Превышение больше 60 км/ч
- lelik2009
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 455 -
Превышение больше 60 км/ч
Привет. У меня вот такая ситуация, забрали права за превышение скорости на 74 км/ч
Это случилось на объездной в райноне Рощинсокй развязки, на участке дороги (от ул. Авторемонтная - до самой развязки). На этом участке дороги велись уборочные работы и соответственно там стояли знаки ограничения сначала 70 и тут же 30 и чуть подальше машина ИДПС. Радар показал что я ехал со скоростью 104 км/ч.
Дело отправлено на рассмотрение к мировому судье. Что можно сделать в этой ситуации чтобы нелишится прав. Помогите пожалуйста, права очень нужны.
Это случилось на объездной в райноне Рощинсокй развязки, на участке дороги (от ул. Авторемонтная - до самой развязки). На этом участке дороги велись уборочные работы и соответственно там стояли знаки ограничения сначала 70 и тут же 30 и чуть подальше машина ИДПС. Радар показал что я ехал со скоростью 104 км/ч.
Дело отправлено на рассмотрение к мировому судье. Что можно сделать в этой ситуации чтобы нелишится прав. Помогите пожалуйста, права очень нужны.
- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
lelik2009, смотря что написал в объяснении...
а вообще, дорожники ставят знаки неправильно:
а) с 70 сразу на 30
б) расстояние между ними не соответствует требованиям
НО!
без должого акта фотографирования этого уже не доказать, к сожалению
а вообще, дорожники ставят знаки неправильно:
а) с 70 сразу на 30
б) расстояние между ними не соответствует требованиям
НО!
без должого акта фотографирования этого уже не доказать, к сожалению

-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- SantaCluster
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Citroen C4
-
Рейтинг: 1 097 -
- lelik2009
- Автолюбитель со стажем
-
SantaCluster, Спасибо, надеюсь завтра поможет, ещё сегодня навсякий случай нафоткал как у нас рабочие дороги убирают и где какие знаки стоят, например по объездной сегодня после Плеханова по путепроводу надо было ехать 30 аж до перекрёстка
[img]http://pic.ipicture.ru/uploads/090115/thumbs/TySmgU74CM.jpg[/img]

[img]http://pic.ipicture.ru/uploads/090115/thumbs/TySmgU74CM.jpg[/img]
- awount
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 695 -
Этих людей и дорожниками то сложно назвать. Они убирают конечно хорошо. Но нифига не соблюдают правила дорожного движения. Ну как так можно ставить 70 а потом сразу 30 через 10 метров!!!???????
В суд на них надо подавать, чтобы им хотя бы знак 50 выдали!!!
И зачем вообще эти ограничения. Они допустим убирают мост плеханово с торону московского кольца, и стоют на мосту плехановском и прямо возле них стоят знаки - И ЧЕ Я ТЕПЕРЬ ДОЛЖЕН ТАЩИТЬСЯ ДО МОСКОВСКОГО 30 КМ В ЧАС?????????????

В суд на них надо подавать, чтобы им хотя бы знак 50 выдали!!!
И зачем вообще эти ограничения. Они допустим убирают мост плеханово с торону московского кольца, и стоют на мосту плехановском и прямо возле них стоят знаки - И ЧЕ Я ТЕПЕРЬ ДОЛЖЕН ТАЩИТЬСЯ ДО МОСКОВСКОГО 30 КМ В ЧАС?????????????
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка
- Pipon
- Мастер
-
Рейтинг: 7 186 -
Лихо надо жать на тормоз чтобы до 30 скидывать на 3 метрах пути
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com
- 880
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 481 -
lelik2009 писал(а):Привет. У меня вот такая ситуация, забрали права за превышение скорости на 74 км/ч
Ладно, допустим знаки стояли не верно и неправильно... Но увидив знак 70, ты должен был снижать скорость. Т.е. к знаку 30 ты в теории должен подъехать со скоростью 70 км/ч. Даже если предположить, что знаки стоят очень-очень близко, то разрешенных 90, до километров 80 ты должен был бы сбросить скорость.. И у тебя было бы превышение 40-50 км/ч и вообще можно было бы попасть в штраф в 300 рублей, ну или максимум в 1500.
Даже если предположить, что у тебя самый дешевый и несовершенный в техническом плане автомобиль - ВАЗ 2107, хотя у тебя наверняка машина новее и лучше, то твой торомозной путь до ПОЛНОЙ остановки был бы метров 55. Но судя по ситуации ты или не пытался сбросить скорость вообще, или ехал с таким превышением, что твоя скорость стала 104 км/ч. Кстати, если бы ты соблюдал ПДД и ехал с разрешенной по ПДД скоростью 90 км/ч, то ты бы точно под лишение не попадал.
Вывод: виноват полность только ты сам. Нарушал и не успел вовремя сообразить. И даже правильно поставленные знаки не спасли бы тебя от наказания.

- TAXI
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 3 236 -
880, Интересные ты вещи пишешь!
Может ещё и по пустой дороге надо 90 ездить!?
Все вроде знают, что знаки и правила по ограничениям не для безопасности движения, а для наживы гибдд и выполнения ими же статистики!!!
Парень ехал даже не быстро совсем, не 150, а всего 104, а из-за идиотской системы сейчас попадает минимум на геморрой!!!
Может ещё и по пустой дороге надо 90 ездить!?
Все вроде знают, что знаки и правила по ограничениям не для безопасности движения, а для наживы гибдд и выполнения ими же статистики!!!
Парень ехал даже не быстро совсем, не 150, а всего 104, а из-за идиотской системы сейчас попадает минимум на геморрой!!!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- BIG
- Антифлудер
-
Рейтинг: 1 260 -
lex112 писал(а):Все вроде знают, что знаки и правила по ограничениям не для безопасности движения, а для наживы гибдд и выполнения ими же статистики!!!
lex112, вы хотели бы, чтобы ВСЕ знаки и ограничения отменили? Пожалуйста, либо не обобщайте, либо обоснуйте...
(Иногда бывает, что знаки ставят по-идиотски либо забывают убрать, но в большинстве своем и ограничения (особенно по городу), и знаки стоят вполне обоснованно, и обеспечивают информирование и безопасность на дороге...)
Car72ru
- 880
- АвтоЭксперт
-
lex112, он ехал 104 после того как поехал знак 70! Ты это не учитываешь? Т.е. он даже не пытался тормозить... Я его не виню. Так ездят большинство. Просто нельзя никого винить, что оштрафовали!
Итересные ты пишешь вещи... Надеюсь, что твой работодатель будет также думать "начихать мне на КЗоТ, эти законы нужны не для защиты работника, а для наживы контролирующих организаци и работников на моей фирме!". Так что если твой работодатель будет такого мнения, то не обижайся на него.
Ну или если в магазине забью на твои права потребителя тоже не иди жаловаться никуда. А просто уйди, ведь законы написаны просто так.
И ещё, Вы в школе учились? Про теорию общественного договора между людьми знаете? Если нет, то предлагаю изучить обществознание за 11 класс ещё раз и понять устройство нашего общества.
lex112 писал(а):Все вроде знают, что знаки и правила по ограничениям не для безопасности движения, а для наживы гибдд и выполнения ими же статистики!!!
Итересные ты пишешь вещи... Надеюсь, что твой работодатель будет также думать "начихать мне на КЗоТ, эти законы нужны не для защиты работника, а для наживы контролирующих организаци и работников на моей фирме!". Так что если твой работодатель будет такого мнения, то не обижайся на него.

Ну или если в магазине забью на твои права потребителя тоже не иди жаловаться никуда. А просто уйди, ведь законы написаны просто так.
И ещё, Вы в школе учились? Про теорию общественного договора между людьми знаете? Если нет, то предлагаю изучить обществознание за 11 класс ещё раз и понять устройство нашего общества.

- 880
- АвтоЭксперт
-
lex112, и ещё вдогонку:
- Ты видишь суслика?
- Нет.
- Я тоже не вижу, но он там есть.
(фраза из фильма, за точность не отвечаю, но смысл передал)
Суть в том, если стоит ограничение "50 км/ч", но тебе дорога кажется идеальной, то сбрось газ. Может ты просто не видишь чего-то. В конце концов нечестный экипаж ДПС тоже опасность, так что соблюдение этого знака спасет тебя от плохих людей.
- Ты видишь суслика?
- Нет.
- Я тоже не вижу, но он там есть.
(фраза из фильма, за точность не отвечаю, но смысл передал)
Суть в том, если стоит ограничение "50 км/ч", но тебе дорога кажется идеальной, то сбрось газ. Может ты просто не видишь чего-то. В конце концов нечестный экипаж ДПС тоже опасность, так что соблюдение этого знака спасет тебя от плохих людей.

- lelik2009
- Автолюбитель со стажем
-
880, На самом деле я неуверен что ехал 104 км/ч, т.к
1. у меня бортовой компьютер насторен после превышения 100 км/ч пиликать, и как только я это слышу у меня автоматом нога с газа чуть отпускается
2. я думаю что эта скорость была (возможно несколько секунд) до знака т.к растояние от перекрёстка до развязки 740 метров примерно, а время с замера 24 сек. и если посчитать что я двигался со скоростью 104 км/ч то получится это было на расстоянии 650 метров прмерно. а знак стоял в 100-150 метрах от машины ИДПС. (фото могу выложить вечером) и кстати 70 там уже небыло и работники на обеде были, только знаки неубрали.
3. По GPS навигатору у меня тоже такой скорости непоказывал, я весь трек просмотрел.
А так по сути спорить уже ни к чему, т.к. штраф уплачен, а права в кармане.
1. у меня бортовой компьютер насторен после превышения 100 км/ч пиликать, и как только я это слышу у меня автоматом нога с газа чуть отпускается
2. я думаю что эта скорость была (возможно несколько секунд) до знака т.к растояние от перекрёстка до развязки 740 метров примерно, а время с замера 24 сек. и если посчитать что я двигался со скоростью 104 км/ч то получится это было на расстоянии 650 метров прмерно. а знак стоял в 100-150 метрах от машины ИДПС. (фото могу выложить вечером) и кстати 70 там уже небыло и работники на обеде были, только знаки неубрали.
3. По GPS навигатору у меня тоже такой скорости непоказывал, я весь трек просмотрел.
А так по сути спорить уже ни к чему, т.к. штраф уплачен, а права в кармане.