Hyundai-клуб: Ваш расход топлива
- ES!
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 597 -
Hyundai-клуб: Ваш расход топлива
Ну давайте рассказывайте у кого сколько машинка кушает, и какой бензин кушает.
У меня Гетц 1,6 автомат(O\D OFF) + кондер по городу 11,5л АИ-95 с лукойла, на АИ-92 нифига с кондером не едет..
UPD 30-07-2010: расход у меня не меняется, сейчас летом 11,4л АИ-95 с ГАЗПРОМНЕФТИ на 100км пути. Почти всегда город на автомате (O\D OFF) + кондер.
У меня Гетц 1,6 автомат(O\D OFF) + кондер по городу 11,5л АИ-95 с лукойла, на АИ-92 нифига с кондером не едет..
UPD 30-07-2010: расход у меня не меняется, сейчас летом 11,4л АИ-95 с ГАЗПРОМНЕФТИ на 100км пути. Почти всегда город на автомате (O\D OFF) + кондер.
- Evgen697
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 104 -
Конечно много сегодня с еката вернулся ... Специально ещё раз проверил 44 литра на 510 км хватило !!!! Так что на 100км меньше чем литров 10
Добавлено спустя 5 часов 37 минут 59 секунд:
Они тебе там ещё и не такого наговорят ! Нашёл кого слушать !!!!
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Смотря где заправляешься и каким ???? Тоже влияет ...

Добавлено спустя 5 часов 37 минут 59 секунд:
Они тебе там ещё и не такого наговорят ! Нашёл кого слушать !!!!

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Смотря где заправляешься и каким ???? Тоже влияет ...

- SanaKot
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 463 -
Связист, у автомата само сабой расход больше, чем на механике. Нормально? - это от многово зависит, я вот помню, по 30 лет победы ехал утром, на работу, с восточного в сторону пермякова, а там на мосту пробка из-за аварии была, так я эти 3 км час ехал, как минимум 1 л бензина ушло - в таких вот ситуациях получается, что на 100 км пути уйдёт 33 л - и это тоже нормальный расход будет.
Я вот по механике могу сказать - перед выездом прогрев 25 мин, + езда по городу + немного за городом (те редко) - в среднем всё сложить получается 10 л на 100 км пути.
Я вот по механике могу сказать - перед выездом прогрев 25 мин, + езда по городу + немного за городом (те редко) - в среднем всё сложить получается 10 л на 100 км пути.
- SanaKot
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 463 -
В баке было уже почти на ноле (лампочка ещё не загорела) заправил на 600 рубликов - показала стрелка полный бак - по городу проехав км 50 стрелка упала на четверть, заправляю ещё не 150 рубликов - стрелка снова показала полный бак, еду за город (100 км) + там км 70 + обратно в город часика 4 по магазинам покружал, утром доехал до работы - загорелась лампочка.
31 января было холодновато, ночью с 30 на 31 около -35 было, машинка простояла на улице около 13 часов - утром завожу с а/з (раз 10) не завелась, выхожу пытаюсь с ключа, но... а/з уже хорошенько его подсадил. В результате завели "с толкача" (не нашлось проводов) через 2 недели снял аккамулятор - зарядил.
Подскажите, кто знает, из-за чего такой большой расход топлива у меня сейчас на Акценте? из-за снятия аккамуляторной батареи (официалы в автомаксе сказали, что если снять аккамулятор, затем поставить, обратно, то комп в машинке начинает думать по новому - т.е. как на новом авто, более увеличеный расход топлива, как при обкатке и т.д.) - так ли это и правда ли это вообще? Или же у меня увеличеный расход топлива из-за того, что заводили "с толкача"? А может и другое что-то? Кто, что знает, подскажите, пожалуйста! Заранее благодарен!
31 января было холодновато, ночью с 30 на 31 около -35 было, машинка простояла на улице около 13 часов - утром завожу с а/з (раз 10) не завелась, выхожу пытаюсь с ключа, но... а/з уже хорошенько его подсадил. В результате завели "с толкача" (не нашлось проводов) через 2 недели снял аккамулятор - зарядил.
Подскажите, кто знает, из-за чего такой большой расход топлива у меня сейчас на Акценте? из-за снятия аккамуляторной батареи (официалы в автомаксе сказали, что если снять аккамулятор, затем поставить, обратно, то комп в машинке начинает думать по новому - т.е. как на новом авто, более увеличеный расход топлива, как при обкатке и т.д.) - так ли это и правда ли это вообще? Или же у меня увеличеный расход топлива из-за того, что заводили "с толкача"? А может и другое что-то? Кто, что знает, подскажите, пожалуйста! Заранее благодарен!
- pwb30061
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 778 -
SanaKot, да я сильно и невозмущаюсь, всё таки и машинка большеватая, и движёк малость другой! думаю что если ездить поспакойнее то и ещё упадёт, да и масло на мало значит, ведь то что льют офф дилеры откровенное го..но, хотя и говорят что это5в50 но я в этом не уверен, так как в -20 проблематично двигло крутить
- Alex66
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 516 -
Поставил БК, и замечаю если по городу недавить до полика, а ехать в меру получается 12,5-13л/100км ну а если придавить то все 15л/100км. Зимой было больше.
Какие то запредельные цыферки у вас..
У меня 1,6, 122 л/с, АТ зима город не больше 10/100 с учетом прогревов, трасса 6/100.. Если не больше 150 км/ч.
Но 15/100 это у вас уважаемый ПРОБЛЕМКА имеется!
- DiMagor
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta
-
Рейтинг: 608 -
- drake5
- Мастер
-
Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)
-
Рейтинг: 2 997 -
Я вот прошлым летом ездил на север! (даж на хундаевчкую тусу заехал)
Заправился на Н-1 возле Премьера - и следующая заправка была за Салымом! лампочка правда горела ужо , но заправил 42 литра (3 в баке осталось) итого получилось по трассе 600 км на 42 литрах - 7 литров на автомате! хотя по паспорту немного больше и при скорости 90 км/ч!
Заправился на Н-1 возле Премьера - и следующая заправка была за Салымом! лампочка правда горела ужо , но заправил 42 литра (3 в баке осталось) итого получилось по трассе 600 км на 42 литрах - 7 литров на автомате! хотя по паспорту немного больше и при скорости 90 км/ч!