему этого. А кто? кто может сегодня диктовать Ющу что и как делать? Конечно, вот они родимые пиндосики что придумали. Против них то он и слова вякнуть не сможет. Получается им выгодно было оставить унраину без газа, или среди них тоже кто то греется на этом газе. И чем дороже украина будет покупать газ, тем больше грев у их "покровителей". А что будет дальше? посмотри к чему это приведёт.
Однако вопреки здравому смыслу он так не сделал. Почему? Значит кто то не позволил ему этого. А кто? кто может сегодня диктовать Ющу что и как делать? Конечно, вот они родимые пиндосики что придумали. Против них то он и слова вякнуть не сможет. Получается им выгодно было оставить унраину без газа, или среди них тоже кто то греется на этом газе. И чем дороже украина будет покупать газ, тем больше грев у их "покровителей". А что будет дальше? посмотри к чему это приведёт.