"Святые" водители. А сами, наверное, не без греха?
"Святые" водители. А сами, наверное, не без греха?
Я на форуме новичек, и возможно что-то не понимаю, поэтому, пожалуйста господа "святые" водители. Отпишитесь здесь о своих мотивах. Теперь более подробно.
Я думаю значительная часть (я именно из таких) посетителей форума приходит на него когда их "припекло" т.е. они попали в некую сложную ситуацию, и чувствют, что сами из нее выбраться не могут. Такой посетитель задает очень важные для него вопросы, и ожидает узнать что-то, что будет ему полезно, ну или на худой конец ему посочувствуют. И тут возникают господа:
"святые водители"
Которые говорят что-то типа "Аааа! Ты виноват 100%, не надо было нарушать! Вот теперь плати (ходи пешком)".
Так вот первый мой вопрос, к чему такие ответы в темах? Чем они помогут тому кто задает вопрос? Поверьте, ему и без вас не сладко, но бог с ним, он нарушитель и вообще у него рога под шапкой и хвост даже есть, вам-то какая выгода от таких реплик?
И второй вопрос, вы сами настолько святы и безгрешны что можете осуждать кого-то? Это ведь идет в разрез с любой моралью. Как говорил Исус "пусть бросит в меня камень тот кто без греха". Вы говорите что "я ничего не нарушаю", позволю себе не согласиться с вами, это невозможно, и даже если вы стоите по 20 минут на перекресках и с места даете 60 км/ч чтобы не создавать помех, и в случае если не можте встать в нужный ряд проезжаете перекресток в не том направлении котором вам надо, все равно, ПДД и КоАП непрерывно меняются, и есть шанс что вы что-то нарушите только потому, что вы еще не знаете о том что это уже нельзя делать.
Я думаю значительная часть (я именно из таких) посетителей форума приходит на него когда их "припекло" т.е. они попали в некую сложную ситуацию, и чувствют, что сами из нее выбраться не могут. Такой посетитель задает очень важные для него вопросы, и ожидает узнать что-то, что будет ему полезно, ну или на худой конец ему посочувствуют. И тут возникают господа:
"святые водители"
Которые говорят что-то типа "Аааа! Ты виноват 100%, не надо было нарушать! Вот теперь плати (ходи пешком)".
Так вот первый мой вопрос, к чему такие ответы в темах? Чем они помогут тому кто задает вопрос? Поверьте, ему и без вас не сладко, но бог с ним, он нарушитель и вообще у него рога под шапкой и хвост даже есть, вам-то какая выгода от таких реплик?
И второй вопрос, вы сами настолько святы и безгрешны что можете осуждать кого-то? Это ведь идет в разрез с любой моралью. Как говорил Исус "пусть бросит в меня камень тот кто без греха". Вы говорите что "я ничего не нарушаю", позволю себе не согласиться с вами, это невозможно, и даже если вы стоите по 20 минут на перекресках и с места даете 60 км/ч чтобы не создавать помех, и в случае если не можте встать в нужный ряд проезжаете перекресток в не том направлении котором вам надо, все равно, ПДД и КоАП непрерывно меняются, и есть шанс что вы что-то нарушите только потому, что вы еще не знаете о том что это уже нельзя делать.
- Pipon
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 186 -
через пару месяцев сам будешь отписываться -- "ааа ты козёл, нарушаешь" 

Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
User123, че хотел сказать этой темой? Только на моей памяти ты, не соврать бы, 10, если не 20 новичок, который поднимает этот вопрос.
Я вот тоже не могу понять такие темы, как "Пересек двойную сплошную. Поймали. Как быть?" "Заехал под кирпич. Как сделать так, чтобы был только штраф"? "Превысил скорость на 70 км. Что делать"?
Что делать, что делать.
Отдать права и бегать!
Потому что если не получилось решить вопрос сразу, то что ты сделаешь со статьей, предполагающей лишение ВУ через несколько дней? Или авторы всерьез полагают, что с помощью совета на форуме можно вернуть ВУ?
Я еще понимаю, когда ИДПС в наглую шьют водителю нарушение. которого он не совершал. Тут, может а2м впрягется, ону нас за справедливость. Но люди пишут, что ВНАГЛУЮ ГРУБО нарушили ПДД, были пойманы, и ждут помощи и сочувствия?
Да еще возмущаются, когда к ним сочувствия не проявляют...

Я вот тоже не могу понять такие темы, как "Пересек двойную сплошную. Поймали. Как быть?" "Заехал под кирпич. Как сделать так, чтобы был только штраф"? "Превысил скорость на 70 км. Что делать"?
Что делать, что делать.
Отдать права и бегать!
Потому что если не получилось решить вопрос сразу, то что ты сделаешь со статьей, предполагающей лишение ВУ через несколько дней? Или авторы всерьез полагают, что с помощью совета на форуме можно вернуть ВУ?
Я еще понимаю, когда ИДПС в наглую шьют водителю нарушение. которого он не совершал. Тут, может а2м впрягется, ону нас за справедливость. Но люди пишут, что ВНАГЛУЮ ГРУБО нарушили ПДД, были пойманы, и ждут помощи и сочувствия?

Да еще возмущаются, когда к ним сочувствия не проявляют...

- Lamozzz
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 19 -
Это чтобы жизнь медом не казалась! Если чуловек нарушил к примеру, а его все жалеть будут?!? Это гдеж это виданно?!? А?!? Он и будет пакостить?!? Носом его в его же как...кхм...короче должна быть ложка дегтя
З.Ы. Мега боян под 2000 лет возрастом. Помница один еврей стартовал этот топик словами: "Кто без греха, пусть первый бросит в меня камень"

З.Ы. Мега боян под 2000 лет возрастом. Помница один еврей стартовал этот топик словами: "Кто без греха, пусть первый бросит в меня камень"

- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 946 -
User123, Писал
Нет, это не обязательная часть, но, если хочешь можешь начать с этого
и смотря в какой форме выскажешься будет зависеть получишь горчичник или нет 
Holtoff, высказался, на мой взгляд абсолютно правильно, здесь нет "конвейера по отмазыванию от лишения ВУ".
Если нарушение настолько серьезно и абсолютно правомерно со стороны ИДПС, если сразу не смог договориться с ИДПС, то вообще какой смысл писать о своих "грехах"? Одобрения здесь не получишь точно
Vector, Писал
Иногда даже ругаемся, оффтопим, и многое другое, за что несем справделивые наказания от вышестоящих портала сего

Резюмирую: Осуждать и глумиться над другими необходимая часть поведения на форуме? Чтобы быть тут своим надо поступать также?
Нет, это не обязательная часть, но, если хочешь можешь начать с этого

Holtoff, высказался, на мой взгляд абсолютно правильно, здесь нет "конвейера по отмазыванию от лишения ВУ".
Если нарушение настолько серьезно и абсолютно правомерно со стороны ИДПС, если сразу не смог договориться с ИДПС, то вообще какой смысл писать о своих "грехах"? Одобрения здесь не получишь точно

Vector, Писал
А мы тут просто общаемся, обмениваемся опытом и информацией.
Иногда даже ругаемся, оффтопим, и многое другое, за что несем справделивые наказания от вышестоящих портала сего

- Ad-renaline
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 226 -
- nashist
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 773 -
User123, по теме правозащиты - как я считаю - здесь не место по переделке реально виноватых в правых...
Holtoff все разъяснил как нельзя лучше.
По поводу святых водителей на форуме - во-первых, думаю, здесь мало таких ортодоксных поборников нравственности на дорогах, как ты считаешь. Просто нужно уметь признавать свою вину (см. тему "Место для исповеди", например). И здесь это делать многие умеют.
А вот мну если честно больше раздражают всякие фруктовые водители и то, что их деструктивные убеждения несутся в массы так сказать... ну это так, мысля вслух
Holtoff все разъяснил как нельзя лучше.
По поводу святых водителей на форуме - во-первых, думаю, здесь мало таких ортодоксных поборников нравственности на дорогах, как ты считаешь. Просто нужно уметь признавать свою вину (см. тему "Место для исповеди", например). И здесь это делать многие умеют.
А вот мну если честно больше раздражают всякие фруктовые водители и то, что их деструктивные убеждения несутся в массы так сказать... ну это так, мысля вслух
К черту обстоятельства, создавайте возможности!
User123, я бы в свою очередь обратился к посетителям форума, пришедшим сюда "когда их "припекло"": насколько же должно быть критично выделить 5-10 для поиска хотя бы одной из десятков тем, которые на 95% повторяют содержание вашей темы?
Отсюда и сарказм в ответах. Потому, что надоело тем, кто здесь постоянно.
А та "святость", которую вы увидели, вовсе и не святость. Просто у тех, кто здесь начитался подобного, уже нет практически никаких сомнений в исходе судебного заседания (тут я имею уже лично ваш случай, ознакомился).
Отсюда и сарказм в ответах. Потому, что надоело тем, кто здесь постоянно.
А та "святость", которую вы увидели, вовсе и не святость. Просто у тех, кто здесь начитался подобного, уже нет практически никаких сомнений в исходе судебного заседания (тут я имею уже лично ваш случай, ознакомился).
- BIG
- Антифлудер
-
Рейтинг: 1 260 -
User123 писал(а):Так вот первый мой вопрос, к чему такие ответы в темах?
К тому, что это ФОРУМ. Он, по своей сути, предназначен для вопросов, ответов, обсуждения, выражения мнений, дискуссий и пр.
Если человек грубо нарушил ПДД, разместил здесь свой пост и после этого ждет здесь исключительно сочуствия и реплик типа "Блин, да ты прав, подумаешь, нарушил немного, проехался пьяным или по встречке - это все менты проклятые" - он должен быть готов к тому, что реплики будут и прямо противоположные, вроде "сам виноват, любишь нарушать - будь готов претерпевать негативные последствия в виде лишения права управления и пр." Ибо большинство здесь все-таки являются более-менее "правильными" водителями, уважающими ПДД и друг друга на дороге.
User123 писал(а):Вы говорите что "я ничего не нарушаю",
Так почти никто не говорит. Все так или иначе нарушают, вопрос только в том, насколько часто и грубо это делать, вынужденно или внаглую, уметь или не уметь признавать, что был неправ...
User123 писал(а):И второй вопрос, вы сами настолько святы и безгрешны что можете осуждать кого-то?
Святых здесь нет, гляньте тему "Место для исповеди"... Осуждать (выражать свое негативное отношение) может не только святой, но и любой другой участник форума, тем более если это не просто нерасшифрованное "борис, ты неправ

Car72ru
- карренавод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 771 -
"Путь праведника устлан повсюду плодами эгоизма и тирании злых людей. Благославен будет тот, кто во имя добра и доброй воли введет слабых в долину смерти. Ибо он по праву защитник брата своего и заблудших детей. И я обрушу на тех, кто с ненавистью и яростью попытается уничтожить меня и братьев моих! И узнаете вы, что зовут меня Господом, когда я свершу месть свою!"
Книга пророка Иезекилля глава 25-я стих 17-й
Да умоются кровью те,кто усомнится в нашей добродетели!
Книга пророка Иезекилля глава 25-я стих 17-й
Да умоются кровью те,кто усомнится в нашей добродетели!
- korolevamargo
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 755 -
лично меня выбешивают люди,которые попадают,дают взятку,а потом приезжают домой и начинают отписываться какой же я хороший,а с меня содрали денег и какие плохие товарици гаишники
если дал,так радуйся что отделался и помалкивай,для чего писать если у самого рыльцо в пушку.ведь изначально остановили за что-то.верно?
я не пиши про себя,что я святая.да я нарушаю,да я превышаю(за что заплатила штраф и сплю спокойно),да я никогда не пристегиваюсь,разговариваю по тел за рулем.но я не побегу потом писать что меня остаеновили,казлы они такие,а я пушистенькая.это глупо и очень смешно когда подобное пишут мужчины,взрослые и состоявшиеся.
а автору темы-если всегда ездить 60 и по правилам,то до дома вместо положенных 10 минут,ты всегда будешь ехать час,уступая всем дорогу,никогда не проезжая светофор на желтый и пропуская маршрутки с остановки. удачи тебе на дорогах))

я не пиши про себя,что я святая.да я нарушаю,да я превышаю(за что заплатила штраф и сплю спокойно),да я никогда не пристегиваюсь,разговариваю по тел за рулем.но я не побегу потом писать что меня остаеновили,казлы они такие,а я пушистенькая.это глупо и очень смешно когда подобное пишут мужчины,взрослые и состоявшиеся.
а автору темы-если всегда ездить 60 и по правилам,то до дома вместо положенных 10 минут,ты всегда будешь ехать час,уступая всем дорогу,никогда не проезжая светофор на желтый и пропуская маршрутки с остановки. удачи тебе на дорогах))
Женщина - как светофор: сначала зажигает мужчине красный свет, потом желтый, и, наконец, зеленый. А мужчина, как водитель - прет на любой.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
User123 писал(а):Holtoff писал(а):Потому что если не получилось решить вопрос сразу
Хороший пример "святого водителя"
Я себя к "лику святых" пока не причисляю. Где ты это увидел в моих постах - непонятно. Может, лет через 10.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
ice-b писал(а):так то реально многие просят поддержки.... выцарапать свои права даже в самой ужасной ситуации МОЖНО(и не мне вам об этом рассказывать),честно говоря тоже не понимаю тех кто вместо того чтобы помочь,выражает свое мнение,вед оно никому не инетерсно,просят же помощи !!!!
Ну так спишись с топикстартером в личке, и помоги. Зачем писать тут? Ведь "просят же помощи !!!!" А твое "мнение,вед оно никому не инетерсно".