Интересно, а есть ли в Тюмени динамометрический стенд?
Интересно, а есть ли в Тюмени динамометрический стенд?
Вот интересно мне, есть ли где нибудь в Тюмени такой девайс и сколько стОит его поюзать? Просто интересно сравнить характеристики указанные производителем с реальными. Да и чип-тюнинг хочу сделать, а потом сравнить правда это или надувательство? 

sodium, нет конечно... Ты про моторный стенд... А я имел ввиду другое.
Динамометрический стенд – это установка для снятия силовых характеристик двигателя. Такие установки существуют для испытания как двигателя отдельно от транспортного средства (моторный стенд), так и в составе автомобиля, мотоцикла, карта и т.д. (колесный или барабанный стенд).
Динамометрический стенд – это установка для снятия силовых характеристик двигателя. Такие установки существуют для испытания как двигателя отдельно от транспортного средства (моторный стенд), так и в составе автомобиля, мотоцикла, карта и т.д. (колесный или барабанный стенд).
- Maxxs
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 784 -
Я думаю инерционный стенд вряд ли будет космически дорогим. В принципе его устройство довольно простое, чуть ли не самодельное: фиксаторы для автомобиля, большой барабан заданной массы с метками для фотодатчика скорости, интерфейс и компутер. Автомобиль фиксируется ведущими колёсами на барабане, человек включает передачу вперёд и начинает давить на газ. Датчик фиксирует скорость вращения барабана, программа на компе по формулам вычисляет крутящий момент и мощность на колёсах. В принципе не очень точный самодельный инерционный дино-стенд можно сделать своими силами.
Нагрузочный стенд будет сложнее и для самоделки не по силам.
Самый дешёвый вариант, если ты хочешь дино-тестов - купить себе прибор типа G-Tech. Врезается в штатную проводку и позволяет более-менее точно мерять мощность. Москали такими активно пользуются...
Нагрузочный стенд будет сложнее и для самоделки не по силам.
Самый дешёвый вариант, если ты хочешь дино-тестов - купить себе прибор типа G-Tech. Врезается в штатную проводку и позволяет более-менее точно мерять мощность. Москали такими активно пользуются...
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein
- CblH
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 175 -
скоро открытие диностенда в екатеринбурге!!
"Скоро в Екатеринбурге появится динамометрический тестер от американской компании Dynojet. Заказана полная комплектация (замеры на полный привод, шнуры, диагностические приборы, ремни и т.д.).
Заказчик: Dereiter Racing.
Оборудование уже готово и отправляется в Россию. Инсталляция оборудования уже продумывается (отдельно заказывается шумопоглощающая комната).
Сотрудники компании Dereiter Racing проходили обучение в начале января этого года в испытательном центре в Лас-Вегасе (штат Невада, США).
Фото прилагаю.
Проверим, сколько лошадок и крутящего момента осталось. Я тоже рад, что в ближайшее время считать лошадей на пальцах уже не потребуется!
Екатеринбург рулит!
С уважением, Dereiter."
полностью и фото здесь:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=18&i=1358608&t=1358608&page=0
"Скоро в Екатеринбурге появится динамометрический тестер от американской компании Dynojet. Заказана полная комплектация (замеры на полный привод, шнуры, диагностические приборы, ремни и т.д.).
Заказчик: Dereiter Racing.
Оборудование уже готово и отправляется в Россию. Инсталляция оборудования уже продумывается (отдельно заказывается шумопоглощающая комната).
Сотрудники компании Dereiter Racing проходили обучение в начале января этого года в испытательном центре в Лас-Вегасе (штат Невада, США).
Фото прилагаю.
Проверим, сколько лошадок и крутящего момента осталось. Я тоже рад, что в ближайшее время считать лошадей на пальцах уже не потребуется!
Екатеринбург рулит!
С уважением, Dereiter."
полностью и фото здесь:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=18&i=1358608&t=1358608&page=0