Разрешение на тонировку
- pux72tatar
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 558 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 078 -
pest писал(а):я просто работаю в фирме у каторой лицензия на производство оружия)))
Собираешь автоматы Калашникова? А тонировка зачем? Без нее сборка не выходит?
А вообще ребята, вы о чем? Разрешения на тонировку не существует, как формы документа. Не бывает пластиковой карточки "Автомобилю такому-то разрешено иметь тонировку"... Просто, определен перечнь служб, автомобилям которых ее можно иметь, и все. Например, милицейские. Им разрешено. И нет никакой необходимости на каждую выписывать. ИДПС видит, что машина, например, зареглена на ГУВД ТО и понимает, что про тонировку спрашивать глупо....
Тут ситуация как с мигалками. Ведь в талоне ТО патрульки не написано, что ей разрешено использовать маячки, верно? Просто точно так же существует перечнь служб, на которых их устанавливать можно. И все. А о каких вы тут разрешениях пишите - не пойму.
- Pipon
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 186 -
хочешь разренение на тонировку, маячки и СГУ - иди в ДПС 

Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
Давайте еще придумаем разрешение на совершение ДТП, разрешение на порковку - "я так хочу и все тут
" ну и еще что-нить в этом духе
Тонировка весчь конечно хорошая, но в меру
смысла от нее особого не вижу, а так как досталась от предыдущего хозяина уже с тониром(слабым), то и не сдираю
остановят скажут снять - сниму, и ущемленным себя не почувствую 

Тонировка весчь конечно хорошая, но в меру

Holtoff,
Про это ты ошибся. В талонах ТО патрульных машин как раз таки в ОСОБЫХ ОТМЕТКАХ пишется ПРОБЛЕСКОВЫЕ МАЯЧКИ СИНЕГО ЦВЕТА или там у ГАИБДД СИНЕГО и КРАВСНОГО ЦВЕТА, а так же в ОСОБЫХ ОТМЕТКАХ таких машин пишется цветавая раскраска (а то я тоже на свою белую машину захочу синию полосу через весь кузов нарисовать - и что?). А по поводу тонировки, то если она допустим заводская как на американских джипах (плёнка не наклееная, а находится между слоями триплекса), то при прохождении Технического контроля на пункте ТО у тебя на машине проверяют светопропускание стёкл прибором "Блик" или "Блик-2" и если стекла соответствуют ГОСТУ 5727-88 (с учетом изменения, введеного в него постановлением Госстандарта России №11-2001), то тебе могут вписать в талон ТО в пункт ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ, что автомобиль с танировкой. Либо ты можешь это потребовать на пункте ТО, чтоб твои стекла проверили и отметку в талоне зделали, а здесь уже всё будет зависить от мастеров пункта ТО. Но это только в случае когда танировка так скажем выполнена заводом между слоями триплекса. Если ты сам где-то затонировал машину пленкой, даже по ГОСТУ и приехал на пункт ТО, отметку в раздел про танировку тебе не поставят так как после получения талона о прохождении ТО ты благополучно в течении скажем трех часов сможешь перетонировать свой авто в "глушняк" включая "лоб", а потом фигурировать своей отметкой в талоне ТО, "мол все по закону, ничего не нарушаю". Другое дело, что не на всех пунктах ТО есть эти приборы, а многие пункты говорят есть танировка уже нарушение, а проверить и не могут и нехотят "мол иди и отрывай, а то талона и не получишь. Далее скажем у тебя американский CHEVROLET BLAZER 1996 года выпуска у которого с завода изготовителя весь зад затонирован зеркально (что вообще в России недопустимо). Тебя на пункте ТО заставят оборвать пленку? Пусть сами попробуют, там не пленка, а напуленим между слоями стекла, так завод машину выпустил, ты изменения в конструкцию не вносил, поэтому пусть пишут в ОСОБЫХ ОТМЕТКАХ, что машина ТОНИРОВАННАЯ, если на посту ДПС попадется ОХУ...ШИЙ сотрудник ДПС который попытается прямо на месте "ножечком по стеклу" очень сильно обламается, и вообще танировку должны проверять на пунктах ТО и выдавать талон который гласит, что автомобиль технически исправен и может эксплуатироваться на дорогах общего пользования, а сотрудник ДПС при наличии талона не имеет права соваться в машину (Есть даже приказ Министра внутренних дел от 2000 года если не ошибаюсь, и даже если по копаться в информации могу сказать его конкретный номер.)который гласит что сотрудник ДПС может себе переписать номер подразделения (пункта ТО) выдававшего талон на данный автомобиль и спрасить у них как они проверяли эту машину. Ну а если даже вся машина затонирована как говориться "в хлам" и "даже лоб" пусть инспектор выписывает штраф, и отпускает водителя в сберкассу, но никак не лезет в вашу машину с ножичком (вдруг сотрудник ДПС пока будет в салоне "ножечком по стеклу" магнитолу вашу скамуниздит
).
Ведь в талоне ТО патрульки не написано, что ей разрешено использовать маячки, верно?
Про это ты ошибся. В талонах ТО патрульных машин как раз таки в ОСОБЫХ ОТМЕТКАХ пишется ПРОБЛЕСКОВЫЕ МАЯЧКИ СИНЕГО ЦВЕТА или там у ГАИБДД СИНЕГО и КРАВСНОГО ЦВЕТА, а так же в ОСОБЫХ ОТМЕТКАХ таких машин пишется цветавая раскраска (а то я тоже на свою белую машину захочу синию полосу через весь кузов нарисовать - и что?). А по поводу тонировки, то если она допустим заводская как на американских джипах (плёнка не наклееная, а находится между слоями триплекса), то при прохождении Технического контроля на пункте ТО у тебя на машине проверяют светопропускание стёкл прибором "Блик" или "Блик-2" и если стекла соответствуют ГОСТУ 5727-88 (с учетом изменения, введеного в него постановлением Госстандарта России №11-2001), то тебе могут вписать в талон ТО в пункт ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ, что автомобиль с танировкой. Либо ты можешь это потребовать на пункте ТО, чтоб твои стекла проверили и отметку в талоне зделали, а здесь уже всё будет зависить от мастеров пункта ТО. Но это только в случае когда танировка так скажем выполнена заводом между слоями триплекса. Если ты сам где-то затонировал машину пленкой, даже по ГОСТУ и приехал на пункт ТО, отметку в раздел про танировку тебе не поставят так как после получения талона о прохождении ТО ты благополучно в течении скажем трех часов сможешь перетонировать свой авто в "глушняк" включая "лоб", а потом фигурировать своей отметкой в талоне ТО, "мол все по закону, ничего не нарушаю". Другое дело, что не на всех пунктах ТО есть эти приборы, а многие пункты говорят есть танировка уже нарушение, а проверить и не могут и нехотят "мол иди и отрывай, а то талона и не получишь. Далее скажем у тебя американский CHEVROLET BLAZER 1996 года выпуска у которого с завода изготовителя весь зад затонирован зеркально (что вообще в России недопустимо). Тебя на пункте ТО заставят оборвать пленку? Пусть сами попробуют, там не пленка, а напуленим между слоями стекла, так завод машину выпустил, ты изменения в конструкцию не вносил, поэтому пусть пишут в ОСОБЫХ ОТМЕТКАХ, что машина ТОНИРОВАННАЯ, если на посту ДПС попадется ОХУ...ШИЙ сотрудник ДПС который попытается прямо на месте "ножечком по стеклу" очень сильно обламается, и вообще танировку должны проверять на пунктах ТО и выдавать талон который гласит, что автомобиль технически исправен и может эксплуатироваться на дорогах общего пользования, а сотрудник ДПС при наличии талона не имеет права соваться в машину (Есть даже приказ Министра внутренних дел от 2000 года если не ошибаюсь, и даже если по копаться в информации могу сказать его конкретный номер.)который гласит что сотрудник ДПС может себе переписать номер подразделения (пункта ТО) выдававшего талон на данный автомобиль и спрасить у них как они проверяли эту машину. Ну а если даже вся машина затонирована как говориться "в хлам" и "даже лоб" пусть инспектор выписывает штраф, и отпускает водителя в сберкассу, но никак не лезет в вашу машину с ножичком (вдруг сотрудник ДПС пока будет в салоне "ножечком по стеклу" магнитолу вашу скамуниздит

- npugypok_B_Tpycukax
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 44 -
- pux72tatar
- АвтоЗнаток
-
Эти приборы, которыми проверяют светопропускаемость, любую пленку не пропускают, даже прозрачный салафановый пакет, так что это все развод чистой воды. Тольк не надо опровергать, проверено!
Экспертиза промышленной безопасности и Ремонт грузоподъёмного оборудования. Монтаж и ремонт приборов безопасности грузоподъемного оборудования.
- Volkswagen
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 127 -
Holtoff, К написанному ранее, что-бы не быть баснасловным
информацию мне любезно предоставили знакомые сотрудники милиции.
Вот машина
Вот её талон ТО. Смотри "ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ"
Вот ещё один талон ТО, такойже почти машины. Опять смотри "ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ"
А вот их свидетельство о регистрации. и опять "ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ"
Так, что уважаемыйHoltoff, ты не прав.
Добавлено спустя 19 минут 5 секунд:
taha074, лично я вычитал такую информацию в ПРАВИЛАХ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ГИБДД МВД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Зарегистрированной в Минюсте Российской Федерации 22 апреля 1999 г., рег. № 1763. Утверждены Приказом МВД Российской Федерации №190 от 15 марта 1999 г. (в редакции приказов МВД от 18 мая 2001 г. № 528, от 19 марта 2004 г. №187, а также с учетом постановления Правительства № 862 от 31 декабря 2005 г. об изменениях, вводимых в действия с 1 января 2006 г. в порядок проведения государственного технического осмотра транспортных средств). А так же в соответствии с ГОСТом 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие тежнические требования" (с учетом изменинения, введеного в него постановлением Госстандарта России № 11-2001) светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75%, передних боковых стекл - не менее 70%. Светопропускание остальных стёкл не регламентируется. Так же допускается наличие прозрачных цветных пленок шириной не более 140 мм в верхней части ветрового стекла легкового автомобиля.
Ведь в талоне ТО патрульки не написано, что ей разрешено использовать маячки, верно?
информацию мне любезно предоставили знакомые сотрудники милиции.
Вот машина

Вот её талон ТО. Смотри "ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ"

Вот ещё один талон ТО, такойже почти машины. Опять смотри "ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ"

А вот их свидетельство о регистрации. и опять "ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ"

Так, что уважаемыйHoltoff, ты не прав.
Добавлено спустя 19 минут 5 секунд:
taha074, лично я вычитал такую информацию в ПРАВИЛАХ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ГИБДД МВД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Зарегистрированной в Минюсте Российской Федерации 22 апреля 1999 г., рег. № 1763. Утверждены Приказом МВД Российской Федерации №190 от 15 марта 1999 г. (в редакции приказов МВД от 18 мая 2001 г. № 528, от 19 марта 2004 г. №187, а также с учетом постановления Правительства № 862 от 31 декабря 2005 г. об изменениях, вводимых в действия с 1 января 2006 г. в порядок проведения государственного технического осмотра транспортных средств). А так же в соответствии с ГОСТом 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие тежнические требования" (с учетом изменинения, введеного в него постановлением Госстандарта России № 11-2001) светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75%, передних боковых стекл - не менее 70%. Светопропускание остальных стёкл не регламентируется. Так же допускается наличие прозрачных цветных пленок шириной не более 140 мм в верхней части ветрового стекла легкового автомобиля.
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
CEBA, ЗАМЕТЬ нигде не указана "тонировка".
Цветографические схемы по ГОСТ Р 50574-02, СГУ, проблесковые маячки - это спец.средства, которые утверждены НПА. Тонировка законом разрешена, в соответствии с ГОСТ. Поэтому и не может она официально появится в документе.
Не парь моск. Разрешение на тонировку выписывает любой ИДПС, причем не важно, что это не инспектор тех.надзора и происходит это на стац.посту.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Да, тонировка к цветографической схеме по ГОСТ Р 50574-02 никакого отношения НЕ имеет.
Цветографические схемы по ГОСТ Р 50574-02, СГУ, проблесковые маячки - это спец.средства, которые утверждены НПА. Тонировка законом разрешена, в соответствии с ГОСТ. Поэтому и не может она официально появится в документе.
Не парь моск. Разрешение на тонировку выписывает любой ИДПС, причем не важно, что это не инспектор тех.надзора и происходит это на стац.посту.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Да, тонировка к цветографической схеме по ГОСТ Р 50574-02 никакого отношения НЕ имеет.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
a2m, Что тонировка к цветографической схеме по ГОСТУ Р 50574-02 никакого отношения не имеет я прекрасно знаю. Я хотел показать Holtoffу, что в талон ТО в раздел ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ у патрульных машин пишется про цветографическую схему и маячки синего цвета А у гражданских машин в этот раздел могут быть написаны другие автомобильные приблуды, например тонировка, глушители, задние тормозные диски вместо барабанов и т. д. У одного моего товарища был автомобиль TOYOTA YARIZ RT модернизированный тюнинговой компанией TRD (тюнинг был сделан ещё в Японии) и у него в ОСОБЫХ ОТМЕТКАХ был вписан титановый выпуск HKS с порядковым номером данной выхлопной трубы и к ПТСу прилогался паспорт на эту "выхлопуху". К сажелению автомобиль был продан полгода назад и талон не сохранилось, я бы выложил фотографию как в ОСОБЫХ ОТМЕТКАХ гражданских машин делают отметки. Тоже касается и тонировки, если она сделана заводом или какой-нибудь дочернией или тюнинговой компанией завода изготовителя и соответствует ГОСТу, то и о тонировке делается отметка в документах.
- pux72tatar
- АвтоЗнаток
-
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Вот когда сможешь привести ссылку на внесенные изменения в административный кодекс и дату опубликования в РГ, то через указанное кол-во дней оно вступит в законную силу.pux72tatar писал(а):Слышал что с февраля штраф на тонировку повышается до 1500р. Тогда точно нужно разрешение.
По слухам:
Я слышал, что с марта 09 ИДПСам увеличат зарплату в 1,8 раза (оклад) и за это они не будут штрафовать за превышение скорости от 10 до 20 км/ч.
А ещё, из достоверных источников сообщили, что за нарушение п.9.2 ПДД инспектора будут отбирать ТС на месте и сдавать в утиль.
А еще, лобовое стекло можно вообще заменить стальным железом и вырезать в нем место для триплексов как в БТРах.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Да, я смотрю сумма все повышается

СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- pux72tatar
- АвтоЗнаток
-
- reb00t
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 359 -
Я вобще не понимаю, какое нафиг разрешение??? Я понимаю разрешение на тонировку наглухо, но просто тонировка разрешена, и это знает каждый из нас. Кто меня заставит сдирать её, если сделано по правилам? Да никто! Не имеют право, ибо законом разрешено, а то, что у вас сдирают, это не разрешение надо, а читать на сколько можно тонировать стекла, и какие и делать собственно как написано.
-----------------------------------
Пришел, увидел, нафлудил)))
Пришел, увидел, нафлудил)))
- BUBLGUM72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 478 -
Походу серьёзно взялись сейчас за тонировку,только что по ящику показывали что в московской обл гайцы тормозят тонированных почти каждого и проверяют каким то прибором светопропускаемость стёкол....думаю у нас такая же хня скоро начнётся... 

Внимание сообщение заговорено.
модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям