На Урале сотрудники ГИБДД провалили экзамен по ПДД
На Урале сотрудники ГИБДД провалили экзамен по ПДД
Сотрудникам ГИБДД в Свердловской области удалось завалить экзамен по теории правил дорожного движения, которые обычно сдаются в автошколах. Сесть за экзаменационные билеты гаишникам пришлось по инициативе свердловской прокуратуры.
Как сообщили сегодня в пресс-службе надзорного ведомства, проверка знаний по ПДД проводилась в Краснотурьинске. По ее результатам выяснилось, что охранники правопорядка на дорогах сами путаются в правилах. Без единой ошибки на вопросы зачета, проведенного по типовым билетам для курсантов автошкол, из 29 сотрудников ДПС ГИБДД по ГО Краснотурьинск ответил только один работник, остальные же - допустили от 2 до 8 ошибок (обычно водителей с результатом более 2 ошибок не допускают до управления машиной).
В прокуратуре отмечают, что незнание ПДД самими работниками ГИБДД приводит к тому, что зачастую граждане незаконно, без оснований привлекаются инспекторами к административной ответственности. Например, только за сентябрь прошлого года прокуратурой было выявлено 12 таких фактов.
По итогам проведенной прокурорской проверки начальнику местного ОВД указано разобраться в выявленных нарушениях.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-297 ... id-73.html
З Ы
Интересно было бы у нас такую проверку провести....
Как сообщили сегодня в пресс-службе надзорного ведомства, проверка знаний по ПДД проводилась в Краснотурьинске. По ее результатам выяснилось, что охранники правопорядка на дорогах сами путаются в правилах. Без единой ошибки на вопросы зачета, проведенного по типовым билетам для курсантов автошкол, из 29 сотрудников ДПС ГИБДД по ГО Краснотурьинск ответил только один работник, остальные же - допустили от 2 до 8 ошибок (обычно водителей с результатом более 2 ошибок не допускают до управления машиной).
В прокуратуре отмечают, что незнание ПДД самими работниками ГИБДД приводит к тому, что зачастую граждане незаконно, без оснований привлекаются инспекторами к административной ответственности. Например, только за сентябрь прошлого года прокуратурой было выявлено 12 таких фактов.
По итогам проведенной прокурорской проверки начальнику местного ОВД указано разобраться в выявленных нарушениях.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-297 ... id-73.html
З Ы
Интересно было бы у нас такую проверку провести....
и каждый раз кидая камень в воду,
я неизменно попадаю в центр круга...
я неизменно попадаю в центр круга...
- pux72tatar
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 558 -
- pux72tatar
- АвтоЗнаток
-
- korolevamargo
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 755 -
- pux72tatar
- АвтоЗнаток
-
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
Думаю,что сотруднику ГАИ полагается знать ПДД как первогодку в армии Устав. Многие профессии предполагают ежегодную сдачу экзаменов по допуску к эксплуатируемым ими установкам(к примеру-крановщики,стропали),и никто не видит трагедии,что приходится учить ежегодно кучу инфы. Так и Гайцам нужно ежегодно устраивать проверки на профпригодность!! 

Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- demitel
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 543 -
И водителей тоже может заставлять переэкзаменовываться время от времени?
А то есть коллеги-дядьки, которые 3-й раз 10-летний период смены прав прошли, а ПДД со времени сдачи так и не открывали. Как ездят - ващще непонятно
А так получается - никто не спрашивает вот и не обновляют знания, все мы немного люди, даже сотрудники ГИБДД.

А то есть коллеги-дядьки, которые 3-й раз 10-летний период смены прав прошли, а ПДД со времени сдачи так и не открывали. Как ездят - ващще непонятно

А так получается - никто не спрашивает вот и не обновляют знания, все мы немного люди, даже сотрудники ГИБДД.
Делай добро и бросай его в воду.
- ksenechka
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 955 -
Адм, если бы регулировщики показывали как принято, то вообще бы никто никуда не уехал, вот они и стараются показывать так чтобы понятнее было, иной раз стоишь на перекрестке регулировщик встал так что нам надо ехать, а половина стоит и тупит
пока регулировщик уже палкой не стал тыкать в каждую машину и махать давай езжай, ведь в основной массе водители не знают действий регулировщика

Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))
- Счастливая
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 138 -
- Адм
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 117 -
ksenechka писал(а):Адм, если бы регулировщики показывали как принято, то вообще бы никто никуда не уехал, вот они и стараются показывать так чтобы понятнее было, иной раз стоишь на перекрестке регулировщик встал так что нам надо ехать, а половина стоит и тупитпока регулировщик уже палкой не стал тыкать в каждую машину и махать давай езжай, ведь в основной массе водители не знают действий регулировщика
Они не должны старатся показывать так, чтобы понятнее было. Они должны
показывать так как положено, но а кто не знает - наказывать.

- Delfin1
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 970 -
ну вот значит надо лишть в/у эту "дюжину правосудия", которые сами не знают за что людям мозг выносят, и отправить в неоплачиваемый отпуск, пока не перездадут, и остальных, кто экзамен по теории завалил, может легче нормальным водителям на дороге жить станет. А остальные вместо саун и кабаков, будут дома сидеть и ПДД повторять, чобы тоже в отпуск не отправиться