Тюмень - Тургояк - Голубые озера (Курган) - Тюмень

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
Driver
Старожил
Награды: 1
Рейтинг: 6 334

Тюмень - Тургояк - Голубые озера (Курган) - Тюмень

Сообщение Driver » 19 июн 2006, 13:16

Съездил на Тургояк вопщем. Доволен очень :D
Скоро фото.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 19 июн 2006, 14:02

Driver, :good2: :good2: :good2: :good2: жаль что меня с отпуском обламали :( в след раз обязательно паедем вместе :D

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)

Рейтинг: 1 505

Сообщение Мультик » 19 июн 2006, 20:28

Driver ! Если можно подробнее. А то похоже я с Турцией пролетаю, а куда ещё ребёнков вывезти? Не в сочи же. В Инете про Казахстан ничё не нашёл (только на казахском языке). Или может кто сайт нормальный подскажет про голубые озёра и тамошний сервис. Буду очень признателен. :flag:

toha55
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)

Рейтинг: 7 927

Сообщение toha55 » 20 июн 2006, 09:01

984490
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 683

Сообщение 984490 » 20 июн 2006, 10:28

а как бы узнать что-где и как там на тургояке ---как доехать и что там условия -----хочу с палаткой -дикарем рыбалка купаться загорать ...или на аракуль.

Mann
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 429

Сообщение Mann » 20 июн 2006, 12:20

Driver, где отчет о поездке, давай не тяни резину :oops:

Giga-Byte
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 242

Сообщение Giga-Byte » 20 июн 2006, 12:31

984490 писал(а):а как бы узнать что-где и как там на тургояке ---как доехать и что там условия -----хочу с палаткой -дикарем рыбалка купаться загорать ...или на аракуль.

говорят там каждый квадратный метр откуплен, неполучится дикарём. советуюю сначала узнать всё. чтоб потом небыло обидно ехать обратно :)
Компьютер не подключенный к сети - меньше чем компьютер!

984490
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение 984490 » 20 июн 2006, 12:57

так я и спрашиваю у драйвера..а он молчит и отчет непишет!

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 20 июн 2006, 18:41

Привет всем :)
Извиняйте за долгое молчание - отходил от поездки :lol2: Шутка)
Вобщем пока напишу без фоток, вставлю позднее, щас нет их под рукой.
Выехали из Тюмени утром часов в 9, около 7-8 часов были уже на месте, ехали неспешно с остановками для еды и т.п.
Дорога
Маршрут выбрали через Исетск, Шадринск, Челябинск (по окружной) и Миасс. Дорога в принципе везде неплохая, только между Шадриском и Челябинском есть хреновый участок - щебенка, длиной километров 15. Потом была некоторая путаница на окружной дороге Челябинска - к Миассу можно проехать через два основных направления, лучше ехать через Увильды - Карабаш. Если ехать через Чебаркуль - там есть участок строящейся дороги, где приходиться тащиться черепашьим шагом, да и крюк приличный. Главное - добраться до Миасса. Там в принципе все просто - поворот на поселок Тургояк и по главной дороге - она как раз ведет в горы.
Озеро

Места чем-то напоминают Сочинские пейзажи, то же горные дорожки и каменюки. По мере удаления от поселка по левой стороне дороги у озера Инышко (оно прилегает к Тургояку, значительно меньше и теплее его) все чащще встречаються палатки любителей совсем дикого отдыха, перемежающиеся грозными знаками лов рыбы запрещен, ставить палатки запрещено, разводить костры запрещено и наконец стоянка транспорта запрещена. Но видимо все это не слишком соблюдается, поскольку к субботе свободных мест на берегу практически не было. Дальше дорога приводит к базам отдыха, которые нас не заинтересовали, еще дальше есть автокемпинг "Лесная поляна", где мы в итоге и остановились, не найдя более красивого и удобного места.
Цены:
стоянка автомобиля: 200 рублей в сутки
установка палатки: 100 рублей в сутки
Территория кемпинга огорожена заборчиком, чужих оттуда гоняют.
Также там продают пиво-водки (по крайне низким ценам) и дрова, которых на территории вы увы не обнаружите. Охапрка дров стоит 100 рублей, хватает ее примерно на полдня активного кострожжения :( Как вариант можно носить с прилегающих территорий ветки, но это далеко.
Плюсы: очень красиво - сосновый лес с полянами, каменистый берег, кристалльно чистая вода и горы на горизонте. Иддилия вобщем :D Рыбалка отличная, клюет практически весь день, червей накопать можно прямо на территории кемпинга.
Вобщем в плане отдыха на природе все просто изумительно. В лагере установлены столы и скамьи, оборудованы кострища и места для мусора. Можно покататься на лошади (за отдельную плату).
Минусы: вода как в проруби, при заходе в озеро сводит ноги и все что выше :D
Окунулся только один раз и то с длительной подготовкой :lol2: алкоголем.
Клещи - водятся практически во всех кустарниках в лагере и вокруг, так что будьте внимательны. Девушка из нашей компании была коварно укушена этой сволочью. Пришлось полдня потратить на катание по Миассу в поисках гаммаглобулина (его там не продают совсем!) и лаборатории, куда отдали на исследование клеща, который по счастью оказался не энцефалитным. Вобщем в этом плане стремновато :(
Ахтунг! Несмотря на то что территория кемпинга охраняется, на ней разгуливают воры (предположительно один мужичонка и две тетки бомжеватого вида, кто встретит их там, набейте от меня морду :evil: ). В последнюю ночь у нас сперли казан (с гречкой), полбутылки кетчупа, ведро со старым драным рюкзаком и полбутылки спирта :evil: + спрей от комаров, которых там не много, но и не мало.
Ночами кстати лагерь атакуют полчищща ежиков :lol2: так что не ходите ночью босиком :D
Вобщем впечатлений хватает, к сожалению не все хорошие.
Обратная дорога - Курган
Обратно двигались через Курган. Дорога в принципе лучше, машин меньше. По пути заехали на "голубые озера" возле самого Кургана. Попасть на них можно свернув с трассы налево (указатель есть). Первый пляж платный, чистый и ухоженный с горками и катамаранами. Вход туда - 50 рублей с человека. Все остальное за доп. плату. Чуть дальше есть бесплатный пляж, немного грязный, но вполне приличный.
Вот собственно и все.
Если есть вопросы - спрашивайте.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:

984490
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение 984490 » 21 июн 2006, 12:45

да что то желание ехать туда пропала --думал в конце июля-----но если там вода холодная то что там делать-то...................................драйвер а что там за рыба водиться!

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 21 июн 2006, 13:10

Driver, йожыка не привез ? дайте йожыга 8O 8O 8O 8O 8O :roll: :roll: :roll:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 21 июн 2006, 13:16

Driver, спасибо за рассказ! :up: Ждём фото.
Миру мир

Прол
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 55

Сообщение Прол » 21 июн 2006, 17:12

Ништяк отчетец, но есть вопросы:
1. Чем развлекались с утра и до вечернего застолья?
2. Какая рыба водится?
3. Что там в плане плавсредств: лодки? катамараны? на прокат? или свои можно?
4. Есть где затариться продуктами не далеко, чтоб машину не заводить?
5. Ну и растояние до места в км?

Grulla
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Suzuki Ignis

Рейтинг: 1 637

Сообщение Grulla » 21 июн 2006, 18:15

Я тоже хочу поехать, знаю достаточно хорошо этот город, есть жилье в самом городе в 30 минутах ходьбы пешком от озера. Планирую наверное на конец июля на выходные. :)
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.

984490
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение 984490 » 22 июн 2006, 11:01

привет.. так я тоже конец июля -вот и интересуюсь.

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee

Рейтинг: 4 216

Сообщение Stan » 22 июн 2006, 14:22

едем на тургояк 3-4 июля на 5 дней. кто желает присоединиться?????
были там в прошлом году. фотки и отчет есть на форуме нашегоогорода в ветке спорт.
чем больше народа соберется, тем лучше. присоединяйтесь
мой инстаграм instagram.com/stantmn/

984490
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение 984490 » 22 июн 2006, 15:05

а чем там вообще то заниматься можно-!

Никодим
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 006

Сообщение Никодим » 22 июн 2006, 15:10

пить, есть, спать, гулятть, отдыхать и все что душа пожелает

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 22 июн 2006, 15:13

Grulla, Stan, плз, скажите, есть ли на озере рыбалка.
Старый ворон мимо не какнет...

984490
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение 984490 » 22 июн 2006, 15:15

так и я об этом --что там за рыба и вообще..хотелось бы чтобы отдельно своей компанией а то драйвер писал что там много!

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 22 июн 2006, 19:34

driver25rus, :D :D :D Замучишь животину

Прол, развлекуха днем была: рыбалко, поиск горючего дерева (негорющего в воде много), игра в "ФЕРМЕР" :smeh: (экономическая хреновина), загорание, поездки в Миасс по разным нуждам и т.п. Короче бездельем :)
У берега водится только мелкая рыбка, но говорят ежли с лодки то крупняк обеспечен. По видам не определял, сам ловил что то типа чебаков.
Плавсредства на данной базе не дают - нету. Можно брать свои лодки. У меня уже просто не влезла в багажник, увы.
Расстояние порядка 600 км, посмотри на форуме в подсчете.

Вобщем лучше ехать большой компанией, чтобы нескучно было.

Akela
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 393

Сообщение Akela » 23 июн 2006, 10:15

Driver, Фоты де??? Де обесчаные фоты??? Можа я тоже бы туда намылился... Жалко тока, че вода, гришь, холодная для купания...
ТЭП-70 - транспортный лидер...

Andreyt
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 069

Сообщение Andreyt » 23 июн 2006, 10:28

Driver, а че там за голубые озера, далеко они от кургана, как на них ?

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 23 июн 2006, 13:26

Driver, молодец! Отличный отдых, а косяки бывают даже на Мальдивах :lol2: Я уж тоже жутко хочу смотаться из Тюмени, но раньше зимы не получится :)

Andreyt
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 069

Сообщение Andreyt » 23 июн 2006, 13:30

ilyich84, там и зимой хорошо, вода всего на 3 градуса холоднее чем щас :cherep:

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 23 июн 2006, 18:58

Akela, первед, друх! Фоты как тока в Тюмень вернусь - выложу :)
Есче мотаюсь по области :wink:
Andreyt, если ехать из Тюмени то по объездной направо (в Курган не сворачивать), там не ошибешся.
ilyich84, это точно))) Думаю на выходные в июле туда скатацца :yes:

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 26 июн 2006, 22:59

Идея о поездке в это чудное место на Южном Урале родилась еще год назад, когда после ознакомления с отчетом Stan’а, я загорелся такой идеей. Прошел год, и вот уже в преддверии лета на спортивном форуме, мы с Juvenal’ом вновь подняли тему поездки на Тургояк.

ТУРГОЯК
Тургояк – озеро в челябинской области удивительной красоты. Кристально чистая вода, горный ландшафт вокруг, сосновый бор… и еще масса достоинств, благодаря которым Тургояк называют "младшим братом Байкала". Озеро расположено близ города Миасс и имеет широко развитую инфраструктуру – здесь и масса баз отдыха, и пляжи, и автокемпинги… В общем все, что необходимо для полноценного отдыха на природе.

ДОРОГА
Примерно в начале июня уже точно спланировали даты посещения Тургояка, а именно отъезд из Тюмени назначили на 23 июня ( 2 ночи и 1,5 дня отдыха), домой – 25 июня.
Нашу идею поддержали еще пара человек с форума – kvv и Berk Плюс в путь дорогу собрались наши общие друзья, братья, жены (нужное подчеркнуть). Таким образом, из Тюмени в 15.00 23 июня выехало 4 машины, еще 2 авто в этот же день двинулись из Ебурга (Juvenal, отдыхавший в Ебурге у друзей и мой ебургский друг со своими знакомыми).
Остановлюсь подробней на маршруте следования. Изначально планировался маршрут по федеральной трассе Тюмень-Курган-Челябинск-Чебаркуль-Миасс (прибл. 650 км.), но буквально за день до отъезда я нашел на форуме [censored by bot].ру интересный маршрут, который минует федеральную трассу. Таким образом, наш путь выглядел так: Тюмень-Курган-Челябинск (за 15 км. до Челябы есть кольцевая развязка близ деревни Вахрушево, здесь необходимо поворачивать по указателю на Екатеринбург) – Аргаяш – Увильды – Карабаш – Миасс (Тургояк). Вся дорога прибл. 600 км. При этом, начиная от поворота на Ебург трасса просто великолепная, совершенно незагруженная (в отличие от федеральной), а уже после Аргаяша начались просто шикарные виды и пейзажи – масса озер, горная виляющая дорога сквозь сосновые боры… Как выразился кто-то: "Виды почти как в Сочи".

ОТДЫХ
На месте были ближе к 23 часам, долго ехали вдоль озера и по лесу (примерно 5 км) до автокемпинга "Лесная поляна" - очень уютное место, чистый лес, оборудованные столики, есть мусорные баки, туалет, в общем, все, что необходимо для полноценного отдыха на природе. В сутки с машины – 200 руб,за одну палатку – 100 руб. Здесь же продают и дрова – 100 руб (примерно 15 полешек), для желающих выпить – в будке есть алкоголь – выбор не велик, цены тоже.
Примерно к 1 часу ночи прибыли 2 машины с Ебурга, накрапывал дождь, а веселье в наших рядах только набирало обороты.
Субботний день не порадовал погодой – первую половину дня лил дождь, что опять же не мешало всем оптимистично настроенным личностям готовить шашлык и пить коньяк. Тем не менее, наш коллектив порядел – kvv с братом уехали по делам в Челябинск и Berk с женой. Но уже после обеда погода наладилась, приехало еще масса отдыхающих – большинство, естественно, с челябинской области, а воскресенье и вовсе после небольшого утреннего дождя распогодилось, так что не хотелось уезжать….

ОБРАТНЫЙ ПУТЬ
По дороге назад решено было вновь пренебречь федеральными трассами из-за их загруженности и прокатиться по совершенно новому маршруту, который был тут же разработан по карте.
Итак, назад решили ехать через Каменск-Уральский, а именно Тургояк-Миасс – Карабаш- Касли-Тюбук (место пересечения с фед.трассой Ебург-Челяба)-Булзи-Зотино-Окулово-Сипавское-Каменск-Уральский – Шадринск-Исетское-Тюмень. Итого 550 км и 6 часов в пути, т.е. дорога вышла еще короче, при этом вплоть до границы со свердловской областью (близ Окулово) был просто великолепный асфальт, минимум авто, шикарные виды природы, озера… и скорость 150-170 км/ч, но как только мы въехали в свердловскую область, сразу вспомнился участок дороги по трассе Тюмень-Ебург после Тугулума. В итоге 30 км. до Каменска по дороге без асьфальта (благо ровная и укатанная) до средней скоростью 40-80 км/ч. Радует только то, что небольшие поползновения в плане асфальтирования дороги здесь ведутся, так что в будущем – очень классный вариант пути передвижения.
Из хитов стоит отметить дикую и глухую деревню с глумливым названием "НОВЫЙ БЫТ" долго смеялись и, естественно, запечатлели себя на фоне знака с названием этой
пердяевки. До Шадринска, а затем и до Исетска ехали так же быстро и без приключений.
В Тюмени были в 21.30.

ИТОГИ
Удивительно красивое место на Южном Урале, кайф от авто-поездки по красивым
местам и отличным дорогам челябинской области. Есть маза поехать на Тургояк в конце июля-начале августа уже дней на пять, чтобы отдохнуть еще веселее и бодрее.
Всем спасибо. Ждите фото-отчет Juvenal’а.

Фото будут здесь http://www. *.ru/forum/viewtopic.php?t=53314
Если этому быть - это зависит от меня

torcon
Nippon Zero
Рейтинг: 4 004

Сообщение torcon » 26 июн 2006, 23:25

КартонныйГерой, фото будут запости плиз здесь тоже, интересно.

И на будущее у нас НГР не забанен, поэтому можешь давать ссылки спокойно ;) Нам не в падлу если не откровенная реклама конечно :)
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 27 июн 2006, 16:23

torcon, фоты есть по ссылке, т.к. у меня их пока в наличии у самого нет, в связи с чем сюда пока возможности выложить нет(
Если этому быть - это зависит от меня

Akela
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 393

Сообщение Akela » 27 июн 2006, 16:51

Driver, Акей))) Можа позжа загоним туды вместе)))
:wink:
ТЭП-70 - транспортный лидер...