Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
Рейтинг: 4 689 | ![]() |
kras писал(а):ОФФтоп:
Camicadze, я Сам из Пыть-Ях 40 км от Нефтеюганска, мэр был Петухов, хороший человек, убийцу нашли но на счет Юкоса оффициально не кто не потвердил, что они были заказчиками... и уже не кто не докажет...
Он также назвал смехотворными заявления нефтяных компаний о том, что связь между мировой рыночной стоимостью на нефть и внутрироссийской стоимостью на бензин имеет временной лаг в несколько месяцев.
"Когда цена на нефть росла, лага никакого не было - в тот же день бензин дорожал, сейчас они (нефтяники) говорят, что лаг есть в несколько месяцев. Это смешно", - сказал Артемьев.
Между тем накануне стало известно о том, что ФАС оштрафовала нефтяные компании "Лукойл" и "Роснефть" на 1,44 и 1,5 млрд рублей соответственно за злоупотребление доминирующим положением на рынке нефтепродуктов.
Удешевление бензина было зафиксировано в 68 центрах субъектов Российской Федерации, в том числе в Ханты-Мансийске - на 7,4%, где цены на бензин марки Аи-92 (Аи-93 и т.п.) снизились на 10,6%.
Между тем оптовые цены на бензин уже упали настолько, что АЗС сейчас, во время охватившего страну кризиса, гребут прибыль совковой лопатой. По данным портала “Нефтегаз.ру”, средняя оптовая цена тонны АИ-92 вчера в России составила 10 342 рубля. “МК” не поленился и выяснил, что в ряде регионов отпускные цены с нефтеперерабатывающих заводов на бензин этой марки уже упали ниже и этого уровня. Так, например, один из НПЗ предлагает АИ-92 по цене 8700 рублей за тонну. В Москве, конечно, тонна стоит дороже — оптовая компания продает топливо производства Московского НПЗ за 12 500 рублей. Но средняя розничная цена на столичных АЗС на АИ-92 все еще превышает 20 рублей за литр (20,12 — по данным МТА на 29.12.2008). А в Новосибирске, например, литр такого же бензина на заправках стоит 16,9 рубля.
Не слишком ли велик разброс цен? Особенно если учесть, что объем и вес у бензина сильно разнятся, в отличие от воды. Это тонна воды насчитывает 1000 литров. А в тонне бензина этих литров на 200 больше. И получается, что средняя столичная АЗС, покупая в среднем тонну АИ-92 за 10 342 рубля, получает с него выручку даже не 20 120 рублей, а все 24 144 рубля. Свыше 130% дохода всего лишь за то, чтобы залить бензин в хранилище и потом засунуть топливный пистолет в бак. Хорошо, пусть что-то уйдет на транспортировку, но все равно доход явно зашкаливает за 100%. За такую рентабельность любой капиталист на Западе удавит не только конкурентов, но и, не исключено, удавится сам.
Рейтинг: 233 | ![]() |
Рейтинг: 851 | ![]() |
Бензин начал дорожать
Оптовые цены на бензин и солярку в России начали увеличиваться, передают «Ведомости». Это произошло впервые за последние 6 месяцев.
Надо отметить, что на оптовом рынке бензин в последнее время дешевел весьма стремительными темпами. По данным ИЦ «Кортес», бензин Аи-80 за вторую половину 2008 года упал в цене на 56%, Аи-92 — на 62%, Аи-95 — на 46%, дизельное топливо — на 60%. Цены на розничном рынке тоже снижались, хотя, разумеется, не такими стремительными темпами.
Однако сейчас оптовые цены вновь пошли вверх. За первую рабочую неделю 2008 года цены выросли на 1,8-9,3% (больше всего подорожало дизельное топливо). Для этого есть две причины: повышение цен на нефть на мировых рынках и снижение экспортных пошлин в самой России (благодаря последнему продавать «черное золото» на экспорт стало выгодней).
Я езжу на: Kia Cerato
Рейтинг: 4 917 | ![]() |
Рейтинг: 10 540 | ![]() |
Fantast писал(а):Грустные новости:Бензин начал дорожать
Оптовые цены на бензин и солярку в России начали увеличиваться, передают «Ведомости». Это произошло впервые за последние 6 месяцев.
Надо отметить, что на оптовом рынке бензин в последнее время дешевел весьма стремительными темпами. По данным ИЦ «Кортес», бензин Аи-80 за вторую половину 2008 года упал в цене на 56%, Аи-92 — на 62%, Аи-95 — на 46%, дизельное топливо — на 60%. Цены на розничном рынке тоже снижались, хотя, разумеется, не такими стремительными темпами.
Однако сейчас оптовые цены вновь пошли вверх. За первую рабочую неделю 2008 года цены выросли на 1,8-9,3% (больше всего подорожало дизельное топливо). Для этого есть две причины: повышение цен на нефть на мировых рынках и снижение экспортных пошлин в самой России (благодаря последнему продавать «черное золото» на экспорт стало выгодней).
http://auto.mail.ru/article.html?id=27800
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
Рейтинг: 3 236 | ![]() |
Я езжу на: Kia Cerato
Рейтинг: 4 917 | ![]() |
Рейтинг: 7 616 | ![]() |