езда в очках в солнечный день?
езда в очках в солнечный день?
вопрос тем кто ездит в очках (в смысле +-).
мне разрешено вождение в оках, но в солнечный день сильно неудобно. думал вставить стекла-хамелеоны, но сильно смущает их задержка(заехал с солнца в темноту и нихрена не видишь). контактные линзы носить не могу. козырек тоже невсегда спасает. кто как выходит из данного положения?
мне разрешено вождение в оках, но в солнечный день сильно неудобно. думал вставить стекла-хамелеоны, но сильно смущает их задержка(заехал с солнца в темноту и нихрена не видишь). контактные линзы носить не могу. козырек тоже невсегда спасает. кто как выходит из данного положения?
olegvm, оптимальный вараинт (имхо) это затемнённые поляризованные стёкла с соответствующими диоптриями, пр-ва США. Я сам такими очками за рулём пользуюсь, очень удобно, и видишь хорошо, и блики разные они гасят за счёт именно поляризации света.
Правда, дороговато (два года назад покупал за 200 $ вместе с изготовлением в "имидж-оптике" около аптеки "Здоровье" на Немелькайте) но оно того стоит...
Правда, дороговато (два года назад покупал за 200 $ вместе с изготовлением в "имидж-оптике" около аптеки "Здоровье" на Немелькайте) но оно того стоит...

- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
olegvm писал(а):вопрос тем кто ездит в очках (в смысле +-).
мне разрешено вождение в оках, но в солнечный день сильно неудобно. думал вставить стекла-хамелеоны, но сильно смущает их задержка(заехал с солнца в темноту и нихрена не видишь).
И следующее:
"Михалыч. пофлудить решил? ну флуди, флуди. въеду тебе в бочину со слепу. вот нафлудимся на пару.
nullguid, с очками проблемы нет. с солнцем есть - яркое оно!"
Уважаемый! Кто тут флудит, кто нет - разберётся администратор. У меня вопрос - если для тебя солнце слишком яркое, мешает, то не слишком ли тусклая Луна? Открой новую тему

Старый ворон мимо не какнет...
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 305 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 305 -
- ilyich84
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 31 469 -
torcon, за 1000 рублей любые очки плохи, я тебе честно говорю, не понтов ради. И надо всегда брать только в оптике и спрашивать на них сертификат. Если они кустарно изготовлены то даже косоглазие и усталость глаз можно заработать. И вообще затемненные очки нельзя часто носить, светобоязнь развивается, а потом и куриная слепота.
- Dimitriy
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Mitsubishi Pajero Sport, Suzuki Jimny
-
Рейтинг: 4 383 -
olegvm писал(а):вопрос тем кто ездит в очках (в смысле +-).
1. Можно не париться и привыкнуть.
2. Можно воткнуть в глаза линзы и ездить в темных очках.
3. Можно сделать коррекцию зрения и ездить в темных очках.