Сообщение Bono » 13 июн 2006, 18:14
Сидел, читал весь этот спор про газ. Отметил, что самую большую оппозицию газу составляют те люди, у которых на авто он никогда не стоял. Могу сказать про себя - на 21011 газ стоял три года, потом это же оборудование переставил на 2106. Производитель Белоруссия. Только редуктор российский поставил. Ездил еще три года. Если ставят нормальные мастера, а не чудо-криворучки из соседнего гаража - все работает отлично и служит долго. Расход по городу на газе составлял 13 литров, при условии, что "овощной" ездой я не отличался. По трассе расход по зиме 12 литров, летом 9-10. По поводу страшно и взорваться - а вы под капот заглядывайте почаще и за резьбовыми соединениями следите. И не нафигаривайте полный баллон газа, а потом авто на длительную стоянку. Еще и на жаре желательно. Тогда точно все будет...
По поводу безопасности еще - был эпизод у меня - горела проводка под капотом, клемма аккумулятора. Горела как раз рядом с редуктором газовым, я когда это понял, у меня волосы на жопе зашевелились. Но вот только ставили мне газ на совесть, потому и все отлично прошло, огонь затушил, газ перекрыл. Так что товарищи, которые не совсем в курсе газовой эксплуатации авто, не пугайте ежей голой жопой... Нормально все с газом. Это я вам как человек с шестилетним опытом эксплуатации говорю.
А вообще-то я МИтяй...