При холодном запуске заводиться с рычанием первые 5-7 сек.
- Пилот27
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 92 -
При холодном запуске заводиться с рычанием первые 5-7 сек.
Дайте пожалуста совет. Когда машина поростоит больше 9-и часов и на улице ниже -10 градусов, машина заводиться первые сек.5-7 с каким то рычанием, потом все проходит. Если на улице до -10 все нормально. Или допустим было -24 ездил весь день ,машина стояла на улице часов 5 завел нормально. Что это такое, и на сколько это серьезно? Я думаю если бы был подшипник шум был постаянно, ремень исключенно. Сильно не пинайте первая зима. Удачи на дорогах!!!
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Даже не рычание, а рев.
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Даже не рычание, а рев.
Я за правый руль
На камри 3,5 литра летом такое же замечал,только это рычание было максимум 2 секунды, когда на стоянке ночь простоит. Был в недоумении...
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru
Я на drive2.ru
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -
Пилот27, Возможно что в масленном фильтре не исправен клапан, и он сбрасывает при остановке движка все масло в картер, пока двигатель не замерз оканчательно везде масло есть, за ночь оно стекает в картер. По утру ты приходишь запускаешь и раз масло густеет за ночь пока насос закачает, пока прокачает всю систему вот и в -20 твои 5-7 сек, -10 масло жиже и поэтому 1-2 секунды. Всмысле рокот это шум коленвала и кореных, шатунных вкладышей которые начинают работать без масла.
От меня поменяй масло на хорошуй сиснтетику типа 0w-40w, и фильтр масленный
От меня поменяй масло на хорошуй сиснтетику типа 0w-40w, и фильтр масленный
Четыре колеса возят тело, а два душу...
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -
- ES!
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 597 -
Да нормальное это дело какое масло вы чего выдумываете себе проблемы.
Выхлопная труба нагревается вот и тихо становится.
Всё холодное всё сжалось там где небыло щели она появилась.
Запускаете мотор в бензина вливается много, газов много выделяется.
Обратите внимание на стрелку тахометра в момент запуска. То что холодный мотор раскручивается до 2000 об\мин вас не напрягает, а рык дак напрягает
Выхлопная труба нагревается вот и тихо становится.
Всё холодное всё сжалось там где небыло щели она появилась.
Запускаете мотор в бензина вливается много, газов много выделяется.
Обратите внимание на стрелку тахометра в момент запуска. То что холодный мотор раскручивается до 2000 об\мин вас не напрягает, а рык дак напрягает

- Zloy_alex
- Мастер
-
Рейтинг: 9 207 -
Wes писал(а):подскажите, может кому знакомо.
на холодной, и даже боле мене с прогретым двигателем когда начинаешь движение зимой
вторая передача как то звучит не как остальные.. звук словно как у тролейбуса!
Масло в коробке проверь-поменяй.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.
- Лесник
- Профессионал
-
(до этого Toyota Starlet)
-
Рейтинг: 13 792 -
Пилот27 писал(а):Когда машина поростоит больше 9-и часов и на улице ниже -10 градусов, машина заводиться первые сек.5-7 с каким то рычанием, ...
Даже не рычание, а рев.
Правильно, чем ниже температура двигателя, тем больше льёт комп бензина, соответственно этот бензин догорая в коллекторе и катализаторе создаёт гул подобный гулу реактивного двигателя (или гудению паяльной лампы), плюс на это накладывается шум всех устройств двигателя, вот тебе и рёв.

Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru
- Wes
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 401 -
Aleksmaslov,
прекращается только по мере движения.. но походу даже и не прекращается, просто гораздо тише становится.
коробка механика!
Утром не так просто проваерить малсо - надо защиту с днища снимать.
Но понял что масло нужно поменять, спасибо.
Добавлено спустя 57 секунд:
просто смущает то, звук этот только на второй передаче.
прекращается только по мере движения.. но походу даже и не прекращается, просто гораздо тише становится.
коробка механика!
Утром не так просто проваерить малсо - надо защиту с днища снимать.
Но понял что масло нужно поменять, спасибо.
Добавлено спустя 57 секунд:
просто смущает то, звук этот только на второй передаче.
- nashist
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 773 -
ES!, полностью согласен.
У вас двигатель простоял ночь, промерз нафиг до основания и вы хотите, чтоб он сразу начал работать с таким же звуком, как и прогретый?
У меня на матизе тож бывает сек 3 ревет. Машина новая. Не парюсь. Если лампа давления масла тухнет без задержки - проблем нет ИМХО.
У вас двигатель простоял ночь, промерз нафиг до основания и вы хотите, чтоб он сразу начал работать с таким же звуком, как и прогретый?
У меня на матизе тож бывает сек 3 ревет. Машина новая. Не парюсь. Если лампа давления масла тухнет без задержки - проблем нет ИМХО.
К черту обстоятельства, создавайте возможности!